d
Мука прокаливается насухую на сковороде до небольшого потемнения, добавляется мёд (сахар) + растопленное сливочное масло, по желанию чуть чифиря из зелёного чая, + специи по вкусу (сушеные ягоды, изюм, орехи, сушёные травы, и т.п.). Замешивается плотное тесто, лепится в брикеты в пекарскую бумагу, и в холодильник.
Идеальная мука — ячменная (фиг где купишь), или овсяная (проще всего, если готовой нет, хлопья на кофемолке), обычная так-сяк. Ни в коем случае не гречневая — почти несъедобно.
"Таёжный" вариант — топлёное сало и соль, вместо масла и сахара, не проверял пока.
Фасовка — батончики грамм по 50, в пекарскую бумагу, и в холодильник. Летом может проверю другой вариант — раскатанные блины мм по 5, проложенные бумагой: есть потенциал в плане запекания на углях.