Что у США, что у любых других крупных стран есть группировки\государства-враги. Так как подписчики считают, что накачка экономики союзника трёхсотмиллиардными траншами является действенной мерой по борьбе с такими врагами, то предлагаю составить список, кому ещё можно высылать бабло.
В первую очередь, деньги должна получать, конечно же, Украина. У них есть проблемы с экономикой и сейчас даже пришлось подписать контракт на газ с Россией. А если бы Америка накачивала их деньгами и вежливо попросила не подписывать ничего, то был бы нанесён серьёзный удар по конкурентам из Москвы. Зря, конечно, Трамп сэкономил.
Очень хотелось бы заслать 300 миллиардов Японии или Южной Корее, но у них слишком высокий уровень ВВП. А вот у Северной Кореи есть планы по ядерному оружию и не самая жирная экономика. За 300 миллиардов их можно сильно расположить к себе, даром, что эти деньги от грязных капиталистических свиней придут. В то же время ЯО Северной Кореи неплохо так достаёт до Пекина. Надо перекупать, однозначно.
Европейский Союз — весомая сила, с ней надо считаться. Ослабить её можно бесконтрольной миграцией. 300 миллиардов можно поделить между несколькими воюющими бантустанами и выделять их только на оружие. Чтобы они воевали и ехали в Европу без конца. Такой прилив добрых гостей заставит европейских лидеров забыть о глобальных планах и разбираться с собственными внутренними проблемами. Удобно же!
В конце концов, можно и наоборот сказать: почему бы ЕС и России не скинуться и не начать усиливать Мексику? С Америкой они не очень дружат, использовать можно разными способами. Вон, Россия вливает же деньги в Венесуэлу, это работает наверняка, давайте ещё один такой латиноамериканский режим подцепим?
Все эти предложения звучат как абсурд. Конечно, часть этих стран получает деньги снаружи, но не в тех объёмах и они не называют себя «форпостами по борьбе с чем бы то ни было». На любую из этих стран можно наехать без страха оказаться ужасным человеком. Ну а уж про то, что ЛЮБЫЕ спонсирования других стран вызывают обсуждения с вопросами о целесообразности, я молчу. Мы же в России, и местные леволиберальные СМИ часто страдальчески пишут о «ещё миллионах, прощённых бесполезным псевдосоюзникам» (и в своих страданиях они почти всегда правы, если честно).
Так вот. Допустим даже, что деньги, выделяемые Израилю, приносят пользу среднему американцу. Предположение, что только благодаря Израилю сейчас почти нет терактов, конечно, интересное, но нет. Потому польза какая-то... другая. Как от Венесуэлы для России. Почему обсуждать поддержку любой другой страны и сомневаться в её необходимости можно, а вопросы по поводу Израиля приводят к выписыванию из, не знаю, прогрессивного светлого человечества? Почему американца, который скажет, что поддержка Украины не нужна, не назовут фанатом России, а несогласие с размерами платежей Израилю автоматически делает человека чуть ли не фанатом мусульманских террористов?
Может быть, дело не в эффективности и космическом значении этих денег, а в эффективной пропаганде?
https://vk.com/wall-50177168_909061