
VXLAN как не для грязного хака в облаке - статья-заметка про то как подружить keepalived и non-multicast сети.Size: a a a


VXLAN как не для грязного хака в облаке - статья-заметка про то как подружить keepalived и non-multicast сети.
IP TV. Очень долго ловили такие ситуации, очень долго не могли понять в чём дело, и стали думать что проблема возникает в момент работы грузового лифта около шахты которого проходил наш кабель.IGMP Fast leave. Просто в то время уровень наших знаний и опыт завёл нас очень далеко не туда, а бритвы Оккама под рукой ни у кого не было. А история замечательная и редкая, даже не стандартная, показывающая отношение провайдера к своим абонентам.


IPv4, так как сдаётся мне что там то же самое, т.е. мы видим не график активности в IPv6, а просто график активности 1/3 абонентов Google, это много.
DOS тоже праздник. Не WSL единым, теперь и DSL - DOS Subsystem for Linux. Это всё ещё DOS, который внутри Linux, из которого вызывается Linux окружение. Этакая обратная эмуляция. Не знаю, правда, как оно дружит с XMS и EMS, но при случае обязательно попробую.






IPv6 и IPv4 почти нет никакой разницы - исследование CDN Netflix. В целом, не только про IPv6, интересно наблюдать как за эти годы 2016-2019 изменился сам Интернет. Скорости подросли, пинги упали, а повсеместные локальные кеши, которыми с охотой делится не только Netflix, ещё на порядки меняют эти показатели. Интернет, во многих случаях, не где-то там далеко, а в ближайшей серверной вашего провайдера, более-менее крупного. Новая жизнь локалок, только теперь брендированных.
IPv6, потому что по другому эти штуки не работают. Наверное, тот кто будет их использовать не сильно будет зацикливаться именно на IPv6, главное будет продукт, а уж как там оно данные передаёт, работает и работает, может вообще не будет об этом знать.IoT, хайп по поводу которого вроде прошёл, может стать отличным буксиром для вытягивания IPv6 в большой Интернет. В любом случае хуже не будет, так как похоронить его, сделав нишевым для промышленности уже не получится. Кстати, про RPL мы уже писали.

EDNS и обязательно включаем TCP в обмене. Тем более что команда собралась приличная.
ssh-agent и тому как заменить его на ProxyJump, по соображениям безопасности. Всё с конкретными, простыми примерами.
IPv6 как инструмент обхода блокировок хорошо работал ещё года 3 назад, но сейчас уже не так хорошо. Есть конечно свои особенности и плюсы из-за использования публичного адреса. Например, можно строить ассиметричные маршруты один конец которого в туннеле для исходящего трафика который режется провайдером, а второй прямой. Но, все кому надо уже научились, да и публичный адрес упрощает работу по поиску и идентификации источника, всё же с NAT это сложнее было сделать.