Мысли о метавселенной от партнера SpartanGroup:Spartan Black так рассуждает в твиттере:
«0/ В последнее время я много думал о метавселенных. Отчасти это обусловлено количеством времени, которое мои дети проводят в них, в то время как другая часть обусловлена количеством их, создаваемых в данный момент.
1/ Когда я рос, я проводил много времени, читая комиксы о супергероях. Это была своего рода фантазия и способ “жить” в альтернативном мире. Мне это нравилось, и я проводил бесчисленные часы в неделю с комиксами.
2/ Повзрослев это путешествие превратилось в трату времени на видеоигры (в основном первые шутеры и фантастические игры), даже когда я работал. Это был мой побег, способ избавиться от стресса работы. Отчасти это помогло мне пережить 18 тяжелых лет в Goldman Sachs (прим. ред. - о боже, чтоб каждый так страдал).
3/ Сегодня мои дети проходят через то же самое, проводя свои ранние годы в Minecraft, а затем Fortnite. Даже когда они видятся со своими друзьями, просто сидят и играют в Fortnite.
4/ Этот опыт станет еще более захватывающим в ближайшие годы с существенным капиталом, который будет вложен в создание этих альтернативных миров (Epic Games недавно собрала 1 млрд долларов для создания своей версии метавселенной) в сочетании с появлением NFT и достижениями в области искусственного интеллекта и виртуальной реальности.
5/ Кроме того, как показали такие игры, как Axie Infinity, теперь есть способ для средних игроков получать скромный доход, играя в эти игры, что делает это еще более привлекательным предложением.
6/ В то же время опыт жизни в реальном физическом мире, по-видимому, ухудшается в связи с перенаселением, глобальным потеплением, загрязнением окружающей среды, дорожными заторами в крупных городах, увеличением числа пандемий и т.д.
7/ Усугубляя проблему для молодых людей в целом, меньшее количество возможностей трудоустройства и недоступное жилье делают их жизнь сложнее, чем то, что пережили их родители. Виртуальный мир более привлекательная альтернатива для молодого поколения.
8/ Кроме того, поскольку все становится цифровым, а молодежь более подкована в цифровых технологиях, идея прожить значительную часть нашей жизни в альтернативном мире не слишком радикальна. Помните “Игроку номер один приготовиться”?
9/ если эти метавселенные будут тем местом, где мы и будущие поколения будем проводить время, то, вероятно, именно туда в конечном итоге придется мигрировать электронной коммерции, социальным сетям и т.д. Amazon и Facebook должны быть предупреждены...
10/ Если метавселенные должны процветать, они должны быть совместимыми. Я представляю, как провожу полдня, бродя по Децентраленду, а потом, когда мне становится скучно, я могу войти в портал и телепортироваться в какой-нибудь другой виртуальный мир.
11/ Это эквивалентно реальному опыту путешествий в разные страны/города, но лучше. В этом контексте люди могут выбрать резиденции в разных виртуальных мирах по своему вкусу.
12/ Когда люди проводят больше времени в этих альтернативных мирах, они, вероятно, будут меньше заботиться о том, к какой стране они принадлежат в реальном мире (при условии, что Wi-Fi-соединение хорошее).
13/ Это будет иметь широкие политические, социальные и экономические последствия. Это сделает многие существующие институты неуместными и бросит вызов ранее существовавшим нормам и идеям, которые передавались из поколения в поколение.
14/ одно можно сказать наверняка. Перемены придут, и они придут быстро. Те, кто лучше всего приспособится к этому новому миру, с наибольшей вероятностью будут процветать.
15/ Именно так будет происходить передача богатства, поскольку менее технически подкованные бумеры, естественно, находятся в невыгодном положении по сравнению с цифровыми аборигенами. Это уже происходит с криптографией, но это только первый шаг в этой массовой передаче богатства из поколения в поколение».
https://twitter.com/SpartanBlack_1/status/1390875977920630787