Инициатива наказуема.Региональные СМИ облетела новость об аресте двух пенсионеров МВД по подозрению в пытках аж 2004 года.
Арестованы Маркеев Роман и экс - начальник 6-го отдела (по борьбе с организованной преступностью) УУР областного Главка 60-летний полковник полиции Воронин Евгений Евгеньевич.
Не будем вдаваться в тонкости проводимого ими в 2004 г. "оперативного эксперимента", об этом написано много, например тут:
http://kriminalnn.ru/category/delo-polkovnika-voronina/, удивляет жестокость избранной меры пресечения.
Заслуженный и почетный пенсионер, отправивший за свою милицейско-полицейскую жизнь сотни преступников в места лишения свободы, в итоге сам оказался в СИЗО по обвинению в проведении "оперативного эксперимента", который на протяжении 13 лет признавался законным.
Ранее мы рассказывали о деле автозаводских оперативников
https://t.me/opernn/455, которые чуть ли не в полном составе, вместе с руководителями оказались на скамье подсудимых за то, что пытались раскрыть серию автоугонов, совершенных этнической преступной группой.
Интересно и другое. И в том и в другом случае следствию активно помогали бороться с силовиками представители межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", признанной в 2015 году "иностранным агентом", и финансируемой различными иностранными фондами, готовящими сценарий для цветной революции в России.
Молодежь, глядя на все происходящее, понимает, что лучше не раскрыть преступление, ведь за это не посадят, максимум привлекут к дисциплинарной ответственности, ибо инициатива может быть наказуема. Кто от этого страдает? Только граждане.
А на проведенной недавно коллегии МВД, президент РФ В. Путин обратил внимание силовиков на общее снижение количества раскрываемых преступлений.