Сара Новотны (Sarah Novotny), входящая в управляющий совет Linux Foundation от компании Microsoft, подняла вопрос об архаичности ведения процесса разработки ядра Linux -
пишут в новостях.
На самом деле она получила задание перетащить разработку Linux Kernel на купленный Microsoft’ом Github, с целью взятия в свои руки полного контроля за всем ядром Linux.
После переезда центральных репозиториев ядра кода в руки Microsoft будет утрачен контроль сообщества за недокументированными и недекларированными модификациями кода ядра на стороне Github. В этом свете становятся видны уши реальных стратегических бенефициаров сделки по выкупу
Github.com - кое кто очень хочет ставить свои закладки в код ядра без согласования с кем либо.
Для создания доп. мотивации сообщества используется тусклый аргумент про дискомфорт коммуникаций через LKML, потому что Outlook не умеет в text/plain формат исходящих писем, обязательный для данной рассылки. Хотя объективно она просто наступила в дерьмо - так как почтовый клиент без поддержки базовых стандартов - в общем-то не является почтовым клиентом. Уже только за такой аргумент ее нужно по-хорошему дисквалифицировать из совета, так как налицо абсолютная некомпетентность.
Впрочем, я где-то уже видел эту игру в политическое одеяло… кажется, в OpenStack? В 2016 они доигрались.
Я лишь напомню простую истину: самую передовую VCS под названием Git предложил Линус именно в целях улучшения массовой разработки Linux ядра, а сейчас на Git сидит весь мир. Не все знают, что Microsoft так и не осилила освоить мажорные релизы винды в одном непрерывном процессе разработки, поэтому у нее “то густо, то пусто” с ядром и качеством релизов. И прошлым веком тут является именно Сара с ее Microsoft, а никак не Linux Kernel с его Git и LKML.
А убогим работникам с Outlook в мире Linux вообще лучше вообще не появляться - засмеют, потому что чтобы быть настоящим разработчиком Linux, надо сперва переехать в Linux и забыть про Outlook, не говоря уже о проблемах с CR LF (известные как \r\n) виндопользователей, появляющихся в файлах в самые неожиданные моменты и в самых неожиданных местах.