📜
news 📜
©
У всего есть границы, и когда они исчезают — начинается хаос🔺
Прибыль JPMorgan во II квартале превысила прогнозыКвартальная прибыль JPMorgan Chase & Co, крупнейшего банка США по объему активов, превысила ожидания Уолл-стрит, поскольку доход от торговых операций оказался намного больше прогноза, а спрос на кредиты повысился на фоне укрепления экономики США, сообщает Reuters. Чистая прибыль JPMorgan в апреле-июне выросла на 18,3% до $8,32 млрд, или $2,29 в расчете на акцию, по сравнению с $7,03 млрд, или $1,82 на акцию, за аналогичный период прошлого года.
➖
🔜
«Мегафон» уйдёт с Лондонской биржи и выкупит акции на $1,26 миллиардаСовет директоров «Мегафона» на заседании 15 июля одобрил делистинг с Лондонской фондовой биржи и выкуп обыкновенных акций, торгующихся на Московской бирже, говорится в сообщении компании. Совет директоров «Мегафона» пришёл к выводу, что статус публичной компании больше «не является приоритетной стратегической задачей». «Мегафон» выкупит до 128,9 млн обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок, составляющих 20,8% всех акций компании. Предложение будет сделано всем держателям акций и расписок, кроме USM Holdings Алишера Усманова и «Газпромбанка».
Оператор планирует провести выкуп с 16 июля до 22 августа.
➖
🔴
Россияне начинают жить в долгСбережения домашних хозяйств в РФ на банковских депозитах выросли за первые 5 месяцев 2018 года лишь на 1,3% до 330 млрд рублей, что является минимальным уровнем за последние несколько лет. Такие данные приводятся в мониторинге экономической ситуации в России, подготовленном экспертами института Гайдара и РАНХиГС. При этом, отмечают они, розничное кредитование в стране продолжает энергично восстанавливаться, а население получает от банков гораздо больше кредитов, чем приносит своих сбережений. За первые январь—май 2018 года задолженность физических лиц по банковским кредитам выросла на 883 млрд рублей (7,1%).
➖
🔳
Microsoft предложила ввести регулирование технологии распознавания лицПрезидент Microsoft Брэд Смит обратился к правительству США, с просьбой ограничить использование технологии распознавания лиц. В последние годы технология значительно развилась и теперь дает властям возможность следить за гражданами без их ведома. Заявление опубликовано в блоге компании. Смит попросил экспертный комитет Конгресса США разработать закон, регулирующий применение технологии. Поправки должны обеспечить гражданам защиту от повсеместной слежки и соблюдение их человеческих прав.
➖
🖌
В России может появиться новый стандарт проверок бизнесаУполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил реформировать систему обязательных требований к бизнесу при проверках, которые содержатся в реформе контрольно-надзорнойдеятельности (КНД). Сейчас таких требований около 2 млн, а большая часть их них морально устарели. В последние годы в России выросло число проверок «в связи с поручениями президента и правительства». Чаще всего проблемы во время таких надзорных мероприятий возникают из-за того, что обязательные требования к компаниям «не систематизированы, непрозрачны, многочисленны и не обоснованы», пишет Титов. Бизнес-омбудсмен предлагает пересмотреть требования и исключить большую часть из них из списка обязательных.