Size: a a a

НЯЧАНГ | форум

2020 June 03

JJ

J J in НЯЧАНГ | форум
Нормально батарейки утилизировать научились😂 гринпис доволен😂😂😂
источник

K.

K . in НЯЧАНГ | форум
Не,  ну это из серии сравнения водки с завода Кристалл,  с сивухой из Осетии...
источник

AN

Aleksandr Novikov in НЯЧАНГ | форум
K .
Не,  ну это из серии сравнения водки с завода Кристалл,  с сивухой из Осетии...
Видно по вопросам, что ты не бизнесмен )
источник

AN

Aleksandr Novikov in НЯЧАНГ | форум
Немного от открытии границ Вьетнамом:

Чемпионат Формулы 1 в Ханое может состояться в ноябре
Гран-при Формулы-1 может состояться в этом году, но без международных зрителей.
Если гонка в Вьетнаме пройдет без зрителей, организаторы могут потерять до 35 миллионов долларов дохода. Пока что рассматривается возможность участия местных фанатов гонки.
Фанаты со всего мира, которые ранее заказали билеты на апрельскую гонку, получили полный возврат средств.
источник

AN

Aleksandr Novikov in НЯЧАНГ | форум
Как видим на сегодня их не планируют открывать даже в Ноябре.
источник

K.

K . in НЯЧАНГ | форум
Aleksandr Novikov
Видно по вопросам, что ты не бизнесмен )
Извини,  а где ты в цитате вопрос увидел?
Кстати,  кукуруза при помоле разве не превращается в муку и не должно ли получаться тесто,  вместо кофе,  в случае её туда добавления?
источник

I

ILYA in НЯЧАНГ | форум
У меня и моей подруги от вьетнамского кофе лютый бэдтрип часов на 10,  в разных местах пили 3 раза, эффект одинаковый - тревога и тремор. Даже от капучино такое)   Может мы все разы нарывались на кофе с батарейками 😁
источник

ML

Mikey Lagunov in НЯЧАНГ | форум
K .
У Гоблина есть ролик про кофе,  из Вьетнама как раз. Там отбор зёрен такой для дорогих сортов (луваки отдыхают в сторонке) ,  столько остаётся "отходов", что я честно не понимаю куда там ещё кукуруза какая-то нужна...
Только что посмотрел упомянутый ролик, крайне любопытно, спасибо за наводку! Я так понимаю все "дефекты" уходят на местный рынок, и вот теперь зерна каких компаний брать
источник

E

Evgenya in НЯЧАНГ | форум
ILYA
У меня и моей подруги от вьетнамского кофе лютый бэдтрип часов на 10,  в разных местах пили 3 раза, эффект одинаковый - тревога и тремор. Даже от капучино такое)   Может мы все разы нарывались на кофе с батарейками 😁
Тоже такое было замечено (
источник

ML

Mikey Lagunov in НЯЧАНГ | форум
ILYA
У меня и моей подруги от вьетнамского кофе лютый бэдтрип часов на 10,  в разных местах пили 3 раза, эффект одинаковый - тревога и тремор. Даже от капучино такое)   Может мы все разы нарывались на кофе с батарейками 😁
Это из-за робусты может быть, слишком крепкий сорт, но как раз он очень хорошо здесь растет
источник

AN

Aleksandr Novikov in НЯЧАНГ | форум
ILYA
У меня и моей подруги от вьетнамского кофе лютый бэдтрип часов на 10,  в разных местах пили 3 раза, эффект одинаковый - тревога и тремор. Даже от капучино такое)   Может мы все разы нарывались на кофе с батарейками 😁
Качество вьетнамского "кофе" для внутреннего рынка - это давно уже притча во язытцех. Главный критерий, что бы дешево, любой ценой, поэтому в ход идет кукуруза, соя и вся таблица Менделеева.
источник

4N

404 N¤t F¤und in НЯЧАНГ | форум
Mikey Lagunov
Только что посмотрел упомянутый ролик, крайне любопытно, спасибо за наводку! Я так понимаю все "дефекты" уходят на местный рынок, и вот теперь зерна каких компаний брать
Берешь цельный кофе, который нравится по вкусу. Не забиваешь голову бесполезной информацией.
источник

ML

Mikey Lagunov in НЯЧАНГ | форум
404 N¤t F¤und
Берешь цельный кофе, который нравится по вкусу. Не забиваешь голову бесполезной информацией.
Так не интересно)
источник

I

ILYA in НЯЧАНГ | форум
Aleksandr Novikov
Качество вьетнамского "кофе" для внутреннего рынка - это давно уже притча во язытцех. Главный критерий, что бы дешево, любой ценой, поэтому в ход идет кукуруза, соя и вся таблица Менделеева.
Видимо так и есть. Грустно что страна, в чьей культуре кофе занимает важную роль , так относится к качеству этого продукта
источник

AN

Aleksandr Novikov in НЯЧАНГ | форум
Mikey Lagunov
Это из-за робусты может быть, слишком крепкий сорт, но как раз он очень хорошо здесь растет
Робусту легче выращивать, из-за высокого содержания кофеина, вредители ее не жрут. В основном робуста идет на переработку для фарм и косметической промышленностей, кофеин и прочую фигню добывают. А вот жмых и прочие отходы, вполне себе годны для использования в производстве вьетнамского кофе )
источник

DD

Denis Denis in НЯЧАНГ | форум
Эй бот, какой кофе купить?
источник

Н

Нячанг Бот in НЯЧАНГ | форум
Denis Denis
Эй бот, какой кофе купить?
ℹ️ Как выбирать и где купить кофе

Первое, что важно понять - хороший кофе очень дешевым быть не может.
Второе правило покупателя кофе - не нужен никакой Лювак. В Нячанге его нет. И в Далате нет настоящего Kopi Luwak.
Кофе с запахом шоколада, карамели, ванили или чего бы то ни было, знайте, что это самые обычные ароматизаторы, как правило используемые на самом низкокачественном кофе.
Масло на кофейных зернах – признак низкого качества кофе, такой кофе покупать НЕ следует, больше того, такой напиток нанесет вред вашему здоровью.
Сложно рекомендовать конкретного производителя, но вроде не плох кофе от K’ho Coffee, La viet, Son Pacamara, Trung Nguyen (премиумные сорта), Dakmark и Honee Coffee. А вот о раскрученном бренде Me Trang отзывы очень противоречивые.
Поискать хороший кофе можно в магазинах Alphaviet (продают среди прочего и кофе La viet), в Kissa House, в Enjoy Cafe Tram, в ресторане-магазине LIVINcollective, в кофейном отделе Lotte.
А экзотический кофе с яйцом можно попробовать в кофейне ANDAO.
В общем как-то так...
источник

AN

Aleksandr Novikov in НЯЧАНГ | форум
ILYA
Видимо так и есть. Грустно что страна, в чьей культуре кофе занимает важную роль , так относится к качеству этого продукта
Ну надо понимать одну простую вещь - Вьетнам не родина кофе. ) Ты, к примеру, клубнику вьетнамскую пробовал? Выращивают ее много в Далате, варенье варят и все такое, но кто ел бабушкину клубнику с грядки, вьетнамскую есть не сможет, она как крашенный огурец. но выглядит она как настоящая. С кофе отчасти схожая история. Есть конечно во Вьетнаме и хороший кофе, но его мало и в основном он уходит на экспорт в Европу и Японию.
источник

K.

K . in НЯЧАНГ | форум
ILYA
У меня и моей подруги от вьетнамского кофе лютый бэдтрип часов на 10,  в разных местах пили 3 раза, эффект одинаковый - тревога и тремор. Даже от капучино такое)   Может мы все разы нарывались на кофе с батарейками 😁
Это с непривычки) Я приехав в Сайгон тоже,  выпив кофе в K-Circle - что дорогу кокоса засандалил,  до 5 утра уснуть не мог.))  Потом привык и нормально.)
источник

4N

404 N¤t F¤und in НЯЧАНГ | форум
Aleksandr Novikov
Ну надо понимать одну простую вещь - Вьетнам не родина кофе. ) Ты, к примеру, клубнику вьетнамскую пробовал? Выращивают ее много в Далате, варенье варят и все такое, но кто ел бабушкину клубнику с грядки, вьетнамскую есть не сможет, она как крашенный огурец. но выглядит она как настоящая. С кофе отчасти схожая история. Есть конечно во Вьетнаме и хороший кофе, но его мало и в основном он уходит на экспорт в Европу и Японию.
Плюсую. Они и культуру пития кофе извратили до неузнаваемости. Даже американцев переплюнули, которые начали эспрессо водой разбавлять😂
источник