Size: a a a

2018 December 01
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Благодаря @alibekovkz мы все недавно смогли побывать на презентации первого в мире блокчейн-смартфона FINNEY в Барселоне 😎

FINNEY - это инновационная разработка компании Sirin Labs, основанной казахстанским бизнесменом Кенесом Ракишевым совместно с израильскими предпринимателями Моше Хогегом и Талем Кохеном.

Для презентации криптосмартфона в Барселону также приехали амбассадоры бренда - Лионель Месси и Геннадий Головкин. К слову, казахстанский боксер подарил Месси свои перчатки ;)

Отметим, что FINNEY работает не только как кошелек для долгосрочного хранения и совершения транзакций с криптовалютой, но и представляет собой безопасный способ общения за счет использования распределенных баз данных.

Продажи криптосмартфона стартуют 15 декабря 2018 года. Компания уже собрала свыше 25 тысяч предзаказов на аппарат. Стоимость устройства — 999 долларов.
Дистрибуцию в Европе будет осуществлять компания Amazon, а в странах Персидского залива (Египте, ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейне, Омане и Кувейте) - Virgin Gates.
источник
НЕХабар
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК), заморозил проведение турнира по боксу в Токио-2020.

Кажется, таким образом они вводят обещанные санкции против AIBA ввиду того, что в начале ноября президентом этой организации был избран Гафур Рахимов, фигурант санкционного списка Минфина США. В МОК неоднократно предупреждали, что победа Рахимова на выборах президента AIBA может негативно сказаться на олимпийском статусе бокса.

Теперь же стало известно, что было вынесено решение «заморозить планирование по олимпийскому турниру по боксу в Токио-2020, в том числе официальные контакты между AIBA и оргкомитетом Токио-2020, продажу билетов, утверждение и внедрение системы квалификации, планирование тестовых соревнований и утверждение расписания соревнований".

Потому что не Серик.
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Многие из вас уже слышали о том, что президента национальной федерации ММА, панкратиона и грэпплинга Айдара Махметова лишили звания заслуженного мастера спорта РК.

Эта новость вызвала большой резонанс в сети, разделив интернет на 2 лагеря: тех, кто выражает поддержку Махметову (к слову, их большинство, включая известных лидеров общественного мнения) и тех, кто злорадствуют, считая подобное решение справедливым.

Рассказываем предысторию всей этой ситуации.

Дело в том, что в Казахстане есть 2 организации, контролирующие сферу MMA. Это Национальная федерация ММА, которую возглавляет Махметов, и Федерация ММА Казахстана, представителем которой является Анатолий Ким. Эти два спортсмена в прошлом были хорошими друзьями, сейчас же - непримиримые враги (по многим профессиональным и личным обстоятельствам). Все считают, что именно сведение личных счетов Кима с Махметовым привело к этому резонансному делу.

Задолго до того, как неприязнь между Махметовым и Кимом начали бурно обсуждать в СМИ, стало известно, что они уже успели выяснить отношения «на кулаках». Недавно пользователь Facebook Маулен Маркабаев написал, что Анатолий Ким вызывал Махметова «на стрелку», куда-то на трассу далеко от города, чтобы тот отстоял свой статус, и Айдар принял это «приглашение». В уличной схватке победил Махметов, после чего предложил обсудить все своему оппоненту без эмоций. Они сели, обсудили и даже пожали руки.
Однако спустя несколько недель Анатолий Ким, проиграв в честном бою на улице, решил действовать по-другому.

С этого момента в этом деле появляется новое лицо - Асылбек Дюсенов, президент Федерации ММА Казахстана. Именно он инициировал запрос в Министерство культуры и спорта РК с просьбами лишить Махметова звания Заслуженного мастера спорта Казахстана, ввиду того, что оно было присвоено ему коррупционным путём.

Национальная Федерация в ответ на это решила сделать встречные заявления, где утверждалось, что Федерация ММА Казахстана уже не является признанной международными организациями федерацией и своими действиями деструктивно влияет на развитие ММА и наносит международный репутационный ущерб. При этом, Айдар Махметов призвал своих оппонентов прекратить нападки и завершить "бессмысленный конфликт".

Итог мы уже знаем. Айдара Махметова все же лишили ЗМС, хотя никаких привилегий, в том числе экономических, оно в принципе не дает и само Министерство культуры и спорта РК первоначально ответило А. Дюсенову, что никаких законных механизмов по отзыву присвоенных званий нет. Сам Айдар говорит, что основанием для лишения его звания стало не отсутствие значимых достижений в спорте (противники Махметова говорили, что нельзя принимать во внимание 3 его победы на чемпионатах мира по каратэ-шидокан, потому что такого вида спорта даже нет в госреестре страны. Хотя госреестр вышел лишь в 2014 году, через 2 года после присвоения звания), а нарушение внутренних процедур спортивного ведомства. Однако, ответственности за это уже никто не понесет. Тех, кто «накосячил» с оформлением почетного звания давно уже нет в министерских креслах.

При этом Айдар надеется, что руководство недавно созданной Ассоциации единоборств Казахстана поставит точку в этом затяжном конфликте. А всех своих злопыхателей просит учесть тот факт, что единственной признанной организацией по виду спорта «ММА» со стороны Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA) и Международной Федерации ММА (IMMAF) является именно Национальная федерация ММА и панкратиона РК.

Сможет ли Айдар Махметов вернуть себе звание покажет только время. Мы же продолжаем следить за развитием событий.
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Сегодня вся страна отмечает День Первого Президента, ну а казнет - день рождения сына Байзаковой. Поздравляем Айжан @bayzakovaaizhan (к слову, самого популярного казахстанского  блогера в Telegram c 93K подписчиками).
источник
2018 December 03
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Музыкальный фестиваль «Песня Года». Олимпийский. 35-тысячный зал встречает Димаша Кудайбергена бурными овациями.
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Южная Корея запустила первую в мире сеть 5G, опередив в технологической гонке США и Китай💥

Три основных корейских оператора сотовой связи (SK Telecom, KT и LG Uplus) ввели в эксплуатацию новое оборудование, одновременно отправив в сетях нового поколения свои первые 5G-сигналы.

На начальной стадии сети 5G будут предназначаться для точек доступа, которые "раздают" Wi-Fi на мобильные устройства. А выход первых смартфонов с поддержкой сетей 5G ожидается в марте 2019 года.

В России (а значит, и у нас 🤷🏻‍♂️) сотовая связь нового поколения появится лишь в 2024 году! Уже три российских оператора подали заявки в Госкомиссию по радиочастотам. Если экспертиза на электромагнитную совместимость в заявленных местах подтвердится, то с середины следующего года начнется построение базы для сети 5G.
источник