Наткнулась на очередное «разоблачение» образовательного учреждения почти что по образцу 57 школы в Москве и все бы ничего, если бы это не было то место,благодаря которому я в принципе и получила большинство глубинных знаний, выиграла олимпиады и поступила в лучший вуз Санкт-Петербурга.
Да-да, кто живет в нашем городе,тот знает о знаменитом Аничковом (городском дворце творчества юных)
Вот сама статья:
https://vk.com/wall-115161362_19551 Тут,правда, в основном про отдельно взятый коллектив «Театра юношеского творчества» и про Аничков лицей, но ощущение, что хотят дискредитировать всё руководство учреждения. А этого делать нельзя по одной простой причине, так как дворец и его руководство реально дают возможность развиваться большому количеству детей и подростков.
Возможно, есть какие-то проблемы ( в которых ТОЛЬКО правоохранительные органы могут компетентно разобраться, а до это обычные сплетни) ,но просто так взять и сфальсифицировать оставшуюся информацию для пущего гротеска это 🤦♀️
Мои любимые места в этой статье, которые точно не являются адекватной оценкой ситуации:
«Некогда в прославленном в Петербурге Дворце творчества юных, где занимаются сотни отобранных по конкурсу талантливых ребят, а еще тысячи мечтают туда попасть, по мнению родителей выявлена секта, практикующая антисемейные технологии, гипноз и психотренинги, возможно, с целью выращивания будущих лидеров «оппозиции» (!!!) »
*Среди выпускников Аничкова я, как минимум, назову несколько видных молодых единоросов, ЛДПРовцев и пр. Да, возможно, встречаются и оппозиционеры , но это нормально, как и то, что кто-то любит голубой цвет, а кто-то зелёный. Я вот ,кстати, совсем далека от оппозиции.
«В ТЮТе ставили спектакли, не соответствующие возрасту детей: «Пер Гюнт», реж. Красиков Ю. В.(дети должны были играть нечистую силу, спектакль длился 4 часа), «Завтра была война», реж. Иванова А.А. (героиня окончила жизнь самоубийством ), «Вестcайдская история» поколения МТV», реж. Красиков Ю.В. (современная история Ромео и Джульетты, где дети должны были целоваться ), «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», реж. Красиков Ю.В.( эзотерика, герой-птица должен разбиться, умереть и перенестись на новый уровень сознания ) и др.
*Это произведения, половину из которых в школах рекомендуют к списку по летнему чтению.
«приведем выдержки из письма одного из родителей в адрес Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге»
*нет такой официальной должности в РФ. Это как общественный уполномоченный по вопросам котов.
http://www.дети-петербург.рф Вот сайтик, на котором (!) указано, что одна из целей «оперативное реагирование на обращения граждан, чьи семьи попали в зону действия ювенальных технологий». Эта же организация говорила об опасности продажи в Буквоеде некоторых книг. Всем все понятно?
«в ТЮТе и в Аничковом лицее детей постоянно поили каким-то «чаем» (в т. ч. и во время занятий), который менял состояние детей»
*чай это обычный Липтон в пакетиках. Сама его лично видела. Часто непосредственно ребята таскали его в кружки, чтобы в перерывах между занятиями поболтать за печеньками.
«в статье о своих путешествиях автостопом ( «бомж-туризм»)»
*Если вы путешествуете автостопом, помните, что вы теперь бомж. И ничего, что автостоп это про бесплатную дорогу, а в аббревиатуре «бомж» речь идёт об отсутствии определённого места жительства.