Size: a a a

Прометей

2018 November 21
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
Тема свалки, г. Серпухов.
После ареста одного товарища протесты прекратились, но мы напоминаем, что не все так просто и мы не сдадимся. Генерал Ткачев из ФСБ заявил, цитируем «У нас народ трусливый и управляемый». Ну не совсем это так, товарищ генерал.
источник
Прометей
​​Зачем нужно государство, если оно лишь декларирует, но не исполняет функции, которые на практике должны быть реализованы обществом? Оно обещает нам тайну переписки и неприкосновенность личной жизни, но прослушивает наши звонки и пытается получить доступ к шифрованным чатам. Государство обещает нам безопасность и защиту от бандитов и террористов, но пытает население, фабрикует против него дела и давит на родственников с целью получения нужных показании. Государство обещает развивать инфраструктуру наших городов и делать жизнь в них более комфортной, но ворует выделенные на это деньги из бюджета, а недовольных этим людей пытаются заткнуть.

Вот один показательный случай из Карельского посёлка Суоёки: одна из местных жительниц попросила главу Карелии открыть в их посёлке детский сад, на что чиновник ответил грубостью, хамством и заверил женщину, что его об этом просить бесполезно, а о детях должны заботиться их родители, а не государство. «Государство народу ничего не должно, это народ должен государству», кажется такого мнения придерживаются все чиновники в современной России. Их отношение к собственному населению сродни тому отношениям, которые имели место быть между барином и холопом чуть более чем 100 лет назад. Ранее в посёлке были закрыты детский сад и школа, из-за чего некоторые из жителей вынуждены вместо работы сидеть со своими детьми. Глава Карелии в переписке с жительницей Суоёки так же отметил, что такое положение вещей — правильное, а они «и дальше будут закрывать детские сады и школы в небольших поселениях». Позже чиновник оправдал своё поведение «минутным нервным срывом».

Как мы видим: государство — это паразит сидящий на шее народа, за чей счёт они содержат полицейские и военные аппараты, платят себе зарплату и устраивают «красивое» будущее своим детям, в зарубежных детских садах и школах. И они искренне не понимают недовольства, искренне считают, что они никому и ничего не должны, но все должны им. И именно поэтому вместо государственности, которая не выполняет своих функции, а точнее выполняет их наоборот анархисты предлагают общество построенное на прямой демократии и народном самоуправлений, где каждый человек сможет принимать участие в общественной жизни, созданий инфраструктур и общественных институтов. Без посредников, которые только сосут деньги налогоплательщиков, не выполняют свои обязанности и защищают себя с помощью репрессии, хамства, грубости и давления на народ и конкретных его представителей.
источник
Прометей
Калиниградский областной суд оставил в силе заключение в СИЗО анархиста Вячеслава Лукичева, обвиняемого в размещении на "Прометее" статьи, выражающей уважение Михаилу Жлобицкому. По подозрению в этом поступке Вячеслав содержится в камере для особо опасных преступников, обвиняемых в убийстве и терроризме.

Что делает особо опасный преступник по версии государства? Пишет статьи в телеграм-каналах.

Что делает особо опасный преступник на самом деле? Работает в ФСБ.
источник
Прометей
​​Прислано нашим подписчиком.

Посвящается Михаилу Жлобицкому:

Внуку революций
Холодно ждать
Новых героев
Способных умирать
За свободу всех,
А не только за свою.
Слышишь? Он кричит,
Стоя на краю:
"Мыслящие - будьте!
Сердце - не заткнуть!
Да - всему открытому!
Справедливость - путь!"

Он искренне любил
Тебя, планету, Человека.
Вечно жить ему
В памяти нашего века.
источник
2018 November 22
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
В городах #Чили продолжают пылать улицы. Основной причиной стало убийство активиста Камильо Катрилланка из народа Мапуче
источник
Прометей
В Чили даже школьники выражают свой протест против правительства, которое трусливо убило активиста Камильо Катрилланка из народа Мапуче
источник
Прометей
Арестованный анархист Каракашев рассказал о давлении Центра «Э».

Анархист из Евпатории Евгений Каракашев рассказал, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму склоняли его заключить досудебное соглашение со следствием в феврале 2018 года. Об этом пишет «Крым. Реалии» со ссылкой на письмо арестованного анархиста, которым располагает редакция.

«Ко мне приходили два „эшника“. Один из них советовал во всем признаться, раскаяться, заключить досудебное соглашение и признаться не только в предъявленных обвинениях, но и ответить на все вопросы, которые их интересуют. В этом случае „эшник“ пообещал мне три года условно, а если откажусь — 7 лет заключения», — рассказывает Каракашев.

Анархист сказал оперативникам, что ему нужно посоветоваться со своим адвокатом. Больше, по словам Каракашева, сотрудники Центра «Э» к нему не приходили.

Евгения Каракашева задержали 1 февраля 2018 года. Анархиста обвиняютв возбуждении ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК) и в публичных призывах к терроризму через интернет (ч. 2 ст. 205.2 УК). Поводом для этого стало видео «Без названия», опубликованное во «ВКонтакте» в конце 2014 года, и некий текст, опубликованный в этой же соцсети вместе с роликом «Последнее интервью приморских партизан», который ранее включили в реестр экстремистских материалов Минюста.

По словам адвоката Алексея Ладина, сам Каракашев считает, что возбуждение против него уголовного дела и последующий арест связаны с его активистской деятельностью: мужчина выступал против застройки курортной зоны у Евпатории в окрестностях соленого озера.

В сентябре 2018 года стало известно, что главный свидетель обвинения мог пойти на сделку со следствием.

https://ovdinfo.org/express-news/2018/11/21/arestovannyy-anarhist-karakashev-rasskazal-o-davlenii-centra-e
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
Агитация от челябинских анархистов.
источник
Прометей
В городе Ижевск неизвестными был вывешен баннер.
источник