Переслано от AlehandroLykashenko
Ребята, всем ку в этом чатике, а у вас нет ощущения что по фондавым рынкам готовятся всем подарить второе дно?
Вот тебе история:
салат из одуванчиков
когда-то, в пору ранней юности, лет в 14, прочла в журнале "работница" рецепт салата из одуванчиков. в статье было смачно расписано, сколь полезен одуван от всего и для всего. ну как такое не приготовить в пору тотального дефицита, если продукт растёт под ногами совершенно безвозмездно?
первым делом листики надо было замочить в холодной воде на пару часов.
надрала одуванчиковую зелень в детсаде за забором и сложила её в новенькую эмалированную широкую миску, бледно-салатовую с цветочками, которую мама недавно где-то по случаю купила, отстояв очередь.
в общем, залила листья холодной водой и стала ждать следующего этапа.
а тут домой брат с другом заскочили перекусить. что-то пожевали, а потом голодный взгляд друга (которому было лет 11) упал на странный одуванчиковый полуфабрикат в таре, которая по идее должна содержать что-то съедобное.
что это ты готовишь?
салат буду делать, из одуванчиков.
ты что, кроликом стала?
нет, это полезно и должно быть вкусно, наивно отвечала я.
дальнейший диалог не помню, но этот малолетний нахал начал меня дразнить... моё горячее сердце не выдержало и я широким жестом запустила будущий салат вместе с миской в мелкого хулиганистого пацана.
листья с водой летели веером величиной с павлиний хвост и падали на пыльный асфальт двора, громыхала и звенела миска, теряя своё новенькое лицо...
потом я тырлей ему добавила, но мало. он ещё года три вспоминал тот несостоявшийся салат из летающих одуванчиков.
ну, и мне тоже попало за разбитую и покорёженную, покрытую серыми сколами эмали, дефицитную посудину.
а салат из одуванчиков я так до сих пор и не попробовала.
охота тогда совсем отпала.
#ИсторииШмы