EPAM переводит всю свою работу на иностранные сервера По нашей информации, сотрудники EPAM получили рассылку в которой компания просит всех сотрудников убедиться, что все их проекты и инструменты для работы хранятся на зарубежных серверах.
Говорится, что процесс перевода всех тех. процессов будет завершён в течение 2-х недель. Делается это для того, чтоб команды разработчиков могли работать даже в случае приостановки работы офисов EPAM в Беларуси.
Проще говоря,
вся работа компании должна быть выведена из страны, чтобы даже в случае прихода силовиков в офисы, они не смогли получить доступ к информации.
Также нельзя исключать, что делается это и для того, чтобы в случае отключения интернета в Беларуси, не остановилась работа для зарубежных команд разработчиков.
Отметим, что подобную процедуру многие ИТ-компании Беларуси сделали ещё пару лет назад, после ареста Виктора Прокопени в 2015 году. Вторая волна перевода тех. процессов была осенью 2020 года.
Дополнено: Сообщают, что перевод на иностранные сервера негласно согласовывается только на внутренних проектах (так называемых BSS). Под иностранными серверами понимаются те же сервера ЕПАМа, находящиеся в распоряжении ЕПАМа, но теперь вместо региона BY - будет любой другой RU, HU и так далее.
По словам источников, перевод делается и чтобы дать возможность проектам, которые мультинациональные (беларусско-русско-украинские и так далее), не быть зависимым от политической обстановки в стране. + на серверах хранится различная конфиденциальная информация.
@motolkohelp