Size: a a a

Медиатехнолог

2021 December 07
Медиатехнолог
Антиваксеры начали убивать не только своей непроходимой дремучестью, не только тем, что вопят на каждом шагу об «опасности вакцин» и мировом заговоре правительств и фармакологических компаний, но и в прямом смысле слова.

45-летний москвич, по некоторым данным бывший сотрудник СВР в ранге подполковника, Сергей Глазов открыл стрельбу в московском МФЦ, конфликт начался с того, что сотрудники центра документаоборота попросили надеть его маску, кончилось все 2 трупами,  и 3 ранеными. Глазов стрелял из травматического пистолета, переделанного под боевой патрон. По информации некоторых СМИ с собой у него была самодельная бомба, или ее муляж. В любом случае, человек пришел не документы оформлять, а специально нарывался на конфликт для того, чтобы устроить теракт.  

Пока излишне свободолюбивые граждане спорят о том, что антиваксерство, как гражданская позиция должна уважаться, маски унижают людей, а QR-коды это новый ГУЛАГ, у восприимчивых граждан последние мозги сгорают от перенапряжения, и им начинают чудиться настоящие заговоры и ГУЛАГи.

Пора заканчивать с либерализмом и дискуссиями по этой теме. Уже совсем несмешно!
источник
Медиатехнолог
Так обычное дело, Алексей Алексеевич: хвост виляет собакой. Точнее, пытается вилять: Лавров говорит о заявлениях Киева, требующего от США и НАТО то участия в предполагаемой войне против России, то модернизации украинских вооружений. Случай не первый и, надо полагать, не последний.

Попытки использовать свою слабость как козырь, требуя от Запада тех или иных антироссийских шагов (а не то погибнет Украина!), для Киева уже довольно давно превратились в образ жизни. Порой даже чего-то Украина добивается - пусть заявлений, а не реальных действий, но политиков на Банковой и Грушевского устраивает и это.
источник
Медиатехнолог
А реально же нашлись те, кто сегодня предлагал из-за поехавшего дурачка, открывшего стрельбу в МФЦ, отказаться от открытия 10 станций метро, да еще и Собянина обвинили в создании социального напряжения в столице, которое якобы и привело событиям в МФЦ.

Таких конспирологов нужно самих изолировать от общества, а то иначе у самих скоро потечет кукуха и они пойдут убивать.

https://t.me/rlz_the_kraken/45521
источник
Медиатехнолог
Начался второй за год саммит Путин-Байден.

Первый прошел очно, в швейцарской Женеве, и закончился в целом позитивно, особенно на фоне неудачных высказываний Байдена в адрес российского президента в самом начале года.

Второй саммит уже в формате онлайн, но, как и первый, спровоцирован обострением ситуации вокруг конфликта на Украине. Что весной, что сейчас информационное пространство переполнено сообщениями о том, что Россия и Украина стягивают войска к границам. За украинские никто, особо не волнуются, основное беспокойство у мирового сообщества вызывает концентрация российской армии, хотя никаких доказательств предоставлено не было, все зафиксированные продвижения сил и средств осуществляются в 200-250 км от границы, а вот на Донбассе ВСУ перестало соблюдать любые договорённости уже откровенно долбит тяжелой артиллерией, запрещенной на линии разграничения Минскими соглашениями.

В общем, есть о чем поговорить лидерам двух крупнейших военных держав. Для нас, кажется очевидным, что ключевой вопрос будет вертеться как раз вокруг соглашения «Минск-2». Киев подписал его почти 7 лет назад, под угрозой военного поражения, и под давлением стран ЕС. Соглашения, и все разъяснения к нему, четко прописывали порядок восстановления мира на Донбассе:
1.  Изменения в конституцию Украины, которые закрепляют особый статус ЛНР и ДНР.
2.  Выборы в местные органы власти, которые должны быть признаны Украиной.
3.  Передача границы под контроль Украины.

За 7 лет не сделано ничего, сначала официальный Киев хотел поменять порядок выполнения пунктов, что было неприемлемо для Л/ДНР, потом вообще заявил, что соглашения не соответствуют украинским национальным интересам, надо все пересматривать.

Обаму и Трампа такое положение вещей в целом устраивало: Минск-2 подписан под гарантии Франции и Германии – пускай они и добиваются исполнения, а из Вашингтона в Киев будут слаться недвусмысленные сигналы о том, что ничего выполнять не надо. Тем самым достигалось несколько целей, как поддержание тлеющего конфликта у границ России, так демонстрация бессильности внешней политики ЕС.

Надежда была на то, что сменивший Порошенко Зеленский окажется более договороспособным, но она не оправдалась. По большому счету Путин уже напрямую договаривается с заокеанским хозяином, перестав делать вид, что Украина сколь-нибудь самостоятельно государство, а Франция и Германия имеют на нее хоть какое-нибудь влияние.

В Женеве это вроде как проговорили, что Байден надавит на Зеленского. Надавил или нет – непонятно, но подвижек нет никаких, только продолжение эскалации. В принципе из Москвы уже сделаны недвусмысленные ходы по политической и экономической интеграции Донбасса. Видимо, текущий разговор он про самые последние сроки выполнения Минск-2: либо Киев начинает исполнять договоренности, которые уже в школу должны пойти, либо Донбасс начинают уже по-взрослому присоединять к России.
источник
Медиатехнолог
Путин и Собянин запустили движение на новых станциях Большого кольца московского метро.

«Гигантская по своим масштабам работа, а после завершения строительства всего объекта — смычки Большой кольцевой линии — оно [Большое кольцо] будет претендовать на то, чтобы превратиться в самое длинное метрокольцо в мире», — отметил президент.

Движение открывается на участке от «Мнёвников» до «Каховской». Семь из десяти вводимых станций являются пересадочными, с них можно будет перейти на семь радиальных линий метро и две линии МЦД.

Общая протяжённость Большой кольцевой линии составит 70 км.

@rt_russian
источник
2021 December 08
Медиатехнолог
​​Один из крупнейших в мире сервисов по заказу поездок DiDi презентовал в России   электромобиль D1, созданный совместно с китайским автогигантом BYD специально для такси. На сегодня в Китае DiDi управляет примерно миллионом электромобилей и крупнейшей сетью зарядных станций, при этом Россия стала первой зарубежной страной, где продемонстрировали новый электромобиль D1.

Что особенного в этом электрокаре? D1 оснащен целым комплексом мер безопасности, например, контроль усталости водителя, автоматизированные системы управления, позволяющие минимизировать возможность столкновений, а также помогающие держать автомобиль в полосе при движении и во время поворотов.

К тому же компания заботится о комфорте пользователей: D1 оснащен пассажирскими дверями  слайдерного типа, позволяющими быстрее садиться и высаживаться из автомобиля, а также избежать повреждений соседних автомобилей и столкновения с велосипедистами. В электромобиле для водителя предусмотрели эргономичное кресло, снижающее нагрузку на спину, а для пассажиров – увеличенное пространство для ног.

У D1 самая высокая энергоэффективность в классе, а также частично роботизированная система управления, которая берет на себя несколько рутинных процессов вождения, это дает возможность экономить время, а соответственно повышает рентабельность.
 
DiDi обещают в будущем устроить тест-драйв в Москве, а прямо сейчас D1 можно увидеть во входной зоне Nobel vision. Open innovations 2.0.
источник
Медиатехнолог
В Великобритании 440 заражённых Омикроном, а эксперты предполагают, что их количество будет расти в x2 ежедневно.

А в обсерваторы на карантин у нас всё равно будут помещать только тех, кто прилетел из ЮАР.
источник
Медиатехнолог
Олаф Шольц — новый канцлер Германии.

Мы писали о Шольце, как об одном из лучших вариантов для России еще в сентябре. Можете освежить память.
Telegram
Медиатехнолог
Вот и в Германии прошли выборы в парламент – Бундестаг. И опять победила Единая Россия!

Это мы шутим, конечно. В тяжелой борьбе с минимальным перевесом победила Социал-Демократическая Партия Германии (СДПГ), которая пододвинула с пьедестала партию пока еще действующего канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС. Но, как вы видите, никакого не то, что конституционного, но даже простого парламентского большинства у СДПГ нет, как, впрочем, и у ХДС/ХСС его никогда не было. ФРГ парламентская республика, исполнительную власть в которой всегда формируют союзы фракций, собравшихся в парламентское большинство Бундестага.
Последние несколько лет это союз все тех же ХДС/ХСС и СДПГ. Умеренно правые и умеренно левые составляют несколько противоречивый, но вполне рабочий союз. Правила хорошего немецкого политического тона, рекомендуют большинству выдвигать канцлера от партии, занявшей первое место. И это хороший расклад для России, так как лидер СДПГ Олаф Шольц даже чуть больше пророссийский, чем Ангела Меркель. Но есть одна проблема…
источник
2021 December 09
Медиатехнолог
Парадокс информационной эпохи — грамотное продвижение вакцины становится едва ли не менее важным, чем и непосредственная разработка лекарства. За 10 лет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), окруженный с самого начала облаком скепсиса, вырос до компании, решающей ключевые задачи. «Спутник» усилиями фонда превратился в один из самых узнаваемых российский брендов на международном рынке.
 
Ведь еще немного и русское sputnik войдет в вокабуляр иностранцев с новой семантикой. В мире медиа кампанию по продвижению отечественной вакцины действительно можно сравнить с полетом в неизвестность. Мало кто и в России ждал, что канал РФПИ в Twitter, посвященный «Спутнику» по-настоящему выстрелит и достигнет отметки почти в миллион подписчиков.
 
В trackrecord фондов принято вносить успешные сделки и проекты. РФПИ же может занести в актив следующую метрику: более 100 миллионов людей за рубежом, привитых отечественной вакциной от коронавируса.
источник
Медиатехнолог
Новый скандал с Альфа-Банком и Даней Милохиным набирает обороты.

Пару дней назад Альфа-Банк купил рекламную интеграцию в новом клипе Дани Милохина и Николая Баскова под гейским названием «Дико влюблены», и это вызвало настоящий резонанс. Люди возмущены тем, что один из крупнейших банковских игроков страны откровенно поддерживает образ и творчество Милохина, котрого уже не раз обвиняли в пропаганде нетрадиционной ориентации, а также замечали за употреблением тяжелых наркотиков.

Отреагировали на это даже борцы из ТикТока, благодаря которым появился новые мем «Метро Люблино. Работаем». Кроме того, не смог пройти мимо этого скандала и русский рэп-музыкант Рома Жиган. По его словам, ранее он был клиентом Альфа-Банка, однако после такого пира-хода решил сжечь свою банковскую карту. Жиган уверен, что появление Милохина в рекламной кампании Альфа-Банка — это именно пропаганда нетрадиционных отношений среди молодежи. Не согласится с этим сложно, ибо на ту же премию Муз-ТВ исполнитель приходил в юбке, с сережками и туфлях на высоких каблуках. Да и сам Милохин имеет довольно скверную репутацию среди молодежи. К примеру, он даже не скрывает того, что употребляет запрещенные препараты.

Покупая рекламу у такого персонажа, Альфа-Банк не только «хайпует», но и показывает свое отношение к этому. Выходит, что банк поддерживает пропаганду нетрадиционных отношений и употребление запрещенных веществ? Абсолютное большинство россиян имеют понятие о морали, а потому у них совершенно иные ценности. Да, Альфа-Банк таким ходом может заполучить лояльность некой аудитории, фанатов Милохина. Но зато он растеряет доверие всех остальных клиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=x69b0Fk0KKE&feature=youtu.be
источник
Медиатехнолог
Британский премьер Борис Джонсон уже в 7 раз стал отцом.

Предлагаем дать Джонсону прозвище «Борис всегда попадает»
источник
Медиатехнолог
В восьмидесятые сворачивали с Виноградной на Абрикосовую, а теперь - другие песни: про Зюзино, про Терехово, про улицу Новаторов. Идея выпустить альбом "10 песен про 10 новых станций БКЛ" отличная, тем более что у пары песен есть реальный потенциал стать шлягерами.

Но может быть пойти и дальше и написать такой вот бодрый поп-хит для каждой станции метро? Ну, чтоб в чартах соревновались не Оксиштерн с Морген-Мироном, а МЦК с БКЛ, МЦД-1 с МЦД-3, а серая ветка - с салатовой! Скорость ввода новых станций у столичного стройкомплекса нынче такая, что можно с первых строк еще долго не слезать.
источник
Медиатехнолог
«Я что зря сос*ла?» такую фразу можно будет услышать уже скоро, разбирая подарки под новогодней елкой.

Впервые за 10 лет Apple приостановила сборку айфонов и айпадов из-за недостатка деталей. Многие покупатели не смогут получить свои предзаказанные айфоны на Новый год.

Из-за "золотых" китайских каникул, многомесячного карантина во Вьетнаме и Малайзии не из чего собирать яблочные смартфоны. Впервые за 10 лет компания Apple не вводит сверхурочные часы работы сборщиков техники. 1 октября в Китае праздновали День образования КНР, после которого следовали длинные выходные («золотая неделя»), когда работникам можно не выходить на смены.

Apple была вынуждена сократить свою общую производственную цель на 2021 год вместо 95 млн iPhone 13 до 83–85 млн. Сейчас, даже несмотря на возобновление производства в ноябре, компания недотягивает до своей цели по производству 230 млн iPhone, в общей сложности на 15 млн единиц. Так что, iPhone 13 мало, а всех — много. Дефицит привёл к тому, что Apple потеряла долю российского рынка. Сейчас некоторые модели смартфонов от Apple можно купить только по предзаказу. И ждать от 2 до 8 недель. А это вообще никому не интересно. Так что, некоторые эксперты даже предсказывают переход яблоководов на, прости господи, Андроид 
источник
Медиатехнолог
Пока мы все ругаем «Альфа-банк», который интегрирует рекламу в ролики Дани Милохина - персонажа с лабильной сексуальной ориентацией, склонного к пропаганде ЛГБТ-ценностей, в Петербурге вот такую рекламу запустили.

Это сеть пекарен «Цех 85» балуется отсылками к мировому кинематографу. На фото молодой человек очень похожий на американского актера Тимоти Шаламе, композиция отсылает нас к фильму «Назови меня своим именем», конкретно к сцене, которую можно атрибутировать, как однозначно гомосексуальную (мы сами не смотрели, нам пацаны во дворе рассказали).

В общем, Милохин с Моргенштерном только открыли ящик пандоры, а он, как известно полон неприятных сюрпризов.
источник
Медиатехнолог
«Минута смеха на день продлевает жизнь», - подумал Михаил Мишустин и назначил Владимира Зеленского заместителем министра здравоохранения РФ.

Натурального, но не того квнщика-президента, которого все знают, тот весьма посредственно шутит, а совершенно другого Владимира Зеленского, профессионального госфинансиста, работавшего в Минфине и возглавлявшего московское отделение ФОМС.

В общем, Владимир Анатольевич Зеленский еще и дня не проработал на своей должности, а уже много кому продлил жизнь. Желаем дальнейших успехов!
источник
Медиатехнолог
«Важнейшим из искусств для нас является... театр», – так, по всей видимости, решили в Ростехе, и госкорпорация стала партнером спектакля «Мастер и Маргарита». Показывают постановку в Театре наций, сегодня как раз премьера. Режиссер – канадец Робер Лепаж. Последний славится тем, что ловко соединяет в своих работах драматическую игру актеров и различные технические ухищрения. Говорят, получается круто.    

Почему именно роман Булгакова стал сферой интереса Ростеха в театральном искусстве? Наверное, потому что это реально сложно. Так же, как и создать пассажирский самолет или истребитель пятого поколения почти с нуля, например. Лепаж признался, что, ознакомившись с текстом романа, сразу подумал, что эту вещь невозможно сделать в театре. Тем не менее получилось! Правда, пришлось спроектировать сложную машинерию (тут, вероятно, и понадобилась помощь партнера), поднять планшет сцены Театра наций на 60 сантиметров и раздать каждому актеру по несколько ролей. Однако тем интереснее.  

К продвижению театрального проекта госкорпорация подошла креативно. На сайтах холдингов Ростеха сегодня появились мистические банеры с цитатами из романа. Нам особенно понравился размещенный на странице КАМАЗа «Это – электробус», который следует по адресу 302-бис Большая Садовая. Будьте осторожны, прогуливаясь в тех местах, а то мало ли, вдруг какая-нибудь Аннушка «уже разлила масло» 😉
Telegram
Ростех
​​🎭 Ростех выступил партнером спектакля «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова в постановке канадского режиссера Робера Лепажа.

💬 «Ростех поддерживает талант и новации. Это касается не только технологий, но и творческой, культурной сферы. Созидание чего-то нового, способного дарить эмоции, менять жизнь, делать ее насыщенной и яркой – это искусство избранных. Робер Лепаж известен всему миру как режиссер, который умеет удивлять художественными приемами и неожиданным технологическим исполнением своих постановок. Творческие эксперименты с классикой в интерпретации Театра наций, безусловно, очень талантливы, интересны и найдут живой отклик у большинства зрителей», – отметил исполнительный директор госкорпорации Олег Евтушенко.

Премьерные показы пройдут на основной сцене Театра наций с 9 по 11 декабря.

В главных ролях: Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Виктор Вержбицкий, Андрей Смоляков и Дмитрий Сердюк.

@rostecru
источник
Медиатехнолог
Если Марии Гладких что-то не нравится, на следующее мероприятие с президентом подберем другую ведущую
источник
Медиатехнолог
Ну, что, Моргенштерн в эмиграции, самое время Милохину упаковывать свой TikTok и первым рейсом отправляться на остров забытых блогеров.

Депутаты Госдумы Султан Хамзаев и Олег Матвейчев попросили Следственный комитет пресечь «героизацию сомнительных личностей». Ну, вы знаете, Александр Бастрыкин и от шуточных заяв возбуждается, а тут аж два депутата ГД.

В заявлении Матвейчева и Хамзаева, в частности, говорится, что Милохин и Моргенштерн «навязывают образ жизни в качестве приемлемой нормы, в том числе пропаганду наркотиков и нетрадиционной сексуальной ориентации, причем делается это в ущерб позитивной повестке положительных героев, образ которых соответствует стандартам патриотического воспитания, а также охраны традиционных ценностей».

Отдельно депутаты возмутились рекламными интеграциями «Альфа-банка» в контенте двух этих блогеров, поскольку просто так жопой в женских чулках крутить это одно, а вот рекламировать банковские продукты при этом - совсем другая стать. В общем, все как мы любим, патриотизм, традиционализм и хардкор. Не дадут сбить нравственные ориентиры лоцманы патриотизма!
источник
Медиатехнолог
Холдинг «Газпром Медиа» на три предстоящие года отфиксировал за собой статус лидера в производстве юмористического контента, переподписав Мартиросяна, Джанибикяна, Слепакова и т.д.

«Камеди Клаб», являющийся 100% собственностью холдинга с 2017 года, не только является сам по себе ценным активом с учетом бренда, рейтиновых шоу, стабильного аудиторного ядра, но и активом развивающимся. Радиостанция, продцентр выдающий стабильное число единиц развлекательного контента и т.д. - очевидны. Вопрос был в том, останется ли монолитной команда продюссеров. Теперь понятно, что да, остаётся ,и, да - с Газпромом.  

Весь уже выпущенный контент, а так же полностью все права на любой контент для любой конпки мультиплексов остаются за ГПМ. По сути, позволяющее продюссерам по отдельности производить допконтент для платформ и интернета соглашение, подразумевает то, что новый контент от Слепакова или Мартиросяна не появится где-то бы то ни было раньше, чем через полтора года.

Статус российской фабрики юмора сохранён. В ФАС обращаться бесполезно. Монополия на шутки связана с тем, что ни у кого не получилось собрать команду, аналогичную той, что даёт синергия продакшенов Камеди, ТНТ и Пятницы. Дусмухаметова на 3D принтере на всех не напечатаешь.
источник
2021 December 10
Медиатехнолог
⚡️Лондонский суд разрешил экстрадицию Джулиана Ассанжа в США.

Где-то в России сейчас радуется своему верному выбору Эдвард Сноуден.
источник