Size: a a a

Медиатехнолог

2017 October 28
Медиатехнолог
РЕЙТИНГ ВЕРТУХАЕВ

К пятистам арестантам Юра Сухумский приурочил для вас рейтинг вертухаев осеннего лагерного сезона 2017.

В него попали и собственно вертухаи и профессии им сопутствующие, например - один портной судья и один следачок с ухмылкою лисьей. Сухумский оценивает не по количеству подписчиков, а по степени хитрожопости персонажа, ахуевшести мента и его опасности для Хода Воровского.

Предлагаю открыть лагерного пива и запить его чачей.

Итак, почетное первое место у нас занимает

Мышь в овощном
@kbrvdvkr
Пишет мало и витиевато. По всему, можно сказать, что много знает, но ничего никому не скажет. Что-то замышляет.


338, Siloviki
@go338
Мы так и не поняли, кто это. Само название канала как бы говорит нам "пойдём поохотимся", что наводит на мысли. Мысли, высказываемые в канале не могут не найти отклик у честного арестанта. Любимая цитата - "Хочется убивать".


Ахуевший опер
@operdrain
Смеётся над воровским ходом и арестантами. Ничего святого. Хочешь узнать, как думает ахуевший мент - тебе сюда.


Медиатехнолог
@mediatech
Тень Дзержинского на аватаре и это о чем-то нам да говорит...


Портной судья
@justthejudge
Канал судьи - пишет в прямом эфире, как честные русские люди всё идут и идут в лагеря, превращая в пыль сибирский грунт.


Евгений Гузиев
@guziev
Я не не нашел на википедии страницу с биографией, однако все указывает косвенно на осведомлённость и принадлежность к siloviki.


"Люди не работают"
@rem223
Мутный персонаж, по всей видимости - пьющий. В последнее время призывает к красному террору в отношении мэрии Москвы, что не может не найти отклика у честного арестанта.

Следователь
@SIedak
Тот самый следачок с лисьею ухмылкой. Новый, но интересный канал. Рекомендую к подписке.
источник
Медиатехнолог
Промсвязьбанк пока не спешит объединяться с Возрождением на понятно каком информационном фоне вокруг объединения санируемых Бинбанка и Открытия. При этом по активам и просроченной задолженности у первых дела обстоят гораздо лучше, чем у последних. И ЦБ, вот странно-то, понижает ключевую ставку до 8,25% аккурат под это объединение. Опять будут помогать коммерческим банкам сохранить ликвидность.
Интересно, кстати, как назовут объединенный банк – мы тут в редакции нашего скромного канала так и не смогли приличное название придумать! Один хрен, Возпромсвязь или Промвоз – звучит несколько отстойно. Может, они там тоже просто название придумать не могут )))
источник
Медиатехнолог
В Москве полицейский обокрал пенсионерку, которую не успели обокрасть мошенники

Бабушке позвонили "родственники" и попросили денег на операцию, но приехал "мусор" и решил что ему эти деньги нужнее.
источник
Медиатехнолог
Помните vc.ru и @prbezposhady писали про чувака который потратил 100k$ на биохакинг? Вот он на конференции рассказывает, как хороши в этом деле спиды. Все думали мессия, а оказалось простой наркоман
источник
Медиатехнолог
Помните как Захарова обличала "продажную власть в Москве"? А все из-за сноса гаражей на месте которых хотят построить школу. Оказалось, что Мария защищает нелегальный гаражный кооператив;(
источник
Медиатехнолог
mediatech
Помните как Захарова обличала "продажную власть в Москве"? А все из-за сноса гаражей на месте которых хотят построить школу. Оказалось, что Мария защищает нелегальный гаражный кооператив;(
источник
Медиатехнолог
Первому каналу выделят из бюджета 3 000 000 000 рублей в связи с убытками телеканала

http://news.lenta.ch/BleK
источник
Медиатехнолог
Попытаемся немного объяснить расстановку сил на фронте языковой войны.

В настоящее время существует три лагеря: два малочисленных и наиболее радикальных, а также нейтральное большинство.  За расположение этого большинства и борются две группировки.

Первые — это татары-националисты, пытающиеся разжечь огонь информационной войны и склоняющие нейтральных татар бороться с языковой дискриминацией. В ход идут зашитые рты на учебниках Элифба, флешмобы с участием звезд и представителей власти, и тайные собрания с координацией дальнейших действий.

Вторые — возникшие на волне запрета татарского языка в школах, русские и татары, настроенные категорически против татарского языка и желающие изжить его из Республики. Таких людей мало, но с каждым днём становится больше.

Помимо этих двух обособившихся групп есть огромное количество нейтральных русских и татар, которые желают жить дальше как хотят и не видят больших проблем в реформах образования, происходящих в Татарстане. Первый лагерь называет таких людей сдавшимися, второй лагерь безвольными статистами, мы же считаем этих людей единственными адекватными людьми в этом конфликте, сумевшими сохранить холод рассудка и трезвый взгляд на сложившиеся проблемы.

Продолжаем наблюдать.
источник
2017 October 29
Медиатехнолог
Представьте, что вы водитель автобуса, едете согласно ПДД, и в вас въезжает депутат от ЛДПР.

Вопрос: Кого уволят с работы и заставят выплачивать компенсации пострадавшим?
источник
Медиатехнолог
Вот тот самый депутат ЛДПР Илья Дроздов, договорившийся на месте о смене виновника ДТП с сотрудниками ГИБДД.

P.s. Жириновский уже пообещал разобраться и выгнать его из партии к херам собачьим.
источник
Медиатехнолог
Чудны дела твои, Господи :)

https://t.me/tv360ru/1417
источник
Медиатехнолог
Когда целую неделю выбрасывал мусор
источник
Медиатехнолог
💩📺«Вы долбоеб и ничего не понимаете!».

Владимир Жириновский задает стандарты дискуссии на государственном ТВ в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
источник
Медиатехнолог
Рекорды столицы при Собянине
1. Количество проведенных фестивалей сыра
2. Москве 870 лет
3. Ежедневно москвичи проводят в пробках 870 лет
источник
Медиатехнолог
Наконец Алена Попова занялась делом и борется с "запретной сосисей"
источник
2017 October 30
Медиатехнолог
Прогнал телегу на "Афише" про Stories и как туда же лезет Google с новым продуктом Stamp. Про традиции, коммент в самой жопе. Для ленивых, перескажу, тут вкратце.

Есть немного поехавшая теория о том, что смотреть Stories – это как бахаться героином. Чуваки, которые сделали социальные сети и мессенджеры такими крутыми, теперь удаляют эти продукты с телефонов. Параллельно читают лекции, мол, человечество отупеет, ибо постоянное раздражение мозга снижает думалку. Словом, спасутся только избранные, которые смогут ограничить свое взаимодействие с гаджетами ради великих дел.

Теперь про тех, кого не спасти. Сходил на новый фильм Ai Weiwei про миграцию, называется "Human Flow". Там в конце ученый говорит, что мы вдруг получили возможность наблюдать за повседневной жизнью друг друга через социальные сети. Смотря ненавязчивые реалити-шоу каждый день, люди будут стремиться уехать в более стабильные экономические зоны. Старик говорит, что нас с такими "историями" ждут проблемы.

В параллельной вселенной медиа лепят свои истории: Quartz и CNN Money, вот. Кроме того, скоро запустятся Google Stampы – истории, которые будут сидеть на сайтах изданий, но пушится гуглом в поисковой выдаче. Говорят, что всю прибыль от рекламы в стэмпах Google оставит издателям. Компаний десять уже тестируют эту функцию, а в VOX даже собрали команду из разных отделов, которая думает над сторителлингом в подобных каналах. Морали тут нет. Я, – Эдуард Лимонов.
источник
Медиатехнолог
Братан @kstati_p, самое время менять аватарку
источник
Медиатехнолог
Пару дней назад мы репостили канал "Еду в Татарстан" с информацией об отмене обязательного изучения татарского языка в школах, и расстановке сил в этом конфликте. Один из наших читателей, являясь непосредственным участником данных событий, попросил нас опубликовать более развернутую точку зрения в данном вопросе, что мы с удовольствием сделаем.

Уважаемая редакция канала Медиатехнолог!

В том, что пишет "еду в татарстан" утверждается, что сейчас в республике есть три группы:
а) татарские националисты
б) "возникшие на волне запрета татарского языка в школах, русские и татары, настроенные категорически против татарского языка" (WTF?!?! - непонятно "кто на ком стоял", как писал незабвенный Михаил Афанасьевич Булгаков; с русским языком у авторов явные нелады)
в) нейтральное большинство.

Это не совсем так, точнее совсем не так. Так хотят видеть ситуацию именно националисты.

На деле сегодня имеем:
а) активисты-родители, которые после слов ВВП, сказанных в Й-Оле в августе, инициировали весь процесс с отказом от ОБЯЗАТЕЛЬНОГО изучения татарского языка в школах. Именно они начали раскачивать ситуацию и обеспечили необходимый резонанс в соцсетях, мессенджерах, а затем и в обществе.
б) родители школьников, которые вусмерть устали от татарского языка, преподаваемого их детям в конских объемах, зачастую наскоро подготовленными педагогами, по ужасным в своей кривизне методикам. Это и русские и татары. Эту группу добило введение Энегелем Фаттаховым в 2014 году единого тестирования по татарскому в 9 классе. И сейчас эта МНОГОЧИСЛЕННАЯ группа (во многих классах заявление на отказ от обязательного изучения татарского написали более половины родителей) возбуждена происходящим и зорко следит за телодвижениями наверху.
в) нейтрально (по тем или иным причинам) настроенные граждане, это, опять же, и татары и русские.
г) и только в последнюю очередь это татарские националисты, которые поздно спохватились (сначала от активистов они высокомерно отмахнулись) и теперь пытаются представить дело так, будто речь идет об исключении татарского языка из числа государственных в РТ, а не об отмене принудительного (именно так) обучения татарскому языку детей в школах в ущерб изучению русского языка.

Сегодня татарские националисты пытаются подменить повестку и представить дело так, будто у татар хотят отнять их язык.
Это совсем не так - речь идёт об отмене обязательного изучения татарского языка в школе. О добровольном его изучении. И всё.

Канал "Еду в Татарстан" в этом конфликте, по всей видимости, находится на стороне недалёких и крикливых татарских националистов и обеспечивает им посильное информационное сопровождение. При этом делается это топорно и непрофессионально.
источник
Медиатехнолог
Тут кое чего посмотреть подвезли) по Елене Хахалевой. Всем хорошего просмотра) 😉

https://youtu.be/oynQ5xf4xhI
источник
Медиатехнолог
МВД проверяет причастность руководителей «Открытия», Бинбанка, «Югры» и ЦБ к хищению активов (Коммерсанть).
источник