Size: a a a

Либертарианский публичный чат

2021 May 21

Ю

Юра in Либертарианский публичный чат
позицию я уже объяснил. Бесконечно отвечать на рандомные вопросы анонимуса я не намерен
источник

БП

Борис Павленко... in Либертарианский публичный чат
Ну я тебе в таком случае показал, что с твоей позицией не так.
источник

БП

Борис Павленко... in Либертарианский публичный чат
С точки зрения экономики миграция всегда хорошо.

С точки зрения преступности, доверия и факторов такого типа зависимость неоднозначная.
источник

NK

ID:0 in Либертарианский публичный чат
Либертарианская библиотека Hyde Park Library издала «Теорию социализма и капитализма» Хоппе в русском переводе

Либертарианская библиотека Hyde Park Library, созданная нашим однопартийцами, продолжает не только размещать книги в свободном доступе и переводить тексты, но и издавать уникальные книги на бумаге. На днях в свет вышла работа Ганса-Германа Хоппе «Теория социализма и капитализма». Её уже можно купить.

Автор книги — известный американский экономист и философ, почётный профессор Университета штата Невада, сотрудник Института Мизеса Ганс-Герман Хоппе. «Теория социализма и капитализма» вышла в 1989 году; нынешняя публикация — её первое печатное издание большим тиражом на русском языке.

Хоппе называет свою книгу «систематизированным трактатом о политической теории». Его цель — не только сравнить капитализм с социализмом и раскритиковать присущее последнему вмешательство в права собственности. Автор прежде всего стремится вывести логически устойчивую теорию политической экономии и философии — теорию, которая позволит обобщить эмпирические данные о социальной реальности в стройную концептуальную систему.

Как отмечает сам Хоппе, недостаточно просто указать на факт вмешательства государства в дела людей — важно объяснить, как и почему такое вмешательство становится возможным и каким образом оно приводит к катастрофическим последствиям. Только понимая, как такие вещи работают, мы можем что-то с ними сделать.

Книга будет интересна широкому кругу читателей — как уже разбирающимся в экономике и философии, так и тем, для кого «Теория социализма и капитализма» станет первым знакомством с этими вопросами.

Приобретая книги в издательстве Hyde Park, вы не только получаете качественные издания, но и оказываете поддержку независимому проекту, нацеленному на популяризацию либертарианства в России. Подписывайтесь на @hplibrary, читайте и покупайте книги. Помните: просвещение — главный залог нашей свободы.

@hplibrary, читайте и покупайте книги. Помните: просвещение — главный залог нашей свободы.

Сайт ЛПР | Связь с редакцией | Для прессы  | Вступить в ЛПР| Соцсети ЛПР | Поддержать партию | Поддержать редакцию
источник

ИГ

Игорь Горланов... in Либертарианский публичный чат
Сегодня я направил обращение к президенту в электронную приёмную его администрации. Жду обратной связи от него.
источник

Ю

Юра in Либертарианский публичный чат
Вольные частные города. Часть первая: Закладывая основы
Глава 4. Основные вопросы человеческого сосуществования.

III. Как создается благосостояние?

За минувшие 50 лет бедные страны получили от богатых стран в виде помощи свыше двух миллионов долларов. Но нигде в мире эта модель не обеспечила экономического подъема. При этом нам известно, как все происходит. мы видели, какие проекты уменьшили бедность в Китае, Индии, Южной Африке и Ботсване. Эти страны сделали ставку на рынок как двигатель экономического роста. Принцип западно помощи развитию, основанный на жалости и подачках, провалился.
Дамбиса Мойо, замбийский экономист

Из конспекта этой главы можно вкратце узнать как создается благосостояние, точнее как Титус Гебель видит процесс его создания. Также в конспекте содержится краткое и до банальности простое руководство для тех, кто хочет повысить свой уровень жизни. Читаем тут, всего полторы страницы.

#конспекты_книг #ТитусГебель #ВольныеЧастныеГорода
источник

NL

Nikolai Lukyanov in Либертарианский публичный чат
«менее качественные институты» и более качественные определяются по месту рождения? Такая логика у любителей гос. регулирования?
источник

БП

Борис Павленко... in Либертарианский публичный чат
На самом деле это так и есть, но тут надо понимать разные значения «институтов»
источник

БП

Борис Павленко... in Либертарианский публичный чат
Есть государственные институты, а есть разного рода традиции, практики и так далее
источник

БП

Борис Павленко... in Либертарианский публичный чат
И то и то является институтами но в разных значениях
источник

S

Starforge in Либертарианский публичный чат
Бандера?
источник

NL

Nikolai Lukyanov in Либертарианский публичный чат
Традиции, которых придерживается конкретный человек и географическая точка на карте это совсем уж разные вещи. Визовые ограничения ведь по географическому признаку вводятся, кроме редких случаев когда человеку удаётся получить гражданство той страны в которую въезжает.
источник

БП

Борис Павленко... in Либертарианский публичный чат
Вы очень далеки от реальности. Но то что чел предлагает вводить сегрегацию это конечно клиника.
источник

EA

Eldar Adov in Либертарианский публичный чат
Проскочила интересная идея для молодых ютуберов - она слегка реализована исключительно в текстовом варианте, но если кто-то возьмётся делать на ютубе, в видеоформате, может получиться круто.

Был такой медиаблокчейн Golos, и был на нём социальный проект "Эпические девяностые", запустила и поддерживала его Марина Гурьева из Высшей школы экономики. Там авторов награждали криптовалютой за истории из жизни про 90е годы, цель проекта - переосмысление той эпохи через реальные истории, рассказанные реальными людьми. Кто-то открывал свой первый бизнес... я написал о том, как был школотой и открывал свой первый "Сникерс". Среди участников был и организатор рок-фестиваля в Екатеринбурге. В общем, началось круто - но дальше текстов не пошло (специфика формата Golos - это как ЖЖ с выплатами в токенах).

В теории, формат переосмысления 90х - непаханное поле для молодого и решительного ютубера. Интервью с разными людьми о той эпохе очень здорово помогли бы развеять пропагандистские мифы про "она развалилась" и "этот ужасный дикий капитализм".

На мой взгляд, вот пока в обществе весь этот негативный нарратив не убрать, совершенно бесполезно организовывать какие-то митинги и проч. Власти достаточно припугнуть население "Вы что, хотите как в 90е?!" - и Петровичи/Васильевны мигом поднимут лапки "Да ни за что!" ...

Просто поделился идеей. Кто хочет - юзайте.
источник

ИС

Игорь Степанов... in Либертарианский публичный чат
Петровичи и Васильевны плевать хотели на любой нарратив, у них на предмет 90х собственный опыт имеется. Они туда реально не хотят. Миленниумы, ясное дело, опыт родителей игнорят. Патамушта, против Гегеля не попрёшь.
источник

EA

Eldar Adov in Либертарианский публичный чат
Так давайте озвучим этот опыт, проанализируем. И ответим на вопросы - а что плохого, собственно, было в 90х? Переосмысление той эпохи - важнейший момент для оппозиции.
источник

ИС

Игорь Степанов... in Либертарианский публичный чат
Не-а. Не станут Петровичи свой опыт озвучивать. Мемуары не их жанр. Придётся удовольствоваться воспоминаниями "креативного класса", "вписавшихся в рынок" и "людей с активной жизненной позицией". ИМХО, разумеется.
источник

EA

Eldar Adov in Либертарианский публичный чат
В этом и смысл - озвучить взгляд вписавшихся в рынок людей с активной жизненной позицией.
источник

ИС

Игорь Степанов... in Либертарианский публичный чат
А... Это лехко. Только зачем Петровичей упоминать, тогда? Ладно, это я придираюсь. Воспоминания успешных для успешных и к ним примкнувшим тоже востребованный жанр.😊
источник

кр

кадыр рамзанов... in Либертарианский публичный чат
Мудро
источник