Size: a a a

Лепрозорий. Убежище.

2019 September 12
Лепрозорий. Убежище.
Случаи когда люди решали поиграть в игры с сибирскими морозами и водкой чаще всё–таки кончались трагической и глупой смертью. Природа не понимает шуток и ей глубоко плевать на то что ты пьяный и весёлый.

Водитель машины ЗИЛ–157 ( так называемый "Захар" ) ехал вечером по зимнику из одной деревни в другую. Как назло, мотор решил заглохнуть и на попытки реанимации не реагировал. Водитель вышел из машины, открыл капот, покрутил и повертел всё что можно, но безрезультатно.

Делать нечего, ситуация конечно неприятная, придётся ночевать прямо на дороге. Но в кузове полно солярки, а в тайге полно деревьев. Водитель по–быстрому нарубил веток, натаскал дров и развёл костерок. Из кабины Захара открутил и вытащил сиденье, завернулся в тулуп, присел у костра и уставился в огонь. Очень быстро водитель заскучал, сидеть одному в зимней ночи стало тоскливо. Решил принять сто грамм для сугреву и хорошего настроения. Потом ещё сто, а уж после в ход пошла вся бутылка. Чего тут мелочиться?

Настроение заметно улучшилось, плохие мысли покинули голову, а треск костра стал медленно убаюкивать. Водила прикрыл глаза и незаметно для себя уснул. Так его и нашли утром у потухшего костра, абсолютно заледеневшим с улыбкой на лице.
источник
Лепрозорий. Убежище.
Кстати, о сибирском здоровье. Иногда работяги леспромхоза получали совершенно ужасные травмы и увечья, от которых нежный городской житель немедленно откинул бы ласты и смазал лыжи. А сибиряки, отлежавшись недолго в больничке, зализывали раны и продолжали бухать и трудиться во славу социализма и алкоголизма.

Валить лес — дело не простое и опасное. Начинается всё с делянки, на которой бензопилами валят помеченные деревья. После этого в дело вступают крепкие сучкорубы, которые даже зимой работают без рубашек и машут топорами так, что вокруг них тает снег. Они обрубают все сучки и тонкую верхушку.

Затем трелёвочный трактор, зажимая стволы между двумя площадками как в тиски, оттаскивает деревья на так называемый "нижний склад". Это расчищенная поляна у берега Ангары, где деревья складывают в кучи для дальнейшей обработки перед отправкой.

Далее раскрежевщики распиливают стволы на куски по шесть метров чтобы легче было транспортировать. Бульдозеры сталкивают получившиеся брёвна в реку. Если дело происходит зимой, то дерево дожидается пока лёд растает. Если процесс происходит летом, то брёвна плывут вниз по течению пока не попадут в запонь, где специальные рабочие длинным шестом собирают их в кучи и вяжут плоты.

Затем получившиеся плоты связывают между собой и буксиром оттаскивают в ближайший порт, где грузят на вагоны и по железной дороге развозят во все концы нашей необъятной родины.

На каждом этапе этого процесса могут произойти разнообразные несчастные случаи с разным печальным исходом. Например, один вальщик завёл как–то свою бензопилу и приготовился вонзить её в дерево. Вдруг что–то в ней стукнуло, лязгнуло, и сорвавшаяся цепь вонзилась бедняге в ногу, распахав на куски колено и мышцы бедра. Мужик повалился на снег, поливая всё вокруг своей кровью. Работяги не растерялись, перетянули ему ногу ремнём и отправили на тракторе в посёлок.

Там он попал в заботливые руки дежурной медсестры, которая такие раны видела первый раз в жизни. Но решила действовать самостоятельно, резонно рассудив что пока прилетит вертолёт, больной может умереть. И тогда её ожидают большие неприятности вплоть до суда.

Она промыла рану, вколола бедолаге обезболивающего, поглядела на разорванные мышцы, вздохнула и взялась за иглу. Через какое–то время рана была кое–как зашита, кровотечение окончательно остановлено и работяга спокойно заснул. Медсестра вызвала вертолёт и раненого отправили–таки в райцентр.

Оттуда он вернулся через пару недель вполне здоровый, слегка пьяный и довольный собой. Правда ходил он, опираясь на палочку и нога его после обработки стала гнуться в обратную сторону как у кузнечика.

— Александра Павловна! — радостно обратился работяга, — а мне по инвалидности пенсию насчитали, во! На курево по–любому хватит, работать вообще не надо ни хрена!

Он обнял медсестру и отправился хромать себе дальше к подвигам и свершениям.
источник
Лепрозорий. Убежище.
Трелёвочный трактор — штука непростая и даже в каком–то смысле коварная. Управлять им не просто, шумит он сильно, а плоскомордая кабина совсем не защищает водителя.

Один тракторист, немного выпив для сугрева, оттаскивал очередную партию деревьев на нижний склад. Дело было уже по вечер, в тайге темнело, и надо уже было закругляться и ехать в посёлок.

Проехав по знакомой дороге, водила решил подтащить деревья поближе к реке, развернуться и ехать в посёлок. И не заметил в темноте лежащую прямо на дороге длинную сосну. Гусеницы подбросили её вверх, верхушка ствола легко пробила кабину и, проткнув тракториста насквозь, воткнулась в спинку сиденья. Всё, приехали.

Вальщики, немного задержавшиеся на делянке, решили сходить и посмотреть чего это у берега Ангары так долго тарахтит трактор. Подбежали и удивились, обнаружив пробитую насквозь кабину с водителем, который стонал от боли и беспомощно размахивал руками.

Завели бензопилу, отпилили сосну с обоих сторон и вытащили на свет божий тракториста, который причитал: "Да дайте же мне спокойно умереть, суки." Однако умереть ему не дали, и прямо с куском сосны отправили на вертолёте в Кежму, где прооперировали, залатали и подлечили. Довольно быстро мужик оклемался и вернулся обратно в посёлок к родной делянке и трактору.

В другой раз тракторист и вальщик решили отметить конец смены прямо не отходя от рабочего места и забухали прямо в тракторе. Когда заветный пузырь водки был окончательно раздавлен, мужики приняли решение закругляться и ехать по домам. Водила завёл машину и начал опускать площадку, которой обычно зажимают деревья для транспортировки. Их не было, но что–то мешало закончить процесс.

— Спокуха на лице! — сказал вальщик, — Щас посмотрим чё там как. Он выпрыгнул из кабины и залез на площадку. В наступивших сумерках было плохо видно, а выпитая водка не добавляла сообразительности. Вальщик немного подумал и сунул голову между стальными деталями трактора.

Водитель, как потом выяснилось вообще ничего не слышал, он был занят своими рычагами и педалями и тихо матерился под нос. Наконец всё заработало как надо и проклятая заевшая площадка стала медленно опускаться, зажав голову напарника в плотные гидравлические тиски.

Водитель обернулся чтобы сообщить радостную новость товарищу, но увидел только пустое сиденье. В душу немедленно закралось нехорошее подозрение. Тракторист заглушил машину и выскочил наружу. Из железных тисков торчало тело вальщика и активно дрыгало ногами и руками.

Позже в больнице бедняга вспоминал:"Слышал уже как череп трещит, ёбаны в рот. Думал всё, пиздец мне настал, мужики." Однако пиздец ему не настал, раны оказались не смертельными, только форма головы сильно изменилась не в лучшую сторону. Но это уже мелочи жизни.
источник
Лепрозорий. Убежище.
Сижу себе пописываю в Ворде, вдруг вижу странное подчёркивание словосочетания "мужчин и женщин", нажимаю, а там:
источник
2019 September 13
Лепрозорий. Убежище.
источник
Лепрозорий. Убежище.
источник
Лепрозорий. Убежище.
источник
Лепрозорий. Убежище.
источник
2019 September 14
Лепрозорий. Убежище.
источник
2019 September 15
Лепрозорий. Убежище.
Мы изменили политику конфиденциальности
источник
Лепрозорий. Убежище.
Мои дорогие подписчики! Рад в очередной раз засвидетельствовать своё почтение каждому из вас. Нас уже больше 17000, бот @orfosvinstvo полон фотографиями ошибок. Часть мы успеваем исправлять. Спасибо вам всем за вовлечённость в идею. Без вас этого всего бы не было. И этого всего бы не было без коллег, которых я хотел бы вам порекомендовать. Такая традиция, чего уж :)

В каждом поезде локомотивом едет @karaulny — отец Рутелеги. Достаточно подписки на них, и вы в курсе всего на свете.

@borodav — следит за новостями. Следите за ними.

@huepub — традиционно держит моего кота в заложниках, поэтому он в этой подборке.

@leprosorium_official — позволит тебе деградировать ещё более лучше.

@rlz_the_kraken — мощными щупальцами достаёт из моря информации самое важное.

@tv_gramrbc — видеообзоры актуальных постов в Рутелеге.

@TabrizSuper — успех вашего мероприятия в его руках.

@Aviadispet4er — читайте перед полётом на самолете, до и после.

@Glavmedia — агрегатор и комментатор всего происходящего.

@SIL0VIKI — если вы не подписаны, то мы не виноваты.

@vladimirlegoyda — поможет развеять вам какие-то заблуждения о церкви в России.

@dddjournalism — о хороших текстах в журналистике.

@Megapolisonline — происшествия северной столицы.

@margaritasimonyan — живой классик российской журналистики.

@sashakots — военкор. Мужики поймут.

@bbbreaking — раньше всех. Я всё сказал.

@MayorFSB — если ты не следишь за майором, то он точно следит за тобой.

@Doninside — новости Донбасса.

@sonvnogu — мой личный дневничок. То, что не подходит по формату в основной канал.

@PolitBulka — если ты не интересуешься политикой, то пропустишь важные изменения в жизни. Мы предупредили.
источник
Лепрозорий. Убежище.
Однако у животных накопления инородной массы в заглазничной пазухе практически никогда не происходит, поскольку глаз животного более туго обтянут покровной тканью и, что самое главное, отсутствует механизм втирания инородных тел. Лишь человек, вопреки всем разумным инстинктам, воспитал в себе привычку тереть глаз при попадании инородного тела или выпавшей ресницы, что приводит к образованию волосяного кома. Ком накапливается постепенно в течение жизни и практически не ощущается, хотя почувствовать его довольно просто — надо лишь легко прикрыть веки и сделать глазами несколько глубоких круговых движений. При сильно разросшемся коме в дальнеглазничной области и по периметру ощущается чуть заметный зуд, иногда легкое покалывание. С повсеместным распространением контактных линз возникла ешс одна опасность — часто пациенты уверены в том, что линза вылетела из глаза и утеряна, мы же при вскрытии нередко находим в заглазничных пазухах до трех (!) линз.
источник
Лепрозорий. Убежище.
Дядя Вася–апельсин

«Мудрость приходит с возрастом. Но иногда, возраст приходит один».
Не только отражение в зеркале говорит нам о том, что мы становимся старше. На глазах стареют вещи, отношения, люди, дети. Когда я был совсем маленький, желторотый птенец, со слов «сегодня пойдёшь в школу сам» начался не просто мой первый поход в школу. Жизнь. Тогда, проходя в первый раз мимо дымящей ТЭЦ, я узнал страх. Страх был в кепке и с кульком апельсинов в крепкой, до бела от усилия сжатой руке. Мой страх звали дядя Вася–апельсин. Он, как запрограммированный персонаж из компьютерной игры (тогда их не было), был способен на две вещи: ходить со своими апельсинами и говорить громкое «Эээээээ!!!!». Не то, чтобы я не видел его раньше, но с папой/мамой/сестрой он был просто фоном, они знали что делать, и их рука вела меня в нужном направлении. Тогда, у ТЭЦ, я не знал что делать. Дядя Вася–апельсин надвигался в противоположном нужному мне направлении, в школу опаздывать нельзя, я не пройду «проверку»: в детском возрасте такие мелкие поручения всегда превращаются в задания почище того, что выдают агенту 007. Обежав пару пятиэтажек я ушёл от этого персонажа и, дёрганый, пришёл на уроки. Так родился страх. Дядя Вася–апельсин, так называли мой первый страх в этой жизни. О его кличке я узнал потом, логичная, да? Никто не знал, как его зовут. Каждый день его несчастная мать–алкоголичка давала ему 3 апельсина и отправляла гулять, чтобы не мешал бухать. Это был высокий, толстоватый, но крепкий, всегда не по погоде одетый в одно и то же лысый мужик, вероятно больной слабоумием или что–то вроде того. Шли дни (тогда не годы), я научился его палить и избегать. Мы сбивались в группы, оказалось что все его боятся и никто не знает о нём ничего. Начали наблюдать после (тогда не вместо) школы. Что ты такое, откуда ты? Почему ты такой? У меня до этого был только один опыт общения с такими людьми – когда ещё маленький, идя с тёткой в магазин, я показал рукой на карлика. Он показал мне фак. Ни про карликов, не про фак я тогда ничего не знал. Так родился интерес. Оказалось, что его знают все в том районе. Он, как робот, реагировал на определённые маркеры местности и голоса людей. Мы путали его, звали, убегали, было смешно. Время шло, мы входили в силу, провоцировали, но никогда не трогали. Он не мог дать нам то, что мы хотели, он только ходил и говорил громкое «ЭЭЭЭ». Как то раз после школы он наверное час после школы гонялся за нами со своим вечным «ЭЭЭЭЭЭ». И мы плюнули, ну есть такой и есть, времена были хорошие, мы животно не могли перейти грань в отношении таких людей. Хотя между собой были зверьми почище нынешней молодёжи, да и достать кастет/нож тогда было не проблемой. Не говоря о других вещах. Так родилась скука. Можно всё. А что нужно? Я креп, занялся спортивной борьбой, забыл о дяде Васе–апельсине. Он никуда не делся, но теперь я знал его, как сторож знает свою собаку. Если он мне мешал, я просто сдвигал его с дороги, хоть и знал что будь он «нормальным», легко сдвинул бы меня. Так родилась сила. Однажды, я в очередной раз шёл в школу, думал о Ксюше, которую так хочется трахнуть, и машинально опять сдвинул у ТЭЦ дядю Васю. Мысли о Ксюше были такие глубокие, приятные, что это, едва ли не ежедневное, препятствие вывело меня из себя. Ноги сами собой встают правильно, глаза ищут подбородок, мозг просчитывает движения цели. А дядя Вася–апельсин протягивает мне свой кулёк и говорит коронное «ЭЭЭЭЭ». Так родился я. Мне стало стыдно, очень стыдно друзья. Дни сменили месяцы, теперь считаю годы. Всю ночь не спалось, пошёл к старой школе. Покрасили, огородили, молодцы. А запах пропал. И пропал Дядя Вася–апельсин. Может, потому и пропал запах, что моя школа пахла его апельсинами? Пропал ли он, или умер, теперь не ответит никто. Прощай, дядя Вася. Ты в годовых кольцах моих костей.
источник
2019 September 16
Лепрозорий. Убежище.
источник
Лепрозорий. Убежище.
Полис еОСАГО и диагностическая карта в подарок по промокоду #яузбек
#яузбек
Заявки оставлять здесь @leprOsago_bot
По всем вопросам писать сюда @osagogo

Условия акции:
- Диагностическая карта в подарок для собственников авто с пропиской в Москве, МО, Санкт-Петербурге и ЛО.
- Для остальных регионов цена 400 руб. за карту при заказе с полисом ОСАГО.

Про сервис leprOsago.
- Только топовые страховые компании.
- Оплата полиса через официальный сайт страховой.
- еОСАГО на следующий день без 3-дневной франшизы.

Обязательно указывайте промокод: #яузбек#яузбек
источник
2019 September 17
Лепрозорий. Убежище.
источник
Лепрозорий. Убежище.
В Новом Уренгое съехавший с фундамента дом в микрорайоне Оптимистов «укрепили» досками.
источник
Лепрозорий. Убежище.
Привет, уютненькое.
Есть у меня друг и давно уже чешутся у меня руки накатать про него пост вот прям тут на глагне.
Друг невероятно талантлив. Владеет самой бюджетной фулфрейм зеркалкой, парой объективов и небольшим телескопом и с помощью этого нехитрого набора создает нереально крутые кадры.
А еще друг крайне скромен. Никуда ничо не выкладывает, снимает себе тихонько в стол для себя. Последние года начал, вот, отправлять свои работы на всякие мировые конкурсы (где с треском уделывает всех соперников, кстати, даже тех, кто снимает на супер–навороченную спец технику), но все равно никто, кроме интересующихся работы эти не видит. Я считаю эт неправильно, такие таланты надо пушить.
источник
Лепрозорий. Убежище.
источник
Лепрозорий. Убежище.
источник