Развал экономики СССР 
Марина Мигунова Честно говоря, понимаешь, насколько богатая была наша страна во времена СССР, на встречах жителей с администрациями их городов, посёлков и т.д. На этих встречах нам местные царьки без конца объясняют, что денег ни на что нет. Ни на ремонт дорог (только на ямочный ремонт), ни на строительство детских лагерей и лагерей отдыха для трудящихся, ни на строительство жилья для сирот и для других граждан, ни на строительство новых больниц, ни на содержание уже существующих в нормальном состоянии. То же касается строительства и содержания детских садиков, школ, учебных заведений, библиотек, домов культуры и создания новых рабочих мест. Но как же радуются иностранным инвесторам, которые вкладывает деньги  для извлечения прибыли лично для себя.
В советские времена мы получали не очень-то большие зарплаты. Но государство заботилось о детях и о своих гражданах. И строило школы, садики, спортивные объекты, дома для развития творческих способностей.  А сейчас мало того, что подобного рода объекты не строятся, они ещё  прихватизируются и делаются платными.
Когда всё вокруг нас было государственным имуществом, мы пользовались им бесплатно. И нам даже в голову не приходило, что на всё это нужны колоссальные деньги. А сейчас  у государства денег нет и в помине.  Для нас.
И  когда мы спрашиваем у представителей администраций, а почему у советской власти были на это деньги, они только руками разводят и делают вид, что не понимают вопроса.  И в заслугу себе ставят открытие новых дорогущих частных поликлиник,  центров, гостиниц и, конечно,  бесконечное перекладывание плитки. 
Вот и сейчас гражданам объясняют, что средств, кроме как для борьбы с ужасным опасным вирусом, у государства нет.  Но на полицейский надзор хватает.
Тем более смешны реляции наших чиновников, что наша страна непобедима, и нам не страшны любые враги. Победили же печенегов!