Size: a a a

2021 November 11
КСТАТИ
Bloomberg пишет, что Евросоюз обсуждает введение санкций против авиакомпании Аэрофлот и Turkish Airlines из-за миграционного кризиса на границе Беларуси и ЕС.

Подозреваем, что кризис на границе решится очень быстро.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Утро в России началось с падения стоимости акций Аэрофлота и взаимных угроз.

В ответ на намёк о санкциях против главной российской авиакомпании из-за Лукашенко российские чиновники начали с самого утра посылать угрозы, что в ответ Россия может запретить европейским компаниями полёты как над территорией РФ, так и кроссполярные маршруты через Северный Ледовитый океан.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Кстати, о мигрантах. На днях самолёт из Касабланки в Стамбул посадили на Майорке из-за пассажира, которому резко стало плохо.

Однако после того, как к самолету подогнали трап, выбежало 20 марокканцев и попыталось скрыться. Часть правда поймали.

Покажите это блуждающим на белорусской границе мигрантам, что можно было не страдать, как они, а попытаться поймать удачу за хвост.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
На следующей неделе Рашкина могут лишить неприкосновенности.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Мягкая сила Пекина: Сближение Китая и Балтики продолжается несмотря на агрессивную антикитайскую риторику
К неудовольствию Брюсселя интенсивное сотрудничество Китая и России открывает «китайской экономической машине прямой и эффективный путь в балтийские страны.

В этом вопросе НАТО и ЕС нечего предложить прибалтийским лидерам — привычные инструменты и военное присутствие не способны противостоять финансовым потокам. Тем более, что страны Евросоюза и сами выгодно торгуют с «нехорошим Китаем», всё меньше оглядываясь на мнение Вашингтона на этот счёт.

Наиболее жесткая в «антикитайском вопросе» Литва, уже сейчас с завистью ощущает значительные финансовые потери на фоне эффективного (и добровольного) прокитайского экономического взаимодействия соседних Латвии и Эстонии.

Для Вашингтона отработка противостояния «коллективному востоку» и попытка приведения мирового баланса к привычному знаменателю давно стала жизненной необходимостью. Без финансовых вливаний НАТО позиция «антикитайского» Вильнюса может резко измениться. А тут ещё крайне тревожные для Запада совместные российско-китайские учения в Балтийском море и «прямая угроза для свободного мира».
А значит ставка на «литовскую альтернативу»  польским военным базам НАТО будет реализована.
«Геркусу» быть. Финансам для Вильнюса — тоже.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
О ситуации на белорусско-польской границе.

Причина происходящего ― многолетний политический курс США и Евросоюза в отношении Ближнего Востока.
Большая часть беженцев ― выходцы из стран, куда вводились войска НАТО. Чтобы строить демократию по своему образцу, навязывать свои стандарты.
Ливия, Ирак, Сирия ― ни одно из этих государств не выиграло от международной экспансии Запада. И теперь граждане этих стран вынуждены искать убежища.

Евросоюз не спешит помогать Белоруссии в этой ситуации, как это делалось, например, в отношении Турции или Италии.
Наоборот. Польша с их согласия и вопреки всем гуманистическим ценностям применила газ и огнестрельное оружие против людей. Заявлений с осуждением подобных радикальных действий мы не слышим.
Вместо этого — бряцают оружием и грозят санкциями Белоруссии.
Что это, если не двойные стандарты?

В этой ситуации правильно, чтобы международные организации: Совет Европы и ПАСЕ, ОБСЕ и Европарламент — перестали перекладывать ответственность и помогли беженцам.

Со своей стороны будем поддерживать Белоруссию, которая оказалась в непростой ситуации, столкнувшись с наплывом мигрантов. Позиция руководства страны заслуживает уважения. Чего нельзя сказать о тех, кто своими действиями создал проблему.
Обязательно поднимем этот вопрос на предстоящей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
источник
КСТАТИ
Повышение ставок: Решать европейский миграционный кризис будут Аэрофлот и Turkish Airlines
Жирный намёк лидеров Евросоюза на введение санкций против «Аэрофлота» и Turkish Airlines, определённых «главными поставщиками» ближневосточных мигрантов в Белоруссию, мгновенно обернулся масштабным резонансом.
Акции «Аэрофлота» резко пошли вниз.

Встречные угрозы о потенциале запрета европейским компаниям полётов над территорией РФ и Северным Ледовитым океаном опустим. Однако резкое повышение ставок на участие Кремля в решении миграционного кризиса – тревожный знак для Минска и лично для Лукашенко явно не закончится просто неприятным телефонным разговором. Кризис на границах ОДКБ и НАТО при задействовании таких калибров может решиться значительно быстрее, чем предполагалось ранее.

Навряд ли дело дойдёт до принятия контрсанкций против европейских авиаперевозчиков, но, традиционно, реальные финансовые потери с обеих сторон (особенно когда неизвестно кто потеряет больше) остаются самым действенным рычагом политических игр.

К слову, «Аэрофлот» уже заявил, что не выполняет регулярных рейсов в Ирак, Сирию и по маршруту Стамбул—Минск, чартерных рейсов по этим направлениям тоже нет.

С интересом ждём реакцию Эрдогана.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
В думе готовится очень странный законопроект, который даст зеленый свет отечественным производителям  Бадов и витаминов весьма сомнительного качества. Впрочем, о качестве они уже могут не беспокоится, закон, если будет принят, конечно, уберет всех не угодных конкурентов, особенно иностранных, с международными сертификатами. Можно будет одним движением руки  убрать неугодных, ну и сэкономить на будущих судах, конечно.
@kstati_p
Telegram
ВЧК-ОГПУ
ЭВАЛАР ХОДИТ ПО ГРАНИ    

В четверг в Госдуме анонсировано обсуждение скандального «законопроекта Петрова-Неверова», ставящего под угрозу здоровье российских граждан и позволяющего без суда блокировать сайты, торгующие витаминами и биологическими добавками. Напомним, что компания «Эвалар» инициировала в Барнауле по месту своей прописки судебное заседание, итогом которого неожиданно стало решение о блокировке сайта мирового гиганта IHERB, поставляющего на российский рынок товары ведущих мировых производителей. С судьей непосредственно взаимодействовал как раз депутат Петров, который при этом тесно связан с заводом «Медсинтез», что в очередной раз свидетельствует о лоббистской (или назовем вещи своими именами?) и коррупционной природе этого законопроекта.

Кстати, если решение Барнаульского суда обошлось Эвалару в 50 млн. рублей, то интересно было знать в какую сумму оценили данный законопроект?

В общем, прикрываться при внесении этого законопроекта можно чем угодно, но факт есть факт – как бы россиянам не…
источник
КСТАТИ
Греки украли бабки российских туристов на отдых. И как говорит Ростуризм и Догузова , возвращать не хотят. Может мы что-то не понимаем, но если все так, то надо посла на ковер вызывать и задавать вопросы. ПС. Где-то турки и египтяне открыли шампанское.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Лукашенко грозит перекрыть газопровод Ямал-Европа в случае закрытия границ с Беларусью.

День несбывшихся угроз у нас от санкций до перекрытия газопроводов.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Власти разработают законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах.
@kstati_p
@kstati_p
источник
КСТАТИ
За что не любят коммуниста Рашкина: поимка целой оперативной спецгруппой Валерия Рашкина с мёртвым лосём в багажнике стала «казусом белли» для многих и многих недовольных, ждавших лишь подходящего момента.

— Рашкина не любят коммунисты, считая его чрезмерно активным партийным старцем, на фоне которого все другие партийные старцы и большинство актива КПРФ выглядят безынициативной посредственностью. В данном случае важно, что посредственностью на его фоне выглядит и Геннадий Андреевич, а это всегда очень плохо сказывается на благополучии Рашника-коммуниста.
— Рашкина не любят «лоялисты», потому что Рашкин предлагал использовать Путина в качестве мишени на депутатском турнире по стрельбе. Тогда часть «лоялистов» возмутились словами Рашкина, другая же часть вместе с вменяемой частью оппозиции убедились, что девиз Рашкина «слабоумие и отвага».
— Рашкина не любит Вячеслав Володин, и это страшнее всего. Рашкин в свое время избирался с вотчины Володина – Саратовской области, но до сих пор портит последнему электоральную картину и иллюзию регионального всевластия.

Также Рашкин агитирует против вакцинации, дружит с «навальнятами» и саратовским криминалом, но это сходило бы ему с рук, если бы не вышеперечисленные враги. Судьба Рашкина незавидна, как и всех врагов Зюганова или Володина, и в особенности Зюганова и Володина одновременно.
@kstati_p
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Смыслы и оценки.

Персона дня: Валерий Рашкин
Уголовное дело о незаконной охоте депутата Госдумы передано в центральный аппарат СК.

@hellotransfer Рашкин имеет политическую ценность, поэтому за делом будет следить команда Бастрыкина. Можно быть уверенными, что это только первый удар по КПРФ.
@iron_feliks От подобного чёрного пятна Рашкину уже не отмыться – и кроме репутационного краха перед пока еще держателем франшизы МосКПРФ маячит перспектива уголовной ответственности.
@utronews У Рашкина ужасные отношения с запредом ЦК КПРФ Афониным - нынешним фаворитом Зюганова. И подставить Валерия Фёдоровича могли именно сторонники Афонина, которые знали про увлечение депутата выпивкой и охотой в саратовских лесах.
@Preemnik Зачистка группы Рашкина в КПРФ открывает дорогу любимому проекту Володина - «Николай Бондаренко как лидер радикального крыла Компартии».
@vprorok Очевидно, «прокол» Рашкина на руку Зюганову, который давно хотел, но не находил в себе решительности выгнать радикала, расколовшего КПРФ на два лагеря.…
источник
КСТАТИ
В Госдуме решили заняться  криптовалютами.

Володин на заседании Госдумы в четверг поручил создать рабочую группу, которая займется вопросами правового регулирования биткойна и криптовалют.

Ждём по привычке дичь от законодателей.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
В Татарстане решили не ждать законодательной базы и бомбануть сразу QR-коды на все виды транспорта.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
🇨🇾🏦🇷🇺Кипрский суд запретил банку «Трасту» продавать акции «Интеко» на аукционе. В начале ноября бенефициар московской инвестиционно-девелоперской компании «Интеко» – Morden Finance Limited – инициировал судебное разбирательство в Окружном суде Никосии на Кипре: истец потребовал запретить российскому банку «Траст» проводить аукцион по продаже акций «Интеко», намеченный на 16 ноября. Банк планировал реализовать на сайте Российского аукционного дома лотом № РАД-271804 ни много ни мало – 50,04 млн штук обыкновенных именных бездокументарных акций, а это 100% уставного капитала «Интеко».

В исковом заявлении Morden Finance Limited говорится, что вышеупомянутые акции «Трасту» незаконно передала компания «Аурево Лимитед» с нарушением российского и кипрского законодательства. Окружной суд Никосии взялся исследовать обстоятельства передачи, поэтому запретил банку продавать акции «Интеко» до окончания судебного спора.
Постановление кипрского суда было вынесено 8 ноября, а уже 11 ноября представители Morden Finance Limited поспешили сообщить об этом в Федеральную антимонопольную службу и Арбитражный суд Москвы, направив официальное заявление, к которому приложено постановление Окружного суда Никосии.

Просят арестовать акции «Интеко» до разрешения спора и запретить «Трасту» проводить электронный аукцион 16 ноября. В заявлении также говорится, что Российский аукционный дом, как организатор торгов акциями «Интеко», допустил нарушения антимонопольного законодательства.
источник
КСТАТИ
Как мы видим - государство решило и дальше закручивать ковидные гайки, однако, ответственность за последствия нести не хочет. На что Новые люди решили поделиться идеей плана Б. Учитывая, что мы сегодня переполнены новостями об обязательных QR-кодах в стране есть смысл призадуматься.

Итак какая альтернатива? Вот они предлагают план Б - иммунный капитал. Дать людям все необходимые препараты, чтобы укрепить иммунитет и провести предыакционный чекап. Вместо позорных 1000 рублей за инвалидность после вакцинации и 30 000 в случае смерти 50000 ежемесячно и 10 000 000 соответственно. Ну, и вот этот момент нам больше всего нравится - вместо закручиваниях гаек - грамотная разъяснительная работа.

Оказывается, есть варианты - не только принудительная вакцинация.
@kstati_p
Telegram
НЕЧАЕВ
Мир борется с коронавирусом уже два года. Больше полутора лет пандемия беспокоит и нашу страну. Что мы видим в итоге?

Треть людей в стране уже вакцинировалась. Еще около 20% намереваются это сделать. Но характер вакцинации начинает от добровольного переходить к принудительному. При этом, согласно исследованию ВЦИОМ, 77% жителей России считают, что делать или не делать прививку – это личное дело и право каждого.

Конечно, пропаганду вакцинации можно продолжать. Но я считаю, что лучшей пропагандой прививок будет, если государство возьмет на себя ответственность за последствия неудачной вакцинации. Очень странно, что до сих пор перед вакцинацией людей заставляют подписывать отказ от претензий. Это явно не повышает доверия к прививкам от коронавируса.

Открытой информации по осложнениям после прививок тоже нет. Все, что возникает, пытаются маркировать как фейки и отрицательную пропаганду. Но есть реальные случаи, о которых пишет пресса. Я считаю, что те, кто призывает вакцинироваться, должны отвечать за побочные…
источник
КСТАТИ
Вечерний обзор экономических и политических новостей:

1. Генпрокуратура потребовала через суд ликвидировать правозащитную организацию «Мемориал», признанную иноагентом.
Поводом для него стало отсутствие маркировки о статусе иностранного агента, пояснила организация.

2. Ученые обнаружили у пациента с COVID-19 мутацию в виде невосприимчивости к ремдесивиру. Этот препарат стал первым средством, которое американский регулятор одобрил для лечения коронавируса.

3. Если будут введены QR-коды для авиарейсов, пассажиропоток на внутренних направлениях может сократиться на 50%.
Это спрогнозировала крупнейшая частная авиакомпания России S7.

4. «Госуслуги» подверглись «рекордной по мощности» кибератаке, сообщило Минцифры. Это привело к уже второму за неделю сбою в работе портала. Из-за первой поломки у части россиян на время аннулировали QR-коды о вакцинации.

5.  Правительство разработало поправки о введении обязательных QR-кодов в общественных местах и при поездках на поездах и самолетах в качестве «экстренной меры».
Об этом узнал РБК. Введение обязательных QR-кодов сейчас также обсуждают власти Москвы, сообщил источник Forbes в мэрии
@kstati_p
источник
2021 November 12
КСТАТИ
Инсайд с белорусской границы.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Правительство назначило нового главу Роснедр
Евгения Петрова.

Ховрата министру Козлову пролоббировать не получилось, а шуму то было про величие Козлова. Смех, да, и только.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
ФСИН попросил заменить условные исправительные работы Любови Соболь на реальные.

Оттепели не случилось.
@kstati_p
источник