Size: a a a

2021 August 18
КСТАТИ
Привитым «Спутником V» разрешат въезд на курорты Таиланда.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
«Сука будет делать все, что я хочу».

В Красноярском горсовете сегодня читали Моргенштерна. Там хотят запретить его концерт 26 сентября. Депутат Вячеслав Дюков возмущался содержанием текстов рэпера и накидывал панчи для пущей убедительности.

«Ну, как бы интересно», - резюмировал депутат.
источник
КСТАТИ
Была вчера в Челябинске и не могла не спросить местных - зачем они подарили всем россиянам такого депутата как Владимир Бурматов. Это же реальное экологическое бедствие федерального масштаба, а не депутат.

Вчера была в Челябинске. Задавала челябинцам один вопрос: "Почему вы избрали в Госдуму такого депутата как Бурматов?"

Для тех кто не знает: депутат от ЕдРо Владимир Бурматов возглавляет думский комитет ПО ЭКОЛОГИИ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

Подведем некоторые итоги работы этого "деятеля":

Только за 6 месяцев текущего года в России произошел 181 экологический инцидент, это антирекорд за последние 17 лет!

За этот же период в 4 раза возросли случаи высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха.

А вступление в действие изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды», ограничивающих выбросы вредных веществ в окружающую среду, оттягивается законодателями с 2019 года в угоду металлургическому лобби.

Леса Сибири и Дальнего Востока горят, пока наша авиация тушит пожары в Турции. В это время Бурматов винит в лесных пожарах «сельхозпалы» и оправдывает помощь Турции.

И ни слова от думского законодателя о том, что надо вносить изменения в Лесной кодекс, менять зоны контроля, восстанавливать Авиалесоохрану», менять методику финансирования.

Непродуманный, сырой закон "Об ответственном обращении с животными " тоже на совести комитета, возглавляемого Бурматовым. Это ему надо сказать спасибо за стаи бродячих собак в городах и селах. И кстати, где обещанные деньги на строительство приютов по всей России?

Также стоит отметить, что при голосовании при принятии закона о "мусорной реформе" глава профильного думского комитета по экологии вовсе воздержался. Трудно ему определиться.

Зато он выступал против отмены дополнительных дней голосования, голосования "на пеньках". Тут он проявил принципипльность.

И вообще итоги его голосования за весь период:
За - 74,8%
Против - 0,2%
Воздержался - 0,1%
Не участвовал - 24,9%

Челябинцы в свою очередь тоже задавали мне вопросы. Самый  показательный из них: компания, подконтрольная другому депутату Госдумы от ЕдРо Колесникову, решила строить жилые высотки на границе с уникальным сосновым бором. Всем понятно, что антропогенная нагрузка приведёт к деградации экосистем памятника природы.

И вот меня спрашивают: что делать? Как спасти бор?

Ответ в обоих случаях один: челябинцы, прошу вас, ПЕРЕСТАНЬТЕ выбирать себе таких депутатов, скиньте, наконец, их со своей шеи. Остановив своего Бурматова, вы очень поможете России.

Вы же видите, что от таких депутатов вреда больше, чем пользы.

https://www.instagram.com/p/CSq-wbCCcWU/?utm_medium=copy_link
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Власти Китая намерены ужесточить регулирование «чрезмерно высоких доходов» и поощрять те компании, которые будут делиться своим богатством с обществом.
Правящая партия страны обозначила «общее процветание» своим главным приоритетом.

2. Путин и Меркель на встрече в Москве обсудят Афганистан, Украину и Белоруссию.
Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

3. Соратники Навального нашли у сына Рогозина квартиру за 180 миллионов рублей.
Квартиру площадью 208 квадратных метров Алексей Рогозин приобрел в 2019 году, она находится на 38-м этаже здания. При этом суммарные доходы сына Рогозина за предшествующие покупке 8,5 лет соратники Навального оценили в 55 миллионов рублей.

4. Задержаны четверо сбежавших из изолятора в Истре.
На свободе остался только обвиняемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова.

5. Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский предложил обязать IT-компании отдавать 1,2% от годового оборота в фонд универсального обслуживания.
На эти деньги «Ростелеком» собирается проводить интернет в малочисленные пункты России.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Легенды о "полезном" действии вакцины «ЭпиВакКорона» вышли на новый уровень. С одной стороны: сотни исследований и тысячи спасенных, благодарных пациентов. С другой - придуманные истории людей, якобы заразившихся коронавирусом после вакцинации препаратом центра "Вектор". О том, как ведется травля вакцины, подробнее в статье.

https://m-nsk.tsargrad.tv/articles/mozhno-li-doverjat-primeram-nejeffektivnosti-jepivakkorony-jeksperiment-dal-neozhidannyj-rezultat_398557
источник
КСТАТИ
Партия пенсионеров предложила добавить в перечень ОМС лекарственное обеспечение всех жителей России. Сейчас на бесплатные медикаменты могут рассчитывать инвалиды I группы, ветераны ВОВ и малочисленные народы Крайнего Севера.

Пенсионеры намерены инициировать включение в программу обязательного медицинского страхования бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам пенсионеров, а в последствии абсолютно всех россиян. Причём, ФОМС, по мнению партийцев, должен оплачивать именно те препараты, которые назначают врачи, а не брать за основу для расчётов самые дешёвые аналоги.

Сейчас средний чек российского пенсионера на покупку лекарств составляет от 3 до 4 тысяч в месяц при минимальной пенсии в 8 тысяч рублей. Зачастую люди вынуждены делать выбор - купить еды или лекарств.

"Пенсионеры" сейчас являются основными лоббистами деоптимизации системы здравоохранения и последовательно выступают за увеличение расходов на реальные направления медицины. Учитывая, что региональный костяк партии практически наполовину состоит из представителей врачебного сообщества, инициативы Пенсионеров носят практический характер.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Медиаскандал начатый при нашем участии в начале августа и не думает утихать, несмотря на попытки компании LentaInform, продающей российским государственным СМИ фейковый трафик, как-то нивелировать и погасить его. Сейчас расскажем очень много интересного о том, как непрофессионалы не только в обмене качественным трафиком, но и в работе с медиаресурсами, пытаются удалить информацию о своем жульничестве из сети или запугать журналистов судами за их публикации, основанные на нашем расследовании.

Пару дней назад, проводя привычный вэнити сёрч в поисковых системах мы наткнулись на удивительного рода «ответочку» от LentaInform в уважаемых изданиях «Аргументы Недели» и «Независимая газета». Что на одном, что на другом ресурсе «абсолютно бескорыстно» хвалили LentaInform, представители которых рассказывали, что, мол это всё конкуренты публикуют нашу подноготную и не дают нам и дальше обманывать российские сми и гнать им пустой трафик, увеличивая среднее время посещения сайта в несколько раз.

Ну ответили, ладно, значит задело, но только зачем, мы вас спрашиваем, LentaInform, публиковать в разных СМИ один и тот же текст, с одними и теми же ошибками, а потом еще и размещать ЕГО ЖЕ в разных телеграм-каналах???

Дальше — больше. Сегодня, решив еще раз повэнити серчить, мы зашли на издание Регнум, которое тоже публиковало свое расследование с нашим упоминанием - и что мы видим, о боже, «ошибка 404», то есть запрашиваемая страница удалена. Ну, как говорится, на воре и шапка горит.

Как LentaInform удалось договориться с Регнумом — угрозами судом или же в денежном эквиваленте, нам доподлинно неизвестно, но знакомые люди в редакции, рассказали, что украинская фирма всё-таки заплатила, причем рассчитывалась в гривнах по курсу ЦБ.

Теперь нам оставалось только ждать…

И вот и к нашему окопу прибежал один знакомый медиаменеджер и предложил и нам за некое количество гривен удалить пост, тот самый с которого всё и началось, на что мы вежливо ответили отказом. Мы, ребят, Родиной не торгуем, а деятельность LentaInform идет явно в разрез интересами нашей Родины, особенно учитывая личность главы компании Сергея Денисенко, на поверку оказавшимся лютым русофобом, а также спонсором майдана и АТО.
источник
КСТАТИ
Минюст РФ все-таки внес движение в защиту прав избирателей "Голос" в реестр иноагентов.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
͏Племянник депутата Госдумы от КПРФ и «водочного короля» Кабардино-Балкарии Анатолия Бифова пытался спьяну обогнать на своей «тойоте камри» маршрутку и вытолкнул ее под идущий навстречу автогрейдер.  «Газель» всмятку, водитель и два пассажира скончались на месте, а еще несколько пассажиров, в том числе дети, получили травмы. Экспертиза установила, что 27-летний Азрет Бифов был крепко «под градусом». По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело.
 
При этом наличие дядюшки-олигарха с думским мандатом, возглавляющего 6-ую реггруппу КПРФ от КБР, КЧР и Ставрополья на выборах в ГД, настолько уверили подонка в безнаказанности, что он дерзко заявил федеральным тележурналистам, что ДТП им якобы «приснилось». Ни раскаяния, ни сочувствия к жертвам трагедии он, разумеется, не проявил.
 
Что в общем-то ожидаемо. Клан Бифовых, состоящий из братьев Анатолия, Заура и Аслана, а также других родственников искренне считает себя «королями республики», которые выше не только простых людей, но и любых законов. Благополучие и самомнение этой мафиозной семейки имеют под собой солидную материальную базу в виде крупнейшей северокавказской полулегальной алкоимперии, генерирующей многомиллиардные доходы на серых схемах, котрафакте и уходе от налогов.
 
Почти весь алкобизнес клана Бифовых построен на схемах по уходу от налогов. Неслучайно Руслан Бифов с 2000 по 2015 годы работал в республиканских налоговых органах. После смены руководства КБР в 2013 году выяснилось, что  региональный бюджет недосчитался около 3,5 млрд рублей за счет алкогольных акцизов. Злостными неплательщиками налогов в большинстве случаев оказались именно бифовские компании.
 
 
На баснословные доходы с продажи алкоголя братья активно скупают жилую и коммерческую недвижимость в Москве и Подмосковье, а также ведут бизнесы в Липецке и Ярославле. Отметились братья Бифовы и в банковских аферах. То пытались через свой карманный «Арксбанк» «отмыть» 40 неучтенных млрд рублей. То кинули ВЭБ более чем на ярд с помощью невозвратного кредита.
 
Не чурался «красный» алкобарон Анатолий Бифов и «мокрухи». При загадочных обстоятельствах умер бывший республиканский казначей Кабардино-Балкарии, связанный с криминалом. В его записной книжке значилась фамилия Бифова, напротив которой стояла сумма почти в 6 млн рублей.
 
Видимо презрение к чужим жизням и тягу к алкоголю Азрет Бифов унаследовал от дядюшки- «кошелька» зюгановской компартии.
источник
КСТАТИ
Эрдоган тут как тут: «Военное присутствие Турции в Афганистане укрепит позиции новой администрации этой страны на международной арене и облегчит ее работу. Рассчитываю провести об этом переговоры с Путиным и Меркель в конце недели».
@kstati_p
источник
2021 August 19
КСТАТИ
Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработал вариант вакцины от коронавируса «Спутник V», модифицированный под штамм «дельта».
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Похоже, есть возможность стать свидетелями, когда власть отходит от директивных решений и ради эффективного результата готова к диалогу.

Производители и потенциальные пользователи отечественного ПО и оборудования, а вместе с ними и структуры, контролирующие процессы импортозамещения по линии IT, находятся в непростой ситуации.

Перед ними стоит задача по защите IT-инфраструктуры критически важных объектов в России. А, учитывая длительность внедрения софта и «железа», чтобы уложиться в срок до 2023-2024 гг., нужна не просто дорожная карта - необходим четкий план действий, «приземленный» на реальность.

ТЭК и ОПК, видимо, решили обсудить проблемы и договориться лицом к лицу. Серьезность намерений подтверждается участием вице-премьера Юрия Борисова в закрытом совещании с представителями ОПК, Минпромторга, Минэнерго и крупнейших нефтегазовых компаний в рамках Тюменского нефтегазового форума.

Принимая по внимание тяжеловесность обеих отраслей, на первый план выйдет вопрос по формированию живых контактов между сторонами. Очевидно, что у нефтегазовых компаний будет запрос на наращивание IT-компетенций в секторе ОПК и снижение стоимости отечественного ПО и оборудования. Оборонщикам же, в свою очередь, важно понимать реальные потребности и объемы реализации продукции для задач ТЭКа.
@kstati_p
Telegram
ГазМяс
Вице-премьер России Юрий Борисов обсудит вопросы взаимодействия ОПК и ТЭК в условиях цифровой трансформации энергетической отрасли. Мероприятие пройдет 15 сентября в рамках закрытого совещания на Тюменском нефтегазовом форуме с участием представителей ОПК, Минпромторга, Минэнерго, крупнейших нефтегазовых компаний и других заинтересованных сторон.

 Речь пойдет о разработке предприятиями оборонной промышленности высокотехнологичной продукции для топливно-энергетического комплекса в целях обеспечения перехода владельцев критической информационной инфраструктуры на отечественное ПО к 2024 году и на российское оборудование к 2025 году.  

 Ожидается, что участники обсудят ограничения, мешающие диверсификации оборонных предприятий и их успешной кооперации с нефтегазовым сектором, а также познакомятся с уже реализованными проектами ОПК в области ТЭК.
@GazMyaso
источник
КСТАТИ
Депутаты "Единой России" предлагают запретить въезд в РФ иностранцам, проявившим ненависть или вражду к русскоязычному населению или же оскорбившим ветеранов Великой Отечественной войны.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Встреча Зеленского и Джо Байдена перенесена на 31 августа.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Движение «Голос», в какие реестры их не вноси, остается самой профессиональной общественной организацией по наблюдению за выборами.
Даже если государство считает его иноагентом
источник
КСТАТИ
Шарли в этом месяце.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Международная торговля восстанавливается от пандемии с большим скрипом, и на общем кризисном фоне рост товарооборота между Россией и Казахстаном — позитивное исключение. В первой половине 2020 года он увеличился более чем на треть — до $12 млрд, отметил российский премьер Михаил Мишустин.

Какую-то роль в этом, безусловно, играет эффект низкой базы — по сравнению с «мертвым» прошлым годом все направления экономики так или иначе в плюсе. Однако объемы российско-казахстанской торговли выросли и по отношению к допандемийному первому полугодию 2019-го — и тут уже дело явно не в играх с цифрами. Прогресс в российско-казахстанских экономических отношениях определили своевременные и адекватные меры поддержки со стороны правительства.

В борьбе с коронавирусом Россия помогает Казахстану — в Караганде, к примеру, налажено производство вакцины «Спутник V». Важные сдвиги, связанные с цифровизацией, происходят в таможенной сфере. Темпы роста контейнеропотока в направлении Китай-Казахстан-Россия-Европа, как было отмечено на встрече Мишустина с премьером Казахстана Аскаром Маминым, превышают 50% — и это показательно в условиях, когда глобальные цепочки поставок рушатся по всему миру. В совокупности все эти факторы служат драйвером роста взаимной торговли. И, как следствие, по итогам текущего года торговый оборот России и Казахстана может достичь $23 млрд.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
🗣Друзья, мы обращаемся ко всем, кто сам или чьи родственники были вакцинированы «ЭпиВакКороной», но несмотря на это заразились коронавирусом и были в итоге госпитализированы, - присоединяйтесь к нашей группе.

Уважаемая Татьяна Алексеевна Голикова, «мадам Арбидол», «герцогиня Эпивак» и «королева Aurora», мы очень просим Вас обеспечить прозрачность данных об эпидемиологической эффективности вакцины «ЭпиВакКорона». Мы сравним ваши и наши данные. Пусть правда станет наконец доступной людям.

Читайте и другие обращения: https://t.me/epivakorona
источник
КСТАТИ
Накануне диалога: американское расследование вокруг Deutsche Bank является попыткой создать негативный фон перед встречей Путина и Меркель.
ФБР, Министерство юстиции и две прокуратуры США проводят расследование в отношении Deutsche Bank, чтобы определить, соблюдает ли он законы о борьбе с отмыванием денег, сообщает The New York Times. Издательство, практически напрямую подчиняющееся Белому Дому – само по себе компрометирует беспристрастность данного расследования.

В первую очередь, расследование касается проверки на отмывание российских денег немецкими банкирами. По сообщениям NYT, Минюст проводит расследование в отношении банка с 2015 года, уделяя «особое внимание предполагаемой схеме отмывания денег в России».

Комментариев от участников, разумеется, пока нет.

Повод для расследования очевиден.  Вашингтон (а вместе с ним и Лондон) опасается наращивания темпов германо-российского партнёрства и с помощью привычных механизмов препятствует финансовой интеграции ФРГ и РФ. Грядущая встреча Путина и Меркель в перспективе обозначит контуры взаимодействия на ближайшие годы, обрисовав синхронизацию векторов по ряду определяющих мировой расклад кейсов.

Создать негативный фон накануне встречи глав государств – один из классических инструментов Госдепа, в случаях особой «остроты» момента.
Особенно учитывая уже случившееся обособление германского геополитического вектора по результатам встречи канцлера Меркель с Джо Байденом.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Талибы берутся за старое, эйфория проходит — сенатор Джабаров.

Будто кто-то сомневался.
@kstati_p
источник