Size: a a a

2021 February 26
КСТАТИ
kstati_p
Артемий Лебедев опубликовал фотографию удостоверения личности Юлии Навальной, подтверждающее немецкое гражданство от 2019 года. Пока подтверждения нет. А уровень доверия к Лебедеву сомнительный из-за его любви к пранкам. Однако, если это так, то избираться в ГосДуму она не сможет.

UPD. Волков Леонид:
«Конечно, это фейк, вы же сами это видите. Там фотка из журнала "Афиша"».
@kstati_p
Лебедев в посте с фото удостоверения Навальной с немецким гражданством написал, что это фейк.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
До единого дня голосования еще больше полугода, но эксперты уже сейчас пытаются спрогнозировать расклад политических сил как на выборах в Госдуму, так и расстановку фигур в губернаторском корпусе. По мнению регионоведа Михаила Виноградова, нынешние выборы сулят кардинальные изменения в кадровой политике. В частности, он напомнил, что в свое время 11 действующих глав регионов были рекрутированы из федерального парламента, и не все из них справляются. Поэтому ротация неизбежна.
Виноградов считает, что наиболее успешно региональные проблемы решают губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, успевший побывать и сенатором, и депутатом, и Александр Богомаз - в Брянской области. Первый вполне успешно проводит масштабную муниципальную реформу, прошел испытание пандемией, а сейчас держит темпы вакцинации. Деятельность Богомаза хоть и менее заметна, он не мелькает в новостях, но сохраняет местную экономику от ненужных стрессов.
Неплохо показали себя Дмитрий Азаров в Самарской области и Дмитрий Усс в Красноярском крае. К крепким середнякам Виноградов также относит бывших депутатов Госдумы от «Справедливой России» губернатора Омской области Александра Буркова и Олега Николаева, назначенного врио Чувашской республики в январе прошлого года.
А вот положение недавнего назначенца экс-сенатора Сергея Меликова весьма незавидно. С октября 2020 года он возглавляет Республику Дагестан и пока в публичном информационном поле в его адрес звучит только критика. В свое время он был полпредом в Северо-Кавказском округе, казалось бы, должен знать, как решать местные проблемы. Однако «регион поставлен на паузу»: города завалены мусором, по вакцинации Дагестан в числе отстающих, что свидетельствует о системных ошибках. При таком положении Меликов, скорее всего, так и не избавится от приставки врио, тем более что на Охотном ряду и в Совфеде достаточно подходящих кандидатур.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Летчик-герой Дамир Юсупов согласился баллотироваться в Госдуму от «Единой России». Источник URA.ru
@kstati_p
источник
КСТАТИ
В продолжение вчерашней истории про сотрудников посольства, которые вернулись из Северной Кореи на дрезине. Знающие люди подсказывают, что не все так здорово, как представил МИД. Вернуться пришлось из-за проблем со здоровьем ребёнка дипломата, так как в Северной Корее большие проблемы с медициной. Знатная половина посольства также бы уехала домой, но не готова преодолевать себя на дрезине.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Одним из последствий COVID-19 могут быть когнитивные расстройства и проблемы с памятью. При этом ведущие умы медицины продолжают изучать болезнь и возможные способы борьбы с ее последствиями.

В интервью «Комсомольской Правде» один врач-невролог, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета Наталья Вахнина подробно разобрала все тонкости возможных последствий «ковида» для мозга и дала рекомендации к профилактике и лечению заболевания.

В частности, по словам медика, от расстройства памяти после коронавируса помогает препарат «Глиатилин», активным веществом в котором является холина альфосцерат. Как сказала Вахнина, лекарство помогло поставить на ноги обратившихся к ней пациентов, и молодых и пожилого возраста.

«Глиатилин» выпускается в 3х формах - капсулы, раствор для приёма внутрь и ампулы для инъекций. Это удобно. Принимают препарат по назначению врача.
Справиться с последствиями коронавируса можно - и это вселяет надежду.
источник
КСТАТИ
"ФБР предлагает вознаграждение на сумму до 250000 долларов США за информацию, которая приведет к аресту Евгения Викторовича Пригожина".

Из объявления о розыске российского бизнесмена Евгения Пригожина ФБР США
источник
КСТАТИ
Telegram должен до конца апреля вернуть инвесторам более $600 млн долга, для этого команда мессенджера предлагает инвесторам вложить $1 млрд в его облигации и обещает целый набор проектов по монетизации Telegram.

Примерно до 2023 г. Telegram планирует следующие проекты:

- заработок на рекламе: внедрение рекламных постов в каналы Telegram. По расчетам мессенджера, каждый месяц Telegram генерирует в среднем около 350 млрд показов аудитории на 42 млн активных канала;

- продажи премиальных стикеров в отдельном маркетплейсе Telegram;

- внедрение в чат игр по модели разделения выручки со сторонними разработчиками игр, которые смогут зарабатывать на рекламе в своих играх;  

- пользователи мессенджера заинтересованы в организации отдельного рабочего пространства в Telegram и инструментов для управления сотрудниками. В 2021–2022 гг. Telegram собирается инвестировать в это направление, чтобы в перспективе брать плату за сервисы для корпоративного использования;

- модель разделения выручки с администраторами групп: так как Telegram не хочет запускать рекламу в групповых чатах, мессенджер описывает идею делить выручку с администраторами групп, которые заинтересованы сами размещать в них рекламу;

- короткие видео (аналог формата stories в «Инстаграме») также с интеграцией рекламных роликов;

- платформа для продаж: в развитие интернет-торговли внутри мессенджера Telegram может предложить продавцам размещать каталоги товаров с оптимизированными способами оплаты и вариантами доставки.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Памфилова считает, что перенос выборов в Госдуму невозможен, нереален и нецелесообразен
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Навальный доставлен в колонию в Коломне.

UPD: ФСИН опровергает. 🤷‍♂️
@kstati_p
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Глава Минприроды раскритиковал идею оплаты рекультивации полигонов за счет населения.
Ранее сегодня РБК со ссылкой на директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова сообщил, что Минприроды предложило увеличить тариф на вывоз мусора и заложить в него расходы на рекультивацию полигонов, срок службы которых скоро закончится.

2. Алиев назвал «анекдотом» слова Пашиняна о несработавших российских «Искандерах»
Цитата: «Мы не видели пуска. Когда было озвучено заявление, мы еще раз поинтересовались, но нет, мы этого не видели. Это просто очередной ляп, которых публично было уже много, комедийное заявление, анекдот».

3. Начальника цеха Норильской фабрики отправили под домашний арест после гибели рабочих.
Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Красноярского краевого суда.

4. Кабмин ФРГ подтвердил переговоры с США по "Северному потоку - 2"
Ранее СМИ сообщали, что Берлин пытается убедить Вашингтон отказаться от санкций в отношении газопровода.

5. Джо Байден заявил, что США никогда не признают присоединение Крыма к России.
Цитата: "Сегодня Соединенные Штаты, как и с самого начала этого конфликта, продолжают поддерживать Украину и ее союзников и партнеров. В эту мрачную годовщину мы вновь подтверждаем простую истину: Крым — это Украина".
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Вооруженные силы США нанесли в Сирии несколько авиаударов по объектам, которые, по сведениям Вашингтона, принадлежат проиранским силам. Об этом ударе США предупредили русских коллег: правда, всего за несколько минут до самого инцидента.

"Как политического аналитика меня это не удивляет. После своего сомнительного прихода к власти Байден должен заручиться поддержкой консервативной части электората или хотя бы не усугублять конфликт с республиканцами. А риторика усиления влияния США в мире, укрепления армии свойственна именно республиканцам. Так он и делает - выступает с посылом "своих не бросаем". Хороший посыл на самом деле. Напали на американских военных - американцы ответили. А кто там при этом пострадал на самом деле, насколько это соотносится с нормами международного права - уже дело десятое. Для администрации Байдена по крайней мере.", - уверена политический аналитик Оксана Дякина.

Директор Института национальных кризисов Николай Сорокин между тем добавил, что в риторике Байдена нет ничего нового.

"Об этом Байден напрямую заявил на Мюнхенской конференции две недели назад: два врага у США, это Китай и Россия", - напомнил Сорокин.

По словам эксперта,  следует понимать, что слова Байдена по сути - это речи для "внутреннего употребления".

Очевидно, что Байден будет максимально раскручивать антироссийскую риторику. Скоро наверняка появятся обновлёные документы стратегического характера. Об этом "КСТАТИ" рассказал  заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк.

"России как потенциальному противнику и угрозе будет уделено ещё больше внимания. То, что США ударом по Сирии фактически провоцируют Россию - это безусловно. Уверен, что уровень конфронтации при Байдене только возрастёт. Но в первую очередь это будет связано не с попытками США вернуть свои позиции в Сирии или Ливии - основным театром действий гибридного формата будет постсоветское пространство. Это Украина, Белоруссия, США снова расширят военную инфраструктуру в Прибалтике и Польше", - добавил собеседник "КСТАТИ".
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Митрополит Иларион: ещё мальчиком Дзержинский мечтал об уничтожении всех москалей. Революция сделала возможным исполнения этой мечты
https://m.youtube.com/watch?v=y4hymHvMAn0

Смешно конечно, но после этого ролика церковного иерарха, Сергей Собянин решил отменить голосование. Вот что крест животворящий делает.
@kstati_p
источник
2021 February 27
КСТАТИ
С памятником получилась интересная ситуация.

Устроив шоу «возвращаем памятник Дзержинскому», вместо «выносим Ленина из мавзолея» для отвлечения внимания от Навальновского шлейфа, инициаторы попали в небывалую ситуацию. Силовики и РПЦ реально зарубились на почве выбора, кого ставить: Невского или Дзержинского. В итоге, можем предположить, что Собянин оказался между двух огней. Обычно такие истории решаются легко-по звонку, но когда звонили РПЦ и Силовики и просили противоположные вещи, то решили сослаться на «честное» голосование. Казалось бы - идеальное решение, но получилось все ещё хуже. Начались накрутки голосов не только на «Активном гражданине», но и во всех опросах телеграм-каналов, СМИ и т д. И опять встал выбор - какие голоса считать, крутили и нагоняли же все. Решили все просто отменить. Но осадочек остался.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Сегодня проходит акция памяти Немцова. Ваше отношение к нему?
Анонимный опрос
61%
Положительное
29%
Нейтральное
10%
Отрицательное
Проголосовало: 12265
источник
КСТАТИ
Коммерсант пишет, что в министерстве строительства Самарской области и подведомственных организациях работают как минимум 25 выходцев из подрядной организации «Древо», занимающих в том числе и ключевые посты. пишет, что в министерстве строительства Самарской области и подведомственных организациях работают как минимум 25 выходцев из подрядной организации «Древо», занимающих в том числе и ключевые посты.

Более того, министр строительства Самарской области Евгений Чудаев является сыном Николая Чудаева, владельца этой самой девелоперской компании — «Древо». Невероятно, неправда ли? Хотелось бы послушать губернатора области - Дмитрия Азарова, под носом которого появился такой потенциально коррупционный  
спрут. Ведь без его ведома, очевидно, этого бы не произошло.

Все бы ничего, можно было бы оправдать такой трансфер «золотыми кадрами», но как пишет Незыгарь, правительство области сознательно проваливает работу по реализации национальных целей развития, поставленных Президентом.
А тот же министр строительства Евгений Чудаев позволил себе заявить о том, что задачи поставленные главой государства невыполнимы.
В результате план по вводу жилья для Самарской области неоднократно корректировался с понижением целевых показателей и так и не был выполнен.

И если уж совсем набрасывать на вентилятор, то процитируем тот же Коммерсант: «в феврале текущего года стало известно, что министр строительства Самарской области Евгений Чудаев провел отпуск с семьей в пятизвездочном отеле Niyama Private Islands Maldives на Мальдивах. Он расположен на частном острове в Аравийском море и известен первым в мире подводным ночным клубом. Стоимость недельного проживания в данном отеле начинается от 1 млн руб. Семья Чудаевых находилась на Мальдивах не менее двух недель.»

Даже выводы делать не приходится, все итак понятно. Видимо, Азарова заменят при следующей ротации губернаторов.
@kstati_p
Коммерсантъ
В министерстве строительства Самарской области работают более 20 выходцев из компании «Древо»
В министерстве строительства Самарской области и подведомственных организациях работают как минимум 25 выходцев из компании «Древо», занимающих в том числе и ключевые посты. Об этом стало известно “Ъ-Волга” из собственных источников.Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев является сыном Николая Чудаева, владельца одной из крупнейших в регионе девелоперских компаний — «Древо». У общественных и надзорных организаций неоднократно возникал вопрос о возможном конфликте интересов в областном минстрое.В компании «Древо» ранее работали заместители министра Самарской области Анна Урусова и Альберт Хамзин, руководитель управления проектной деятельности Дмитрий Крыпаев, руководитель контрольно-ревизионного управления Федор Родичев и другие чиновники.Ранее сообщалось, что депутаты Самарской губернской думы на заседании комитета по строительству неудовлетворительно оценили деятельность регионального минстроя по итогам 2020 года. Парламентарии приняли решение вызвать на следующее заседание главу ведомства…
источник
КСТАТИ
⚡️ Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области, сообщает портал «Ярновости» со ссылкой на источник во ФСИН
источник
КСТАТИ
Президент Армении Армен Саркисян отказался отправлять в отставку главу генштаба республики. Соответствующий указ премьера Никола Пашиняна противоречит конституции, пришли к выводу юристы, с которыми консультировался президент
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Горбачёв, конечно, в розовых очках. Одно дело переговоры с СССР, другое с Россией в текущем ее статусе. @kstati_p
источник
2021 February 28
КСТАТИ
Важный, но многими не осознанный факт: при душераздирающих фото и видео нескольких огромных луж в столице; колонн людей, вынужденных месить воду пополам со снегом на улицах,  - комментарии в массе своей весьма сдержанные по отношению к власти. В основном типа "ну надо же!" с, как водится, безграничным разнообразием неопределенных артиклей.

То есть москвичи даже в запале соцсетей очень четко, пусть и не всегда формализованно, отделяют свои проблемы, возникшие из-за чиновников, от реальных стихийных катаклизмов.

Потому что, когда в один день выпадает больше половины месячного снега, - это необычно, и, несмотря на безумные неудобства, никто не ждет его мгновенной уборки. И протесты вызывают именно примеры административного маразма (вроде платы за парковку в сугробе за 380руб/час  - снег-то вывозят, но вот оплату никто, как сообщают автомобилисты, и не думал отменять) .

Соответственно, когда этот снег начал в один же день таять, - никто действительно не ждал, что с этим потопом может справиться даже безупречная ливневая канализация (и, когда о ней напомнил, например, я, мне самые обычные и даже вполне критически настроенные по отношению к власти люди, - а я их специально проверял по аккаунтам, - напомнили мне это весьма внятно и порой даже сурово).

Как-то общался со специалистами, обличая коммунальщиков, и выяснилось, что талый снег - это не дождевой сток, а хуже - смесь воды с еще нерастаявшими снежными массами, которые самотеком в решетки не текут. Время добегания (есть, оказывается, такой термин) до сточных решеток увеличено в разы. А добежав, эта шуга моментально забивает сам колодец. Надо решетки чистить вручную без конца, и поверхности дорог/тротуаров также освобождать. Это бесконечный процесс, пока все не растает окончательно. А температурные качели то подтопят, то подзаморозят обратно. Зато - весна.).

При этом крупных подтоплений, мешающих работе транспорта и нарушающих работу систем жизнеобеспечения, в Москве нет, - то есть коммунальная система в целом работает. Проблемными были пара суток, что, видимо, адекватно масштабам аномалии.

И люди это тоже видят и реагируют соответственно.

В общем, москвичи, несмотря на серьезные неудобства и во многих местах реальные проблемы, проявляют критическое здравомыслие, - и это действительно приятно.
источник
КСТАТИ
Извинения не приняты
источник