Size: a a a

2020 July 31
КСТАТИ
Белоруссия перешла из разряда союзного государства в «партнеры» судя по заявлениям посла РФ Мезенцева:

«Только что, буквально час назад, завершился мой разговор с министром внутренних дел Республики Беларусь генералом Караевым. Он подтвердил, что - во исполнение решения Следственного комитета, согласованного с МИД Республики Беларусь, сегодня (в пятницу, 31 июля) будет гарантированно обеспечен доступ консульских сотрудников к нашим гражданам. Полагаем, это состоится в ближайшие часы. И, понятно, что мы еще раз, к сожалению, вынуждены говорить об абсурдности заявлений, которые были предъявлены россиянам.
Они находятся в одном из пенитенциарных учреждений, недалеко от Минска. Нам сказали белорусские партнеры, что условия содержания там будут лучше, с учетом того, что группа задержанных достаточно большая, а те помещения, в которых они находились раньше, по сути дела, не приспособлены для содержания такого значительного числа граждан.
Я с моими партнерами по тем разговорам, которые состоялись сегодня, - ни в Следственном комитете, ни в МИДе Республики Беларусь, ни в МВД страны - эту тему [передачу задержанных Украине] не обсуждал. Белорусская сторона сегодня этот вопрос не затрагивала и не поднимала».
@kstati_p
источник
2020 August 01
КСТАТИ
А вот так в Гродно встречали Трио.
источник
КСТАТИ
Этого не покажут по телевизору. Солдат-срочник во время парада Победы 24 июня в Москве,
который должен был участвовать в торжественном шествии, из-за конфликта с сослуживцами был переведён в резерв. За это он разбил прикладом окно автомашины ФСО возле Красной площади. @kstati_p
источник
КСТАТИ
Жириновский посоветовал Лукашенко сняться с выборов @katati_p
источник
КСТАТИ
Если это и правда так, то вот вам и последствия от отлучениям Лукашенко от сверхфинансирования из Москвы, которое он требовал последний год. Помните же сколько времени он пытался торговаться с РФ за энергоносители. Кто девушку кормит, тот ее и танцует https://t.me/russica2/31101 В данном случае Лукашенко танцуют китайцы, которые в отличие от Москвы финансирование Батьке выделили.

@kstati_p
источник
2020 August 02
КСТАТИ
РФ с 11 августа может возобновить международное авиасообщение сразу со всеми странами.  
ТАСС со ссылкой на два источника в авиаотрасли.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
В то время как изнеженная Европа обвиняет Александра Лукашенко в милитаризме и диктаторских замашках, Батька встречается с десантниками и выражает уверенность, что они смогут  обеспечить военную безопасность и национальные интересы страны.  
...
Это вовсе не красивые фразы ко Дню ВДВ. Белорусская армия обладает большой мощью, а десантники – элита, наводящая страх на противников. НАТО давно уже превратилось в «бумажного тигра». После окончания «холодной войны» силы НАТО в Европе были значительно сокращены. До такой степени, что американский президент Дональд Трамп вообще считает ненужным тратиться на содержание этой организации.  Батька не слишком разбирается в политтехнологиях. И явно проигрывает информационные войны с Западом. Но хорошо понимает, что в случае реальной угрозы он может опереться только на вооруженные силы. Никто на помощь спешить не будет.
...
Именно реальная боеспособность армии страны мотивирует западных политтехнологов вбрасывать в белорусское общество пацифистские идеи. Зачем небольшой стране такая армия? С кем собрались воевать? Не лучше ли потратить деньги на «экономику знаний», медицину и т.д.  Все эти тезисы активно тиражируются в Интернете и на митингах так называемой «оппозицией». Современные технологии распространения информации позволяют в красивой обертке втюхать подобные мессиджи молодежи. Чем и занимаются в штабах «революционеров». Но Батька под эту пропаганду не прогибается. Если он начнет вести пацифистские речи, то ему все равно не поверят. Найдут еще к чему придраться. Как в басне: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Запад не намерен отказываться от того, чтобы «съесть» Белоруссию ввиду ее стратегического положения на востоке Европы.  Поэтому Батька жестко гнет свою линию и не намерен от нее отступать. Сильная армия – сильная и независимая страна. И для большинства белорусов эта логика понятна.
...
Память о Великой Отечественной войне и подвиге белорусских солдат жива.  «Бумажный тигр» НАТО реально ничего не может противопоставить, поэтому огрызается информационными провокациями. На этом фронте Батьке явно есть что улучшать и совершенствовать. Но это уже другая тема.
источник
КСТАТИ
Трамп заявил, что не рассматривал возможность отсрочки выборов.

Судя по всему - после того, как он об этой отсрочке заикнулся. Спонсоры дали ему щелчок по носу.  

Впрочем, итак было понятно, что это вброс с его стороны.
@kstati_p
источник
2020 August 03
КСТАТИ
Если завтра появится вакцина от коронавируса, то вы:
Анонимный опрос
8%
Сразу привьюсь
25%
Не буду прививаться
54%
Подожду результатов первой волны прививок
4%
Мне уже не надо, я переболел
8%
🤷‍♂️
Проголосовало: 12101
источник
КСТАТИ
В России запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Мишустин: «Россия разрывает соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения. Об этом сообщил Минфин России».
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Президент утвердил поправки, предложенные ранее промблоком, принятые Госдумой и одобренные Совфедом. Теперь правительство имеет полномочия устанавливать для госкомпаний и госучреждений квоту по закупке российских товаров и услуг, а также регламентировать их перечень.

Протекционистские меры естественно не нашли поддержки у рыночников вроде бывшего вице-премьера по вопросам промышленности Дмитрия Козака, которые настаивают на том, что ограничивать российский рынок от импорта нужно не жестоко-административными методами, а, скажем так, нежно-административными вроде ценовых преференций и правила "третий лишний". Но давайте не будем себя обманывать, никакая "невидимая рука рынка" в современном мире, а особенно в сфере госзакупок, не регулирует спрос и предложение согласно принципам свободной конкуренции. В эти либеральные сказки верить уже даже как-то стыдно.

В реальности, если чиновник получает "рекомендации" что-то делать определенным образом, ну например, закупать отечественную продукцию, он моментально на них кладет пресс-папье. Зарубежный поставщик давно прикормлен, понимает размер отката, знает куда и как его занести, чтобы не спалить контору, ну и в конце концов поставляет видимо приемлемый товар. Зачем же убивать курицу, которая несет золотые яйца, тем более, если за это ничего не будет.

Через это мы наблюдаем в ТЗ по госзакупкам избыточные характеристики и другие переподвыподверты, которые отечественным компаниям не оставляют ни единого шанса. Зато иностранцы исправно и с большим аппетитом кушают из российской казны.

Квота же будет обязывать госзаказчика отчитываться об объемах закупок российской продукции. Если не найдется достаточно оснований, чтобы пояснить за импорт, придется в неприветливом кабинете отвечать на неудобные вопросы. Да, это не очень-то по-рыночному, но ранее было упомянуто, что той самой "невидимой рукой" можно разве что почесывать либеральную жопу. А вот госрегулирование можно проводить только стальным кулаком в ежовой рукавице.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Зачем вообще был подписан договор с Кипром об избежании двойного налогообложения? В этом помог разобраться "КСТАТИ" доцент кафедры мировой экономики МГИМО, заведующий сектором исследований Европейского Союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашнин.

"Соглашение позволяло избегать налоговой нагрузки и платить налоги не на территории РФ, а на Кипре. Но государству в целом это было не особо выгодно, потому что страна заинтересована, чтобы налоги платились внутри. С другой стороны, было большое число компаний, приближенных к власти, которые лоббировали принятие этого решения (о подписании соглашения об избежании двойного налогообложения - ред.). Есть еще такой момент, через Кипр предприниматели, в том числе российские, украинские и сербские, могли инвестировать в третьи страны. Кипр связан с Россией еще и соглашением о защите инвестиций. Очевидно, что кипрская вольница будет сворачиваться. И постепенно РФ стала брать курс на деофшоризацию экономики. Но есть противоречие между государством и бизнесом. Договор был выгоден бизнесу и не совсем выгоден государству. Сейчас Россия движется по пути к государственному капитализму, и поэтому государство в лице наших властей настаивает, чтобы бизнес оставался в России. К тому же осложнилась ситуация на валютном рынке, девальвация рубля, доллар укрепляется и поэтому вывоз валюты за пределы России воспринимается, видимо, властями как вызов для российской экономики", - объяснил собеседник "КСТАТИ".
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Шнуров возглавил список самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса. За год он заработал $8,8 млн. Forbes называет его «олигархом среди наших артистов». «Олигарх» получает до $150 тыс. за один концерт или корпоратив.

Доходы Шнурова и других участников списка, отмечает Forbes, могли быть еще выше, но этому помешал пресловутый запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса.

Топ-10 российских знаменитостей по уровню дохода:

1. Сергей Шнуров, музыкант - $8,8 млн
2. Егор Крид, поп-исполнитель - $6,9 млн
3. Дима Билан, поп-исполнитель - $6,8 млн
4. Баста, рэпер - $6,6 млн
5. Филипп Киркоров, поп-исполнитель - $6,6 млн
6. Полина Гагарина, поп-исполнительница - $6,4 млн
7. Би-2, рок-группа - $6 млн
8. Григорий Лепс, поп-исполнитель - $5,3 млн
9. Тимати, рэпер - $5,1 млн
10. Иван Ургант, шоумен - $5,1 млн
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Польский регулятор оштрафовал «Газпром» из-за «Северного потока – 2».
UOKiK наложил на «Газпром» штраф в размере почти 213 млн польских злотых, что эквивалентно $57 млн.

2. Минздрав рекомендовал внести в список жизненно необходимых лекарств «Спинразу».
Этот препарат останавливает развитие спинальной мышечной атрофии. На основании отсутствия лекарства в списке региональные минздравы отказывались покупать его для больных детей.

3. На «Новую газету» составили протоколы о фейковых новостях.
протокол составлен из-за статей «Смерть от коронавируса — меньшее зло» и «Свистать всех в казармы».

4. ФСБ заявила, что обвинение Ивана Сафронова о госизмене не связано с его журналистской деятельностью.
Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Союза журналистов России.

5. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало написал письмо лидерам европейских стран и президенту США.
Цитата из письма: «Власти в Беларуси активно препятствуют проведению свободных и честных выборов президента, а также оказывают силовое давление на всех, кто желает справедливости и прозрачности избирательного процесса». Цепкало призывает мировых лидеров помочь в организации международной наблюдение за выборами.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Оппозиционеры в чем только не упрекали Батьку. Однако новая порция обвинений от Валерия Цепкало прямо ставит в тупик. Цепкало выдал в своем интервью украинскому телеканалу, что Майдан провоцирует сам Лукашенко. Это в чем же состоит хитрый замысел Батьки? Вместо того, чтобы переизбраться без шума и пыли, ввиду подавляющего преимущества, Лукашенко поставил страну на грань государственного переворота? Зачем? Где тут логика? Логики тут нет и быть не должно. Это очередной технологический ход «мозгового центра» белорусских «революционеров». Техника заключается в именовании черного белым, а белого черным. Цель – шоковый эффект для публики. Перекладывание ответственности за все,  что происходит и будет происходить в связи с выборами,  на могучие плечи Батьки. Известный психологический трюк в пропаганде – чем абсурдней обвинение и чем чудовищней ложь, тем охотнее в нее поверят. Все, что выходит за рамки обыденного , выглядит заманчиво и привлекательно. На эту удочку манипуляторы не раз ловили целые народы. Проверенный и эффективный прием. В реальности, конечно, Лукашенко было выгодней провести выборы тихо и спокойно. Но это совершенно невыгодно тем, кто стоит за «революционерами». Поэтому политтехнологи применили отработанную схему раскачивания ситуации провокациями в соцсетях, флэш-мобами, уличными акциями.  Создавая образ «невинной жертвы» кандидатам от «оппозиции» и эксплуатируя «диктаторский» имидж Батьки, технологи усиливают напряжение по мере приближения дня голосования. При любом результате, объявленном ЦИК Белоруссии, «оппозиция» заявит о «фальсификациях» и падет в ноги чиновникам Евросоюза с просьбой потребовать от Батьки отмены результатов выборов и назначить новые, «честные» выборы.  В 2004 году это сработало на Украине. Технологическая схема не изменилась. И в этом ее уязвимость. Батька все эти тонкости изучил и обладает достаточной информацией об истинных намерениях «оппозиции», чтобы не позволить устроить в Белоруссии «Белую революцию» по лекалам «Оранжевой».   Белые ленточки уже пытались использовать в России во время протестов на Болотной площади. Но «белоленточники» потерпели поражение. Такой же исход ждет «белоленточный протест» в Белоруссии. Возможно, все дело в неудачном выборе цвета. Белый флаг – это символ поражения. И пытаться взять власть под таким флагом, как минимум, наивно.
источник
КСТАТИ
Интересантов новой атаки на АП может быть много, но в свете последних разговоров про Вячеслава Володина (его вскрывшееся покровительство Фургалу, имитация дискуссии о месте спикера во властной вертикали) именно ему может быть выгодно таким образом увести дискуссию в другую сторону. Незыгарь и раньше неоднократно нападал на АП как раз в те моменты, когда у Володина случалась какая-нибудь очередная истерика.
Telegram
Мюсли вслух
Незыгарь сегодня опубликовал 8 постов (2 своих, 6 - репостов из сетки) на одну тему: опрос Левады-центра якобы доказывает, что кадровая политика АП провалилась.

Спорить по существу тут невозможно ввиду отсутствия такового, но хочется отметить 2 момента.

Во-первых, опрос Левады-центра опубликован в прошлую среду; Незыгарь решил откликнуться на него серией постов сегодня, в понедельник. Внезапно (тм).

Во-вторых, установочный пост готовился в спешке. Приведём цитату из него:

"Основное разочарование в губернаторах произошло в период пандемии.  «С одной стороны, люди увидели и почувствовали концентрированное самодурство местных чиновников, а с другой- главы регионов слишком часто демонстрировали нерешительность и неумение принимать решения»".

Кавычки, как известно, отмечают чужую речь. Кого же цитирует Незагарь? В тексте это никак не объясняется, хотя закавыченных цитат приведено 4 (четыре).

Наша гипотеза: Незыгарь цитирует своего же заказчика. Хотя вряд ли тому понравится такое топорное исполнение.
источник
КСТАТИ
Коллеги из Ридовки ведут ожесточённую борьбу за справедливое решение суда. Будем надеяться, что все разрешится по закону, а не ... . https://t.me/readovkanews/13716

@kstati_p
Telegram
Readovka
Подмосковный суд обязал Readovka удалить серию материалов о незаконном бизнесе депутата Госдумы Дмитрия Саблина

Всего за одно заседание Видновский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск Дмитрия Вадимовича к нашей редакции. В ходе слушаний, судья Елена Гоморева отклонила все ходатайства наших юристов, и отказалась привлекать к рассмотрению экспертов.

За всю историю существования проекта Readovka, это самый неадекватный суд. Начиная с подачи самого искового заявления в подконтрольный депутату суд, и заканчивая решением о полной блокировке нашего сайта и отказом судьи нормально рассмотреть дело.

Редакция Readovka считает происходящее грубейшим нарушением закона о СМИ и попранием свободы слова. В нарушение нескольких федеральных законов депутат Госдумы незаконно блокирует СМИ и удаляет неугодную ему лично информацию.

В свою очередь мы продолжим защищать свою позицию и право на существование в суде, а также освещать незаконную деятельность депутата Дмитрия Саблина и властей Подмосковья.
источник
2020 August 04
КСТАТИ
В Белоруссии запретили предвыборные опросы но вот что придумали в Tut.by. Находчиво.

P.S. «Одинокий мужчина» снова набрал 3%👴🏻
источник
КСТАТИ
Сказать, что в московский гостиных и высоких кабинетах впечатлены происходящим в Белоруссии - ничего не сказать. Неприятие нового срока Лукашенко у людей такое, что ноги сами идут на площади. Особенно это выглядит пугающе на фоне протестов в Хабаровске, которые продолжаются которую неделю и не утихают до сих пор!

В том числе это перекликается с тем, что сегодня Лукашенко у власти 26 лет. Ровно столько сколько понадобилось на появление нового дееспособного поколения, которое не понимает «как было тогда» и не хочет так «как сейчас».

Отсюда простые выводы, что надо готовить заранее преемника, а не ждать, когда его навяжут в последний момент.
@kstati_p
источник