Size: a a a

2020 July 01
КСТАТИ
Голосование идёт нос к носу. По сути идёт процесс разрешения Путину снова выдвигаться в 2024 году. Все это прекрасно понимают. Звоночек тревожный, так как использованы практически все инструменты мобилизации жителей, а тут пока не все понятно.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Посол Белоруссии в РФ Семашко: «Россия предлагала Белоруссии передать на наднациональный уровень 95% полномочий».

Фактически ручное управление. В том случае, если россияне за поправки в конституцию не проголосуют, включается план Б - Путин руководитель союзного государства. Лукашенко вряд ли теперь будет против, после того, как он увидел мощную протестную волну. Для РФ тоже не хотелось бы терять ещё одно «дружественное» государство из орбиты. Если все устали от Лукашенко, то для белорусов могут предложить Союзное государство.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Кстати, вчера был презабавный момент на открытии мемориала во Ржеве. Лукашенко спросил у экс-министра культуры Мединского, когда был первый бой под Ржевом, и он не смог точно ответить.Пришлось подсказывать окружению. @kstati_p
источник
КСТАТИ
Пишут подписчики, что Яндекс заблокировал виртуальные митинги сегодня из-за голосования @kstati_p
источник
КСТАТИ
1 июля – не только конституционный водораздел в истории России, а еще и правовой. Ушла, как любят говорить журналисты, эпоха. Эпоха деления рынков сигарет, обуви и лекарств на палитру оттенков серого. Фальсификат, контрафакт, контрабанда, мимо кассы, барыжничество из-под полы, продажа краденого – все это потихонечку уходит в прошлое с введением маркировки.

С сегодняшнего дня российский товарный рынок разделяется на белое и черное: есть маркировка – нет проблемы, нет маркировки – есть проблема. Четко, как в аптеке. И главное – обычным людям подсунуть нелегалку не удастся, они сами всё смогут проверить просто в смартфоне и доложить куда надо.

Самое главное, что дает тотальная цифровизация товаров – возможность посчитать все: сколько продали сигарет, сколько тапочек купили в дом престарелых, сколько лекарств ушло льготникам, кому и почему не хватает препаратов. «Цифра» увидит всё.

Будто не в России живем.
источник
КСТАТИ
После встречи Лукашенко и Путина в Ржеве главы государств не сделали никаких заявлений, хотя ожидалось, что президенты скажут об интеграции России и Белоруссии. Но нет.

"Лукашенко всячески противится, чтобы в политической сфере эта интеграция приобрела реальные очертания. Россия же не оставляет усилий это реализовать. Лукашенко на разрыв с Россией идти не может и не хочет. Поэтому идет борьба", - объяснил нам замдиректора института стран СНГ Игорь Шишкин.

Лукашенко однозначно пытается строить независимую республику. Но в нынешних условиях построить такую Белоруссию невозможно.

"Ему тогда придется запускать те же гуманитарные процессы, что и на Украине: что белорусы - это не русские, а иначе зачем нам полная независимость, если мы один народ? Что Белоруссия и Россия - два разных государства. Что Великое Княжество Литовское - это средневековая белорусская государственность", - добавил эксперт.

Поэтому политическая интеграция - это не блажь. И не обязательно это один президент, один премьер. Форм может быть много. Была бы политическая воля, заключил Шишкин.

"Вопрос сейчас стоит не о развитии интеграции, а о том, как вообще будут строиться белорусско-российские отношения", - считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Для Лукашенко, добавил Безпалько, основным вопросом остается вопрос его личной власти. При образовании единого государства - с общими парламентом, валютой, эмиссионным центром - он эту власть будет терять, множество полномочий перейдут на наднациональный уровень. Значит, ни на какой формат интеграции он не пойдет, кроме такого, в котором он будет качать из России ресурсы.

"Он уже превращается во вторую Украину. Он успешно торговал с Украиной. Отказался разместить российскую базу ВКС на своей территории. Белоруссия превращается во вторую Украину без майдана, кровопролитий, горящих покрышек", - заметил собеседник "Кстати".

Если после белорусских выборов и будут подписаны какие-то "дорожные карты" по интеграции, выполнять Минск их не будет. В том числе потому, что ни на Украине, ни в Белоруссии нет по-настоящему пророссийских политиков, их не выращивали. Очевидно, что России политику в отношении соседей нужно было вести иначе, заключил Безпалько.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Всё интереснее видится фигура фаворита на президентское кресло в Белоруссии Виктора Бабарико. С оговоркой - фаворита, исключая очевидного победителя гонки Лукашенко. Александр Григорьевич всё же собрал команду из профессионалов политтехнологий, которые толково работают по слому стратегии штаба Бабарико.

С учетом того, что, по показаниям сотрудников «Белгазпромбанка», Бабарико друзья в МВД шепнули ещё в прошлом году об «очевидном аресте после передачи материалов от европейских и латвийских коллег», для Виктора его товарищи разработали не самую сложную стратегию. 

Несколько месяцев Бабарико раздавал интервью с огненной критикой Лукашенко, затем внезапно выдвинулся в президенты, а когда за отмывание денег кандидата прикрыл КГБ - его команда начала давить на то, что Бабарико стал «узником совести», а на выборы Батька его не пустит, потому что боится.

Стратегия эта подразумевает вполне себе простую тактику: критикуешь всё плохое и выступаешь за всё хорошее. Учитывая, конечно, электоральный белорусский колорит. Но случаются проколы. Как сегодня, например.

По белорусским законам, кандидату в президенты нужно собрать не менее 100 тысяч подписей. Затем их считает Центризбирком, отбраковывая недействительные или сомнительные. Процедура эта на белорусских выборах всегда была заметной: кандидаты из числа наследственной оппозиции приносили липовые подписи, ЦИК их отбраковывал (больше 15% некачественных - не засчитываются все), оппозиция называла это произволом и звала электорат на Майдан.

Механизм этот рассчитывал использовать и штаб Бабарико. И вот - как раз день оглашения результатов проверки подписей. И штаб экс-главы «Белгазпромбанка», придерживаясь стратегии создания образа Бабарико как политического заключённого, которого власть не пустит на выборы любыми методами, сработал по классической белорусской формуле. 

Днём на фоне данных от региональных комиссий (там подписей за Бабарико отбраковывалось действительно аномально много) штаб кандидата выпустил заявление со следующими тезисами: «власти в агонии», «государство не признаёт вас и ваших друзей», «мы призываем людей очнуться» и так далее. 

Лукашенко вспомнили все грехи последних лет, в общем. И даже приписали парочку лишних.

А спустя пару часов ЦИК... зарегистрировал Виктора Бабарико в качестве кандидата в президенты. То есть необходимое количество подписей, и качественных, Бабарико собрал. Даже больше - белорусский ЦИК допустил к выборам почти всех собиравших подписи кандидатов, кроме Цепкало - экс-помощника Лукашенко.

Штаб Батьки (а после очередного успешного хода на опережение нет сомнений, что штаб в КГБ) забирает у Бабарико все возможные козыри, максимально дистанцируясь от даже намеков на политическое устранение. 

Как политику Бабарико дан зелёный свет - как попавшемуся на отмывании денег экономисту Бабарико дадут срок.


https://news.tut.by/economics/691006.html
источник
КСТАТИ
Об ущербности манипулятивных приёмов Незыгаря мы писали и ранее. Как видим, сегодня он по-прежнему придерживается этой ложной линии, связанной с завышением ожиданий от явки и результатов, а также неуместно сравнивает данное голосование с выборами Президента двухгодичной давности.

Удивительно, с какой настойчивостью заказчики Незыгаря проталкивают прежние, откровенно слабые, тезисы. Видимо, кризис идей, других поводов для нападок на организаторов плебисцита не нашли. Вот и повторяют с упорством свои смехотворные мантры.
Telegram
Темник
Ровно как мы и предсказывали Незыгарь сразу по завершении речи Президента на Параде Победы вышел из режима суточного моратория на критику голосования по поправкам к Конституции и принялся с прежним усердием работать на завышение ожиданий от явки.

Безграмотность Незыгаря, сравнивающего для этой цели показатели на всероссийском голосовании с показателями на выборах Президента, конечно, поражает. На первом экзамене первого курса факультета политологии подобный тезис — это сразу «неуд». Сотрудники ФоРГО, наверное, вообще со стульев попадали, когда узнали как трактуют их цифры в Незыгаре.

Видать, вчера заказчики этой ереси внимательно выслушали обращение Президента, в котором не было ничего про так близкую их сердцу поправку про увеличение полномочий Госдумы, схватились за голову, выпили и придумали такую глупость. Оно и понятно, обществу важнее всего социальный пакет поправок, духом которых пропитаны вчерашние президентские инициативы, а Дума и её руководство народу до лампочки, есть от чего расстроиться.
источник
КСТАТИ
Таких ловкачей, мы ещё не встречали. Красиво Открытка с Яблоком опросы проводят: люди отвечают одно, а записывают другое. Хоть самим идти экзит-поллы проводить https://t.me/mediatech/9957

@kstati_p
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. Швеция проведет расследование государственных мер против COVID-19.
Полный доклад расследования планируется представить в 2022 году.

2. СКР возбудил уголовное дело после сброса отходов в тундру в Норильске.
Об инциденте ранее сообщала «Новая газета».

3. На Красной площади задержали группу активистов.
Они легли на брусчатку, изобразив цифры 2036.

4. Акционерам Tesla посоветовали исключить Илона Маска из совета директоров компании.
По мнению компании Pensions & Investment, сделка, согласно которой вознаграждение Маска привязано к финансовым целям компании, "незаконно обогащает" бизнесмена.

5. Власти США купят 500 тысяч курсов препарата ремдесивир для лечения COVID-19.
Это почти весь объем выпуска лекарства за три месяца.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Итак, что мы видим ближе к полуночи. Результат примерно такой, какой и все предполагали - 75% за поправки. Очевидно, оппозиционный призыв игнорировать голосование оказался технологической ошибкой. Мобилизационные призывы в последний момент ни к чему не привели. Отдельно хотим отметить электронное голосование - явка 93%, когда вы видели такое в Москве? Выглядит, как перспективная технология, с учетом тех вопросов, о которых мы писали выше. В целом - ожидаемо. Однако главная интрига до 2024 года сохраняется.
https://t.me/OPMShtabOfficial/264

@kstati_p
источник
2020 July 02
КСТАТИ
Итого: за принятие поправок к Конституции проголосовало - 77,93% россиян, против 21,26%. Обработано 99,9% протоколов.
@kstati_p
источник
КСТАТИ
Весь сюр этой ситуации в том, что в феврале этого года США официально подписали мирное соглашение с талибами, а теперь настаивают на санкциях за сотрудничество с ними же российских спецслужб @kstati_p
источник
КСТАТИ
Итак, голосование по поправкам прошло, можно и Думу распустить. Этот состав же расширенными полномочиями народ не наделял, значит, нужно новый собирать. Остается вопрос, кто возглавит Думу: Володин, которого все хвалят за то, как он построил народных избранников, или Медведев, который сидит на скамейке запасных?
@kstati_p
источник
КСТАТИ
А кто-то месяц назад уже «отправлял» Кириенко в отставку. @kstati_p
источник
КСТАТИ
Политический оппортунизм Каца снова проявляется во всей красе и угрожает затмить даже цинизм Навального. Следите за руками: когда Кацу нужно срочно выстроить себе репутацию самостоятельной величины в оппозиции, он с уханьем мочит Навального, Собчак, всех остальных оппозиционеров, включая собственное "Яблоко"

за нежелание идти на голосование и за левые экзит-поллы. В ходе голосования Кац открыто пишет, что участки в Москве честные, бабушки приходят голосовать "Да", во всем виноваты соратники по оппозиции.

Но вот наступает первое июля, и Кац резко находит нарушения ВЕЗДЕ. Кривейшие ангажированные экзит-поллы "Яблока" и ко становятся у него истиной в последней инстанции. Оказывается, все-все-все проголосовали против, но голоса их съели. И в этом весь Кац. Нет у него мнения по Конституции, процедуре и самому голосованию, нет у него ни доказательств нарушений, ни даже убеждения, что они были. Нет постоянных друзей и врагов, только постоянные интересы, и сводятся эти интересы к емкому словечку "хайп". Послезавтра Кац опять забудет про свои "нарушения" и будет хаять кого-то из своих. И так будет всегда.
источник
КСТАТИ
Вы принимаете итоги голосования по поправкам?
Анонимный опрос
68%
Нет
20%
Да
12%
🤷‍♂️
Проголосовало: 10934
источник
КСТАТИ
Аккаунт МИДа барыжит базой туристов, неплохо. @kstati_p
источник
КСТАТИ
Куда пристроить Дмитрия Медведева?
Анонимный опрос
3%
Спикером в Госдуму
6%
Председателем в Совет Федерации
8%
Оставить там где есть
70%
На пенсию
13%
🤷‍♂️
Проголосовало: 9704
источник
КСТАТИ
Даа, со списком Титова неполадки. Список получился расстрельный, а не иммунитетный. На месте Титова лучше смотрелся бы Галицкий: пробивной и договороспособный. @kstati_p
источник