Size: a a a

2019 September 25
КСТАТИ
В личку заспамили боты о том, что увеличились квоты на отстрел животных в следующем охотничьем сезоне, который начинается в октябре. Мы насторожились, так как категорически против истребления животных. Но и охотников надо уважать, у них, как-никак, ружья 😊
В итоге оказалось, что позиция Росохотрыболовсоюза по «новым квотам» добычи животных более вменяемая, чем у их критиков, из которых главный – Владимир Бурматов. Сейчас он возглавляет думский комитет по экологии, а известность в свое время получил благодаря агрессивному продвижению своего блога в ЖЖ, после чего сделал в ЕР головокружительную карьеру. Так что отсутствие профессиональных компетенций и специфическая риторика заставляют усомниться в его словах.
Несмотря на то, что квоты на лосей действительно увеличились на целый процент, ограничений по отстрелу стало больше. Кратко Росохотрыболовсоюз аргументирует так: «Увеличен на 1% норматив добычи лосей? Спросите бюджетников, которым на 4% подняли зарплату – это много или мало?... Современны нормативы добычи тех же копытных – самые низкие за всю историю». Иронично, но по сути.
И даже в Финляндии лосей добывают на треть больше, чем в России. «Неужели наши лоси хуже разводятся?  Да нет, не так все плохо, на деле, сегодняшние низкие нормативы стимулируют только нелегальную добычу, которая, как известно, превышает официальную». Так что, братцы-критики, надо с браконьерами бороться, а не с охотниками – но это сложнее, опаснее, да и перспектив мало. Плюс не факт, что СМИ и телеграм-каналы напишут о ваших победах, которых не придвидится.
источник
2019 September 26
КСТАТИ
Кажется, Трампа не остановить. Теперь он заявил Washington Post, что опубликует ещё и первый разговор с Зеленским, а заодно разговоры вице-президента Майка Пенса с украинским президентом.
Интересно, Зеленский в курсе?
источник
КСТАТИ
Лукашенко со здравым предложением:
«Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, как хотите, но мы готовы закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон».
источник
КСТАТИ
Кстати, именно после ухода Ширака во Франции началась чехарда с непопулярными президентами. На их фоне даже спустя 10 лет Жак Ширак был очень популярен у Французов.

Одно из лучших его интервью на российскую аудиторию https://rg.ru/2006/07/01/shirak.html
источник
КСТАТИ
А в обратную сторону это работает? Ну, если бы кто-то из обвинённых в нападении на хрустальных сотрудников Росгвардии сказал на суде:
— Я толкнул его не как мента, а как обычного гражданина.
Прокатило бы?
🤷🏼‍♀️ ѣѣ
источник
источник
КСТАТИ
Общественная кампания по изгнанию криминала с ПАО «Тольяттиазот» набирает обороты. Активисты собирают подписи на улицах Тольятти и Самары, требуя положить конец правлению на крупнейшем предприятии региона мафиозного клана Махлаев, годами присваивавшего выручку завода при помощи сложных офшорных схем. Некогда передовое предприятие довели до ручки незаконным выводом прибыли и активов и превратили в постоянный источник экологической угрозы. Преступные группировки вокруг завода росли как грибы после дождя и даже полностью поставили под свой контроль некоторые его службы – такого в Тольятти не было со времен «Битвы за Жигули». В июле суд признал Махлаев и их подельников виновными в мошенничестве в составе ОПГ, заочно приговорил к реальным срокам и обязал вернуть на ТоАЗ похищенные 77 млрд руб. Но уходить с завода и возвращать награбленное Махлаи не собираются, вместо этого их ставленники обманывают рабочих и пытаются поднять их на социальные протесты. Комитету защиты ТоАЗа от криминала уже удалось собрать несколько тысяч подписей и направить свое обращение местной власти, включая губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Подписать петицию можно здесь. https://www.change.org/p/азарову-дмитрию-игоревичу-освободить-тольяттиазот-от-криминала-вернуть-заводу-награбленные-77-миллиардов-рублей
источник
КСТАТИ
Рассмотрение жалобы на приговор по делу Павла Устинова перенесли на 30 сентября. Причина - подготовка к изучению видео защиты, на котором запечатлен момент задержания актера. https://www.kommersant.ru/doc/4104081 Мосгорсуд, в отличие от коллег Тверского районного суда, решил ознакомиться с доказательствами обеих сторон, а не только обвинения. Ранее в СМИ на этот счет высказалась уже целая плеяда общественников и чиновников. Стоит вспомнить, что у нас в стране правосудие носит состязательный характер. Тверской районный суд, по сути, не удосужился изучить доказательства обеих сторон и вынес решения основываясь только на позиции обвинения. И вот уже Мосгорсуду придется отнюдь не в первый, кстати, раз разбираться во всех аспектах дела. То есть, выполнять работу нижестоящей инстанции. Вполне возможно, что, «отстрелявшись» с Устиновым, Мосгорсуду снова придется переделывать за отличившимся Тверским райсудом – на следующей неделе будет рассмотрена апелляция по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Говорят, что и в этом случае Тверской райсуд проигнорировал доказательства стороны защиты, вняв только доводам обвинения. Да и приговор там вынесен беспрецедентно жесткий – 15 лет колонии и штраф в пол миллиарда. Разбираться с доказательствами защиты и обвинения по делу Пушкареву Мосгорсуду придется уже 3 октября.
Коммерсантъ
Суд по делу Устинова перенесли на 30 сентября
Московский городской суд перенес рассмотрение апелляции по делу актера Павла Устинова, сообщает корреспондент “Ъ”. На заседании защита и потерпевшая сторона попросили приобщить к делу видеозаписи. Суд отложил заседание на 30 сентября для обеспечения зала техническими средствами для просмотра этих видео.

В апелляции Генпрокуратуры говорилось о «чрезмерно суровом приговоре» Тверского суда, который не учел положительные характеристики, а также возможное исправление господина Устинова без реальной изоляции от общества. В связи с этим прокурор просит не назначать Павлу Устинову реальный срок, в остальном приговор оставить без изменения.

Защита настаивает на невиновности актера. «Заседание суда первой инстанции происходило без рассмотрения доводов защиты. У моего подзащитного непризнательная позиция, вины своей он не признает»,— заявил суду адвокат Дмитрий Чешков.

Павел Устинов, как и прежде, свою вину не признает: «Я не контактировал никак с потерпевшим. Я невиновен. Мне не за что извиняться».

На заседании…
источник
КСТАТИ
После того, что Греф наговорил на Московском финансовом форуме, его начали прочить на премьерское кресло.

Много чего говорил глава Сбера и до форума, всегда позиционируя себя как чуть ли ни единственного представителя российской элиты, который никогда не ворует.

В отличие от всех остальных, которые, по высказываниям Грефа, все сплошь воры и жулики, и только и делают что алчут урвать себе кусок у государства, на страже интересов которого стоит только Греф.

Герман Оскарович даже предлагал свой рецепт счастья: «не лги, не воруй, не ленись», ссылаясь на мудрость древних инков.

Да, были и другие известные нам либералы, уже, правда, осуждённые за свою «честность» - Абызов и Улюкаев. Может быть, Греф и правда честнее их, вот только стало известно, что же с сыном? Очень интересно, откуда у Олега Германовича могли оказаться средства на покупку такого актива, если он после учебы и стажировки в западных банках работал только на собственного папу, занижая стоимость залоговых активов для Сбера в аффилированной структуре?
https://t.me/PolitTransit/212
Telegram
Политтранзит
Cын главы Сбера Олег Греф внезапно оказался хозяином немалой доли Русала. Его 1% акций компании оценивается сейчас примерно в $200 млн. Герман Оскарович занял позу самого честного банкира, которого все только пытаются обмануть, а точнее украсть у самого государство в его лице. Сам Греф и копейки себе якобы не взял, а всё рейдерство бизнеса идёт в пользу Сбербанка. Странно, что эти «либералы» ещё не попали в расследования Навального, хотя по другому «честному» Абызову разобрались и без ФБК. Он тоже позиционировал себя как министр, который "не берёт", как, впрочем, и пойманный с поличным Улюкаев. Раньше сын Грефа помогал занижать стоимость залоговых активов для Сбера, а когда его обвинили в этом, сбежал от уголовного дела в новую компанию с 12 сотрудниками и занялся тем же самым, но под другим названием. В любом случае, заработать такие деньги без папиной помощи он не мог, тем более, что он работал и продолжает работать на папины интересы.
источник
КСТАТИ
Удивительные новости от нашего правительства. Чиновники, с нетрезвой подачи Минэка, решили распрощаться с локализацией в автопроме, решив срезать в будущем компенсации утильсбора всем производителям, независимо от того, насколько они локализованы.  То есть те, кто создают здесь производства и рабочие места, становятся неродными для государства, и в итоге автомобильным компаниям становится выгоднее делать все из иностранных компонентов или вообще просто ввозить импорт, чем тратиться на локализацию. Те иномарки, которые готовы были вкладывать в местные производства, если государство стимулировало бы их к этому, теперь не вложат ни одного евро или юаня. Или вообще закроют производства, как уже сделал недавно американский форд. А российские производители так и не получат местных компонентов, будут закупать импортные в дорожающей валюте, обогащая мировую компонентную отрасль.  И уж точно все поголовно производители, подумав хорошенько, как же им компенсировать утильсбор, вложат его в цены на машины. Страна, крепись.

https://vedomosti.ru/auto/articles/2019/09/25/812092-chinovniki-predlozhili-avtokontsernov
источник
2019 September 27
КСТАТИ
Негативные последствия выхода Великобритании из ЕС при любом его сценарии могут длиться более 10 лет, сопровождаясь тяжелыми переговорами между двумя сторонами. Такое мнение высказал бывший глава Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле.

«Маловероятно, что Еврокомиссия согласится на сделку в конце следующего месяца, если Великобритания не изменит свою позицию, что тоже вряд ли произойдет. Так что вероятность заключения сделки очень низка»

Однако не стоит исключать того, что британское правительство и парламент предпримут много действий, которые могут так или иначе повлиять на исход дела, считает источник.

"Если Brexit произойдет 31 октября без сделки, то ситуация будет очень сложной. Британия и ЕС были вместе на протяжении 40 лет, и это не может прекратиться в одну ночь. К тому же я не уверен, что обеими сторонами было сделано много работы по всем направлениям", — добавил он.
источник
КСТАТИ
​​Логинова настиг удар судьбы
Куратора "мусорной реформы" замглавы Минприроды Владимира Логинова и его покровителя вице-премьера Гордеева крайне жестко одернули из Белого дома. Премьеру Медведеву вообще не свойственна такая манера общения. Видимо, допекли. Говорят, что Гордеев уже и сам понимает, что его ставленник тянет одеяло куда-то не туда, и все глубже проваливается в болото - но пока резких шагов не делает. Ну ок, такой шаг сделал премьер.
На письме губернатора Новгородской области Андрея Никитина появился лаконичный вопрос к Минприроды: "Где документы по расходованию средств на полигоны ТКО?". Деньги в регионы на финансирование региональных программ строительства объектов ТКО (а в Новгородской области это экстренно необходимая вторая очередь полигона) до сих пор не поступили, хотя на дворе уже практически октябрь. Похоже, что финансовые документы - последнее, что Логинов хотел бы показать премьеру.
Если ситуация с мусорной реформой не изменится (спойлер: не изменится - с чего бы ей меняться?), то курирующего замминистра одернут уже из Кремля. Но как показывает практика, крик оттуда равен приговору. А так оно и будет: Логинов слишком долго уходил от ударов судьбы. Когда-то судьба   должна его и настичь.
источник
КСТАТИ
Будто в Росатом сам не майнит неофициально🙂
источник
КСТАТИ
#ВечернийТОП

1. МВД предлагает внести ответственность за оскорбления полицейских в интернете.
https://is.gd/XlwckM

2. Как закон о персональных данных изменил Россию?
https://t.me/metodi4ka/3406

3. Кто пишет похвальные комментарии российским чиновникам?
https://is.gd/kDay7V

4. В России ещё один человек осуждён по "Дадинской" статье.
https://is.gd/FAcRJD

5. В Госдуме подготовят поправки к закону о выборах.
https://is.gd/UMqFDJ
источник
2019 September 28
КСТАТИ
Курт Волкер (спецпредставитель США по Украине) уходит в отставку.
источник
КСТАТИ
kstati_p
Курт Волкер (спецпредставитель США по Украине) уходит в отставку.
Вот, собственно, и ответ, кто слил информацию из разговора Трампа с Зеленским, сделав подачу демократам для импичмента, а заодно для внутрипартийных разборок у тех же демократов.
источник
2019 September 29
КСТАТИ
Ящик Пандоры открыт.
источник
КСТАТИ
⚡️На Сахарова — больше 17 000 человек. В числе протестующих — оппозиционеры Илья Яшин, Иван Жданов, Юлия Галямина, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, актер Александр Паль, блогер Юрий Дудь vdmsti.ru/aGKM
источник
КСТАТИ
Судя по тому, сколько людей сегодня на улице, протест то не слит.

Придумали формулу для подсчёта реального количества людей на митинге:

Х=(данные МВД+данные Белого счетчика)/2*1,3

Получается: 22 150 человек

А также формула для подсчёта количества поддерживающих митинг удалённо (виртуальные участники):

Х=(данные МВД+данные Белого счетчика)/2*7,4

Получается: 163 910 человек
источник
КСТАТИ
«Охранительные» журналисты наконец-то научились перехватывать повестку у оппозиции, и в отличие от самой оппозиции — без кидания дерьма на вентилятор и различных провокаций.

На стриме четко угадывается формат шоу «Без названия» Амирана Сардарова, когда абсолютно разные люди с разным взглядом на жизнь и политической позицией восседают на одном диване и пытаются не только донести свою точку зрения, но и услышать чужое мнение. Наконец-то ребята поняли, что если что-то отлично работает на ютубе, то такой формат можно приспособить и под политику.

Такие гонзо-стримы вполне могут заменить собой и весь митинг, просто дав оппозиции в прямом эфире высказаться без громких лозунгов и призывов, и улицы перекрывать не придется.

https://www.youtube.com/watch?v=vn9iQCAlSRE
источник
КСТАТИ
Председатель Комитета разведки Конгресса США Адам Шифф заявил, что Конгресс полон решимости получить доступ к телефонным разговорам Трампа с Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами.

Глава комитета объяснил необходимость доступа к разговорам опасениями, что Трамп мог поставить под угрозу национальную безопасность США.

https://reut.rs/2oehZse
источник