Size: a a a

2019 July 08
КСТАТИ
Вот и поговорили
источник
КСТАТИ
Ничего нового. В грузинском вине был внезапно обнаружен вирус, вызывающий опасное заболевание, приводящее к протестам против власти
источник
КСТАТИ
Как сообщает близкий к Кремлю канал СП
источник
КСТАТИ
В адвокатском сообществе России в сентябре текущего года поменяется власть. Новым «главным адвокатом» - президентом Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ станет 48-летний юрист из Санкт-Петербурга Иван Павлов. Он, якобы, опирается на поддержку Совета по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ, а также правозащитных организаций с неоднозначной репутацией – Amnesty International и др.
 
Наши источники подтверждают, что у  адвоката Ивана Павлова есть серьезные шансы возглавить ФПА. Однако не благодаря СПЧ и тем более международным правозащитным организациям. Которые поддерживают его потому, что Павлов много лет занимался защитой обвиняемых в государственной измене и разглашении государственной тайны. Но главная точка опоры адвоката Павлова – министерство юстиции РФ. С руководством которого юрист связан через сообщество выпускников юридического факультета Санкт-Петербургского университета (СПбГУ), на котором он учился в 1992-97 гг. Кандидатуру Ивана Павлова негласно, но последовательно поддерживает министр юстиции Александр Коновалов – неформальный лидер сообщества выпускников. Согласно этой версии, нынешний президент ФПА, 56-летний Юрий Пилипенко, возглавляющий Палату с 2015 года, больше не устраивает Минюст, потому что он недостаточно прозрачен, не вполне управляем и не имеет отношения ни к городу Санкт-Петербургу, ни к «питерской школе» юристов.
 
Велика вероятность привлечения в ближайшее время адвоката Павлова к защите полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева, а также Сергея Петушкова, задержанных в начале июля ФСБ РФ по обвинениям в госизмене. Эти широко публичные дела с реальной перспективой выигрыша станут для Ивана Павлова хорошим трамплином к посту «главного адвоката».
 
Руководство СПЧ, поддерживая кандидатуру Павлова, ориентируется, скорее, на Минюст и администрацию Президента РФ, чем на оппозиционных правозащитников.
 
https://t.me/kremlin_mother_expert/14977
https://t.me/mediatech/7378
Telegram
Кремлёвский мамковед
👨🏻‍⚖️⚖️👍🏻В России появится новый главный адвокат. Иван Павлов, 48-летний юрист из Санкт-Петербурга, уже осенью 2019 года вероятно займет пост главы Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России. Соответствующее решение может быть принято на внеочередном съезде ФПА в начале осени.

Павлов, выпускник юридического факультета СПбГУ, пользуется поддержкой официальных правозащитных кругов России: в частности, СПЧ при Президенте России. Также эту кандидатуру поддерживают международные правозащитные организации, включая Amnesty International и «Открытую Россию». Адвокат Сергей Бадамшин, юридический партнер Павлова, представляет интересы многих обвиняемых в правозащитных делах, в том числе украинских военнопленных моряков, арестованных и находящихся в заключении в России после известного инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Павлов известен в качестве успешного адвоката, накопившего богатый опыт побед в судах над органами государственной власти. Он выиграл немало резонансных дел, которые считались многими…
источник
2019 July 09
КСТАТИ
США возвращаются к тактике давления на Китай через продажу оружия Тайваню.

Госдепартамент одобрил возможную продажу Тайваню американских танков M1A2T Abrams, переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger и сопутствующего оборудования к ним на сумму $2,2 млрд.

О возможной продаже США оружия Тайваню стало известно в прошлом месяце. Министерство иностранных дел Китая, реагируя на это, выражало серьезную обеспокоенность. Заявку на приобретение оружия у США власти Тайваня направили в июне.

Продажа запрошенного Тайванем оружия «не изменит базового военного баланса в регионе», говорится в сообщении агентства по оборонному сотрудничеству Пентагона. Таким образом, в рамках сделки Тайвань может получить 108 танков Abrams и 250 комплексов Stinger, уточнили в американском министерстве.
источник
КСТАТИ
​​⚠♻Что касается исследования ВШЭ о мусоросжигательных заводах - спустя 3 дня автор отчета Борис Моргунов опроверг свое заявление. Правда, теперь вопросов появилось еще больше. Сейчас Моргунов утверждает, что оценка эффективности уничтожения отходов при помощи мсз была сделана не конкретных проектов в Подмосковье и Татарстане. Работа, по его словам, была сделана про гипотетические заводы. А так, вообще, без технологий термического обезвреживания, в России не обойтись. Напомним, за свои «исследования» Высшая школа экономики получила 17 млн рублей. Отчет Моргунова, над которым, как он утверждает, работала «группа ученых», но в документе значится только его фамилия - занял всего 3 страницы. И вот что мы имеем: за бюджетные деньги госучреждение сначала критикует госпрограмму, а потом резко отказывается от своих слов. А в это время деньги поступают на счет авторов, бюджет освоен, все по закону. Тут уже не научная комиссия должна проверять факты, а сотрудники соответствующих правоохранительных органов. И видимо, Моргунов будет писать отчет на другую тему.
источник
КСТАТИ
Володин и Матвеенко сегодня ловко отправили подачу Путину. Первый - с предложением о санкциях после провокации грузинского журналиста в сторону российского президента, вторая - с предложением об уголовном деле против этого самого журналиста. И ВВП удачно ее отбил.

Уверен, в понедельник в АП кипел самый настоящий мозговой штурм, где модераторы инфополя ломали голову, как из провокации выйти  «красавчиками». Совфед и ГД по плану должны были показать Кулак, а мудрый Президент предложить взвешенное решение, после которого запрет на полеты к соседям показались просто пшиком. Рейтинг первого лица при этом, очевидно, вырос.

Все, конечно, красиво. Однако хочется бить тревогу, потому что пока АП придумывает, как модерировать инфополе. Российско-Грузинские отношения летят в «тартарары». А лучше бы летели в Батуми пить красное вино и кушать шашлык.
источник
КСТАТИ
В Калмыкии определились с датой Дня Республики
5 июля каждого года станет праздничным днем. Такое решение сегодня, 9 июля, приняли депутаты Народного Хурала (парламента) Республики Калмыкия.
Инициатива утвердить 5 июля новым ежегодным праздником исходила от ВРИО главы Калмыкии Бату Хасикова. По его словам, «укрепление и развитие калмыцкой автономии — задача не менее важная, чем подъем экономики и повышение качества жизни граждан».
Именно 5 июля 1920 года в поселке Чилгир Яшкульского района состоялся первый общекалмыцкий съезд Советов, который единогласно утвердил текст «Декларации прав трудового калмыцкого народа».
Тема государственности стала очень популярна в последнее время в Республике. Пока некоторые кандидаты в Главы Калмыкии обсуждают варианты ликвидации калмыцкой автономии, Бату Хасиков предложил учредить новый праздник, который эту самую государственность укрепляет.
Как ни странно, против идеи государственного праздника выступила фракция КПРФ регионального парламента. Хотя, казалось бы, кому как не коммунистам поддерживать идеи однопартийцев, стоявших у истоков создания Советской власти. Серьезных аргументов у оппозиции не нашлось, и парламент поддержал инициативу Бату Хасикова.
https://regnum.ru/news/polit/2662846.html
источник
2019 July 10
КСТАТИ
Половина населения нашей планеты проживает в местах, которые на карте окрашены желтым.
💁🏼‍♀️ ѣѣ
источник
КСТАТИ
Открытость власти, как она есть.
источник
КСТАТИ
Наблюдаем обострение  хронического противостояния между «командой» Медведева и Матвиенко.

Г-жа Матвиенко попросила Счетную палату проверить расходование денег госкомпанией «Дом.рф». На наших глазах укрепляется союз Матвиенко с Кудриным, который явно направлен на сдерживание роста Дом.Рф. Напомним, что управлять им Медведев «отправил» ранее Шувалова и Тимакову.
источник
КСТАТИ
У Меркель снова публичный приступ. Будем надеяться, что фрау успеет довести строительство «Северного потока-2» до ввода в эксплуатацию.
источник
КСТАТИ
Суд Лондона предотвратил рейдерский захват русским олигархом-монархистом Косаревым оператора связи Vivacom (Болгария).

Конфликт вокруг Vivacom разгорелся в 2016 году, когда акции оператора достались не Косареву, а его конкуренту – болгарину Спасу Русеву. Структуры Косарева пытались давить на нового бенефециара «Вивы» через суды - в Болгарии, Люксембурге, Великобритании. Везде одинаково безуспешно – ведь вместо аргументов Косарев представлял лишь очень странных свидетелей: независимого эксперта из Люксембурга, которого суд отмел по причине очевидной ангажированности, и деловой партнерши Русева – некоей Джойслин Беннет, которая даже принесла в суд нотариально заверенный скриншот переписки, но и он вызвал у суда лишь удивление – ничего нового Беннет суду сообщить не смогла.

В суде Лондона круг почета замыкается. 5 июля после слушаний, длившихся почти неделю, судья отказал компании Косарева - Empreno - в удовлетворении исков. Таким образом, очевидные факты признали суды сразу нескольких стран. Резюме - Vivacom остается у действующих владельцев, которые уже начали активно вкладываться в развитие оператора, а таинственная фигура олигарха Косарева начинает вызывать все больше вопросов у иностранного инвестсообщества. Откуда деньги? Кто стоит за Косаревым? В конце концов, для чего русский, ранее не инвестировавший в телеком, так рьяно бился за болгарский Viva?
источник
КСТАТИ
Кстати, история с Теодором Курентзисом набирает обороты скандальности и, кажется,  скоро дорастет до уровня ток-шоу «Пусть говорят». Владимир Кехман дал развернутое интервью, после которого оказалось, что Курентзис ходит по коридорам власти, а гениальность  дирижера, по словам Кехмана, просто миф. Действия Курентзиса Кехман назвал "воровскими". https://www.mk.ru/culture/2019/07/10/kekhman-nazval-kurentzisa-iudoy-v-teatralnom-mire.html
источник
2019 July 11
КСТАТИ
В Минэнерго сообщают, что риска нарушения энергоснабжения потребителей из-за пожара нет.
"Из резерва выведены другие объекты генерации, увеличена мощность генерации на уже работающих станциях".
https://govoritmoskva.ru/news/203729/
источник
КСТАТИ
Пожарные потушили факел от пожара на ТЭЦ
источник
КСТАТИ
Зеленский хочет люстрировать лиц, находившиеся у власти с  23 февраля 2014 года по 19 мая 2019. В список кандидатов вошли:

- президент Украины,
- председатель Верховной рады,
- генеральный прокурор,
- председатель Службы безопасности,
- секретарь Совета нацбезопасности и обороны,
- руководителей оборонных предприятий

Другими словами - Коломойский активно хочет расквитаться со своими врагами.
источник
КСТАТИ
Подписчики бьют тревогу по поводу работы «Бинго Бум», устроившую «казино» под видом букмекерской конторы. И знаете, мы зашли на их сайт и диву дались, как много условно честных способов они придумали для заработка в онлайн. Хочется спросить, а как же игорные зоны? Как же регулирование всей этой сферы? Им больше автоматы в подвалах не нужны и можно по ссылке в три клика получить свои деньги.

Вспомните, недавно закрыли «Росбет», владельца объявили в международный розыск, «Панорама» изменила формат бизнеса, затих «Пятигорский ипподром» после серьезных проверок силовиками. А почему должен работать «Бинго Бум» и другие подобные конторы? Крыша непробиваемая?
источник
КСТАТИ
В Карачаево-Черкесии КПРФ сняли с выборов в Народное Собрание КЧР. Сняли не просто так, а потому что суд признал незаконными итоги конференции КПРФ, где утверждались выборные списки. Интрига?

Всё получилось так, как получилось. Из-за денег: скандально известный деятель Эд Маршанкулов занёс денег верхушке КПРФ, и его (и его родственницу Чикатуеву) включили в список от КПРФ на выборы. Настоящим олдскульным карачаево-черкесским коммунистам это не понравилось. Маршанкулова и Чикатуеву ранее выгнали из Черкесской Думы из-за недозаполненных деклараций (у молоденькой девушки нашлись аж 9 незадекларированных счетов с общей суммой сокрытых денежных средств более 108 млн рублей), а в начале 2019 их выгнали и из партии «Коммунисты России». Сам Эдуард был близким другом Рауфа Арашукова и на пару с братом обвинялся в убийстве бизнесмена. Они с братом даже показали, куда кидали труп, но папины связи позволили обойтись превышением необходимой обороны и подпиской о невыезде для брата. Эдуарда вовсе отпустили.

Короче говоря, коммунисты КЧР проголосовали против списка с такими замечательными людьми. На конференцию с целью нивелировать конфликт приехал целый зампредседателя ЦК КПРФ (!) депутат Госдумы Юрий Афонин. Однако и у него разобраться с ситуацией не получилось - 29 делегатов из 56 проголосовали против. Но местную ячейку и это не остановило - они подделали результаты голосования, на основании чего суд снял весь список КПРФ с предстоящего голосования. Как объяснять этот промах старику Зюганову пока не придумали.
источник
КСТАТИ
Это не кадр из сериала «Черное зеркало», а глава Якутии проводит прямой эфир в четырёх соцсетях. Берите на вооружение дамы и господа чиновники и политики. Минимум затрат - максимум открытости.
источник