Size: a a a

Байки из Спасской Башни

2021 February 16
Байки из Спасской Башни
Геннадий Андреевич переходит на "взрывные", хоть и устаревшие политические темы.

Лучше бы рассказал, что КПРФ готовит к выборам в Госдуму. Интересно же.
источник
Байки из Спасской Башни
Сообщают, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин покидает свой пост с 1 марта.
источник
Байки из Спасской Башни
Всемирный союз староверов заявил о поддержке идеи возведения монумента великому князю Ивану III на Лубянской площади в Москве - на месте, где стоял памятник Дзержинскому.
Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
Вот скажите, мы разве скучно живем? Мало нам публичных споров, переходящих порой в кулачные бои, по вопросу Николая II, Сталина или Горбачева? Давайте теперь подогреем и без того не страдающее зимней спячкой общественное сознание темой памятника Дзержинскому. Ну, чтобы улицы Москвы уж наверняка превратились в поле боя. Гулять, так гулять. А потом будем диву даваться, что это мы с молодым поколением живем в разных измерениях. Мы в тотальном прошлом, они в тотальном будущем. А настоящего как будто и нет. А может, вместо «прогрессивной» провокации, наши пассионарии воздвигнут историко-культурный памятник, отражающий современную Россию? В которой мы живем. Которую любим. Государственности которой так или иначе служим? Отлейте в бронзе идею русского мира, защиты, суверенитета, увековечьте ценности нашей страны. А если вам для этого почему-то не хватает событий, героев, имён — так работайте на это, братья. А не занимайтесь историко-политическими провокациями накануне выборов.
источник
Байки из Спасской Башни
Полностью игноривать тему лубянского памятника  уже не получится - выбирать все равно придётся. Но невесело, если не самая плохая задумка превратится в самый что ни на есть пошлый хайп.

С этим "всемирным союзом староверов" все как-то мутно. Они уже не первый раз "светятся" на схожих по расхайповкам темам. Они же попутно заявили, что, дескать, "спецслужбы появились на Руси задолго до Дзержинского, а именно при Иване Третьем, которого современники называли Иваном Великим".

Однако с Иваном может получиться  как с памятником князю Владимиру на Боровицкой. Вроде и место козырное - напротив кремлёвских ворот, и статуя громадного размера, а новым символом или хотя бы местом туристического "паломничества россиян" памятник так и не стал. И дело не в персоне Владимира. Просто поколение тех, кто испытывал благоговение перед древними Рюриковичами и менее древними Романовами, давно ушло в землю, а объяснить молодому поколению сакральность подобных статуй, построенных при их жизни - весьма не просто.

И тут многим вовсе может прийти в голову мысль, что между Дзержинским и Иваном Третьим стоит рассмотреть идею возвращения на Лубянку исторического фонтана? Того, что стоял до Дзержинского.

Впрочем, собянинские архитекторы, а вернее - вице-мэр Бирюков - утверждают, что восстановить фонтан на Лубянке  - "технически невозможно". И тут впору задуматься - как же так, ведь собянинские мастера десятками строят станции метро, возводят новые стадионы и парящие зарядья, все эти эмцэка и прочие гиперлупы - а фонтан поставить "технически невозможно"?

Ну ладно. Мэрия сказала "невозможно", значит "невозможно". Чего судачить, понимаешь. Так ведь еще глава комиссии - Алексей Венедиктов со всем многоголосьем своего "Эха" - этот свой хайп на теме лубянского памятника точно не упустит.

В общем, все сложно.
источник
Байки из Спасской Башни
Так что будем ставить на Лубянке, товарищи?
Анонимный опрос
47%
Я - за возвращение памятника Дзержинскому
17%
Я - на возвращение исторического фонтана
5%
Я - за памятник царю Ивану Третьему
13%
Я хочу, чтобы памятник на Лубянке выбрали москвичи онлайн-голосованием, идей очень много
18%
Я хочу, что площадь на Лубянке оставили такой как есть - с клумбой и без памятников
Проголосовало: 666
источник
Байки из Спасской Башни
🛰 В Совете Федерации озадачились перспективами коммерциализации космоса и пришли к выводу, что для развития отрасли необходимо  допустить частные компании до ближней орбиты. Однако в России пока нет соответствующей нормативной базы.

По оценкам экспертов, мировая космическая экономика сегодня составляет €318,6 млрд, а вклад в нее России – всего 1,5%. Возможно, в ближайшее время в стране начнут создаваться условия для сокращения этого разрыва.
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем официальный твиттер-аккаунт Сергея Миронова молчит уже четвёртые сутки.

А ведь до этого аккаунт Миронова (а там под триста тысяч читателей) выплевывал твиты в режиме пулемета, минимум по десятку в день.

Там все нормально с Сергеем Михалычем? Вы хоть в дверь его приёмной постучите, коллеги, может помощь какая нужна?
источник
Байки из Спасской Башни
Не долго, как говорится, мучилась старушка.

Зампредседателя комиссии Общественной палаты по экспертизе общественно значимых законопроектов Артем Кирьянов заявил, что Роскомнадзор и сотрудники правоохранительных органов должны провести проверку  новой социальной сети Clubhouse и дать оценку факторам ее сетевой деятельности.

Такие дела.
источник
Байки из Спасской Башни
Владимир Потанин стал первым россиянином в истории с состоянием в 30 миллиардов долларов!

Сегодня в апартаментах/самолёте/корабле олигарха (или где там он сейчас физически находится) будет весёлая пирушка. А кто бы на месте Потанина не пировал?

О том, что состояние владельца "Норникеля" достигло 30 миллиардов долларов, сообщили аналитики рейтинга Forbes, обновляемого в режиме реального времени.

Потанин - первый россиянин за всю  историю России с таким большим состоянием, добавляет Forbes.

Ну что тут сказать, друзья. А сказать-то особо нечего...
источник
Байки из Спасской Башни
А где-то в Нью-Йорке сейчас утирает скупую мужскую слезу олигарх Михаил Прохоров, вспоминая свою долю в "Норникеле" и уныло поглядывая на чернокожих баскетболистов, ради которых он когда-то покинул Родину...

https://t.me/kremlin_bashnya/18526
источник
Байки из Спасской Башни
А Вы рады за Владимира Потанина, состояние которого достигло 30 млрд долларов?
Анонимный опрос
14%
Безумно рады за Потанина! Владимир, поздравляем!!
32%
Мы рады за Потанина, но память о прихватизации Норникеля за 250 млн$ нас не радует
54%
30 млрд долларов на одного россиянина - это вопиющая несправедливость. Чему тут радоваться?
Проголосовало: 471
источник
Байки из Спасской Башни
Да, кстати. Напомним.

Государственный пакет акций "Норильского никеля" был куплен в 1997 году структурами Владимира Потанина и Михаила Прохорова.

Цена "Норильского никеля" для этих господ составила 250 миллионов долларов США.

Сейчас капитализация "Норильского никеля" превышает 55 миллиарда долларов США.

Такие дела. Святые 90-е.
источник
Байки из Спасской Башни
Вот так, друзья, пока общественность отвлекают непримиримой борьбой с пандемий, попутно сдабривая информационную повестку судами над Навальным, наши миллиардеры  на смазанных санках выезжают из кризиса и даже наращивают капитализацию своих корпораций.

Помните как пел Розенбаум:

"И пока я в кафе нес ее большой портфель
Управдом засаживал свой литр"
источник
Байки из Спасской Башни
"Путин в очень хорошей физической форме, очень эмоционально заряжен и не боится никаких главных редакторов. Наоборот многие из них, начиная свой принципиальный вопрос, 10 раз его за что-то поблагодарят, что выглядело немножко по-азиатски".

Константин Ремчуков, главред "Независимой газеты"
источник
Байки из Спасской Башни
А тем временем президент Франции Эммануэль Макрон присвоил звание кавалера ордена Почетного легиона российской правозащитнице и журналистке Зое Световой.

Такие дела. А вы говорите - Юлия Навальная.
источник
Байки из Спасской Башни
Спикером Ярославской областной думы депутаты избрали единоросса Михаила Боровицкого.

По итогам рейтингового голосования Боровицкий был избран спикером. За его кандидатуру проголосовали 40 народных избранников.

Кроме "Единой России", своих кандидатов выдвигали КПРФ (Александра Воробьева), ЛДПР (Ирину Лобанову), "Справедливая Россия" (Сергея Хабибулина). Перед голосованием эсер взял самоотвод в пользу кандидата от КПРФ.
источник
Байки из Спасской Башни
"Дворец Путина" — на самом деле база для vip-приёмов , президент там не живёт, но "полтора раза" все-таки бывал — Захар Прилепин.

Захаркины фантазии об аквадискотеке, "1,5 раза" - За правду✊😂
источник
Байки из Спасской Башни
⚖️🤦‍♂️ Сегодня прошло очередное заседание по делу Навального о «клевете» на ветерана. Карнавализация правосудия продолжается, чему способствует сам Навальный, выбрая провокационную позицию поведения. Ряд громких заявлений Алексея НавальногоНавального может оказаться основанием для продолжения «каранавала» и дальнейшей раскрутки новых производств. Тем не менее, поведение Навального уверенно бьет по болевым точкам судебной системы, беспристрастность которой была публично принесена в жертву.

Следующее заседание по делу о «клевете» состоится 20 февраля, в этот же день Навальному назначена апелляция в Мосгорсуде по делу «Ив Роше». Сообщается, что прокурор настаивает на наказании в виде 3,5 лет колонии и 950 тысяч рублей штрафа для оппозиционера, а завершение процесса планируется ещё до послания президента в целях спокойного течения «транзита».

Имеется позиция, согласно которой Навальный начинает терять политические навыки, что вступает в противоречие с фактически завершенным и полностью режиссируемым раскалыванием как повестки, так и оппозиции. Сторонники «проекта "Навальный"» предполагают, что активность протеста будет заморожена до пика Большого Трансфера, а начальный этап пройдёт в бездиалоговом режиме. Протестное движение находится в подвешенном состоянии, а суд превращается в коллектора, выбивающего очередные санкции, на фоне чего неубедительными выглядят попытки раскалывающейся КПРФ перехватить протестную повестку.

@kaktovottak
источник
Байки из Спасской Башни
"Есть громкие дела, о которых говорят в различных СМИ, в том числе на федеральных телеканалах, и есть совершенно запредельные, дикие ситуации, о которых никто не знает, потому что есть указание блокировать КПРФ. Когда я говорю о политических репрессиях, о реальном терроре, развернутом в отношении инакомыслящих, - это не фигура речи и не художественная метафора".

Валерий Рашкин, депутат Госдумы от КПРФ
источник