Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 June 06
Кремлёвский безБашенник
...Сдача дел господином Криворучко продолжается -

Генеральный директор и акционер АО "Концерн "Калашников" Алексей Криворучко передал долю в размере 50% в контролирующей концерн компании "ТКХ-Инвест" в доверительное управление.
https://t.me/kremlebezBashennik/1141
https://t.me/kremlebezBashennik/1155
источник
Кремлёвский безБашенник
Если новости об отказе мэра Новосибирска Анатолия Локтя от губернаторских амбиций верны (а, скорее всего, это именно так), то из этого факта можно сделать несколько выводов:
1. Группа экс-губернатора Толоконского сыграла ва-банк и потерпела поражение. Вместо морковки (место в совете директоров РЖД) был предложен кнут (перспектива уголовных дел), и это сработало. Главная ошибка в планировании - опора на опыт успешной игры 2014 года, когда Толоконский смог сделать Локтя мэром Новосибирска. Но тогда у него были союзники в Политбюро 2.0, а теперь их нет;
2. В условиях нарастающего внешнего давления у федералов нет ни малейшей мотивации демонстрировать для Запада конкурентность выборов  в регионах. Всё равно никому ничего не докажешь. «Империя зла». А внутренняя мотивация для повышения конкурентности тоже далеко неочевидна;
3. Базовыми политическими технологиями на уровне регионов будут элитные переговоры и торг с системными политическими партиями (например, размены сенаторских кресел, как в Московской области). А расколы и конфликт в лагере несистемной оппозиции представители оной и без посторонней помощи организуют. Им и помогать не надо. Это особенно заметно на примере уникальных по своей постыдности праймериз «Яблока» в Москве.
источник
Кремлёвский безБашенник
В госпрограмме вооружений до 2027 года нашли «слабые точки»
Эксперты предупредили о возможных рисках срыва программы создания новейшего российского оружия. Особую настороженность в условиях санкций у аналитиков вызывает состояние российской специальной металлургии...

https://www.rbc.ru/politics/06/06/2018/5b14194c9a7947661fa4dab3?from=main
источник
Кремлёвский безБашенник
В Роскосмосе сообщили, что находящийся под западными санкцими Дмитрий Рогозин нашел-таки возможность пообщаться со своими зарубежными коллегами. Встречи с делегацией Европейского космического агентства, гендиректором Немецкого аэрокосмического центра Эренфрондом, министром оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Атамкуловым прошли на "Байконуре" перед запуском транспортного пилотируемого корабля  "Союз МС-09". Там же состоялась встреча Рогозина с замадминистратора НАСА Герстенмайером и послом США в России Хантсманом, в ходе которой "стороны выразили надежду на улучшение российско-американских отношений, а сотрудничество в области космоса должно стать одной из основ для их восстановления". При этом "руководство "Роскосмоса" выразило заинтересованность в изучении опыта НАСА в работе с коммерческими партнерами и частным бизнесом". Не знаем уж, как насчет опыта НАСА, но вот, что касается лоббируемой Рогозиным "Ангары", права на ее коммерческие пуски принадлежат российско-американскому СП International Launch Services (ILS) с участием ГКНПЦ им. Хруничева.А это уже - интерес иного плана...
https://t.me/kremlebezBashennik/604
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Сказ про то, кто и зачем тащит "Ангару" на космодром Восточный -

В конце апреля было объявлено про поручение Дмитрия Рогозина начать строительство в мае этого года на космодроме Восточный второго стартового комплекса, на сей раз – под ракету-носитель "Ангара".  Одновременно была повторена еще одна реперная точка – к концу 2021 года с Восточного должен состояться первый запуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара". Стоит напомнить, что когда в 2010 году принимались решения по строительству "Восточного", предполагалось, что в первую очередь там будет построен стартовый комплекс под ракету-носитель среднего класса повышенной грузоподъемности "Русь-М". Подразумевалось, что она будет способна выводить на низкую околоземную орбиту высотой 200 км полезную нагрузку массой порядка 22 тонны, что обеспечивало бы все планировавшиеся тогда космические программы, в  т.ч. планы по созданию перспективного транспортного корабля нового поколения "Федерация".  На основе универсального ракетного модуля на базе "Русь-М" можно было бы…
источник
Кремлёвский безБашенник
СК: Шесть человек проходят по уголовному делу о даче взятки в $2 млн за назначение на должность начальником оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника полиции Магомеда Хизриева. Все фигуранты задержаны
источник
Кремлёвский безБашенник
Замглавы МИД РФ Григорий Карасин о переходе некоторых стран бывшего СССР на латиницу:

"То, что касается Российской Федерации, мы естественно развиваем активность в плане пропаганды наших ценностей, нашей культуры, нашей литературы. Но это никоим образом не должно восприниматься как попытка диктата в том числе и в сфере установления того или иного алфавита"

В таком случае,  переход наших соседей на латиницу свидетельствует о том, что та самая "активность" либо развивается не туда, куда надо, либо о том, что помимо "пропаганды ценностей и культуры" в отношении них нужно создавать и использовать более серьезные рычаги влияния. В ситуации с Украиной, назревавшей не один год, уже "допропагадировались". Аж самим тошно...
источник
Кремлёвский безБашенник
Крайне познавательная программа, чтобы разглядеть некоторых персонажей без масок...

https://t.me/Probujdenie/1725
источник
Кремлёвский безБашенник
Когда такие персонажи - цена вопроса - не вопрос -

"Газпром" заключил основной контракт на строительство отправной компрессорной станции российско-германского газопровода "Северный поток 2" - "Славянская". Подряд на 19,167 млрд рублей поручено исполнить ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга в срок до конца 2022 года.Ранее этот контракт на условиях закупки у единственного поставщика охватывал выполнение первоочередных строительно-монтажных работ на КС в срок до апреля 2018 года и был рассчитан на 826 млн рублей, но позднее - обновлен за счет дополнительных соглашений. Аналогичным образом был расширен контракт с ООО "Стройгазконсалтинг"  на строительство КС "Пикалевская" в составе той же стройки "Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок Грязовец - КС Славянская". Первоначально он был на 431 млн рублей, а затем был расширен до 5,4 млрд рублей. Генподрядчиком строительства 538 км линейной части сухопутного подвода к "Северному потоку 2" - магистрали Грязовец - КС Славянская является АО "Стройтранснефтегаз" (совладелец Геннадий Тимченко).
источник
Кремлёвский безБашенник
Россия за прошедший год опустилась на одну позицию в «Глобальном индексе миролюбия» (Global Peace Index), попав в последнюю десятку списка. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, опубликованного международным Институтом экономики и мира (The Institute for Economics and Peace). В рейтинг вошли 163 государства, в которых проживает 99,7% населения Земли. Россия оказалась на 154-й строчке. В самом низу рейтинга оказались Южный Судан (161), Афганистан (162) и Сирия (163). Самой миролюбивой страной эксперты признали Исландию. За ней следуют Новая Зеландия и Австрия. Из стран Совета Безопасности ООН Великобритания находится на 57-й позиции, Франция - на 61-м месте, Китай - на 112-м, США - на 121-м.
источник
Кремлёвский безБашенник
МЧС России совместно с прокуратурой выявило на половине проверенных объектов с массовым пребыванием людей нарушения требований пожарной безопасности. Проверено более 62 тысяч объектов. На 30 тыс. из них выявлены серьезные недостатки. Всего было выявлено свыше 260 тысяч нарушений требований пожарной безопасности.

То, что МЧС с прокурорами отрапортовались - это понятно. Ну а что дальше-то? Пока система общественной безопасности будет проседать между "выявить" и "добиться", ТЦ и иже с ними будут полыхать и дальше. Только что круг "стрелочников" сузится, но гражданам от этого вряд ли станет безопасней
источник
Кремлёвский безБашенник
Все «несогласованные назначения» в АП были решены перед визитом в Австрию,в пользу групп влияния,близких как к Роснефти,так и к Газпрому.

Тимченко выполнил свои нормативы по губернаторам.

А Ростех получил все,что хотел от мусоросжигания и военной тематики.

А вот сколковские затворники,роскосмонавты и неназначенцы,искренне верят в реванш.

Президенту не надо ничего наблюдать и вычислять, раскрывать и выжидать - все расклады и комбинации он знает лучше всех, ибо и является их Отцом.
источник
Кремлёвский безБашенник
Было бы даже весьма странным, если бы председатель совета директоров РЖД Аркадий Дворкович не подкрепил славные финансовые проекты председателя фонда "Сколково" Аркадия Дворковича:

РЖД и Skolkovo Ventures договорились об инвестициях 300 млн руб. в индустриальный фонд. Ранее о намерении вложить 300 млн руб. сообщила дочерняя компания «Ростеха» «Вертолеты России», а в октябре 2017 г. такую же сумму инвестировала Объединенная авиастроительная корпорация.

Итак, входной билет - по 300
источник
Кремлёвский безБашенник
Патриарх Кирилл рассказал, что ежедневные занятия спортом помогают ему справляться с нагрузками и рекомендовал духовенству РПЦ заниматься спортом:

"Очень всем рекомендую, батюшкам особенно, включая наших архипастырей: начинать с того, что не вредит здоровью, а потом совершенствоваться. В здоровом теле — здоровый дух"

Как бы в скором времени в епархиях, ревностно относящихся к повелениям предстоятеля, не начались регулярные сдачи физнормативов по подобию тех, что проводятся в Минобороны. Успешно сдал - помимо славы и почета тебе еще и доплата. Оказался хилым или больным - сиди на минимуме, и чтоб в трапезной к Кагору не прикладывался
источник
Кремлёвский безБашенник
Очередь за креслом мэра Москвы растет -

Глава Таганского района столицы Илья Свиридов подал документы для регистрации кандидатом в мэры Москвы от партии "Справедливая Россия"
источник
Кремлёвский безБашенник
Экс-президент Киргизии Атамбаев уверен в непричастности арестованных соратников по партии к коррупции:

"Вчерашнее решение о взятии под стражу бывшего премьер-министра, заместителя председателя СДПК Сапара Исакова и бывшего председателя Государственной таможенной службы, члена политсовета нашей партии Кубанычбека Кулматова это не борьба с коррупцией".
По его мнению, подозреваемым были предъявлены обвинения, которые противоречат "здравому смыслу", поскольку именно Исаков и Кулматов "как раз и отличились в борьбе с коррупцией".

Не знаем уж, как там в Киргизии, но российская действительность на примере полковника МВД Захарченко и прочих свидетельствует о том, что кто с чем борется, тот с того в итоге и имеет...
источник
Кремлёвский безБашенник
Рогозин об изменениях в "Роскосмосе":

"Изменения в руководстве "Роскосмоса" и на предприятиях будут носить исключительно точечный характер, после глубокого обсуждения действуем по поручению президента, который сказал сформировать компетентную команду и вернуть в отрасль профессионалов"

Кадровые решения уже стартовали. Единственный способ для самого Рогозина оправдать себя хотя бы в нынешнем качестве - восполнить существующий дефицит профи. Пока вроде получается -
https://t.me/kremlebezBashennik/1163
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Рогозин объективно вынужден проводить  перестановку кадров  как в самом Роскосмосе, так и на его ключевых предприятиях. Помимо назначения первым замом Николая Севастьянова, о котором мы рассказывали, он  избавился от возглавлявшей ЦЭНКИ (структуру, отвечающую за строительство и эксплуатацию космодромов) Рано Джураевой, представив вчера руководству предприятия и.о. директора ЦЭНКИ Андрея Охлопкова. Бывшему же первому заму главы Роскосмоса Александру Иванову прочат должность директора  ГКЦНП им.Хруничева, обросшего многомиллиардными долгами и выставившего на продажу в Филях более 200 своих зданий и площадей. Говорят, что одним из замов к Рогозину может быть в ближайшее время назначен Юрий Урличич - бывший директор "Российских космических систем", уволившийся оттуда в 2012 году после скандала с хищением средств ГЛОНАСС. В мае 2013 года стало известно, что Урличич возглавил высокотехнологичный актив АФК «Система», принадлежащей Владимиру Евтушенкову  - компанию «Ситроникс», но в итоге в декабре 2014 года перешел…
источник
Кремлёвский безБашенник
Поступок с большой буквы

http://tass.ru/obschestvo/5268142
источник
Кремлёвский безБашенник
Завтра - последний день, когда можно назначить врио губернатора под осенние выборы в этом году. С учетом того, какое шоу нас ожидает во время "Прямой линии", нельзя полностью исключать того, что Владимир Путин решится на эффектный (с точки зрения организаторов действа) ход и даст пинка руководителю какого-нибудь региона, не оправдавшего доверия простого народа.

Вот она, настоящая демократия, "власть народа", объяснят нам потом на федканалах. Конечно, это ознаменует собой переход уже в новую, клиническую, стадию политического управления. Есть риск, что потенциальные губернаторы начнут после этого прыгать со скал не понарошку, а уже всерьез - лишь бы избежать высочайшего назначения.
источник
Кремлёвский безБашенник
Инвестиционная компания VIYM (Venture Investments & Yield Management) Андрея Якунина, сына бывшего президента РЖД Владимира Якунина, рассматривает возможность развития в России сети гостиниц Hard Rock Hotel...
источник
Кремлёвский безБашенник
"Губернаторский корпус и члены правительства во время общения Путина с гражданами почти в полном составе будут находиться на рабочих местах", - сказал источник. Эту информацию "Интерфаксу" подтвердили и в ряде федеральных министерств. Источник отметил, что впервые за время проведения "прямых линий" президент намерен "связываться с губернаторами и членами правительства по актуальным вопросам, поступающим от граждан, оперативно давать поручения".

И все же. Изменение формата  "прямой линии" ВВП - это не переформатирование существующей системы власти, без которого о каких-то великих прорывах говорить не приходится. Судя по ситуации с формированием правительства и его ключевым персоналиям, ходе обновления губернаторского корпуса, речь по-прежнему идет о "точечной" настройке ручного управления. Для обещанных прорывов этого маловато. По-видимому, окажутся верными предположения, что кардинальные перемены произойдут лишь через 2-3 года, когда окончательно станет очевидной необходимость этого самого переформатирования. Пока же каждый, как и прежде, настойчиво гребет под себя, время от времени опасливо поглядывая на реакцию ВВП и пытаясь выдать свои потуги за новаторские подходы
источник