Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 December 27
Кремлёвский безБашенник
Ф.Ларошфуко:

«Постоянство не заслуживает ни похвал, ни порицаний, ибо в нем проявляется устойчивость вкусов и чувств, не зависящая от нашей воли»
источник
2018 December 28
Кремлёвский безБашенник
Основным заказчиком услуг Пригожина (не как офицера ФСО, а как организатора питания) является мэрия Москвы. Она компенсировала потерю им тендеров Министерства обороны (опять-таки речь об организации питания).
https://t.me/kremlebezBashennik/4234
Telegram
Кремлёвский безБашенник
В любых гаданиях по поводу того, что означает и почему компания Евгения Пригожина «Конкорд М» в нынешнем году лишилась контракта на обслуживание новогоднего приема в Кремле нет никакого смысла хотя бы потому, что стоимость оказываемых услуг составляет всего  13,1 млн руб.

Абсолютно логичный имиджевый ход Кремля, чтобы тем самым "отдалить" "личного повара Путина" от Путина в период, когда некоторые и в России, и на Западе шумят насчет пригожинских ЧВК в Сирии и ЦАР, получения структурами Пригожина выгодных контрактов в Питере  и всего прочего.

Когда тайное для большинства начинает становиться или казаться явным, надо кое-что "отмотать" в другую сторону. Мол, видите, не все коту Масленица, а потому и плодите свои многочисленные версии, в связи с чем все произошло.

Очередная информационная интрижка для гадателей со стороны, нисколько не ударяющая ни по финансовым делам Пригожина в вопросе каких-то 13 миллионов рублей, ни по его интересам и связям.

Все остаются на своих местах, и, если что, своих у нас не бросают.…
источник
Кремлёвский безБашенник
Неудержимый Реджеп и безудержный Эммануэль
https://www.kp.ru/daily/26926/3973857/
источник
Кремлёвский безБашенник
Участие в "транзите власти" для Сергея Собянина практически невозможно без освобождения от ставших для многих раздражителями личностей типа Петра Бирюкова или Марата Хуснуллина. Но не так-то все просто, на самом деле. Даже после таких вот публикаций, которые "просто так" не появляются...

https://meduza.io/feature/2018/12/28/penthaus-razmerom-s-dva-eliseevskih
источник
Кремлёвский безБашенник
В канун Нового года - немного светской инсайдерской хроники, которой поделились наши источники в спецслужбах, приглядывающие за российским гражданином Жераром Депардье.
Звезда мирового кино, получивший российский паспорт лично из рук В.Путина,  летом 2018 года во время съёмок сериала в Москве, пустился во все тяжкие. Ежедневно после съёмочного дня в гостиничный номер Депардье доставляли не менее 5 граммов кокаина, который он употреблял в комплекте с 2-3 литрами вина. Параллельно с употреблением "допингов", г-н Депардье приглашал в номер молодежь из съёмочной группы и заставлял  заниматься любовью в его присутствии...
источник
Кремлёвский безБашенник
Депардьё стал настоящей русской звездой.
Ровно тем же самым - вуайеризмом за утехами своего кордебалета - занимается звезда русской рок-сцены Филипп Киркоров.
https://t.me/kremlebezBashennik/4239
источник
Кремлёвский безБашенник
"...Пожалуй, единственной объединяющей мир идеей в 2018 году осталась нарастающая довольно абстрактная (она характерна больше для богатых стран) ненависть к социальному неравенству и расслоению. Российские «антикоррупционные» настроения, кстати, в 2018 году питались уже в основном той же ненавистью. Но социалистическая идея при этом в том же кризисе, что и все прошлое десятилетие, даже в традиционно толерантной к ней Европе: антиэлитные протесты 2018 года требуют снижения налогов, а не уничтожения богатых или общества с госсобственностью на средства производства. У «желтых жилетов» в Париже не больше идей о том, каким должен быть справедливый мир, чем у правительства РФ или Госдепа США в декабре 2018 года. Не должно быть плохо, а как должно быть хорошо — мы не знаем"...

https://www.kommersant.ru/doc/3843598?from=main_1#id1694169
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
Итоги первого года Кремлевского безБашенника.
Спасибо нашим читателям и авторам других каналов, кого мы репостим и кто нас репостит, кого мы читаем и уважаем! Отдельное спасибо нашим инсайдерам! Но, будем надеяться, что все еще только начинается...
Счастья всем, удачи, добра, здоровья и креатива на весь 2019-й год!
источник
Кремлёвский безБашенник
Назначенный месяц назад заместителем министра природных ресурсов РФ Владимир Логинов не может найти себе место.

Особо доверенное лицо вице-премьера Алексея Гордеева, которому поручено навести порядок в сфере обращения с отходами, до сих пор не получил рабочий кабинет и не может приступить к работе.

В письме (НЕЗЫГАРЬ его публикует) Логинов жалуется, что без «своих» специалистов он не в состоянии рассматривать почту, поступающую ему на подпись. А существующему много лет в Минприроды департаменту госполитики в сфере охраны окружающей среды он не доверяет и профессионалов там не видит.

Особое внимание Логинов уделил работе со служебными документами и «секреткой». Как выясняется, у заместителя министра не оформлен допуск для работы с секретными и совершенно секретными сведениями (это нонсенс, потому что назначать на столь ответственный пост человека «без допуска» в Российской Федерации недопустимо).

Также выяснилось, что Логинов, работавший замминистром сельского хозяйства в 2001 году, до того, как занялся производством водки в Союзплодимпорте, забыл, что значит «ДСП» и как работать с документами с отметкой «конфиденциально». И просит провести с ним ознакомительные уроки. И объяснить ему отличие отметок ДСП от С или СС или ОВ.

Похоже, Владимир Логинов реформой отрасли по обращению с отходами заниматься не желает, ибо кабинета у него нет, рабочие места у сотрудников не оборудованы, а принимать в штат мальчиков возможно лишь на конкурсной основе.

Между тем уже с 1 января в России начинает внедряться новая модель по обращению с отходами и необходимо в ежедневном режиме работать, а не ждать окончания конкурсных процедур и получения допуска для работы с секретными сведениями (это может растянуться на 3-4 месяца).

Источник подтвердил, что Логинов запретил своему помощнику брать любые письма, запросы, ответы и прочие документы, ибо читать их сам не хочет, а разбираться в том, что ты подписываешь нужно или самому или через доверенных лиц, у Логинова в Минприроды их пока нет.

Ситуация действительно странная. Похоже, мы видим первый случай работы замминистра в действующем правительстве, который требует «служебный контракт, инструкции, кабинет» и просит не приносить ему документы.

Интересно, как к этому отнесется вице-премьер Гордеев , пролоббировавший назначение Логинова, и премьер  Медведев, который доверился вице-премьеру и назначил человека даже без личного собеседования.
источник
Кремлёвский безБашенник
Письмо Логинова министру.
источник
Кремлёвский безБашенник
Президент подписал закон о наказании парламентариев за конфликт интересов. Раньше это им сходило с рук, а теперь времена изменились. Но не радикально.

Самое занятное в нововведении — ход мыслей создателей в его обосновании. Если коротко: депутаты и сенаторы государевы люди, они тоже должны нести ответственность за коррупционную составляющую, но всё же парламентарии особенные — нельзя их увольнять. Поэтому за конфликт интересов сенатора или депутата максимум лишь отстранят от руководящей должности.

Главными бенефициарами от принятия закона являются руководители обеих палат парламента. Они демонстрируют, что работают с недостатками своих политических институтов, встраивают их, как могут, в Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Не обошлось тут и без внешнеполитического аспекта. Закон направлен на выполнение рекомендаций ГРЕКО.
источник
Кремлёвский безБашенник
В развитие нашего вчерашнего поста о непрямом «прямом эфире» с претензией на «прямую линию» губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в ходе которого он подвел итоги года.
В свою очередь, и мы решили подвести годовые итоги эффективности подобных мероприятий с точки доверия и внимания к ним самих жителей Московской области.

Итак, за 2018 год было 12 «прямых эфиров» Воробьева, трансляция которых, помимо телеканала «360» осуществляется и Вконтакте. Статистика из ВК по просмотрам сведена в график. Что мы видим? В области с населением в 7,5 млн человек в среднем «прямой эфир» просматривает чуть более 38000 раз. Много это или мало - пусть каждый решает сам. Но вот что при этом интересно. Накануне каждого «прямого эфира» проходит расширенное заседание правительства МО, трансляция которого имеет среднюю статистику в 24000 просмотров. И если «прямой эфир» куда в большей степени предназначен для общения с населением и должен быть более интересен гражданам, то разница в количестве просмотров вызывает вопросы. Если же учесть, что значительную часть просмотров приносят сами работники учреждений и организаций Московской области, то этим и объясняются столь родственные показатели вовлеченности пользователей что в просмотр «прямого эфира», что в просмотр заседаний подмосковного правительства. Чиновников реально заставляют смотреть эти трансляции и оперативно реагировать на вопросы, что, с одной стороны, не может не радовать. Но, к примеру, если обратиться к количеству комментариев под этими трансляциями, то в среднем в ходе «прямого эфира» они насчитывают 130 сообщений онлайн, половину из которых можно смело не учитывать, так как они являются ответами соответствующих чиновников на прозвучавшие вопросы. Еще треть можно отсеивать в качестве заказных благодарностей, в итоге остается около 30-40 реальных и острых вопросов, которые, кстати, никогда не озвучиваются в эфире. Почему ведущие их игнорируют — вопрос, конечно, риторический.  А если еще обратиться к Ютубу, куда вывешиваются записи этих самых «прямых эфиров», то количество просмотров 1000-4000 — вообще выглядит удручающим.

Анализ всей этой статистики наглядно отражает как раз то, что сами жители региона в реальности  отстранены от принятия каких-либо решений и слабо верят в успех своих коммуникаций с подмосковными властями. У команды Воробьева есть цель - привлечение огромного количества инвестиций и реализация каких-то собственных идей и проектов, выгодных их бизнес-партнерам, и если что-то стоит на этом пути в виде возражения жителей или необходимости существенной корректировки продвигаемых проектов, -  эти контраргументы будут с высокой долей вероятности проигнорированы. Возражения не приветствуются. Потому — и никакая вовлеченность в просмотры этих «спектаклей» общения с электоратом. Нет смысла в них участвовать.
И еще пара интересных фактов, связанных с этим. 14 февраля при ежегодном обращении Воробьева комментарии в ходе трансляции и вовсе были отключены, их вообще нет. А не по причине ли того, что событие такого масштаба может вызвать интерес и мониториться и кем-то повыше, кроме самих подмосковных властей?  26 июля комментарии были доступны не для всех, хотя избранные могли комментировать, именно по этой причине их количество оказалось заметно меньше.
Такие вот реальные итоги общения Воробьева с населением и доверия к этому общению со стороны граждан. Как это можно изменить качественно? Для начала — хотя бы повернуться к людям другой частью тела…

https://t.me/kremlebezBashennik/4230
Telegram
Кремлёвский безБашенник
О сегодняшнем непрямом «прямом эфире» губернатора Подмосковья Андрея Воробьева

Нынче в 19:00 Воробьев якобы в прямом эфире телеканала «360» подведет итоги года. Демократичности этому мероприятию придает любезно предоставленная гражданам в духе современных веяний возможность задать вопросы главе региона в соцсетях. Желающие даже могут попробовать и, возможно, некоторым из них, действительно, повезет.

В реальности тем, кому стопроцентно повезет, об этом уже давно знают, как они заучили и свои вопросы губернатору. Самим этим «приемчиком», конечно, и сегодня никого не удивишь, но надо знать креативность команды Воробьева, чтобы в этом самом «прямом эфире» только этим и все и ограничилось.

Чтобы и остальные не оказались простаками, немного познакомим вас со вчерашней «кухней» сегодняшнего «прямого эфира» главы Подмосковья. Итак, вчера, по окончании рабочего дня, в окнах практически всех муниципалитетов (и не только там) горел свет и кипела работа. Там на камеры записывались ответы чиновников разного уровня на те…
источник
Кремлёвский безБашенник
Наглядные итоги  интереса и доверия населения к "прямым эфирам" (линиям) губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в 2018 году
⬇️⬇️⬇️
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
источник
Кремлёвский безБашенник
⚡️ Минздрав России не готов к исполнению Майского указа Президента. С прискорбием сообщаем это для @rus_med, @master_pera и @kremlebezBashennik

Мы провели работу по оценке уровня вовлеченности руководителей национальных проектов в исполнение Указа № 204. Для проведения анализа в федеральные министерства были направлены официальные запросы.

Собранные ответы прояснили порядок организации работы по утверждению федеральных проектов, а также уровень разработки их региональных составляющих и согласования региональных паспортов с администрациями субъектов РФ.

По итогам исследования был подготовлен агрегированный рейтинг вовлеченности руководителей нацпроектов ФОИВ в исполнение Майского указа.

В тройку лидеров вошли Минтруд, Минстрой и Минкультуры.

Как пояснил директор МОО «Майский указ» Константин Страхов, ведомства продемонстрировали высокую степень открытости:

- В большинстве министерств федеральные проекты находятся на завершающей стадии разработки. Однако, когда речь заходит о наличии органа, консолидирующего внутриведомственные проектные решения, ответы разнятся.

Минтруд заявил об отсутствии такого органа в своем составе, тогда как в Минпросвещения создан проектный офис. Но и тут все не так ясно. Если его организационная и методическая функция описаны, то не обозначена функция внутриведомственной координации.


Радует, что большая часть ответов ФОИВов отличалась содержательностью. Среди лучших – Минэкономразвития и Минфин.

Однако, половина ведомств признала, что региональная составляющая их федеральных проектов не регламентируется. За исключением Минстроя и Минкультуры (в исполнении нацпроектов которых упомянуты 84 и 61 регион соответственно) министерства не смогли обозначить точное число региональных проектов.

P.S.: Иные подробности рейтинга, а также методика его составления представлены на сайте майскийуказ.рф
источник
Кремлёвский безБашенник
Меркель и Макрон:

«Мы требуем безопасного, свободного и беспрепятственного транзита для всех судов через Керченский пролив и немедленного и безоговорочного освобождения всех незаконно задержанных украинских моряков»

С наступающим...
источник
Кремлёвский безБашенник
В Миннауки предновогоднее назначение:

Медведев назначил замглавы Министерства науки и высшего образования  Дениса Солодовникова. Солодовников с 2016 года работал в должности замруководителя Росимущества, а до этого - в Росреестре, Минкомсвязи и в аппарате правительства, где занимал должность замдиректора департамента информационных технологий и связи...
источник
Кремлёвский безБашенник
👍👍👍 И естественно выражаем огромную благодарность нашим коллегам по телеграму.
Спасибо всем, кто также как и мы небезразличен к исполнению чиновниками указов Президента! Мы рады, что нашли единомышленников в столь узком, но не менее важном вопросе как исполнение поручений главы государства. С наступающим Новым годом!🎄

Незыгарь @russica2 – всегда на страже повестки дня
Караульный @karaulny – заменяют собой 50+ телеграмм каналов
16 негритят @Gubery – знают толк в политической кухне
GogoKremlin @gogoKremlin – легкий и беспощадный новостной поток
Кремлевский безБашенник @kremlebezBashennik – политический канал со своей сетью источников
Выборный @vibornyk – хочешь знать кто будет губернатором у тебя в регионе? Тогда тебе сюда
Научно-образовательная политика @scienpolicy – канал с неповторимым аналитическим контентом
Зеленый Змий @greenserpent – главные экологи страны
СоленыУши @solenyushi  - вся политическая повестка Пермского края как на ладони
Sakh&Co @sakhco – держат чиновников Сахалина в ежовых рукавицах
Колхозный сторож @kolhoznystoroj – как бы далеко от вас не была Волгоградская область, благодаря сторожу она будет на расстоянии вытянутой руки
АрхСвобода @arhsvoboda  - канал независимых журналистов! Новости Архангельска, общественное мнение и многое другое
Та самая столовка БД @BDstolovka – то о чем говорят в столовой Белого дома о Приволжском федеральном округе
Достоверно @dostoverno – ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода
Помощник Губернатора @brpolitico – помощники Богомаза и просто отзывчивые ребята
Политический агрегатор @agregatpolit – знают, что Майский указ это важнейший документ для страны
AST-NEWS @ast_news – вся Астрахань в одном канале
Иркутск политический @Irkpolicy – один из самых сильных политканалов Иркутской области
Жертвы Priжима @PrigimDV - Отдают худшее, жертвуют лучшим.
СМИныч @SMInych – канал мал, да удал
источник