Size: a a a

Кремлёвский безБашенник

2018 August 21
Кремлёвский безБашенник
В РКК "Энергия" на должность замгендиректора по персоналу, социальной политике и контрольно-ревизионной деятельности Алексей Белобородов пришел из ФСБ в 2016 году, выйдя на пенсию в звании генерал-майора спецслужбы. Даже не успел как следует "развернуться"...

https://www.kommersant.ru/doc/3719135
источник
Кремлёвский безБашенник
По данным на начало июля 2018 года открытые кредиты имели 8,28 млн российских пенсионеров, а их общая задолженность перед банками составила 885,99 млрд рублей, следует из обзора Объединенного кредитного бюро. В первом полугодии 2018 года банки выдали заемщикам старше 60 лет порядка 1,91 млн кредитов на общую сумму 212,75 млрд рублей. При этом количество новых кредитов пенсионерам выросло на 11%, а сумма выдач взлетела на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Не хватает на жизнь или запросы не вписываются в размеры пенсий?..
источник
Кремлёвский безБашенник
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в письме на имя спикера ГД Володина высказал мнение, что инициатива правительства по повышению пенсионного возраста не предусматривает меры борьбы с безработицей, которая вырастет в связи с повышением пенсионного возраста, а также не учитывает низкую продолжительность жизни в регионах. Согласно прогнозу на 2018 год, в среднем мужчины в регионе будут жить 63,63 года, женщины — 74,46 года, а для сельского населения показатели еще ниже: «На селе до пенсии уже сейчас не доживает 17,2% женщин и 44% мужчин. В общем по Иркутской области не доживает до 65 лет 51,8% мужчин, на селе — 54,1%». По мнению коммуниста Левченко, законопроект «не учитывает реалии современного экономического развития РФ» и ее регионов...
источник
Кремлёвский безБашенник
Сообщают, что курирующий железные дороги замминистра транспорта Алан Лушников может покинуть свой пост. С учетом того, что ранее он был помощником бывшего вице-премьера Дворковича, можно сделать вывод, что "зачистка" креатур последнего продолжается...
источник
Кремлёвский безБашенник
ТОП-10 постов Telegram по просмотрам за неделю (13.08. – 19.08.2018):

1. @davydovin - "Новости пенсионной реформы озвучил намедни Вячеслав Володин…"
https://telegram.me/davydovin/1713 – 290,6 тыс.
2. @papagaz - "Нефтегазовые доходы федерального бюджета РФ…"
https://t.me/papagaz/1395 - 285,3 тыс.
3. @kremlebezBashennik - "Судя по событиям последнего времени…"
https://telegram.me/kremlebezbashennik/2028 - 257,0 тыс.
4. @breakingtrends - "Пользователи утекают с данными и дизайном…"
https://telegram.me/breakingtrends/1872 - 242,6 тыс.
5. @stalin_gulag - "Помните, недавно я писал об обвиняемой в экстремизме…"
https://telegram.me/stalin_gulag/768 - 239,6 тыс.
6. @breakingmash - "На выходных в Нижнем Новгороде прошёл фестиваль…"
https://telegram.me/breakingmash/7076 - 225,4 тыс.
7. @gazmyaso - "Нефть сегодня подросла после сильного падения накануне…"
https://t.me/gazmyaso/1048 - 182,9 тыс.
8. @antiskrepa - "Безотносительно оценки инициативы помощника…"
https://t.me/antiskrepa/2373 - 179,3 тыс.
9. @offsider - "ФИФА опубликовал рейтинг футбольных сборных…"
https://telegram.me/offsider/535 - 178,3 тыс.
10. @boilerroomchannel - "Избранные губернаторы почувствовали себя…"
https://telegram.me/boilerroomchannel/1819 - 153,8 тыс.

Медиалогия
источник
Кремлёвский безБашенник
Медведев назначил руководителем Аналитического центра при правительстве РФ Владислава Онищенко, с мая нынешнего года исполнявшего обязанности главы центра.
Из биографии выпускника экономического факультета МГУ:
В 1995—1998 гг. — руководитель аналитического отдела агентства ПРАЙМ-ТАСС.
1997—2000 гг. — старший эксперт экономической экспертной группы Минфина.
В 2001—2012 гг. — руководитель проектов по заказам Аппарата правительства РФ, Минфина, МЭР, МБРР в России и странах СНГ.
В декабре 2012 года назначен на должность первого замруководителя Аналитического центра при правительстве.
источник
Кремлёвский безБашенник
Правительство России увеличило на одного количество заместителей министров транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения, строительства и ЖКХ.
Отныне у министра транспорта станет восемь замов, у министра сельского хозяйства - девять, а у глав Минстроя и ЖКХ и Минздрава - по семь...
источник
Кремлёвский безБашенник
Встреча депутатов от КПРФ с гражданами, недовольными планами пенсионной реформы, проходит у ГД. Собралось несколько десятков человек. А в зале - весь соцэкономблок правительства. Володин нервничает..
источник
Кремлёвский безБашенник
Ни Путин , ни Медведев в ГД не приехали.
Если ВВП и не планировал, то ДАМ собирался быть лично, но только в том случае, если Володин успеет подготовить общественность, чтобы минимизировать критику и накал эмоций. Очевидно, у Володина не вышло...
источник
Кремлёвский безБашенник
Замминистра строительства и ЖКХ Хамит Мавлияров освобожден от занимаемой должности «в связи с переходом на другую работу». Якобы теперь он сосредоточится на деятельности в Фонде проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие»...
источник
Кремлёвский безБашенник
Сэкономленные за счет повышения пенсионного возраста 3 трлн руб. за следующие шесть лет пойдут на повышение пенсий неработающим пенсионерам, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на парламентских слушаниях в Госдуме: «Именно неработающие пенсионеры должны стать основными бенефициарами изменений».

Почему-то при этом вспомнилось и про Мавроди, и про "МММ"...
источник
Кремлёвский безБашенник
Около 82% жителей крупных и средних городов России полностью или в основном были довольны своей жизнью в первой половине 2018 года - констатируется в исследовании экспертов Финансового университета при правительстве РФ. "Скорее удовлетворены" 53% респондентов, а 5% - "полностью не удовлетворены".

Самая высокая доля тех, кто полностью или в основном доволен своей жизнью в первой половине 2018 года из числа рассматриваемых городов была отмечена в Нижневартовске, Грозном, Сургуте, Владимире и Подольске, самая низкая - в Барнауле, Иваново, Волгограде, Воронеже и Тольятти...
источник
Кремлёвский безБашенник
Глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков на парламентско-общественных слушаниях в ГД выступил против референдума по повышению пенсионного возраста:

"Вообще-то это сложнейшая тема, и некоторые предлагают решать это на референдуме. Нельзя это решать на референдуме".

Вице-спикер ГД Исаев свою задачу по "обработке" профсоюзов выполнил успешно?

https://t.me/kremlebezBashennik/1919
Telegram
Кремлёвский безБашенник
По информации наших источников в Госдуме, вопрос, связанный с пенсионной реформой, сделал еще более натянутыми отношения Дмитрия Медведева со спикером ГД Володиным. А вице-спикер ГД А.Исаев вообще на грани нервного срыва: он самонадеянно пообещал Медведеву, что проблем с профсоюзами по поводу повышения пенсионного возраста не будет. Однако единственное, чего удалось добиться вице-спикеру от коллег - это более или менее мягкого постановления исполнительного комитета ФНПР, в котором нет открытого призыва к протестам и планов проведения общероссийской акции. Медведев, как говорят люди из его близкого окружения, был в бешенстве. В результате ожидают, что ФНПР может вообще расколоться на две части – по линии поддержки/не поддержки «пенсионной реформы». При этом "лояльную" по отношению к правительству часть федерации может возглавить как раз Исаев...
источник
Кремлёвский безБашенник
От всей души надеюсь, что персонально Шмакова, прекрасного, вот конкретно с этим соком мозга не обойдут вниманием областные и районные издания, где основная часть его целевой аудитории духовно и окормляется. Чтобы целевая аудитория вспомнила как нельзя более подходящий Шмакову, прекрасному, анекдот: веревку свою приносить или профсоюз обеспечит?

Давно мне не бросалось в глаза настолько образцовых примеров, когда суждение свыше сапога изрекается до такой степени не по чину.

https://t.me/kremlebezBashennik/2131
источник
Кремлёвский безБашенник
Когда Мастер пера впервые заговорил о «Турчаке - могильщике Единой России», который по поручению СВК должен загубить не только партию, но и всю «старую элиту», мы подумали, что это одноразовый конспирологический конструкт на злобу дня. Когда он повторил этот тезис под занавес Генсовета – это породило смутные сомнения.

Но вот сегодняшняя информация  о том, что Вячеслав Володин может быть заинтересован в снижении рейтинга ЕР, заставляет взглянуть на эти посты по-другому. Например, как на метод создания ложной мишени «вредителя» (в лице Турчака), уничтожающего рейтинг партии. Разумеется, в рамках большой информационной кампании, получившей благословение на Охотном ряду.

Фактов для полноценного анализа явно недостаточно. Но если информация Мейстера о том, что Володин перешел от дистанцирования к активной атаке на Единую Россию (да еще и на фоне сегодняшних слушаний) верна хоть на несколько процентов, то градус конкуренции элит нужно мерить банным градусником. Это проблема для системы, поскольку неустойчивость субъекта «социальное государство» (по Г. Павловскому) на фоне пенсионной реформы рискует войти в резонанс с этой перегретой конкуренцией элит.

Если сюда добавятся похороны ЕР, которые по тем или иным причинам предрекает Мастер пера, то возникнет риск похорон не «новых» или «старых», а всех элит. Правда, могильщиком партии в этой пьесе выступит вовсе не Турчак, а спикер ГД. Будем наблюдать и ждать новой информации, становится все интереснее.
Telegram
Мейстер
Волна критики в адрес «Единой России» и Турчака со стороны думских политологов – это важный звонок.  Как мы уже отмечали, всё лето Володин вел политику дистанцирования от ЕР. Падение рейтинга партии автоматически работало на рост актуальности его нового социал-демократического проекта, способного подобрать эти голоса.

Но недавние опросы ФОМ и ВЦИОМ показали, что спад рейтинга «Единой России» прекратился, и совсем не на той отметке, которая позволила бы Володину выступить со своей инициативой. В результате вчера Володин перешел к стратегии «падающего толкни», чтобы вручную ускорить процесс.

Конечно, помимо высокой мечты о своей личной партии Володиным движет и банальная политическая ревность. Вчерашний перехват повестки молодым Турчаком расценивается спикером в качестве критичного момента. В аппаратном мышлении Володина все удачные идеи должны либо быть высказаны от его имени, либо не доставаться никому.
источник
Кремлёвский безБашенник
Как мы и предупреждали, Володин стремительно катится в бездну из-за своего желания дистанцироваться от «Единой России» https://t.me/boilerroomchannel/1749. Его «карманные политологи» как один выступили против отъема у депутатов свервысоких пенсий. Мол почему депутаты становятся крайними... Действительно, принятие подобных поправок может отбить желание поддерживать новый партийный проект спикера у небогатых депутатов из бюджетников, на которых планировал делать ставку Володин. Вся же популярность у избирателей за экономию сотен миллионов рублей  депутатских пенсий в год достанется его политическому конкуренту Турчаку и «Единой России», с которой спикер все очевиднее не хочет иметь ничего общего.
Telegram
Бойлерная
Задача выстраивания запасного социал-демократического аэродрома для Вячеслава Володина, которую анонсировал «Мейстер», настолько же амбициозная, насколько губительная для спикера. Если он считает, что с помощью такого хода сохранит свои аппаратные позиции до 2024 года, совершив подобный финт в 2021-м, то у него не все в порядке либо с консультантами, либо со здоровьем.

Старожилы помнят, как Сурков и его команда носились с идеей «второй ноги» для парламента в лице Миронова и «Справедливой России». Расчет бюджета на содержание параллельной «Единой России» властной вертикали охладил даже самые горячие и полные энтузиазма головы. Неужели Володин собирается наступить на эти грабли еще раз. Неужели хочет во чтобы то не стало совершить то, чего не смог его предшественник по внутриполитическому блоку.
https://t.me/maester/63
источник
Кремлёвский безБашенник
Между тем в Госдуме вовсю идёт широко анонсированное обсуждение пенсионной реформы.

Выводы — по сумме фактов.

А сейчас рекомендуем онлайн-реплики коллег по ходу.

➡️ https://t.me/vmarahovsky/836
➡️ https://t.me/vmarahovsky/837
➡️ https://t.me/vmarahovsky/838
➡️ https://t.me/confidentiel/662
➡️ https://t.me/kremlebezBashennik/2131
➡️ https://t.me/docpro/1911
➡️ https://t.me/n0comments/3885
Telegram
Мараховское время
Минутка грядущего.

В Госдуме уже полтора часа идут слушания по пенсионной реформе. Сейчас выступает Г.А. Зюганов, позади уже министр Топилин, Кузминов из ВШЭ и глава Счётной палаты Кудрин.

Что представляется важным:  все участники сходятся на том, что "мы подошли к черте, когда надо что-то делать". Обсуждение ведётся вокруг того, как именно и что.  То есть как проводить реформу, сделать ли её мягче или жёстче и как защитить граждан по ходу реализации.

И тут мы видим даже некоторые сюрпризы - например, представитель былинно-либерального ВШЭ предлагает вариант "прогрессивного налога" (в форме повышения НДФЛ для граждан с доходом выше 5 млн в год). В целом, несмотря на присутствие в зале представителей регионов, профсоюзов и гражданских инициативных групп (которым, по шаблону, как бы положено шуметь и уходить в спасительные эмоции) - обсуждение ведётся на удивление здраво, без уклонов в поп-трибунство.

"Зачем это всё": по инициативе спикера ГД по итогам слушаний будет создана  рабочая группа, которая и будет…
источник
Кремлёвский безБашенник
Силовые линии слушаний в Госдуме

На парламентских слушаниях по проблеме пенсионной реформы в Госдуме обнаружилось несколько разнонаправленных политических векторов.

В первую очередь, правительство Медведева нашло союзника в лице Счетной палаты. Либеральную экспертную связку Кудрин-Мау (ректор РАНХиГС) дополнил министр Труда Максим Топилин. Все они выступили за уже принятый в первом чтении законопроект. По их мнению, он тщательно проанализирован и просчитан. В контексте таких заявлений несколько проседают предложения, анонсированные накануне «Единой Россией». Характерно, что глава фракции в Госдуме Сергей Неверов особенно подчеркивал необходимость проработки всех инициатив.

Другая линия сформировалась вокруг скептиков и критиков реформы. Здесь мы увидели примечательную стратегию: противопоставление повышения пенсионного возраста Майским указам Владимира Путина. В явном виде такую позицию представил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, указав, что предлагаемая правительством пенсионная модель ведет к двум сложностям: исключает в перспективе модернизационный рывок и провоцирует угрозу политического дефолта.

Усиливает эту позицию козырь в лице референдума, озвученный Зюгановым и его коллегой эсером Сергеем Мироновым. По словам лидера коммунистов, его партия уже смогла заручиться поддержкой в 52 регионах. Более того, на 2-е сентября уже намечена общероссийская акция протеста, которая должна потенциально придать вес требованиям системной оппозиции. Однако неожиданно против инициативы КПРФ выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он заявил, что такой сложный вопрос, как пенсионная реформа, должен решаться экспертами, а не выноситься на референдум. Есть мнение, что лидеров профсоюзов сумел переубедить вице-спикер Госдумы единоросс Андрей Исаев. https://t.me/kremlebezBashennik/2131

Также стоит обратить внимание на компромиссное выступление главы Общественной палаты Валерия Фадеева, который отметил, что пенсионная реформа — это не фискально-финансовая проблема, то есть не проблема дефицита бюджета. По его мнению, речь идет о комплексе вопросов рынка труда, развития цифровой экономики, низких в целом зарплат. В своей речи Фадеев апеллирует к авторитету Путина и его «пожеланию» не торопиться с программой повышения пенсионного возраста.

Нельзя не отметить, что председатель Госдумы Вячеслав Володин действительно смог инициировать широкое обсуждение на фоне 600 слушателей и 100 поправок. По итогам сегодняшнего мероприятия будет создана рабочая группа для доработки законопроекта пенсионной реформы. Срок предоставления поправок ко второму чтению — до 24 сентября. При этом, разновекторность озвученных линий может создать потенциальные трудности в формировании консенсуса в рабочей группе. Если добавить к этому протестные настроения, то возрастает вероятность того, что именно Владимиру Путину придется стать финальным модератором дискуссии.
источник
2018 August 22
Кремлёвский безБашенник
Злые языки говорят, что в списке кандидатов в полпреды в ПФО появилась фамилия "Школов".
Ну, а что не так?
источник
Кремлёвский безБашенник
Наш источник в АП сообщает что за последнюю неделю резко возросло количество консультаций между близким окружением молдавского президента И.Додона и Кремлем.
Активизация произошла на фоне усиления информационного давления на Додона и протестных акций, получивших серьезную финансовую поддержку США через румынские и украинские неправительственные фонды.
Одной из ключевых тем произошедшего в июле в Румынии резкого всплеска националистских настроений был лозунг "Молдавия - это Румыния". Румынским руководством уже согласован с США проект поэтапного создания единого государства "Румыния-Молдавия", причём, за образец взята крымская модель народного референдума. В настоящее время проводятся консультации на уровне вице-премьеров Румынии и Молдовы, с участием представителей США.
Интересный нюанс- президент Румынии Клаус Йоханнис (этнический немец) не встретил поддержку этой инициативы у канцлера Германии Ангелы Меркель, являющейся противницей усиления влияния США в Румынии.

https://t.me/kremlebezBashennik/1996
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Пока в Румынии прокатилась волна беспорядков, в Молдове тоже накаляется вутриполитическая ситуация.
За последнее десятилетие Республика Молдова фактически превратилась в колонию США. Все принципиальные решения молдавские власти принимают лишь по согласованию с представителями Вашингтона, а богатейший молдаванин - олигарх Плахотнюк - является лишь наместником «дядюшки Сэма».
До недавнего времени и официальные лидеры республики были полностью подотчетны кураторам из-за океана. Депутат от социалистов политолог Богдан Цырдя в своем недавнем выступлении напомнил, как "по-хозяйски" американцы поступали с большинством молдавских президентов. Так, к «бесстрашному» Воронину посреди ночи ворвалась бывший посол США в Кишиневе Хедзер Ходжес, заставив лидера «независимого» государства в одночасье отказаться от мирного урегулирования конфликта с Приднестровьем – «плана Козака» и провозгласить евроинтеграцию единственным путем развития Молдовы. Всех последующих глав Молдовы вызывали на ковер в посольство, где представители…
источник