Size: a a a

Типичный Краснодар

2018 June 23
Типичный Краснодар
​​ФК «Урожай» (ранее ФК «Кубань») получил лицензию Российского футбольного союза (РФС). В сезоне-2018/19 клуб будет участвовать в ПФЛ. В ближайшее время будет объявлен состав команды, тренерский и административный штаб. Сейчас разрабатывается символика клуба, — об этом ТАСС сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.
источник
Типичный Краснодар
​​В Красной Поляне одобрено строительство двух новых трасс на «Альпике»

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту очередного этапа строительства горноклиматического курорта «Альпика» в Сочи

Будут построены две новые горнолыжные трассы: одна — протяженностью 2110 метров и шириной от 15 до 45 метров, а другая — протяженностью 1260 метров и шириной от 25 до 45 метров. Для того, чтобы обеспечить эти трассы освещением и системами искусственного снегообразования, будут сооружены две насосные станции и водозаборы, установлены накопительные резервуары, проложены сети связи, водоотведения, электро- и водоснабжения. Также проект предусматривает строительство двух трансформаторных подстанций, подпорных стен и другой необходимой инфраструктуры, сообщает ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Планируется, что продолжительность строительства и оборудования новых трасс курорта составит 17 месяцев.
источник
Типичный Краснодар
Как таксисты в Сочи загибают цены для иностранцев

Журналист прикинулся иностранным туристом и проверил работу таксистов.

youtube.com/watch?v=rbNfvXOlfII
источник
Типичный Краснодар
​​Кубанские онкологи впервые восстановили нос из ребра пациента

В Клиническом онкологическом диспансере №1 министерства здравоохранения Краснодарского края 68-летнему пациенту Юрию Б. из станицы Нижнебаканской ампутировали нос, пораженный злокачественной опухолью, а затем провели реконструктивно-восстановительную операцию.

В сентябре прошлого года Юрий Б. пришел на День открытых дверей, который ежегодно проводится в онкодиспансерах края в рамках Европейской недели ранней диагностики опухолей головы и шеи.

— Живу я давно один, а тут приехала дочь и услышала по телевизору, что можно без направлений и очередей показаться специалистам. Она заставила меня, и я пошел на прием, — вспоминает больной.

Врачи сразу определили наличие злокачественного новообразования и предложили госпитализацию.

— У мужчины на протяжении нескольких лет шел патологический процесс, но он никуда не обращался. Все началось c маленького пятнышка (опухолевого образования) на коже носа, затем опухоль проросла в хрящевую и костную ткани носа. К нам он поступил с 4 стадией заболевания, когда носа практически уже не было — одна сплошная рана, — рассказывает заведующий отделением опухолей головы и шеи краевого онкодиспансера Олег Нефедов.

Требовалось срочно спасать жизнь, и речь изначально не шла о реконструктивно-восстановительной операции. Несмотря на запущенную стадию онкозаболевания и масштабный объем хирургического вмешательства, проведенное лечение оказалось эффективным, и пациент быстро восстановился. Через полгода, учитывая отсутствие прогрессирования заболевания, было принято решение выполнить реконструктивно-восстановительную операцию. По данным 3D-КТ-моделирования изготовили макет носа. По этому шаблону был осуществлен забор фрагмента ребра и предплечья пациента на питающих сосудах, затем моделирование нового носа. Питающие сосуды комплекса тканей с использованием микрохирургической техники были соединены с сосудами лица и шеи.

Реконструкция лица длилась более 6 часов, по истечении нескольких недель после операции пациент чувствует себя хорошо.

В крае такие операции еще не проводились, да в стране и в мире их делают редко в силу многоэтапности, продолжительного времени требующегося анестезиологического пособия, специфического и длительного послеоперационного периода, связанного с поддержанием жизнеспособности лоскута после наложения микрохирургических сосудистых анастомозов. Данное вмешательство считается высокотехнологичным и требует тщательного подбора пациентов, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Фото: Сергей Красноухов / ТАСС
источник
Типичный Краснодар
В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в ДТП
источник
Типичный Краснодар
В пробках Краснодара уже и свадьбы отмечают

Ул. Красная, между Одесской и Гаврилова.
источник
Типичный Краснодар
В Краснодаре продолжают переворачиваться автомобили

ДТП на улице Сормовской, рядом с Дежневским кольцом
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
Говорят, одной из машин кортежа просто въехали в зад. Гости не растерялись.
источник
Типичный Краснодар
​​На затонувшем у берегов Крыма судне дайверы нашли картины, возможно, принадлежащие кисти Ивана Айвазовского. Кроме того стало понятно, что затонувший пароход  «Генерал Коцебу» уже пытались разграбить.

«Обнаружили более десятка картин в салоне для пассажиров первого класса. Картины практически не сохранились. Они в рамах, видны какие-то отдельные фрагменты, но под слоем ила есть еще картины, которые могут сохраниться идеально. Очень большая вероятность, что среди них могут быть картины кисти Айвазовского», — сообщил в четверг ТАСС руководитель экспедиции Роман Дунаев.

Айвазовский работал на корабле, известно, что он всегда оставлял вои работы на судне, где побывал, добавил Дунаев для РИА Новости.

К сожалению, по его словам, пароход ранее был поврежден. «Пароход уже подвергся небольшому разграблению, причем вандальным способом. Видно, как профессионально вырезаны четкие квадратные отверстия в носовой части корпуса – для проникновения внутрь. Можно сказать, что это явно делали не гражданские лица, а профессиональные службы. Работали либо сваркой подводной, либо чем-то пропиливали… Можно сказать, что это произошло в последние десять лет, но они не свежие, то есть это произошло не в этом и не прошлом году», — сказал Дунаев.

По его словам, судно находится на глубине около 40 м в 12 милях от мыса Тарханкут на западе Крымского полуострова.

Экспедиция «Нептун» проводится совместно с крымским Черноморским центром подводных исследований и организована на средства Фонда президентских грантов по проекту «Крым - перекресток цивилизаций».

Цель экспедиции, которая продлится с начала мая по конец октября, обследование уже известных археологам объектов на дне Черного моря: судов и самолетов, а также поиск новых. В составе экспедиции более 30 человек: гидроакустиков и водолазов из разных регионов России.

Фото: Depositphotos / KevinPanizza
источник
Типичный Краснодар
Так сегодня смотрели футбол в Краснодаре на Артюшкова, 27. Практически свою фанзону открыли))
источник
2018 June 24
Типичный Краснодар
Новороссийск сегодня не хило затопило во время грозы.

Видео: Константин Павленко / nvrsk
источник
Типичный Краснодар
На Геленджик в районе 3 ночи тоже обрушился сильный ливень. Размыло пляж, подтопило улицы, но не так критично, как в Новороссийске.  Бригады экстренных служб и спецтехника ликвидируют последствия с 5 утра, сообщают в администрации города.
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник