Замор рыбы в Карасуне произошел из-за нехватки кислорода, заключили специалисты по пробам, взятым 14 июля
«В исследованном образце воды из водоема была установлена низкая концентрация растворенного кислорода, что могло стать причиной замора рыбы в обследованном водоеме при сочетании с другими неблагоприятными факторами – температурный режим.
Исследования проб воды по микробиологическим показателям выявили в образце наличие термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ) в количестве 241 КОЕ/100 см3 при нормативе не более 100 КОЕ/100 см3 - этот показатель превышает допустимый уровень, предусмотренный СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»», — говорится в сообщении Россельхознадзора.