Size: a a a

Типичный Краснодар

2020 October 27
Типичный Краснодар
На Кубани зафиксированы очередные температурные рекорды

26 октября стало самым жарким днем в Анапе, Туапсе, Армавире и Красной Поляне.

В Анапе синоптики зафиксировали 23,7 градуса, а прошлый  рекорд в 23 градуса был в 2019 году, пишет «КП-Кубань».

В Туапсе рекорд составил 27,1 градуса, такой жары в этот день не было 39 лет. Прошлый рекорд зафиксирован в 1981 году — 25,7 градуса.

Армавир 26 октября побил рекорд 53-летней давности. В городе зафиксировали 25 градусов тепла, тогда как в 1967 году в этот же день было 24,9 градуса.

В Красной Поляне побит исторический максимум 1943 года. 26 октября воздух прогрелся до 24,8 градуса. 77 лет назад было тоже непривычно тепло — 23,2 градуса. Отклонение от нормы составило 4,9 градуса.

Фото: svetlanakhazieva
источник
Типичный Краснодар
На Московской началась пересадка лип с места будущих трамвайных путей. Выглядит это очень непривычно для глаз краснодарцев.

Фото: kkolla
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
Обновленному Дмитриевскому скверу нет еще и месяца, а столбу уже поплохело. 😔

Кто виноват? Посетители, подрядчик, сильный ветер? Ваши варианты.
источник
Типичный Краснодар
​​Фотофиксация нарушений парковки заменит собой работу эвакуаторов в Краснодаре

Пока мэрия сможет фиксировать лишь около 1000 нарушений в день, что является катастрофически малой цифрой для города миллионника. Сейчас в ее распоряжении четыре автомобильных комплекса фотофиксации и два для пеших инспекторов.

В ближайшее время на дорогах Краснодара также планируют установить дополнительные стационарные камеры фотофиксации, которые позволят фиксировать сразу несколько нарушений ПДД, уточнили в мэрии.

Также будет рассмотрена возможность разработки механизма обработки данных от граждан по аналогии с приложением «Помощник Москвы». Через приложение граждане могут отправлять данные о нарушителях. Надеемся, минусы московского приложения унаследованы не будут.

Эвакуаторы будут теперь работать только в качестве вспомогательных средств для эвакуации автомобилей при ДТП, либо расчистки улиц для проведения мероприятий, отметил мэр Евгений Первышов и поручил разработать «действенную систему оперативного выявления нарушителей и выписывания им штрафов».

Если система будет действительно рабочей, а не как обычно, то она отлично поспособствует снижению роста автомобилизации в городе и увеличению оборачиваемости парковочных мест, т.е. найти на платной парковке свободное место станет проще. Раньше большинство людей не платило за парковку и бросало машины на весь день, ведь штрафы не приходили, но теперь штрафы будут приходить, а перед водителями встанет выбор — заплатить или не приезжать сюда на машине, или приезжать, но парковать машину только на короткий срок.
источник
Типичный Краснодар
В Кавказском заповеднике у Красной Поляны потушили пожар на одном из маршрутов

Площадь возгорания составила 1 Га.

Представители заповедника озвучили предварительную версию причины пожара. По словам туристов, находившихся в это время на стоянке у озера Зеркальное и ставших очевидцами происшествия, задымление началось сразу после того, как неизвестный мужчина выстрелил из ракетницы по направлению маршрута к Ачипсинским водопадам. С какой целью он воспользовался сигнальным пистолетом - неизвестно.

Сейчас идут поиски мужчины, воспользовавшегося ракетницей, чьи необдуманные действия привели к пожару. Его приметы известны. По некоторым данным, это житель поселка Красная Поляна.
источник
Типичный Краснодар
Появился комментарий по поводу поваленного столба в Дмитриевском сквере

«По информации МУП «Управление коммунального хозяйства и благоустройства», в Дмитриевском сквере, действительно, была нарушена работа освещения. Произошла техническая поломка. Она уже устранена, освещение восстановлено. Сейчас в сквере работают все фонари и светильники», — сообщили нам в пресс-службе администрации Краснодара.

Надеемся, на памп-треке освещение тоже появилось, про его отсутствие мы писали пару дней назад.
источник
Типичный Краснодар
Фотографии из сквера
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
Когда прочитал очередную новость про коронавирус и решил втарить картошечки на зиму
источник
Типичный Краснодар
На Кубани образована самая крупная особо охраняемая природная территория регионального значения

Постановление о создании природного парка «Маркотх» подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Новая особо охраняемая природная территория расположена в юго-западной части Краснодарского края на северных и южных склонах Главного Кавказского хребта и его отрогов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Созданный природный парк стал самой большой ООПТ в регионе. Его площадь составляет около 66 тысяч га. В состав вошли территории пяти муниципалитетов: Геленджика, Новороссийска, Абинского, Крымского и Северского районов, – рассказал вице-губернатор Сергей Болдин.

Заместитель губернатора отметил, что в границы парка «Маркотх» вошли 10 памятников природы регионального значения. Это поможет упорядочить использование объектов туристического показа.

Фото: mono_polya
источник
Типичный Краснодар
Как можно было умудриться туда выехать? Старокубанское кольцо.
источник
Типичный Краснодар
Аграрии в очередной раз желают краснодарцам приятных прогулок на свежем воздухе перед отходом ко сну. 👍
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
Кубанские бегуны написали в ООН, хотят учредить всемирный день бега

«Мы тут подготовили резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН. И направили Открытое письмо главе МИД Лаврову с просьбой нас поддержать в учреждении Всемирного дня бега. Верим, что примут», — написал vitaly.cherkasov в Инстаграме.
источник