Size: a a a

Типичный Краснодар

2020 February 10
Типичный Краснодар
Специалист управления земельных отношений Владислав Амерханов, также являющийся одним из основателей общественного движения «Помоги городу», инициировал совещание с руководством центра озеленения по поводу варварской обрезки деревьев.

«Исходя из итогов встречи понял, что сложившаяся структура надзора и ухода за зелёными насаждениями не в состоянии обеспечить правильное и качественное распоряжение "зелёными ресурсам". Обычными словами — это как дитя у семи нянек. То есть нет единого подхода к "воспитанию" и соответственно ответственности к последствиям. К обрезке и спилу деревьев имеют отношение большое количество организаций. Ресурсники пилят верхушки, не допуская повреждения электросетей, дорожники пилят сбоку обрезая ветки препятствующие движению транспорта, видимости дорожных знаков и т.п. , управляющие компании по своему соображению, предотвращая разрастания в сторону жилой застройки. В итоге дерево превращается в "франкенштейна" и в последствии становится аварийным, так как все предыдущие манипуляции нельзя назвать кронированием или формовочной обрезкой», —  пишет Амерханов.

Плюсом к этому идут подрядные организации, которые выполняют эту работу на конкурсной основе, выигрывая конкурс на выполнение, снижая ставку в разы по отношению к специализированным структурам и не имея опыта и профессиональных знаний в обозначенных работах, дополняет он.

«Пришли к единому мнению, что нужна единая муниципальная структура, отвечающая за все выше обозначенные процессы. О результатах этих переговоров я доложил главе города. Он поддержал мнение, что такая муниципальная структура нужна, так как однозначно в ней будут работать профессионалы и качество выполняемых работ будет под контролем муниципалитета. Этому уже есть аналогичный пример по создании службы по прочистке ливневой канализации, которая подтвердила свою эффективность со всех сторон», — рассказывает о результатах совещания Владислав Амерханов.

Создание такой службы остается согласовать с правовым департаментом в соответствии с действующим законодательством. Такое поручение и определил Глава города, уточняет Амерханов.

Еще он рассказал, что теперь все высаженные деревья ставятся на учёт в департаменте муниципальной собственности. По сути это начало инвентаризации зелёных насаждений.

За наводку спасибо порталу «Юга.ру».
источник
Типичный Краснодар
​​Администрацией Краснодара размещена аукционная документация на приобретение 5 трамвайных вагонов.

Начальная цена контракта - 172 000 000,00 рублей (34 400 000,00 рублей за единицу).

Вагоны должны быть поставлены в Восточное трамвайное депо (именно в Восточное) в срок до 20 ноября 2020 года.

Конкурсная документация практически идентична прошлогодней; эскиз трамвая аналогичен.

Что изменилось в техзадании в этом году?

- изменены погодные условия эксплуатации систем кондиционирования. Теперь кондиционер должен справляться с жарой только до +40°С (в прошлом году было до +45°С);

- в кабине водителя теперь должен стоять отдельный кондиционер мощностью 3 кВт;

- печки кабины, салона и места кондуктора теперь должны иметь регулировку по мощности по ступеням (не менее 5 шт.), каждая ступень 20% от общей мощности и с 4-мя направляющими потока воздуха на лобовое стекло, боковые стекла, туловище и ноги, регулируемыми по направлению;

- отсеки АКБ (при размещении в передней части вагона) должны быть защищены от повреждений в случае ДТП;

- при работе вагонов по системе многих единиц должно быть предусмотрено открывание отдельно первой двери головного вагона;

- кронштейн наружных зеркал должен быть оборудован устройством складывания для проезда моечного оборудования, с обеспечением возврата кронштейна в фиксированное исходное положение;

- воздуховоды кондиционера на крыше должны иметь жесткую конструкцию в виде теплоизолированного короба, исключающую повреждения при осмотре крышевого оборудования;

- в салоне и кабине водителя должны появиться кронштейны для установки дополнительных трафаретов на переднее лобовое стекло, боковое и заднее стекло;

- в конструкции тележек должны быть предусмотрены горизонтальные гасители колебаний;

Ну, и самое главное, это новые требования к сиденьям. На смену привычным мягким усть-катавским сидушкам должны прийти антивандальные из цельнолитого пластика. Под описание подходят те, которые сейчас в новых «Авангардах». Видимо, не совсем качественный бюджетный вариант последней партии с «ультратонким» кожзамом вконец «разозлил» депошников. Хотя в транспортном средстве при стартовой цене в 34 миллиона рублей экономия на элементарном удобстве пассажиров кажется сомнительной.

Зато не забыли про товарища Бурцева из Санкт-Петербурга. С помощью его «миллионных» медиакомплексов мы узнаем и гороскоп, и другие новости Петербурга. Одним словом, массу «полезной» информации за исключением той, которая может пригодиться пассажиру общественного транспорта.

Конечно, вместо установки дорогих экранов можно было потратиться на качественные сиденья для удобства пассажиров, но приоритеты краснодарских властей иные.

Источник
источник
Типичный Краснодар
​​Ушла эпоха: на Красной поменяют иллюминацию

«Иллюминация была смонтирована здесь в 2009 году. Свой срок она уже отслужила, потому что каждый год мы ее ремонтируем. Тратим достаточно большие деньги для того, чтобы ее поддерживать в рабочем состоянии», — рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

На участке от ул. Советской до ул. Длинной. На этом участке — 52 перетяжки, на каждой из них по 7 шаров — это называется «светодиодная точка». Всего 364 шара, из них 140 шаров требуют капитального ремонта. Они практически ежедневно выходят из строя, пояснил директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Есть предложение демонтировать иллюминацию в течение 5 дней, и заново к маю сделать, повесить, и показать новую световую иллюминацию. Мы прорабатываем данный вопрос совместно с главным архитектором города Натальей Машталир, добавил он.

«Давайте проведем конкурс, посмотрим все новые предложения. Потому что за почти 11 лет эксплуатации той иллюминации, которая у нас размещена по ул. Красной, технологии шагнули далеко вперед. Конечно, мы должны сохранить иллюминацию как «визитную карточку» города. Но я уверен, что сегодня можно найти предложения, которые по возможностям городского бюджета позволят в целом произвести замену той иллюминации, которая у нас размещена по ул. Красной. Но необходимо смотреть в комплексе. С учетом того, что мы предполагаем ул. Красноармейскую тоже делать отчасти пешеходной, можно предусмотреть иллюминацию соответственно и на этом участке тоже. Плюс еще улицу, которая пересекает ул. Красную — тот же наш "Арбат", ул. Чапаева — можно осветить», — уточнил Первышов.

Еще мэр предложил обследовать опоры уличного освещения и при необходимости заменить их комплексно, вместе с декоративной иллюминацией. По его словам, последний раз опоры обследовали там 5 лет назад. При замене опор также планируют избавиться и от проводов, висящих по всей улице.

Изменить внешний вид ул. Красной хотят успеть к майским праздникам.

Фото: Денис Яковлев/Краснодарские Известия
источник
Типичный Краснодар
Мэрия обратилась в полицию из-за появления в городе грузовиков с рекламными экранами

Департамент архитектуры дважды на прошлой неделе подавал заявления в полицию, и даже указал статью закона, по которой положена ответственность для водителей, размещающих такую рекламу. Это ст. 14.37 и 14.38 КОАП РФ. Штрафы, кстати, немаленькие: для физлица — от 3 до 5 тыс. руб., для юрлиц — до 1 млн руб. Полиция отрабатывает, рассказал начальник управления по делам молодежи Георгий Пронькин на планерке в мэрии.
источник
Типичный Краснодар
В школах и детсадах Краснодара спилили 8 тыс. аварийных (по заявлению мэрии) деревьев после гибели девочки, на которую упало дерево в детском садике.

Всего же в Краснодаре в 2019 году спилили 12 тыс. деревьев. Выходит, что 67% опасных и аварийных деревьев города были долгие годы сосредоточены на территориях учебных заведений?
источник
Типичный Краснодар
168 квартир в двух домах Краснодара остались без тепла и горячей воды из-за пожара в котельной поселка Краснодарского
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
В дизельной котельной сегодня днем пострадало все оборудование: 2 котла, 2 насоса, электрика.

Сейчас департамент городского хозяйства и администрация Прикубанского округа помогают управляющей компании решить все вопросы, связанные с приобретением нового оборудования для котельной – двух котлов и двух насосов. Кроме того, нужно полностью заменить всю электрику в котельной, привести помещение в порядок, чтобы в дальнейшем монтировать новое оборудование. Ремонтно-восстановительные работы стартовали, сообщает пресс-служба мэрии.

Вскоре на место привезут дизель-генератор мощностью 500 кВт/ч. Это самый мощный мобильный генератор, который есть в Краснодаре. К вечеру понедельника, 10 февраля, оба дома подключат к этому дизель-генератору. Его мощности должно хватить как для электроснабжения квартир, так и для использования отопительных приборов.

Дизель-генератор будет работать, пока не восстановят постоянное теплоснабжение жилых домов, обещают в мэрии.
источник
Типичный Краснодар
Экологическая катастрофа: второй месяц тонут в фекалиях жители домов в Восточно-Кругликовском микрорайоне

Застройщик ООО «Бизнес-Инвест» из холдинга ВКБ-Новостройки 20 декабря 2019 ввел в эксплуатацию жилой 16-этажный дом по адресу ул. Генерала Трошева, 29. С первого же дня сдачи дома происходят прорывы канализации, сообщают собственники квартир.

Из канализационных колодцев бьют гейзеры фекальных масс, в результате чего на улице образовывается огромное озеро. Подвалы дома залиты канализационными стоками. Происходит бурление в унитазах дома вплоть до третьего этажа. На первых этажах дома невозможно находиться из-за невыносимого запаха канализации. Магистральный канализационный канал не справляется с существующей нагрузкой. Жильцы считают, что застройщик получил разрешение на подключение к коммуникациям по водоотведению без учёта всех мощностей. Канализация просто не рассчитана на такую нагрузку.

«В качестве полумеры застройщик выкопал глубокий дренажный колодец, примыкающий к фундаменту дома. После осмотра подвалов были выявлены течи из канализационных стояков дома, но застройщик до сих пор их не устранил. Но, как выяснилось, проблема носит глобальный характер. Подтопления подвалов и цокольных этажей зафиксированы в следующих домах по ул. Генерала Трошева: 31, 39, 41, 43, 45. Здесь также наблюдается вытекание фекальных масс через канализационные люки на улицу и далее в ливневку.

Проблема, видимо, возникает из-за остановки КНС (канализационной насосной станции), находящейся рядом с домом по ул. Генерала Трошева, 29. Остановка происходит из-за перегрузки магистральной канализации (так объяснили рабочие КЭСК). Обычно это происходит в выходные дни , вероятно, что из-за повышенной нагрузки.

В качестве временного решения проблемы КЭСК выкачивает машиной сточные воды, но данная мера не приводит ни к каким положительным результатам. Претензии были написаны во многие инстанции: КЭСК, Администрация города, Роспотребнадзор, Застройщик ООО «Бизнес-Инвест». Но пока никаких положительных результатов. Район очень долго тонет в фекалиях, а устранения катастрофы до сих пор нет!» — сообщает житель дома по ул. Генерала Трошева, 29.

https://youtu.be/-G0H3_y6S1Y
источник
Типичный Краснодар
На прошлой неделе мы писали о проблеме нового перехода через железнодорожные пути на Новороссийской/Шевченко, к которому нет тротуаров и пешеходного перехода через дорогу.

В мэрии отреагировали на проблему и собираются оперативно сделать переход доступным.

«Понятно, что у РЖД — свои требования и правила по организации таких пешеходных переходов через сеть железных дорог.

Тот, который они организовали, находится в ста метрах от прошлого. Вроде сделали хорошее дело. Но это не было согласовано с нашим департаментом транспорта и дорожного хозяйства. Поэтому другие подходы к этому пешеходному переходу не организованы. Отсутствуют пешеходные дорожки.

Нужно в течение недели быстро разобраться в ситуации, максимально поработать, организовать там подходы и отходы. Сделать пешеходный переход доступным и, самое главное — удобным и безопасным для жителей», — прокомментировал ситуацию глава города.
источник
Типичный Краснодар
Мужик сжег автомобиль своей знакомой, чтобы сдать его на чермет

Женщина оставила автомобиль на диагностику знакомому из поселка Березового. Вернувшись через несколько месяцев в Краснодар, она обнаружила отсутствие машины на прежнем месте, при этом не смогла дозвониться до мужчины, после чего обратилась в полицию.

Чувака задержали, им оказался ранее не судимый 29-летний житель поселка Северного, который признался, что предпринял несколько безуспешных попыток сбыть чужое авто, после чего сжег его, а обгоревшие части сдал в пункт приема металлолома, выручив за них 6000 рублей.

Итог: уголовное дело и подписка о невыезде.
источник
Типичный Краснодар
Про мошенников
источник
2020 February 11
Типичный Краснодар
Обращение к Департаменту транспорта и дорожного хозяйства г. Краснодара

Увидев сегодня (10.02.2020) пост об аварии на Сормовской/Братской (и там же побывав за считанные минуты до неё), решил создать свой. По Сормовской водители гоняют как угорелые. От Дежнёва до Симферопольской по Сормовской страшно переходить, боишься даже по пешеходному переходу идти😬 Перешёл две полосы, стоишь на двойной сплошной и дрожишь - как бы не сбили. При этом машины едут с высокой скоростью, часто не пропуская пешеходов. Ни островка безопасности, ни светофора. Архипов Владимир Олегович, сделайте там что-нибудь, чтобы обезопасить пешеходов🤷‍♂️

Фото и текст от подписчика Макса Максимовича
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
С 1 июля 2020 на Кубани стартует первый этап разделения мусора — в муниципалитетах появятся отдельные контейнеры для пластика.

В 2021 году в программу внедрения новой системы планируется включить сбор органических отходов, а с 1 июля 2022 года будет введена система разделения мусора уже по четырем направлениям: пищевые отходы, стекло, пластик, бумага, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

— Конечно, нам будет сложно поменять привычки, сложившиеся с годами. Поэтому поэтапное внедрение раздельного сбора отходов нужно для того, чтобы подготовить население, а также мусоровывозящие и перерабатывающие компании к новой системе, — добавил он.

Во всех муниципалитетах будут оборудованы специальные контейнеры разного цвета для каждого вида отходов, при этом сетчатые контейнеры для пластика уже установлены во многих муниципалитетах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев также отметил, что курорты края находятся в зоне особого внимания по внедрению системы раздельного сбора мусора.
источник
Типичный Краснодар
Вчера в ДТП на Ростовском шоссе погиб артист Кубанского казачьего хора Валерий Медведев

По предварительным данным, у фуры взорвалось колесо, после этого она выехала на встречку, столкнулась с Хендай Гетс и Фордом Фокус и перевернулась на обочине.

Как сообщает наш источник, Медведев проработал в хоре более 35 лет и являлся одним из вокалистов. Он ехал за рулем Хендай Гетс. С места ДТП Валерия госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.

Пресс-служба хора подтвердила информацию о гибели артиста.
источник
Типичный Краснодар
источник
Типичный Краснодар
Продолжаем вести хронику краж из автомобилей.

Ночью в ЮМР, возле 223 детского сада, пострадали две иномарки. В одной разбили стекло и обворовали, у другой сняли колеса.

А на Уральской колеса сняли у отечественной «ласточки».
источник
Типичный Краснодар
источник