Size: a a a

Комментантъ

2020 April 11
Комментантъ
источник
Комментантъ
Коронавирус — немного оптимизма

via https://botalex.livejournal.com/165634.html

#_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
⚡️⚡️В Украине больше нет областей, где не выявлены случаи коронавирусной болезни, первые два случая зафиксированы на Николаевщине, сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко
источник
Комментантъ
kmrsnt
⚡️⚡️В Украине больше нет областей, где не выявлены случаи коронавирусной болезни, первые два случая зафиксированы на Николаевщине, сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко
…интересно, а области, где не коверкают русскую речь, на Украине ещё остались? 🤔
источник
Комментантъ
#ФотоДня (ночи)

Очередь в больницу. Новогорск, Химки, Москва.

#_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
Новым центром мировой эпидемии стали Соединённые Штаты. К вечеру пятницы, 10 апреля, в стране было зарегистрировано 459165 заражённых #_covid_19, 16570 человек умерло. Почти половина смертей зафиксирована в #_Нью_Йорке

Как Нью-Йорк стал эпицентром мировой эпидемии

#_хроники_пандемии

via https://www.bbc.com/russian/features-52251953
источник
Комментантъ
Президент России заявляет о новых мерах по поддержке бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса, но бизнес-омбудсмен считает их недостаточными, а бывший депутат, напротив, называет мародерами предпринимателей, просящих у государства денег. Глава Минпромторга не желает иметь в замах матерщинника, а генпрокурор — приближенного своего предшественника. В свою очередь, директор ФСБ намерен лишать наград уличенных в коррупции чекистов. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики за минувшую неделю читайте в дайджесте ПАСМИ.
источник
Комментантъ
kmrsnt
Днем сегодня на моей родной улице. Вечером, повторюсь, оставалось совсем немного машин, видимо, перераспределили по другим стационарам.
Злые языки говорят, что разносившиеся вчера по соцсетям видео, как в Москве якобы стоят очереди «скорых» в приёмные отделения больниц, на самом деле были очередью машин на дезинфекцию.
@tolk_tolk

#_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
🚔 Полиция взяла под контроль все въезды в Москву

via https://www.kommersant.ru/doc/4320388

#вкарантине
Коммерсантъ
Полиция взяла под контроль все въезды в Москву
На всех въездах в Москву дежурят полицейские, которые контролируют передвижение транспорта, сообщил начальник пресс-службы столичного управления МВД Владимир Васенин. Сотрудники ГИБДД выясняют у автомобилистов причину въезда в Москву. «В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу»,— сообщил ТАСС Владимир Васенин.Позже источник агентства сообщил, что в Москву не пропускают автомобили из других регионов. Исключение составляют машины с подмосковной регистрацией.Ранее источники «Русской службы ВВС» говорили, что власти Москвы частично ограничат въезд в город. По данным издания, с сегодняшнего дня, 11 апреля, на каждом въезде будут дежурить по две машины ДПС, которые собирают данные въезжающих и могут разворачивать часть автомобилей. СМИ также неоднократно сообщали, что в столице могут…
источник
Комментантъ
Коронавирус — в какой стране болеть лучше

via https://botalex.livejournal.com/166082.html

👩‍⚕ #медицина
#_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше.
И поэтому я хочу поделиться с вами важной информацией.
Несколько моих тестов ничего не показали, но у меня нет сомнения, что я болел и болею COVID19, перешедшим в тяжелейшую пневмонию.
Никогда в жизни я не испытывал ничего подобного - 14 дней температура 38-39!
Достигала она и 40.
Но утра, начинающиеся с 38.3 - это изнурительно.
Спасло меня чудо - мой товарищ, работающий в институте вирусологии, сказал, что только КТ показывает эту пневмонию.
Так и оказалось.
Первые 8 дней у меня не было ни кашля, ни насморка. Только страшная ломота в костях. И блуждающие боли по всему телу.
Врачи твердили, что это ОРВИ. Тесты ничего не показывали.
Эти тесты дают очень большой процент ошибок, на них нельзя полагаться.
Цена вопроса - ваша жизнь.
Поэтому знайте, как только появляются совокупность признаков: температура, боль в теле, даже при отсутствии кашля - это гарантировано COVID19.
Без паники обращайтесь и ложитесь в больницу, желательно специализированную.
Это спасёт ваши жизни.
Если вовремя обнаружить и решиться признать, что ты болен - болезнь не будет носить такой тяжёлый характер.
Обычные участковые врачи и даже скорая (они все твердят о тестах) не готовы к этой болезни.
Они беспомощно повторяют какую-то чушь про то, что «ОРВИ ещё никто не отменял».
А в коридорах больниц толпы людей с пневмонией. Эта пневмония и есть коронавирус!
Сразу делайте общий анализ крови и КТ, и принимайте противовирусные препараты, чтобы затормозить развитие этой гадости.
Где я подцепил эту пакость? Просто где-то на улице в центре Москвы. Я берёгся, мыл руки, носил маску.
Но хватило одного мгновения - и все.
Я узнал, что от пневмонии умер муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов. Горькая весть.
Умирают многие - пока врачи не научатся принимать ответственность за эту болезнь, не перекладывая ее на абстрактные тесты - это будет продолжаться.
Будьте бдительны.
Берегите себя.
источник
Комментантъ
И опять 119 больница в Химках, район Новогорска.

Найдутся ведь идиоты, которые скажут, что машины стоят на дезинфекцию.

https://t.me/mosnow/1343
источник
Комментантъ
kmrsnt
И опять 119 больница в Химках, район Новогорска.

Найдутся ведь идиоты, которые скажут, что машины стоят на дезинфекцию.

https://t.me/mosnow/1343

Оперштаб прокомментировал огромную очередь из скорых в Химках

via mk.ru
источник
Комментантъ
На 62-м году жизни скончался кинокритик и публицист Александр Тимофеевский-младший, сын поэта и эссеиста Александра Тимофеевского. Александр Александрович Тимофеевский родился 14 августа 1958 года в Москве. С 1980 по 1985 годы учился во ВГИКе на киноведческом факультете. Работал обозревателем в газете «Московские новости», в журнале «Столица», советником генерального директора Издательского дома «Коммерсантъ». Принимал участие в создании концептуальной основы газеты «Коммерсантъ-daily», с 1995 по 1997 годы являясь ее постоянным обозревателем и колумнистом. Стал одним из создателей (1997) и колумнистом газеты «Русский телеграф». Был шеф-редактором общественно-политического и литературного журнала «Русская жизнь», существовавшего с 2007 по 2009 года в печатном виде, а с конца 2012 года по март 2013 как интернет-издание.

Его статьи выходили в журналах «Искусство кино», «Московский наблюдатель», «Сеанс», «Столица», и пр.; в газетах «Известия», «Московские новости», «Независимая газета» и пр. В 1987 получил премию СК СССР за статью «Простенькая история в богатой аранжировке». Его рецензии на фильмы и телесериалы можно найти на сайтах «Кинопоиск», «Сноб.ру» и др.
источник
Комментантъ
Шура Тимофеевский один из самых важных людей в моей жизни. Только что мы прожили рядом месяц у моря, виделись каждый день, голос звучит в голове абсолютно живой. Когда-нибудь напишу больше, сейчас просто хочу проститься.
источник
2020 April 12
Комментантъ
Ночные вести

Москвичам напомнили про закрытие кладбищ в Вербное воскресенье и Пасху

via https://www.kommersant.ru/doc/4320466
источник
Комментантъ
Утренний брифинг «Интерфакс»

via https://m.interfax.ru/703793
источник
Комментантъ
Умер Александр Тимофеевский.

(Все называли его Шурой, но у меня как-то язык не поворачивается — не та степень знакомства; близкая к нулевой, собственно. Сейчас даже проверил переписку в фейсбуке — в основном оно сводилось к тому, что я безуспешно пытался заказывать ему разные некрологи.)

В начале 1990-х Тимофеевский, по сути, придумал и разработал тот язык, которым стала говорить — писать — новая русскоязычная журналистика. Этот язык был очень умным, полнокровным и гибким; его наследником в той или иной степени является все хорошее современное журналистское письмо на русском — причем самое разное: от максимально витиеватой культурной критики до деловой журналистики по фактам. Больше того: этот язык создавал не только тексты на бумаге, но и новую российскую реальность — ей нужно было как-то изъясняться, и Тимофеевский ей в этом очень успешно помогал, по мере сил подтягивая до своего культурного уровня. Думаю, люди, которые это видели своими глазами и соучаствовали, расскажут куда лучше и точнее.

Собственно, и сам Тимофеевский об этом прекрасно рассказывал и писал. Например, в номере и книжке «Афиши» (которая тоже его трудов потомок, конечно) про историю медиа. Надеюсь, в редакции додумаются вытащить эти реплики во что-то читаемое, но пока — вот такие кривые ссылки: про начало «Коммерсанта»  (Тимофеевский вступает ближе к концу) и про продолжение, там уже почти манифест. По второму адресу про газету еще рассказывает другой великий русский редактор — Максим Ковальский. Он умер год назад.

Помимо многого прочего, в 2000-х Тимофеевский делал журнал «Русская жизнь» — я и тогда его очень любил, а с дистанции он кажется еще более значительным. То, чему в основном посвящен этот канал, я обычно называю нарративной журналистикой — это, конечно, калька с английского, вполне дурацкая; и на английском есть еще один термин похожего смысла — literary journalism, литературная журналистика. Вот «Русская жизнь» занималась именно литературной журналистикой, причем настолько же в русле «Нью-Йоркера» (вечного местного тотема), насколько позапрошловечных «Отечественных записок» и «Современника». Этот журнал одинаково хорошо бы смотрелся в 1996 году и в 2020-м — но в 2008-м он, конечно, был совершенной белой вороной, абсолютно выламывался из времени; и сейчас понятно, что и это было достоинство, потому что — ну а с чем там было совпадать-то, в 2008 году, не с чем ведь абсолютно. Архив той «РЖ», к счастью, полностью сохранился; там есть, что почитать, — лучшие репортерские тексты Кашина, криминальные хроники Евгении Долгиновой (абсолютный такой трумен-капоте на материале русской хтони), Пищикова, Данилов, Кузьминский, Семеляк etc. etc.; там сходились на соседних страницах люди максимально разных воззрений, потому что важны были не взгляды, но смыслы — ну и стиль, конечно. Несколько текстов с участием самого Тимофеевского там тоже есть.

В 2012 году Тимофеевский и Дмитрий Ольшанский, которые делали первую «РЖ», ненадолго перезапустили ее в онлайн-формате. Я тогда у них взял для «Афиши» по этому поводу интервью — не то чтобы какое-то выдающееся, хотя какие-то мысли А. Т. как будто про сейчас (про то, как печально, что из реальности стирается сложность, например). Помню, что мы сидели в каком-то максимально странном заведении в Лубянском проезде; помню, что пили водку (я скорее для поддержания разговора). Вообще это было какое-то совсем другое все. Ни той «Афиши» уже нет, ни той Москвы, ни той России, на самом-то деле.

Теперь нет и Тимофеевского. Но язык, которым он говорил, — останется.
источник
Комментантъ
Авторы “Ъ” вспоминают Александра Тимофеевского

via https://www.kommersant.ru/doc/4320608
источник
Комментантъ
Главные новости за выходные

via https://www.kommersant.ru/doc/4320433
Коммерсантъ
Главные новости за выходные 11–12 апреля
В России число зараженных коронавирусом COVID-19 превысило 15 тыс. За субботу, 11 апреля, зафиксирован рекордный суточный прирост новых зараженных — 2186. Число погибших достигло 130. Больше всего зараженных в Москве — 10158.Власти Москвы и Московской области объявили о введении пропускной системы — для передвижения на транспорте с 15 апреля необходимо будет иметь электронный код. 16-значные коды будут выдаваться через портал мэрии, по телефону или посредством СМС. Сотрудники офисов смогут получить постоянные пропуска на срок до 30 апреля с неограниченным числом поездок, а для поездок в медицинские учреждения выдадут одноразовые коды, по которым можно передвигаться в течение дня. ПодробнееТакже на всех въездах в Москву начали дежурить полицейские, которые контролируют передвижение транспорта. Сотрудники ГИБДД выясняют у автомобилистов причину въезда в город. По неподтвержденной информации, в Москву не пропускают автомобили, зарегистрированные за пределами столицы и Московской области. Ограничения…
источник