Владимир Владимирович, прочтите Конституцию - узнаете много интересного 
"Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости. Теперь я понимаю, что это очень важная книга, и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного". 
Это олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева благодарит за включение ее в рабочую группу по поправкам в Конституцию. 
Грешно смеяться над прыгуньей: она лишь честно сказала то, что думала. 
Скорее всего, немалая часть ее соратников по "рабочей группе", встречавшейся 13 февраля с президентом Путиным, тоже раньше не видела повода и необходимости прочесть Конституцию. 
Что совершенно не мешает им теперь предлагать поправки - одна анекдотичнее другой. 
Но в первую очередь, прочитать Конституцию следовало бы самому Путину. 
Потому что немалая часть предлагаемых им поправок прямо противоречит "неприкосновенным" статьям Конституции из двух ее первых глав, которые не может изменить парламент. В том числе, первой главе, где прописаны основы конституционного строя, которым не может противоречить ни одна иная норма Конституции. А значит, поправки Путина в принципе не могут приниматься. 
Соответствующий анализ выполнен Центром законодательных инициатив партии "Яблоко" во главе с заслуженным юристом России и в прошлом - многолетним членом ЦИК Еленой Дубровиной - и он камня на камне не оставляет от путинских поправок. 
https://www.youtube.com/watch?v=5089FLdKB1Q&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0AeUDSGocRK2FmMvhg8CqslTjdqjlCNXUMuTfJfrjGRIZoOfPoa17bLGcЭто  можно обсуждать на "Эхе" - но это категорически не допускается в федеральный телеэфир (как и информация об альтернативных поправках в Конституцию, которые предложило "Яблоко"). 
И понятно, почему не допускается: сразу разрушается сразу два мифа. 
О "замечательных" поправках Путина, и о том, что "оппозиция ничего не предлагает". 
Поправки Путина "замечательны" только в режиме монолога - пока их авторы избавлены от необходимости спорить с оппонентами. Как только эти авторы сойдутся в прямом эфире с критиками - убожество их позиции станет очевидным. 
Но кроме самих поправок, есть еще и объявленное президентом "общероссийское голосование". Которое, по словам коллекционера дорогих часов сенатора Клишаса на встрече президента с членами рабочей группы, "должно обеспечить определяющее решение именно граждан по поводу поправок к Конституции", при этом "решение граждан будет именно обязательным условием для введения этих поправок в действие". 
И вот что на это отвечает "юрист по базовому образованию" Путин: "для меня важно, чтобы этот закон о поправках к Конституции вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования, чтобы это был реальный плебисцит и чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в Основной закон... Если люди в ходе голосования подтвердят, что они поддерживают это, значит, закон вступает в силу, и поправки в Конституцию вносятся. Если не подтвердят, то поправки в Конституцию внесены не будут". 
Так вот, Владимир Владимирович, почитайте Конституцию - а именно, статью 136. Также принадлежащую к "неприкосновенным", которые не может менять парламент. 
Там ясно написано: Поправки к главам 3-8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Порядок принятия ФКЗ - это 108-я статья Конституции: должны одобрить не менее трех четвертей членов Совета Федерации и не менее двух третей депутатов Госдумы. 
И далее: принятый ФКЗ в течение 14 дней подлежит подписанию президентом и обнародованию. 
Иначе говоря: не позднее двух недель после голосования в Совете Федерации президент ОБЯЗАН  подписать закон о поправках. Наложить вето он не может. 
А дальше - после одобрения двумя третями региональных парламентов эти поправки вступают в силу. 
Без всякого "всероссийского голосования". Оно не предусмотрено Конституцией.