Size: a a a

Комментантъ

2017 December 17
Комментантъ
На снимке — пингвины идут к церкви на острове Южная Георгия (это в Южной Атлантике недалеко от Аргентины)
К. Генри, Barcroft, @TJournal

А здесь вас ждут приключения Тёмы в Атлантике:
t.me/temablog/47
источник
Комментантъ
kmrsnt
На снимке — пингвины идут к церкви на острове Южная Георгия (это в Южной Атлантике недалеко от Аргентины)
К. Генри, Barcroft, @TJournal

А здесь вас ждут приключения Тёмы в Атлантике:
t.me/temablog/47
#кстати,

можно поздравить Артемия с 50.000 читателей его Telegram-блога!

Хотели добавить «…но @shnurovcv на пятках», но что-то пошло не так и в канале Шнурова вместо утренних 47.000 подписчиков, сейчас — всего 1.100… 🤔

🍾 t.me/temablog
источник
Комментантъ
PS

Всё нормально у Шнура!
😄

Все подписчики на месте:

https://t.me/shnurovsv

А выше — фейковый канал, который тем не менее выдаётся первым в поиске! 😡
источник
Комментантъ
И всё же удивительно эта троица @navalny, @temablog, @shnurovsv, ворвались в Telegram, побив все рекорды читательской аудитории — разве что @cctracks был быстрее; но у него и история совсем другая, да и профиль музыкального канала не располагает к сравнению с авторскими блог-каналами…

Как говорит @aavst55 — будем наблюдать)
источник
Комментантъ
Журналист BBC проверил на себе китайскую систему городского наблюдения CCTV

Корреспондент Би-би-си в Пекине Джон Садворт (John Sudworth) получил возможность протестировать «самую большую систему видеонаблюдения в мире» — китайскую CCTV. Он попытался скрыться от камер в городском округе Гуйян, но полицейские вычислили его за несколько минут.
источник
Комментантъ
☝️ к материалу выше,

комментарий А. Себранта (Яndex):

https://t.me/techsparks/1064
Telegram
TechSparks
Про национальную китайскую систему мониторинга и идентификации людей пишут много, но некоторые считают эту историю просто пиаром - уж больно масштаб нереален. 170 миллионов камер в единой системе слежения и распознавания более миллиарда человек в реальном времени - и это всё работает?
Журналист британской BBC решил проверить (на всякий случай, без излишней самодеятельности, договорившись с властями): сколько времени потребуется на задержание, если он будет перемещаться по Пекину, находясь в базе опасных лиц. Ответ получен: семь минут. В процессе снят впечатляющий ролик.
Китайцы, конечно, не считают систему совершенной: они хотят в ближайшие три года добавить ещё каких-то 400 миллионов камер.
Чтобы был настоящий китайский масштаб: полмиллиарда камер в реальном времени мониторят пару миллиардов идентифицированных людей.  Ждём реакции Яровой.
https://techcrunch.com/2017/12/13/china-cctv-bbc-reporter/
источник
Комментантъ
Ксения Собчак устроила предвыборную поездку по Екатеринбургу

via znak.com
источник
Комментантъ
☝️ и комментарий:

🔞 https://t.me/persidentsobchak/109
Telegram
Карточный Коник
Барыня на выходных посетила Екатеринбург, где открыла штаб и пообщалась с людьми. Или, как написал наш stealth-СММщик Адагамов: «К.А. Собчак поехала посмотреть, как живет настоящая Россия». Определение, для кандидата сколь унизительное — то есть, все эти годы она не знала, как живет страна, а тут «поехала посмотреть» — столь и точное.

Если глядя на фото выше, вам кажется, что Барыня  думает не о несчастных жителях барака, а о том, ебанется ли ей с потолка на голову таракан или нет, то вы совершенно правы — так оно и было. А ещё мыши в подъезде и толстая тётка в зеленом пальто ноет про отопление или свет, заебала, короче.

«Как они, блядь, живут-то здесь? Я бы с ума сошла», — не унималась Барыня в разговоре с сопровождающими, по пути домой: «...и вообще, давайте на будущее без такой жести» (да, Ксения Анатольевна, в штабе по-прежнему никто за языком не следит).

Как только Барыня встала на лыжи условной Матвиенко и пошла предвыборно врать простому человеку, она моментально сдала себя. И дело тут не в том,…
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
Главные новости воскресенья

Разговор двух президентов, московская оттепель, победа наших на Кубке Первого канала, старт экспедиции на МКС, новый майдан в Киеве

via http://www.interfax.ru/russia/592200
источник
Комментантъ
Самые эпичные моменты из фильмов 2017 года смонтировали в один клип. Выглядит всё так, словно и планировали по итогам года сделать единый трейлер.

На то, чтобы собрать 200 фильмов в одном ролике у режиссёра монтажа Никиты Малько ушёл целый месяц.

https://youtu.be/tdu8I54jAsg
источник
2017 December 18
Комментантъ
Новости за ночь

Десятки пострадавших в Киеве, тысяча отменённых авиарейсов в Атланте и новый-старый президент Чили

via http://www.interfax.ru/world/592222
источник
Комментантъ
#официально

18.03.18

Совет Федерации назначил выборы президента России на 18 марта 2018 года

via https://rg.ru/2017/12/18/vibori-dok.html
источник
Комментантъ
Минфин предлагает списать долги индивидуальных предпринимателей по социальным взносам

via
https://www.kommersant.ru/doc/3500872

https://vedomosti.ru/economics/articles/2017/12/18/745552-gosudarstvo-prostit-dolgi

источник
Комментантъ
Нам любят рассказывать, что мигранты очень нужны нашей экономике, потому что они работают от заката до заката. Но так ли это? Мы подсчитали реальные цифры. Одно только содержание нарушителей миграционного законодательства в тюрмах обходится  российскому бюджету в 14 миллиардов рублей в год! И это далеко не все:

https://www.kp.ru/daily/26771/3804223/?utm_source=telegram
источник
Комментантъ
Навальный в течение недели подаст документы в ЦИК

via znak.com
источник
Комментантъ
Интервью VC.RU с Елизаветой ОсетинскойVC.RU с Елизаветой Осетинской

Влад Цыплухин из @vcnews взял большое интервью у Елизаветы Осетинской, после ухода с поста шеф-редактора РБК переехавшей в США и основавшей медиастартап @thebell_io

О российских медиа, о новом видеопроекте, русских в США и другом:
https://vc.ru/30795
источник
Комментантъ
Лозунг «Заставим Волгу течь мимо Кремля!» был придуман, чтобы «исправить ошибку природы» и соединить Москву с крупной водной артерией. 80 лет назад был открыт канал имени Москвы. Однако вопрос — какой ценой был совершен этот трудовой подвиг советского народа, остаётся открытым: http://telegra.ph/Kanal-na-kostyah--mif-Kakoj-cenoj-byl-postroen-vodnyj-put-Moskva-Volga-12-18
источник
Комментантъ
В продолжение опубликованного ранее

Александр Борзенко из @meduzalive на несколько дней погрузился в жанр видеоизвинений

Отсмотрев несколько десятков роликов, он рассказывает, как сформировался целый «жанр» и почему «извинений» не будет становиться меньше

https://meduza.io/feature/2017/12/18/poymat-i-prostit
Meduza
Поймать и простить
Практика принудительных или вынужденных извинений на камеру стала повсеместной. 9 декабря появился ролик, на котором студента РАНХиГС Олега Терещенко заставляют извиниться за комментарий во «ВКонтакте» о том, что традиции запрещают чеченским девушкам встречаться с русскими, хотя по закону нельзя ограничивать их свободу. Через два дня генеральному директору Comedy Club Production Андрею Левину пришлось извиняться за шутку про ингушскую девушку из эскорт-агентства в выпуске шоу «Comedy Woman» — после того как несколько десятков ингушей приехали в офис компании выяснять отношения с руководством. Чуть позже канал выпустил ролик, в котором прощения перед ингушскими зрителями просят сразу несколько сотрудников ТНТ. «Медуза» изучила десятки случаев публичных извинений последних лет и рассказывает об особенностях этого жанра — и о том, откуда он мог взяться.
источник
Комментантъ
⚠️ Сбой в работе Telegram

@d_code сообщил:

http://telegra.ph/V-Telegram-proizoshyol-krupnyj-sboj-12-18
источник