Size: a a a

Комментантъ

2017 September 29
Комментантъ
«День икс» настал — депутаты Госдумы посмотрели фильм Алексея Учителя «Матильда». И знаете, «Матильда» не просто прошла тест на отсутствие провокационных и оскорбительных сцен во время первого показа, но и заслужила аплодисменты (04:35)

https://tvrain.ru/s/nj8/
источник
Комментантъ
Я тут выяснил, что большинство моих знакомых всё ещё пользуются платными картами Сбера и ежемесячно платят за услугу sms «мобильный банк» просто потому, что не знают, что этого можно не делать!

Сотрудники Сбербанка должны выполнять план по продаже платных услуг, а потому нагло врут клиентам, что «карту Momentum больше не выпускают», «карту Momentum уже 3 месяца не завозили» и так далее, а платный «мобильный банк» вообще не спрашивая подключают, когда «помогают» клиенту активировать выданную карту в банкомате.

Лично меня это весьма раздражает. И думаю, что не меня одного.

Рассказываю.

1. Бесплатная неименная карта моментальной выдачи Momentum никуда не исчезала. Если в отделении Сбера вам врут на этот счёт, можете смело тыкать на страницу Momentum на их сайте, устраивать скандал, требовать жалобную книгу, звать руководителя и так далее. Встретив сопротивление, сотрудники Сбера быстро меняют позицию, т.к. из источника выполнения плана продаж вы для них становитесь источником потери премии из-за жалобы клиента. Злоупотреблять этоим не стоит, но отставивать свои права можно и нужно.
2. В Сбере существует бесплатный пакет смс-информирования. Называется он «Экономный пакет», имеет чуть меньше возможностей, чем платный (например, там платный запрос баланса через смс на 900), но если смс вам нужны только для полноценного использования интернет/мобильного банка, то его более чем достаточно. Так что можете на всякий случай изучить тариф и перейти него.
источник
2017 September 30
Комментантъ
Павел Дуров уточнил смысл своего позавчерашнего месседжа

В этот раз он сделал это на своём родном языке:

«…Вчера в своем англоязычном канале я рассказал о том, что Telegram продолжит предоставлять сервис безопасного общения на проблемных рынках вроде России и Ирана, несмотря на давление регуляторов и угрозу блокировки…»

https://vk.com/tnews?w=wall-64980878_26067
✌️
источник
Комментантъ
В воскресенье в Каталонии должен состояться референдум по вопросу отделения региона от Испании. Ну то есть это в Каталонии думают, что он должен состояться. А в Испании думают, что не должен — и чтобы предотвратить голосование, которое в Мадриде считают антиконституционным, в Барселону отправили 30 тысяч полицейских. Кроме того, в региональных министерствах федеральная полиция проводит обыски и аресты.

В общем, что-то будет — при любом раскладе это одна из главных европейских политических историй в этом году. Мы попросили живущую в Барселоне журналистику Дарью Гаврилову поговорить с местными жителями и рассказать, как город готовится к решающему дню. Если кратко, примерно так: никто не понимает, как все будет, но все в дикой ажитации. Но лучше прочитать подробности в материале.

https://meduza.io/feature/2017/09/29/v-madride-uzhe-nichego-ne-ispravit?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
источник
2017 October 01
Комментантъ
🇪🇸 В Каталонии начался референдум о независимости. Полиция Испании пытается закрыть участки и не пустить голосующих. Начались столкновения
источник
Комментантъ
🇪🇸👮🏻Первые пострадавшие в столкновениях с полицией в Каталонии
источник
Комментантъ
Полицейские прорываются на участки в Каталонии и силой отбирают урны для голосования
источник
Комментантъ
💥 Полицейские в Каталонии стреляют в толпу резиновыми пулями
источник
Комментантъ
В Каталонии все жарче и жарче, мы открыли хронику, куда добавляем все самое важное, что происходит в Барселоне и окрестностях.

https://meduza.io/live/2017/10/01/kak-prohodit-referendum-v-katalonii-hronika?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
источник
Комментантъ
Каталонский кризис

Ловите ссылку на актуальный канал:

https://t.me/catalunyaTriomfant
источник
Комментантъ
Тайна строительства пирамиды Хеопса раскрыта

В Египте ведется масштабный проект по изучению пирамид. Международной группе ученых удалось сделать открытие, ставящее точку в споре о методах строительства пирамиды Хеопса.

История изучения Великой пирамиды Гизы, или пирамиды Хеопса (Хуфу) началась в ХVIII веке, когда Наполеон привез сюда археологов, геодезистов и других ученых. Исследования продолжаются до наших дней, но этот памятник архитектурного искусства Древнего Египта еще не раскрыл все свои тайны. В частности, точно не известно, когда началось его строительство: радиоуглеродный метод дает диапазон от 2680 до н. э. до 2850 до н. э. Еще одной загадкой были методы транспортировки тяжелейших блоков на огромные расстояния.

Для разных египетских пирамид применялась различная техника строительства. Ранее в одном из некрополей была обнаружена фреска времен XII династии, на которой изображены 172 человека, тянущих на санях-волокушах алебастровую статую Джехутихотепа II. Песок по пути следования работник поливает водой, отчего скольжение облегчается.

Некоторые пирамиды были построены путем перекатывания блоков с помощью люлечного механизма: подобные устройства были найдены при раскопках различных святилищ Нового царства. Кроме того, местами применялась так называемая «технология квадратного колеса»: блок квадратного сечения катится по дороге, созданной из помостов.

В 1997 году археолог Марк Ленер (Mark Lehner) провел экспериментальное строительство небольшой пирамиды с шириной основания около девяти метров и высотой 6,1 метров. Блоки массой около двух тонн перемещались силами 12−20 человек при условии использования деревянных полозьев, скользящих по деревянному настилу.

Но все опыты и гипотезы не отвечали на вопрос о доставке 2,5-тонных блоков из известняка и гранита к площадке, где возводилась пирамида Хеопса. Ответ был найден только в 2017 году: международная группа археологов под руководством Ленера обнаружила папирус, в котором надсмотрщик над 40 рабочими описывает этот метод.

Расшифровка текста дала следующие знания: сначала египтяне отвели воду от Нила и проложили через плато Гиза искусственные каналы. Затем строители соединили канатами деревянные лодки, и уже с их помощью они перевозили блоки почти до самого подножия пирамиды.
источник
Комментантъ
источник
2017 October 02
Комментантъ
«ВКонтакте» и «Одноклассники» попросили по 149 рублей, за прослушивание больше чем получаса-часа музыки в день → https://roem.ru/01-10-2017/260151/polchasa-besplatno-i-vkse/
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
В прошлом году Nintendo выпустила приставку NES mini с 30 предустановленными играми и продала за 5 месяцев 2.3 миллиона копий. Потом компания свернула продажи NES mini и анонсировала переизданную версию другой классической консоли — SNES Classic Edition.

Издание Eurogamer разобрало SNES Classic Edition и обнаружило, что это та же приставка, что и NES mini. «Железо» одно, отличается только пластиковый корпус. При этом цена NES mini составляет $59.99, а SNES Classic Edition — уже $79.99.

Так дерзко, что даже хорошо.

https://goo.gl/Bno8gk
источник
2017 October 03
Комментантъ
Экспертный совет ВАК постановил лишить министра культуры Владимира Мединского степени доктора исторических наук.

via @rospres
источник
Комментантъ
Краткосрочный оптимизм: почему авторынок растет, когда вокруг все плохо

http://telegra.ph/Kratkosrochnyj-optimizm-pochemu-avtorynok-rastet-kogda-vokrug-vse-ploho-10-03
источник
Комментантъ
Агентство "Амак" опубликовало видеоподтверждение пленения российских военнослужащих. Пленные - Заболотный Роман Васильевич и Сурканов Григорий Михайлович, были захвачены боевиками ИГ во время контранаступления группировки в районе поселка Шуля.
источник
Комментантъ
Под российскими военнослужащими, судя по всему, тут имеются в виду именно бойцы частной военной компании (ЧВК) Вагнера (https://meduza.io/feature/2017/08/29/istoriya-pro-gruppu-vagnera-do-sih-por-kazhetsya-mne-polnym-bredom). В Минобороны России ранее (когда еще не было этого видео) утверждали, что информация о захвате двух российских военных террористами "Исламского государства" не соответствует действительности (http://tass.ru/armiya-i-opk/4600674).
Meduza
«История про „группу Вагнера“ до сих пор кажется мне полным бредом»
24 августа петербургское издание «Фонтанка» заявило об угрозах в адрес своего журналиста, бывшего сотрудника милиции Дениса Короткова. Сообщения, в которых Короткову обещают «вправить мозги» и «пощупать за вымя», появились в комментариях под многочисленными публикациями в блогах, в которых журналиста называют как минимум «предателем». Там же опубликованы возможные адреса местожительства Короткова; «Фонтанка» подтвердила, что Коротков действительно «имеет к ним отношение». Издание связывает угрозы с публикациями Короткова о действиях так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Сирии. В ЧВК, согласно публикациям Короткова, входят наемники из России и Украины, к финансированию организации может иметь отношение близкий к Кремлю петербургский бизнесмен и ресторатор Евгений Пригожин, а командиры группы получают государственные награды. «Фонтанка» пишет о «ЧВК Вагнера» с 2013 года, в августе 2017-го она опубликовала фотографии из «вербовочного пункта» компании, а также анкеты нескольких десятков наемников…
источник
2017 October 04
Комментантъ
В Нью Йорке взорвали мост

http://telegra.ph/V-Nyu-Jorke-vzorvali-most-10-04

via levik.livejournal.com
🗽
источник