Size: a a a

Комментантъ

2018 April 17
Комментантъ
«Кинокляча» против!

Студент ВШЭ и создатель Telegram-канала «Кинокляча» ( @moviehorse ) вышел на одиночный пикет против блокировки мессенджера в России

#заTelegram!

via https://www.znak.com/2018-04-17/student_vshe_i_osnovatel_krupnogo_telegram_kanala_o_kino_vyshel_na_odinochnyy_piket
источник
Комментантъ
@Durov выразил благодарность и пообещал поддержку российским пользователям @Telegram

via vk.com/wall1_2307813
✌️
источник
Комментантъ
Статистика канала @durov
источник
Комментантъ
Хроника дня

Роскомнадзор воюет с интернетом

…и некоторые другие темы вторника, 17 апреля

via https://meduza.io/brief/2018/04/17/vechernyaya-meduza
📰
источник
Комментантъ
Судебное дело Telegram
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
О главном за день

Неудавшаяся пока блокировка Telegram, химоружие в сирийской Думе, запрет на ввоз более 90% американских лекарств и другие новости вторника, 17 апреля

via http://www.interfax.ru/russia/608961
🌚
источник
Комментантъ
Николай Дроздов объявил об уходе из «В мире животных» в день 50-летия передачи

Новым ведущим станет 15-летний Алексей Лапин

via https://tjournal.ru/69315
🙊
источник
2018 April 18
Комментантъ
Дважды воскресший. Война, тюрьма и любовь Михаила Танича

17 апреля — день памяти одного из самых ярких советских поэтов-песенников Михаила Танича. Его не стало ровно десять лет назад.

Однажды, выпивая с друзьями на кухне, Михаил Танич сказал что-то вроде «в Германии радиоприемники и автострады лучше, чем в Советском Союзе». Сказал и забыл. И вскоре за Таничем пришли люди в форме, и, наплевав на все его боевые заслуги, отправили на девять лет в тюрьму…

via http://telegra.ph/Dvazhdy-voskresshij-Vojna-tyurma-i-lyubov-Mihaila-Tanicha-04-16
источник
Комментантъ
Утренний брифинг «Интерфакс»

Отчёт Роскомнадзора, встреча госсекретаря США с Ким Чен Ыном и другие новости к утру среды, 18 апреля

Хорошего дня!

via http://www.interfax.ru/world/608998
🐶
источник
Комментантъ
17 апреля, в Хьюстоне скончалась экс-первая леди США, жена 41-го и мать 43-го президентов Барбара Буш. Ей было 92 года.

via interfax.ru/608990

@upokoi
#RiP
источник
Комментантъ
Выезд за рубеж из-за долгов закрыт почти для 2,5 млн. россиян

В зоне риска, по данным аналитиков МФК «Домашние деньги», находятся еще более 6,7 миллиона человек — заёмщики банков и МФО, у которых долги превышают 30 тысяч рублей и просрочены более чем на 90 дней.

via https://meduza.io/news/2018/04/18/vyezd-za-rubezh-iz-za-dolgov-zakryt-pochti-dlya-2-5-milliona-rossiyan
💸
источник
Комментантъ
…грустно, девочки

#Telegram
#4PDA
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
#мнение

Почему многие топ-чиновники пока в Telegram и не спешат пересаживаться на недомессенджеры типа Аськи и Тамтама

Давайте встанем на место успешного и состоявшегося человека, ведущего активную жизнь и соответственно не менее активное общение в лучшем мессенджере — в Telegram.

Жизнь кипит, дел по горло, утро понедельника…

Наш топ спускается по лестнице, открывает дверь и …вместо припаркованного вечером Гелендвагена видит Ниву цвета баклажан… о.О

Тут же подбегает охранник и улыбаясь, скороговоркой докладывает:
— за ночь управились, не все смогли, а мы вот — управились!
— ???
— да понимаете, вчера компания мажоров на Гелендвагене устроила гонку с гаишниками, убегала от них через бордюры, газоны и прочие препятствия …с сегодняшнего дня «Гелендвагены» в России заблокированы.
— о.О о.О

Представили?

Вот и например, президент Франции Эммануэль Макрон не представляет подобный бред:
https://t.me/pchikov/1009
via
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-12/macron-s-pick-of-encrypted-messaging-app-isn-t-what-you-d-think

Ваш @kmrsnt
источник
Комментантъ


В одной недалекой области текла речка, и на обоих её берегах издавна жили люди. А моста между ними не было. Ну, был, но очень далеко. Пешком не дойдешь, на транспорте каком - крюк. И вот в одной деревеньке нашёлся пацан, который с братом и ребятами соседскими построил небольшой мостик. Смышленый парнишка и рукастый оказался, мостик получился маленький, но изячный и прочный. Ну и люди ходить по нему стали, даже ездить. Деревни поблизости стали заметно лучшеть, народ на один берег - на рынок, на другой - на работу какую, так все и заладилось. Даже отдаленные города мостику были рады.
Долго ли коротко ли, но однажды  областное начальство провело заседание, да призадумалось: а есть ли на анженерное сооружение соответствующие разрешения, утверждена ли документация? И вообще, есть подозрение, что разбойники по этому мостику туда-сюда ходят. А уж наркотрафик там точно есть, к бабке не ходи. Истребовали у мальчонки ключи от моста, чтобы когда надо перекрывать, может, так и майданщик какой попадется. Да мыслимое ли это дело, ключи от моста, говорит хлопец, нет никаких ключей. В обычных областях на нет и суда нет, но у этой был свой путь, и суд тут же сыскался. И отрядил, что жителей от моста нужно немедля защитить: и разбойники,  опять же, и, неровен час кто в воду свалится, а то и нарочно сиганет, а кто же хочет статистику самоубийств портить? Ну и поехали его ломать. Но мост крепкий оказался, построен на совесть, да с хитростью механической. Ну и без волшебства, конечно, не обошлось : как завидит мост людей лихих, с намерениями к нему недобрыми, так становится начисто невидимым, будто и нет его! Река течёт, берега стоят, а его - нет совсем. А потом парнишка что-то поколдовал малек, и совсем волшебным стал мост - появлялся в разных местах - только что у ветлы стоял, а теперь между пеньками! Люди поначалу удивлялись, потом привыкли, больно здорово мостик под них подстраивался! Где идёшь к реке, там и он, нате пожалста! Удобно!
Рассердилось тут начальство, как же это мост неконтролируемые движения совершает, это же в сто раз опаснее прежнего! Пораскинуло жопой своей начальственной и вызвало армию на подмогу.  Тут же прибыла бригада с артиллерией и минометами, БУК на платформе подвезли, искандеры лыбятся, арматы гусеницами зужжат, авианосец на речке якорь бросил, в воздухе отчётливо пахнет барражированием. Ну, провели рекогносцировку и как пошли долбать: ракеты летят, снаряды свистят, бомбы квадратами территорию накрывают, напалм по полям стелется. Вот уже на этом берегу первый дом разрушили, на том - ярмарку в лоскуты разнесли, рыба в реке кверху брюхом поплыла, всю торговлю прекратили, у некоторых даже работа остановилась - больно ракеты на ядерном движке мешают . Но военные не унимаются, знай, территорию утюжат, надо ж граждан от моста любой ценой защитить! А те только ухмыляются, да по мосту взад-вперед шмыгают, даже вроде больше их стало. Ну и мост невредимый, да для приборов наведения невидимый стоит! Политрук бригадный на бруствер вылез, дыхнул перегаром  и кричит: "СДАВАЙСЯ, ПАВЛИК!!!! ПОЖАЛЕЙ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, А ТАКЖЕ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС! ОТДАЙ КЛЮЧИ ОТ МОСТА ВОЛШЕБНОГО!"

Но не было ему ответа. Только эхо откликнулось, да и то ненадолго.
Пацан-то наш уже тю-тю.
Дырку ты от бублика получишь, политрук, а не Павлика.

И мост заколдованный на месте. Ну как на месте, там, где надо, там он и есть. И мы с тобой, дружок, сейчас по нему шагаем.


t.me/PlushevChannel/2288
источник
Комментантъ
#_Telegram #_блокировка #_YouTu

📺 Телеграммеры не унывают:
источник
Комментантъ
Телега ждала, когда кто-нибудь запилит подобное видео. Потому что никто, кроме смеющегося испанца не в силах описать абсурд ситуации вокруг Telegram. Свершилось.
источник
Комментантъ
Свежая версия событий вокруг Telegram от хохочущего испанца

Спасибо подписчикам, не дают расслабиться и перестать смеяться. https://youtu.be/KJeikJXt6jc
источник
Комментантъ
​​Третий день Роскомнадзор пытается заблокировать "Телеграм" в России. За эти три дня проблемы испытали сотни совершенно не связанных с "Телеграмом" сервисов. Роскомнадзор в попытке отключить непокорный сервис заблокировал уже 16 миллионов IP-адресов. "Телеграм" же спокойно работает прямо сейчас без каких-то либо дополнительных средств обхода блокировок.

Вчера Павел Дуров выпустил очень важный текст, в котором кроме прочего пообещал поддержку тем, кто обеспечивает работу сервисов обхода блокировок (VPN и прокси).

Стараниями Роскомнадзора, который сейчас бегает с дубиной по интернету и громит всё на своём пути, Павел Дуров превращается в лидера российского протеста. Для многих Дуров сегодня олицетворяет прекрасное светлое будущее. Свободное, безопасное, не подконтрольное самодурам в погонах и карикатурным Таганским судам, которые штампуют решения по указке сверху.

Дуров с командой делает продукт, который за пару лет начинает конкурировать с разработками "Гугла" и "Фейсбука". Продукт, который легко и просто покоряет мир (200 миллионов пользователей, из них в России только 15 млн). Дуров делает то, что не может сделать вся неповоротливая государственная машина: он конкурентоспособен. И он показывает, что в современной России нет спроса на таких людей.

Из здоровой страны Павлу Дурову не пришлось бы уезжать. Он развивал бы свой бизнес здесь, Россия могла бы гордиться, что у нас есть не только ядерная дубина, но и конкурентоспособные современные технологии. Именно поэтому любому здравомыслящему человеку сегодня так обидно.

История с блокировкой "Телеграма" показывает, насколько далеки от реальности люди, управляющие страной. Миллиарды рублей тратятся на всех этих бесчисленных чиновников, им придумывают новые ведомства, наделяют неограниченными полномочиями. Сегодня у государства есть вообще всё. Полностью карманная Дума, подконтрольные суды, лояльные СМИ, силовики. Они могут в любой момент разрушить жизнь каждого из вас. Могут запытать в отделении, могут посадить или вынудить уехать из страны. Они научились разгонять любые митинги. Но тут оказывается, что всё это ничего не стоит. Потому что внезапно на дворе 2018 год. И все эти совковые пауки не такие уж и страшные, а скорее смешные.

История с "Телеграмом" – это классический сценарий хорошей сказки. Где добро всегда побеждает, хотя изначально кажется, что шансов нет. В схватке с "Телеграмом" Россия обязательно проиграет. Потому что прошлое не может победить будущее.

Конечно, пойдя на принцип, загнанные в угол и раздавленные своим бессилием надзорные органы могут вообще отключить интернет. Вы думаете, они остановятся? Нет, конечно. Госдума завтра может принять закон, по которому за использование запрещённых мессенджеров вас будут сажать на 15 суток, и полиция начнёт хватать всех подряд и проверять телефоны. Но будет ли это победой?

Пока эти бесполезные дармоеды, сидящие на шее у страны, пытаются оправдать своё существование, мы теряем будущее. Талантливые, предприимчивые молодые люди уезжают работать на Запад. Прямо сейчас, глядя на весь этот блядский цирк, читая интервью этой серой слизи, кто-то собирает чемодан. Они не хотят строить свой бизнес в России. Они не хотят, чтобы однажды к ним пришёл очередной майор с дубиной и попросил "ключи от Телеграма". Сегодня весь прогрессивный мир – от США до Китая, от ОАЭ до Новой Зеландии – сражается за мозги. Это значит, что страны и города создают такие условия, чтобы к ним ехали гении. Потому что сегодня страну конкурентоспособной делают не территории и не залежи нефти. Конкурентоспособной страну делают люди.

Уродливая, неэффективная и неповоротливая система из десятка непонятных министерств и сотен тысяч бесполезных чиновников делает сегодня всё, чтобы мы проиграли. Чтобы у России не было будущего, чтобы в будущем не было сильной России.
источник