КОНИНА ТУШЕНАЯ
Время приготовления – 3 часа
ИНГРИДИЕНТЫ на 6 порций:
Конина — 800 гр
Аджика — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Бульон — 300 мл
Томатный сок — 200 мл
Хрен тёртый — 1 ст.л.
Зелень — 1 пучок
Сахар — 1 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.
Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой золотистой корочки на сухой сковороде.
На сковородку налейте растительное масло, обжарьте на сильном огне конину до золотистого цвета и корочки. Затем влейте к мясу стакан бульона. Если бульона нет, подойдет и обычная вода, которую следует предварительно закипятить. Тушите мясо под закрытой крышкой полтора часа.
За пятнадцать минут до готовности блюда положите к мясу обжаренные овощи, сахарный песок и тертый хрен. Влейте томатный сок. Тушите без крышки, пока жидкость практически не выпарится.
В самом конце приготовления добавьте в блюдо мелко нарубленную зелень. Подойдут петрушка, укроп, кинза, зеленый лук. Подавайте мясо с запеченным картофелем или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
#второе