КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время приготовления – 1ч 15мин (активное время – 25мин)
ИНГРИДИЕНТЫ на 6 порции:
Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Очистите и измельчите чеснок через чесночный пресс или мелко нарубите его и смешайте с солью.
Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.
Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку, добавьте молоко и взболтайте до однородности.
Яичной смесью залейте картофель.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!
#второе