Size: a a a

2018 March 14
КАШИН
Ок ок)
источник
КАШИН
В финале смешно - Роману хочется здравого смысла, и, как мы вчера читали, это имеется в виду Михаил Пожарский.

https://t.me/roman_popkov/852
источник
КАШИН
Олег Кашин: "Между Глебом Павловским и Айдером Муждабаевым я выбираю не задумываясь"
источник
КАШИН
Решил ничего не ставить.
источник
КАШИН
Хокинга обсуждают.
источник
КАШИН
Или так
источник
КАШИН
Быть за "Терезу Мэй" совершенно не западло, плохо то, что быть за Терезу per se (то есть как бы за "Запад", да?) - это большая роскошь по нынешним временам, ибо социально-ожидаемое поведение подписавшегося за Терезу таково, что вместе с ней он будет и за "Айдера Муждабаева", "блогера Тверского", твиттер "Мысли перзидента", батальон Азов, ад, кишки и борьбу за разделение РФ на 666 частей в нагрузку. Впрочем, быть просто "за Путина" (не "за Володина", "за группу Школова", "за ДНР и ЛНР", "за товарища Сталина и порку детей", "за Кадырова" и т.п., ну и "за бабло" в конце концов, что уж) - это роскошь не меньшая, может и большая.
источник
КАШИН
Так я же как раз об этом писал -  типа быть за недопуск на Олимпиаду, за хакеров, за Вила Мирзаянова и т.п.
источник
2018 March 15
КАШИН
Чудовищно.
источник
КАШИН
Между прочим это то самое издание, с которым на полном серьезе неделю назад дискутировал российский МИД

https://t.me/kashinguru/11605
источник
КАШИН
Кононеныч постит фотографию рассыпавшегося из самолета золота, а я как ценитель советского нуара давно хотел написать, что меня всегда поражало в советских детективах - кого-то убить или там машину угнать дело абсолютно житейское. Гораздо страшнее шпионаж, но это немного другая история, политика. А из чистого криминала самое страшное - даже не воровать, а просто держать в руках приисковое золото. Вот за это точно расстреляют без вариантов, поэтому человек, имеющий дело с приисковым золотом, будет самым отморозком, готовым убивать милиционеров и долго ходить по тайге. То есть прямо очень бросается в глаза - советская власть в пересказе ее детективщиков довольно добрая, но не дай Бог тебе хотя бы символически покуситься на ее золотую монополию.
Что-то похожее, кстати, было с пушниной в (очень хорошем киргизском) фильме «Волчья яма», но на киргизских форумах я читал, что пушнина это эвфемизм, на самом деле там возят наркотики. Но я и в пушнину верю - валютный же товар все равно.
источник
КАШИН
Я тоже всегда об эти думал.
источник
КАШИН
Ой, и Скабеева про слитки.
источник
КАШИН
А мне вспомнился наш бывший водитель Палыч, который лет 30 работал на приисках. Рассказывал:
- К нам привезли как-то партию украинцев, новичков. Завели их на прииск, они смотрят, а скалы золотом горят. И давай, дурачки, его с камней соскребать. Бесполезно, а потом и начальник пришел...
Один из украинцев, Петя, все-таки ухватил птицу-счастье за хвост.
- Скорефанился Петя с одним бичом, у нас работал - пил страшно, вечно грязный и вонючий. Тот ему сказал, что у него, мол, коробок припасен. Уговорил отвезти на большую землю. Петя согласился. И что ты думаешь? Бич гэбэшником оказался. Петю взяли с коробком, потом публичный суд прямо на прииске. Ну и расстрел.
источник
КАШИН
А Кашин каждый день 60 минут смотрит. Днём и вечером. Круто же!
Присоединяйтесь все к Кашину
источник
КАШИН
Очень люблю вот эту историю про Ирину Одоевцеву, Георгия Иванова и Адамовича.

В чем суть? Есть серьезные основания полагать, что Одоевцева, Иванов и Адамович, живя в начале 1920-х в доме на Почтамтской, напротив дома Фредерикса, совершили убийство человека. Смутных слухов и неподтвержденных разговоров об этом ходило много еще в 1920-е: Федин рассказывал о том, что ЧК нашло в квартире труп моряка - вскоре после спешного отъезда поэтов за границу; Ходасевич же рассказывал, что ЧК не просто нашла труп, но и заподозрила Одоевцеву и прочих в убийстве, писала даже французской полиции о том, что надо бы вернуть поэтов, так как они замешаны в уголовном преступлении.

В 1950-х же Иванов поссорился с Адамовичем и написал литературоведу Роману Гулю подробную историю того, как якобы Адамович расчленял труп в ванной в квартире на Почтамтской, распихивал его по корзинам и чемоданам, а голову выкинув в Мойку. Непонятно, насколько можно верить его письму, да и вообще всей этой истории, но! В своем письме он упоминает, что Адамович узнал о том, что расчленение трупа не помогло - он прочитал в газете, что в реке найдена голова мужчины, описана его внешность, а также отмечено, что голова лежала в коробке с инициалами В.Б. (дорогая квартира на Почтамтской принадлежала тетке Адамовича, Вере Белей). Так вот, голову находят 8 февраля, а Адамович уже в 20-х числах февраля - в Берлине. А заметка вышла в газете 2 мая, когда Адамович уже был как раз у этой тетки в Ницце.

Ну и есть еще вот это подозрительное стихотворение Одоевцевой.

Вышло четверо их,
Хлопнула дверь –
Улик никаких,
Ищи нас теперь.

Небо красно от заката,
Над Мойкой красный дым
– По два карата
На брата.

Портсигар продадим.
Четверо, каждый убийца и вор,
Нанимают мотор.
«В театр и сад

Веселый Ад,
Садовая пятьдесят».
Кончили дело –
Гуляй смело!

В архивах ФСБ, правда, Адамович и Одоевцева как участники преступлений не числится.

http://www.svoboda.org/a/443956.html
источник
КАШИН
Тоже прочитал нашумевшие стихи Орлуши и по ассоциации (после ухода Быкова там же как раз Орлуша был поэтом) вспомнил такую свою колоночку 13 года:

Ходил на днях смотреть новое шоу Быкова и Ефремова. Сижу на диванчике, жду начала. Операторы суетятся, пересаживают кого-то, что-то передвигают -- ну, стандартная суета перед началом прямого эфира. И мне кто-то непонятно откуда кричит: Кашин, мол, если это твоя куртка рядом с тобой лежит, сдай ее в гардероб.
Куртка-то лежит, но кто и откуда кричит -- не понимаю, кручу головой. "А, привет!" -- это на лестнице наверху Кацман стоит. Юрий Кацман -- бессменный директор "Гражданина поэта"; я иду в гардероб со своей курткой а сам пытаюсь вспомнить, когда мы с Кацманом последний раз общались. Вспомнил, давно. Прошлой весной, я брал у него интервью для "Афиши", а по какому поводу -- ну как же, Кацман был издателем газеты "Не дай бог", и я разговаривал с ним для рубрики "Министерство правды". К прошлогодним президентским выборам газету "Не дай бог" делали какие-то неравнодушные люди против Болотной площади, рассказывали миллионам (газету вкладывали в самые тиражные популярные газеты -- "Комсомольскую правду", АИФ и еще какие-то) читателей об ужасах, которые ждут Россию после революции.
"Гражданин поэт" как раз должен был закрыться после тех выборов, то есть тогда он еще не закрылся, и каждую неделю в интернете появлялись новые ролики, в которых Ефремов читал новые стихи Быкова против Путина. Мы тогда с Быковым заседали в оргкомитете очередной Болотной, а в декабре он очень здорово выступал на проспекте Сахарова, наверняка помните: "Тень, знай свое место!" Но тяжелее всего тогда, получается, было Кацману, два проекта вести всегда очень тяжело. А если один проект за Путина, а другой против -- это же вообще можно сойти с ума.
Я повесил свою куртку на вешалку в гардеробе и вернулся на свой диванчик. Если бы в этот момент ко мне подошел кто-нибудь из LifeNews и спросил бы, как у меня дела, я бы честно ответил ему: "Я в шоке". И дело совсем не в том, что я сейчас пытаюсь упрекнуть своего доброго знакомого Юрия Кацмана в цинизме,  лицемерии или в чем-то еще -- нет-нет, ни в коем случае. Сильнее всего меня потрясло, что год назад, зная и о "Гражданине поэте", и о "Недайбоге", ни я, ни кто-то еще, не обратил на это совпадение никакого внимания. И если бы сейчас Кацман меня с этой курткой не окликнул, я бы тоже никогда не вспомнил об этом потрясающем совпадении.
источник
КАШИН
Приделав Крым к линялой русской карте!
источник
КАШИН
Вышел из кафэ покурить, но не отвожу взгляда от своей колы в окне, чтобы никто к ней не подходил с Новичком.
источник
КАШИН
А официантка увидела, что я фотографирую колу, и предложила мне ее поменять!!
источник