Size: a a a

2018 February 07
КАШИН
Посмотрел видео про обыски в Калининграде, видео вообще никакущее - только улица Горького и немного снега, но мне этого хватило, чтобы дичайше захотеть в Калининград начала нулевых, работать в Комсомольской правде и пить по вечерам горькую настойку «Находка» с нынешим главным редактором Лехой.
источник
КАШИН
А моей душе захотелось на покой, я обещал ей не участвовать в военной игре, но на фуражке на моей серп и молот и звезда, как это трогательно - серп, и молот, и звезда!


https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=z5jx7IVZr2s
источник
КАШИН
Олег Владимирович возвращайтесь. Мы вам билет купим. И бескозырку. А про настойку - это к Минаеву
источник
КАШИН
Олег Владимирович! Возвращайтесь! Будете в Esquire про ФСБшников писать и про советское кино ( «как же оно так могло быть в 82-м то году»). Будем с вами сладкую настойку пить!
источник
КАШИН
Если Кашин не вернется в Калининград, за него это сделают солдаты НАТО.
источник
КАШИН
Иногда мне снится, что я все ещё живу в Выборге, сдаю заметки в «Выборгские Ведомости» и варю винт с каким-нибудь знакомым Лехой; в ужасе просыпаюсь и понимаю, что все ок, этого не случилось, я наебал судьбу и можно спать дальше.
источник
КАШИН
t.me/kashinguru/10629

Срочная новость! Олег Кашин намерен вернуться в Калининград! Редактору Лёхе приготовиться!
источник
КАШИН
Пишу реплику пор Маска на радио и вдруг сделал революционное открытие:

Роман «Звезда Кэц» популяризирует идеи К. Э. Циолковского, чьим почитателем был Беляев. Интересно, что название романа часто пишут «Звезда КЭЦ», видимо, помня, что это инициалы Циолковского, что, однако, ошибочно, так как Беляев не только писал «Кэц», но и склонял его: «Ты, кажется, успешно дозрел на Кэце…» (так говорили герои, которые вполне могли склонять для удобства название своей станции).

КЭЦЕ!!

Если у меня много КЭЦЕ есть, то я имею право носить малиновые штаны.


Вот всё откуда!

КЦ - это Константин Циолковский!!

p.s. а Кашин говорит, что КЦ - это ЦК наоборот! ИДИОТ!!!
источник
КАШИН
Тот же Леха напомнил, как мы сидели в баре «Планета», принадлежащем тому же Олегу Павловичу, заговорили о нем, и вдруг появился охранник в кожаном плаще и сказал - Не поминайте Олега Павловича всуе.
источник
КАШИН
Как-то в начале нулевых мы бухали с Кашиным в Планете (принадлежит Шкилю) и обсуждали текущий политический момент (в нем присутствовал Олег Павлович Шкиль). После третьего бокала распалились и к нам подошел крепкий парень в кожане. Сказал вежливо, но сурово: "Не поминайте имя Палыча всуе". Мы допили пиво и быстро ушли.
источник
КАШИН
зассали? ну, теперь -то  можно свободно испражняться
источник
КАШИН
Кашин аж за границу удрал после этого
источник
КАШИН
Ужасно скучаю по Калининграду 2002 года.
источник
КАШИН
По поводу оперативно-следственных мероприятий в офисе лидера фракции боксёров-единомышленников есть кой-чего в рубрику «по волнам моей памяти» — коль скоро канал уже почти совсем превратился в подборку воспоминаний старого пердуна.

Собственно, контактов с Олегпалычем было всего два — и оба они были довольно идиотическими. Первый случился примерно девять лет назад, где-то зимой 2009 года, когда «Калининград.Ru» ещё не обрёл приставки «Новый», а Георгий Валентинович Боос ещё пребывал в уверенности, что второй срок у него в кармане. Тогда у него в помощниках обретался некий Андрей Ушаков, имевший в медиакругах прозвище «Чемоданов» — потому что у Бооса было два помощника, основной, Сергей Боданов, вначале пытавшийся командовать прессой, но не особо в этом преуспевший, и этот вот Ушаков, таскавший за шефом его губернаторский чемодан. Боданов и Чемоданов. Последний, кстати, как-то бесславно слетел с должности во времена падения Бооса, потому как имел фальшивый диплом о высшем образовании.

В общем, как-то раз у меня зазвонил телефон, а в нём образовался этот самый Ушаков и сообщил, что нам бы надо встретиться с ним и ещё кое с кем. Встречаться я всегда был не прочь, неважно, с кем угодно. Рандеву было назначено в ныне уже завершившем свой земной путь кафе «Трио», банкетный зал которого почему-то в те годы привлекал желавших изобразить причастность к элитам. Ещё кое-кем, конечно, оказался обладатель черных гелендвагенов. Иногородним будет небезынтересно также узнать генезис этого локального мема — предприниматель Шкиль завёл привычку кататься сразу на двух одинаковых внедорожниках в ту пору, когда в Калининграде более чем обычным делом было шмальнуть из гранатомёта посреди города по конкуренту для выравнивания экономического пространства. А так — шансы на выживание удваиваются.

Так вот, граждане Б и Ш восседали за столом в банкетном зале и намеревались отобедать. На дворе был Великий пост, и, естественно, респектабельные джентльмены изо всех сил пытались показать свою набожность, уточняя у официанта, точно ли масло в салате постное (нет, блять, сливочное).

Дискуссия касалась, так скажем, медиапространства, вышла короткой и довольно дурацкой. Мне было сообщено, что я, такой-растакой, только и занят тем, что удаляю хорошие комментарии пользователей, касающиеся губернатора Бооса. Я вяло попытался возразить, что, дескать, комментариев так дохуищи (а это в самом деле было так — я помню в те годы пару материалов, которые собрали по несколько тысяч комментариев), что нам бы только успевать мат оттуда вычищать (тогда ещё не было решения пленума Верховного суда, возложившего ответственность за комментарии на их авторов). «Да чо ты втираешь, клоун, у нас же люди сидят, эти комментарии пишут, мы ж всё видим!» — было безапелляционно сообщено мне. Возможно, в несколько более прямых выражениях.

Тогда я набрался наглости и соорудил в голове конструкцию, за которую, наверное, лет за десять до этого вполне можно было получить увлекательную поездку в Балтийский лес в багажнике автомобиля. Я сказал что-то типа: «Знаете, Олег Павлович, есть два типа дискуссии — в первом её участники делают вид, что друг другу верят, а во втором — такого вида не делают. Если у нас второй тип, то я, пожалуй, пойду». Боксёр и Чемоданов удовлетворенно поржали, сказали, что сделают вид, что мне верят, и вернулись к салатам. А я ушёл. А через девять месяцев контроль над доменом kaliningrad.ru перешёл к говнарям и ликующей гопоте, которую ещё через пару лет поджал под себя любитель постного масла.

Ужасно скучаю по Калининграду образца 2008 года.
источник
КАШИН
Явлинский отпустил бороду, и Кирилл Гончаров (Молодежное Яблоко) тоже отпустил бороду.
источник
КАШИН
Подводя итоги дня: есть люди, которые пишут по методичкам, и есть люди, которые пишут от чистого сердца.

И между ними есть огромная стилистическая разница.

Но видеть ее может только Кашин.

То есть на самом деле никакой разницы нет.

Кашин выдумывает эту разницу заново всякий раз, когда ему кажется полезным кого-то уронить или возвысить в соотвествии со своими личными вкусами и насущными интересами.

Это, кстати, совершенно естественно, и даже очень похвально - когда человек действует соотвественно своим насущным интересам. Никаких претензий за это нет и быть не может.

Главное, когда Кашин заявляет  свои интересы под видом неких универсальных истин - слишком уж всерьёз их не воспринимать.

Иначе, приняв интересы Кашина за универсальную истину, далее вы окажетесь обречены действовать в интересах Кашина.

Что само по себе, безусловно, не грех и не печаль, я Кашина искренне люблю и совершенно не желаю ему какого-то жизненного ущемления.

Но пока вы действуете в интересах Кашина - в ваших-то интересах кто действовать будет, Пушкин чоль?

Нет. Пушкин в ваших интересах действовать совершенно точно не будет.

Такова первая и главная подлинная универсальная истина, которую лучше всего сразу же заучить наизусть и запомнить навсегда.
источник
КАШИН
Не то, чтобы расследование, но смешной кейс с грустными выводами про освоение бюджетов и говноедству в соцсетях. С очень знакомым мне скриншотиком.
Ну и да, очень трудно теперь бывает сказать в адрес кого-то доброе слово, потому что сразу куча подозрений в джинсе, скрытой рекламе, пиаре, работе на штаб кандидата и тому подобное. Впрочем, и недоброе слово, которое, скажем прямо, звучит много чаще объясняют теми же мотивами. Так что не повод не говорить :).
источник
КАШИН
Вообще-то из представленной ссылки вполне однозначно следует, что заказными теперь являются не только добрые и/или злые слова, но даже «ироничные дискуссии», этими словами порождаемые.
источник
КАШИН
Знатоки начали с Дудя и Грудинина, затем переключились на Кононенко и Собянина. Пройдет еще совсем немного времени и в студии появится Сашка Морозов который скажет "А вы знаете, что вообще все посты платные кроме тех что мои и вот по этом на коньяк подайте".
источник
КАШИН
Кононеныча я все-таки не зря люблю (вы же понимаете, что про красноярское метро он пишет по работе):

https://t.me/kononenkome/13143
Telegram
kononenkome
«Одна и та же мысль посещает одновременно сразу всех авторов того же круга, который разочаровывается в Навальном и радуется новым веткам метро»

Пишет журналист Олег Кашин в своей знаменитой колонке и он совершенно прав в точном своем наблюдении: действительно, авторы круга здорового человека радуются новым веткам метро одновременно с разочарованием в Навальном, который никаких новых веток метро не обещает, зато обещает всех посадить.

Посадки это, конечно, весело и увлекательно, но что будет, скажем, жителю Красноярска от того, что где-то посадят целое правительство Дагестана? Правильно, жителю Красноярска на это плевать. Ему бы метро, потому что город вытянут вдоль реки на то ли 25, то ли 30 километров. Тем более, что метро в городе строить уже начинали.

И вот в Красноярск приезжает кандидат в президенты Путин и говорит такие слова: «Давайте вернемся». То есть - к проекту метро.

Так поступает кандидат здорового человека, пока кандидат курильщика кашляет в темном углу.

https://ria.ru/society/20180207/1514170811.html
источник