Size: a a a

2018 January 19
КАШИН
Зоопарк

Дрянь
( да и все наверное)
источник
КАШИН
Вот тебе и Юрий Антонов, ага!
источник
КАШИН
Мне тем временем добрые люди говорят "не пиши про музыку, ты не разбираешься" - конечно, не разбираюсь, но это же не про музыку, это про национальную культуру, которая на самом деле политика. У меня и с литературой так же.
источник
КАШИН
Я абсолютно не люблю русский рок и русскую попсу, а уж шансон тем более, но вот "Рюмка водки на столе" - будет же в этом списке, признаю Ее великой песней.
источник
КАШИН
Ну так и Владимирский централ же.
источник
КАШИН
Олег и Сергей Сергеевич, а вот песни из рок-оперы «Юнона и Авось» их куда отнести, великое же произведение?
источник
КАШИН
Ну одна, по крайней мере!
источник
КАШИН
Да, вот эти вопросы "ты разбираешься, ты не разбираешься", они у меня закончились на каком то кинофестивале.

Все эксперты дружно сваливали с кино Киры Муратовой, там почти пустой зал был. А в ресторане вечером все бухали и говорили "это шедевр". И приз ей дали

Но в прокате фильм провалился потому что ебаный арт хаус. А народ в тот год смотрел какую то попсу.

Поэтому, можно, конечно ( и нужно) выебываться про Курехина или Звуки Му, но народный хит парад "на века" возглавит "Владимирский централ".

И хуй поспоришь, кстати.
источник
КАШИН
И, кстати, тоже у него сегодня чуть ли не сегодня день рождения - Максим Дунаевский. Все песни крутые, все песни из фильмов и одного мультфильма, и все песни типа 1977-1985, какой-то загадочнейший феномен.
источник
КАШИН
А вот Геннадий Гладков? Бременские музыканты, Обыкновенное чудо и тд.

Ещё один феномен, который я не могу понять - все "интеллигентные кухни", что в моем студенчестве, что позже, в начале нулевых - все любили петь "давайте негромко, давайте в полголоса".

Последний раз я эту ебанину на кухне у Наташки Фишман слышал три года назад.

Вот что за любовь такая?
источник
КАШИН
Мне до сих пор непонятно, как советская цензура «пропустила/допустила» эту рок-оперу, и почему нынешние ранимые «православные» до сих пор на нее не оскорбились.
источник
КАШИН
Ну с советской цензурой все более-менее понятно - в модных театрах и не такое было, табу на религию в те годы не было уже и в мейнстриме, плюс сюжет хороший в контексте советско-американского потепления.
источник
2018 January 20
КАШИН
В редакцию тем временем приходят письма:

Олег, добрый вечер. Прошу прощения, но вынужден с вами поспорить. Вот вы пишите: "понятно, что песен Юрия Антонова в топ-сто великих русских песен века не будет, хоть он и крут", а тут у меня сразу два контраргумента:
1) категорически неочевидная песня Антонова (точно не сразу на ум приходит) "на улице каштановой", которая "пройду по абрикосовой сверну на виноградную..." является одной из любимых застольных песен аж в трёх совершенно не связанных друг с другом компаниях возраста моих родителей. притом компании совершенно разные - израильские репатрианты-математики (друзья моей израильской родни), инженеры института прикладной физики в нижнем новгороде (компания моих родителей) и московская интеллигенция имени пахома и всей их тусовки  (всякие члены союза художников, родители моей будущей жены и тд). и вот как говорил классик русского тв: совпадение? НЕ ДУМАЮ!
2) тут проще. в одной из главных рокнрольных песен страны "вечной молодости" чижа припевом-лейтмотивом звучит как раз антоновская "мечта сбывается".  как эминем подарил новую жизнь аэросмитвоскому дрим он, или джей зи - нью йорку в импайр стейт оф майнде своём, так и тут - антонов форева)
источник
КАШИН
И еще:

А вот это прям обидно было. Антонов, по-моему, едва ли превзойденный гений песни, и именно что не советской, а песни души вообще. Прям настолько точные мелодические ходы везде, такая романтика в текстах, что эта гениальность начинает подспудно восприниматься уже как ремесленничество-настолько без сбоев она работала. Песня Мое Богатство - шедевр. Максимальный РТ плз! (на всякий случай - мне всего-то 30)
источник
КАШИН
Мои воспоминания про музыку советского периода довольно скромные (специально не полезу в интернет):
- Антоновская "Пройду по Абрикосовой",
- Песни Танича - сейчас ни одной песни не вспомню, но прям затер пластинку, прослушал раз сто,
- Еще в исполнении Ротару нравилась про "...и мудрый говорит, каждый костер когда-то догорит...",
- И Барыкин как пел песни про аэропорт, и про нарву цветов,
- Жанну Агузарову прям тоже заслушивался. Группа "Браво" с ней - это лучшее время. Так потом расстраивался, когда сказали, что она немного с катушек съехала.
А когда (чуть ли не в третьем классе!!!) хотел купить пластинку группы "Аквариум", меня одноклассник отговорил, сказав, что там у солиста "по-козлиному блеющий голос" (простите Борис Борисович!)
источник
КАШИН
Похожая ситуация была в 2003, когда я брал интервью у Игоря Николаева и так небрежно спрашиваю - вот типа вы возникли на той волне, когда композиторы вдруг решили петь сами - Добрынин, Корнелюк и прочие. Но их давно нет, а вы есть, в чем секрет? И он так взвился - Это Добрынин сошел на нет? Да вы что, автор песни «Прощай» никогда не сойдет на нет!
источник
КАШИН
Ой, вот прямо шикарно, да, поскреби либерала:

https://t.me/k_a_krylov/1904
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Ну прекрасный же:

https://instagram.com/p/BeGnrEsFrwk/
источник
КАШИН
Вчера ночью у Олега Кашина и Сергея Минаева случился странный приступ тоски по совку. Начался он с поста Кашина, в котором он путано объяснял, почему плохой композитор Игорь Николаев на самом деле «великий человек». (Ну. Как бы. Нет. Хавтан – да, Варум – да, Николаев – нет.)

В ностальгическом припадке мужчины, почти не жившие в Союзе и плохо знакомые с советской эстрадой, решили составить топ «главных» советских песен. В топе предсказуемо оказались до отвращения заезженные «хиты» из «Старых песен о главном», «Голоса» и «Достояния республики». Откуда ещё молодым мужчинам, которым в 90-м году было всего 15 и 10 лет, знать советскую музыку? К выбору песен, хоть он и несправедлив, у меня нет вопросов, интересно другое – с чего вдруг у молодых людей это странное ностальгическое настроение, желание выглядеть старыми и с непонятной своей высоты вспоминать былое, превращая телеграм в филиал программы «Сегодня вечером» и рандомно назначая «великих»? Спасибо, но, кажется, я уже это где-то видела.

Хочется вспомнить пост Сергея Минаева про «качественные советские продукты». «Великие советские песни» – такой же миф, а звезды советской эстрады – такие же продукты жесткого дефицита и «за редким исключением удивительно говенного качества».

А слово «великий» пора запретить.

https://snob.ru/profile/27404/blog/96297
источник