Size: a a a

КАК-ТО ВОТ ТАК

2021 December 17
КАК-ТО ВОТ ТАК
🗣 Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поедет в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Встреча с губернатором уже стоит в календаре президента, но, чтобы попасть на неё, Беглову предстоит неделю провести на карантине, в связи с чем он уже ушёл на самоизоляцию.

Беглов на днях уже был в Москве, где ходил по высоким кремлёвским кабинетам. Но этот визит не увенчался успехом, о чем пишут анонимные Telegram-каналы.

https://t.me/Vosstaniya_Square/1902
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
💸📉 В России не осталось ни одной отрасли, где бы не прогнозировался рост цен в следующем году — давление инфляции смещает фокус потребления граждан в сегмент низкокачественных продуктов питания, однако и их стоимость растет за счет увеличение спроса. Пропасть между богатыми и бедными в стране ныне катастрофическая.

Тем не менее власть не предпринимает никаких действий: депутаты как федерального, так и регионального уровня занимаются популизмом, Кремль раздаёт указы и «забивает» на реализацию, а правительство и ЦБ вовсе живут в другой реальности, которую создают подменой статистики, в которой нет места инфляции и нищеты скоро настанет черед и нацпроектов (постепенно будут менять целевые показатели, поскольку рост цен срывает кабмину планы).

Создаётся впечатление, что государство намеренно отпускает ситуацию на самотёк, чтобы россияне заботились о физическом выживании и не задумывались о политике, но стратегия ошибочна: социальное напряжение как пороховая бочка, в которую если попадет спичка, то вспыхнет пламя в период «транзита».

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
В ЦАО Москвы "Жилищник" отказывается платить предпринимателю по контракту

Оказалось, что ранее кто-то уже выполнил работы по благоустройству, точно соответствующие техническому заданию. Совет депутатов отправил запросы в "Жилищник", префектуру ЦАО и Управление ФАС по Москве.

Заказчиком работ выступило ГБУ "Жилищник Красносельского района", начальная цена контракта – 818280,86 рублей.

#Москва #конфликт
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Яндекс Дзен
В ЦАО Москвы "Жилищник" отказывается платить предпринимателю по контракту
Оказалось, что ранее кто-то уже выполнил работы по благоустройству, точно соответствующие техническому заданию Оказалось, что ранее кто-то уже выполнил работы по благоустройству, точно соответствующие техническому заданию. Совет депутатов отправил запросы в "Жилищник", префектуру ЦАО и Управление ФАС по Москве. О произошедшем московскому независимому телеграм-каналу MOS_NEWS сообщил предприниматель, владелец фирмы-подрядчика, выигравшей конкурс на установку собачьей площадки в Красносельском районе. Заказчиком работ выступило ГБУ "Жилищник Красносельского района", начальная цена контракта – 818280,86 рублей. Предприниматель рассказал телеграм-каналу MOS_NEWS, что контракт со стороны заказчика был подписан с просрочкой. Подрядчик пытался связаться неоднократно с заказчиком, но представители "Жилищника" отказывались разговаривать и отвечать на письма. При этом и время для размещения площадки из-за погоды изначально было выбрано неудачно, а сроки были назначены чрезмерно сжатые. Тем не ме
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
⌚️ Депутат Думы Николай Петрунин, вошедший в 8-ом созыве в качестве первого зампредседателя в комитет по вопросам энергетики, носит часы Rolex Daytona Zenith из жёлтого золота — довольно редкая модель этого бренда. За 2020-й год его доход составил почти ₽19 млн.

Петурин интересен тем, что ранее его имя фигурировало в «досье Пандоры» как владельца офшоров. Так, на его имя оформлен Tens Global Ltd, чтобы владеть счётами в швейцарском банке UBS AG.

#шмотэлиты от КАК-ТО ВОТ ТАК
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Бандерлоги в деле! Мы писали уже об антипремии, которую придумала и вручила разрушителям культурного наследия команда Захара Прилепина. Но только премией дело не закончилось. Теперь Штаб выпустил целый фильм-расследование «Рейтинг губернаторов. Культурное наследие».

Сказать, что в России совершенно не следят за культурным наследием, а чаще его уничтожают - не сказать ничего. Помнится в 2019 году Владимир Путин поддержал энтузиастов градозащиты, призвал выработать набор механизмов, способствующих сохранению культурного наследия, контроль за поручением президента осуществлял Захар Прилепин и его соратники из общественного движения «Культурный фронт». Фильм - это своеобразный итог двухлетней работы и анализ того, в каком состоянии находится сейчас культурное наследие.

Про культурное наследие в партии «Справедливая Россия - За Правду» говорит не только Прилепин и его команда, но и сам председатель Сергей Миронов. Он уверен, что если «забыл прошлое - потерял будущее». Именно поэтому партия уделяет большое внимание теме градозащиты и культуры.

Вернемся к фильму. Как нам кажется это очень дерзко - тыкать губернаторов в их какашки и показывать, что не все так прекрасно в их регионах, как пишут в отчетах для вышестоящих. Но ребята объективны и показывают не только негатив, но и позитив. Так, например, в фильме-расследовании продемонстрированы три положительных и три отрицательных примера отношения региональной власти к сфере ОКН. В позитивный топ попали руководители республики Татарстан, Рязанской и Калининградской областей. Отрицательные герои губернаторского рейтинга – это губернаторы Нижегородской и Московской областей (Глеб Никитин и Андрей Воробьев соответственно) и власти Пензенской области.

Нам кажется, что фильм у команды получился. Так что советуем посмотреть: https://youtu.be/ij_guUnnufA

А мы продолжаем следить за деятельностью СРЗП, партией, которая не перестаёт удивлять.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
🥃 Пока всякие радиоведущие в лентах хвастаются виски, который они носят в высокие кабинеты, редакция нашего канала предпочитает более взрослые и традиционные для всего российского политического истеблишмента напитки.

Так что всех с пятницей!
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
👨‍💻🆕 Новый дайджест Telegram-повестки недели, сделанный совместно с изданием Daily Moscow, уже здесь: обсуждаем главные темы, которые затрагивали политические Telegram-каналы. Тема выпуска и участники:

«Рашкингейт» превращается в сериал Спросите у Расула, Вологодский канвой, Пять партий, Кремлевский пересмешник, Стукач, Москвариум и его обитатели, Госдума 2021, Андрей Гусий, Алибабаич, Вечерний пророк, Муниципальная песочница;

Закон о публичной власти «закрепостит» регионы Сибиряк, Свои да Наши, Тайны Ленинградского двора, Погоны и галстуки, Восьмой созыв, Новый Век, Национальный курс, Политрук 2.0, ПолитФорум, Московский пул;

Бастрыкин вновь в повестке Фетисов. Мнение, Сибирский цирюльник, Вечерний М, Вечерний Хабаровск, НАДЗОРНАЯ, Неудаща, Скурлатов live, Футляр для курая;

QR-коды: не эти, так другие REDACTED P6 (КОТЕЛ №6), Кремлевский кейс, ДУМАем, Полиграф, Телестрим, Ньюбур, Тайная канцелярия, СеменовКонсалтинг, БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024, ИродЪ Уральский, Друид, Байки из Спасской башни, Cass&Ra, Юрий Долгорукий, Ебулдинский спец, Кремлевский безБашенник, Псковская лента новостей, Образ будущего, Движение Сорок Сороков, Мурашко по коже, ПОЛИТУПРАВА, Александр Пожалов, НеМинздрав, Кремлевский шептун, Закулисная Москва.

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
🤳🦠 Статистика говорит о 27 743 новых случаев коронавируса в РФ за сутки — из них 2 755 зафиксированы в Москве. До сих пор неясно, насколько по стране распространен «омикрон»-штамм — наибольшая угроза для глобального здравоохранения, как заявляют представители «Большой семёрки»: новая тест-система для выявления мутации создана менее недели назад, и то ныне её испытывают в ЮАР. Всего в России зарегистрировано 14 лекарственных препаратов от коронавируса, 94 системы диагностики и 7 вакцин, а РФПИ уверяет, что их препарат «Спутник Lite» — самый эффективный бустер вакцинации.

Тем временем президент попросил россиян, которые встретят Новый год с «закодированными» Дедом морозом и Снегурочной, прислушаться к рекомендациям эпидемиологов во время праздников. Путин также «добивает» тему законопроекта о QR-кодах в общественных местах, принятый вчера депутатами в первом чтении со спорами, скандалами, криками и обещаниями, а также под соусом «военного времени», с призывом к Госдуме и правительству о доработке инициативы, чтобы она учитывала все нюансы и жизненные ситуации граждан, надежно работала для защиты здоровья и не создавала лишние трудности.

Законопроект отложен на месяц до рассмотрения (чтобы не злить граждан под Новый год) и отправлен на обсуждение в регионы, Совет Федерации и правительство. Недовольство власть «гасит» мнимым вниманием к обратной связи россиян (кейс спикера Володина с законопроектом о QR-кодах в общественном транспорт показал в этом ключе эффективность) — с мелкими и косметическими послаблениями по итогу инициативу примут в начале 2022-го.

Прокремлевская же социология публично транслирует, что шумиха вокруг QR-кодов не влияет на показатели рейтингов органов власти и партий — и вообще, у нас, мол, в обществе превалирует социальная апатия. Таким образом силами социологов желаемое выставляется за действительное, хотя фактически власть боится публичной обструкции, противодействия и непринятия со стороны общественности будущего закона, что снизит его эффективность и значение.

В регионах ситуация не меняется на протяжении месяца: где-то наблюдаются вспышки заболеваемости по другим острым вирусным инфекциям и острая нехватка обеспечения здравоохранения ресурсами. Глобальный тренд: опасение бизнеса за падение выручки после введения ограничений — здесь выделяется Петербург, где местные власти идут на уступки предпринимателями и постоянно сдвигают срок «QR-кодизации».

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Из недавно опубликованного международной сетью Anonymous, пакета секретных документов британской разведки стало известно о конвейере фейковых новостей про военную операцию России в Сирии. Речь идёт о комплексной работе по фабрикации контента в рамках проекта "Аврелий", запущенном в 2016 году. Цель его не отличается новизной – дезинформация населения о том, что операция ВКС в Сирии дорого обходится стране, не успешна, власть обманывает россиян.

Британский агент и куратор проекта Амил Хан через подконтрольные стрингеры и "оппозиционные" сирийские СМИ фабрикует контент для западной аудитории. Далее для адаптации и интеграции в российскую повестку используется блок агентов из числа бывших российских оппозиционеров, базирующийся на Украине.

Дальнейшая последовательность формирования информационной волны в России очевидна: используется пул подконтрольных западу российских СМИ, на которые в свою очередь реагируют провластные – они оказываются в ситуации, когда обязаны отреагировать на вброс.
Картина достаточно ожидаемая, откровений по СМИ нет. Куда больший интерес вызывают исполнители из Украины. В качестве ключевой фигуры выбрали бывшего программиста офиса "ФБК", известного своими "разоблачениями российской агрессии по всему миру", кровожадного борца с системой – Руслана Карпука, взявшего псевдоним Левиев и организовавшего "Conflict Intelligence Team".

Руслан неоднократно попадался на "скользких" делах – в 2019 году было установлено его авторство в проекте "Сканер", который сливал личные данные силовиков и их семей, а также призывал к расправам над ними. По аналогичному поводу в адрес Руслана ещё в 2016 году выступил "КиберБеркут".

На лицо откровенная продажность беглых изменников, которые под ширмой "борьбы за правду и справедливость" банально зарабатывают личный гонорар и отрабатывают интересы британских заказчиков, в то время как российские либеральные СМИ с удовольствием служат инструментом для реализации чужих целей.
https://www.ntv.ru/video/2068884/
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📲 Так много пишут о политике, что читать? В «избранном» обязательно должен быть канал The Гращенков, так как он один из немногих, кто задает собственную повестку, а не репостит информационный шум. Тут все по делу: инсайды о раскладах и назначениях, аналитика происходящего, попытка осмыслить, а что же на самом деле происходит в стране? Канал независимого политолога, эксперта по внутренней политике, который знает, что творится у губернаторов, министров и делится информацией об этом и своими соображениями.

Не зря главный политический канал Незыгарь, назвал канал The Гращенков №1 среди авторских каналов за 2020 год, а АПЭК включил его в десятку самых влиятельных. Его цитируют ведущие СМИ, репостят соцсети, а среди подписчиков – все ключевые российские чиновники.

#вечерняярекомендация
источник
2021 December 18
КАК-ТО ВОТ ТАК
Российская ассоциация по связям с общественностью подвела итоги премии «Гамбургский счет – 2021». Политиком года стал наш лидер Алексей Нечаев, открытием года – Сардана Авксентьева, а проведенная нами избирательная кампания - лучшая среди непарламентских партий. Тут тоже не поспоришь 🙂

Отметим, что премия РАСО присуждается за реальные результаты, а не красивые обложки. У экспертов нет сомнений в том, кто провёл самую яркую кампанию этого года и стал политической сенсацией. Теперь у нас есть и документальное подтверждение 😎

Отдельно отметили наши региональные кампании в Иркутской области, Бурятии и Якутии. Развитие и укрепление регионов для нас в приоритете, именно поэтому мы столько времени проводим в поездках по стране, выстраиваем местные отделения. И видим, что всё это не зря.

РАСО также выдала антипремии. Не будем лишний раз проходиться по персоналиям, но и здесь всё понятно и очевидно. Все мы видели, кто работал на результат, а кто даже не пытался.

Премии и дипломы – это приятно. Но мы никогда не устанем повторять: #ЛюдиВажнее. Будем и дальше работать для вас. Впереди ещё много интересного.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Кавказ единый

Сегодня в Черкесске собрались главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Кабардино-Балкарии Казбек Коков, Адыгеи Мурат Кумпилов и Ставропольского края Владимир Владимиров, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве в организации празднований 100-летия республик.

Очередное доказательство готовности и намерений глав создать единую зону как в экономическом, так и организационном плане.

Да и плюс это показывает благополучие в национальном, этническом и культурном плане - все условия для развития этно-туризма, культурной программы для отдыхающих.

Собственно, Рашид Темрезов это и показал гостям в музее-заповеднике, где были выставлены старинные книги, произведения искусства.

Одними словом, очередное доказательство, что в единстве кроется сила России. Единство, в том числе, и в таких событиях.
источник