Size: a a a

КАК-ТО ВОТ ТАК

2021 September 18
КАК-ТО ВОТ ТАК
🔝 Линара Самединова из Московской области — одна из немногих кандидатов, кто реально самостоятельно ведет свою кампанию. От начала и до самого последнего дня выборов.  

В этот раз она со своей командой, по старой традиции последних выборных дней, ведет обзвон жителей округа, коллег и своих сторонников.

Круто! Видимо политическая борьба в России еще не до конца умерла, и к каждому избирателю нужен личный подход.

Смотрите 👉 туттут
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Середина второго дня выборов подвела промежуточный итог под легитимацией вчерашних экзитполов, включая итоговую «среднюю температуру по больнице» от Незыгаря: к закрытию участков ЕР за счет оргресурса подползла к заветным 50%, напор КПРФ не смог прорвать рубеж в 20%, ЛДПР с понижающим трендом припала к 8,7%, эсеров от жириновцев отделяет менее процента (7,8%). Интрига со всеми спойлерами, кроме НЛ (5,2%, т.е. Нечаева продолжают держать в финансовом напряжении) себя исчерпала – здесь также сенсации не произошло.

Основные игроки такую расстановку сил признали – и здесь показательны оценки Миронова, что важны не столько партийные проценты, сколько общая легитимность продолжающегося голосования. В текущей кампании на эсеров (в обмен на необидный проходной % под 10) возложена системная задача «запасного контура» признания выборных итогов оппозицией (как, например, Венедиктов отдувается перед московской паствой за ДЭГ). Этим объясняется масштаб и многомиллионная стоимость эсеровской программы наблюдения, профинансированной старшими товарищами – таких денег в партии нет с 2011 г.

В пику ожидаемой 20.09 утренней истерики Зюганова о краже голосов, Миронов от имени оппозиции признает итоги, сфокусировавшись на локальном беспределе – например, у феодалов в Уфе. На региональном уровне СРЗП дан зелёный свет на пресечении нарушений, и там они весьма активны: фиксируют в 20 раз больше нарушений, чем КПРФ.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила их анонимно дать нам информацию по данным экзитполлов в различных округах столицы. Стоит учесть, что нижеприведённые цифры приводятся от всех опрошенных, при этом большинство респондентов отказываются отвечать на вопрос. После двух дней голосования картина получается следующей:

В 196-м округе Баженов (ЕР) набирает 26%, а Рашкин только 12%. Похожий результат получают социологи в 210-м округе, где у Романенко (ЕР) – 29%, а у коммуниста Таранцова лишь 11%.

Попов с отрывом выигрывает в 197-м округе, набирая 28% голосов, а Лобанов и Гончаров получают по 13-15%.

Чуда не случилось и в 198-м, где Хованская (СР) получает в два раза больше голосов, чем кандидат от Максима Каца Брюханова (25% против 13%). Можно заметить, что Литвинович - даже не на 3-м месте по отданным голосам.

Совсем нет интриги и в 199-м округе, там безоговорочное лидерство у Петра Толстого, опережающего своего преследователя из КПРФ в 3(!) раза.

Идущий в 200-м округе актер Певцов получает 29% голосов опрошенных, а коммунист Парфенов – только 14%.

Скромная кампания Удальцовой привела к таким же скромным результатам - лишь 11% голосов, в то время как у Разворотневой из ЕР – 27%. Представляющий СР Гаспарян пока получает лишь 6%.

В Новой Москве уверенно идет Саблин от ЕР (26%), а у "Новых людей" здесь единственное второе место по городу - Махницкий набирает около 8% голосов, опережая коммуниста Суханова.

Самая главная интрига города - в округе 208, где вровень идут Митрохин и самовыдвиженец Леонов (по 12-13% от всех опрошенных), у Останиной (КПРФ) в два раза меньше голосов, чем у лидеров гонки.

Лучший результат "Яблока", не считая Митрохина, показывает Николаев в 209-м округе, но все равно заметно уступает единоросу Румянцеву (12% против 30%)

В 205-м округе лидирует Вассерман - 27% опрошенных отдали голос именно за него.  Обухов из КПРФ получает около 14%.

Во всех остальных округах тоже сюрпризов ожидать не стоит:
в 203-м первое место у Нифантьева (25%), в 204-м у Буцкой (26%), в 206-м у Мажуги (28%), в 207-м у Белых (29%).
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
🗣 В Татарстан приехал корреспондент британского издания The Independent Оливер Карролл. Издание британским является лишь формально, в 2010 году его за символический 1 фунт стерлингов купил российский олигарх Александр Лебедев, владеющий, помимо этого издания, телевизионным каналом London Live, газетой Evening Standard, а так же российской оппозиционной «Новой Газетой».

Визит Карролла оплачивается татарстанским отделением партии «Яблоко», для руководства которого эти выборы - последний шанс хоть тушкой, хоть чучелом, но попасть в политику. Задача у него простая - максимально дискредитировать проходящие в регионе выборы и стать разменной монетой, которой можно будет попробовать расплатиться с властями республики за место в Госдуме, или, на худой конец, в Госсовете РТ. В качестве локации выбран поселок Осиново под Казанью. Несколько лет назад здесь часть местных жителей выступила с протестами против строительства мусоросжигательного завода, поэтому организаторы визита британского журналиста рассчитывали, что смогут обеспечить красивую картину нарушений на выборах. Но ожидания «яблочников» не оправдались - выборы проходят спокойно, и скандалы приходится буквально высасывать из пальца. Пока все, на что хватило сил оппозиционного актива - это заявить о накрутке избирателей. Наблюдатели от "Яблока" насчитали всего 185 проголосовавших, в то время как в УИК объявили о 617 пришедших на участок избирателей. Однако данные избирательной комиссии подтвердили наблюдатели от ЛДПР, Партии Роста, Патриотов России и др. политических партий, поэтому "сенсация" захлебнулась, так и не родившись.

Глава татарстанского отделения "Яблока" и оппозиционный актив не оставляют надежд использовать приезд иностранного журналиста в своих целях. Зинатуллин и его  однопартийцы надеются, что сам факт присутствия корреспондента The Independent является для них охранной грамотой, поэтому ведут себя нагло, успев взломать шкаф для хранения бюллетеней и оскорбить сотрудников избирательной комиссии и Следственного комитета РФ. Но помощь иностранного СМИ тут не поможет, за эти действия им придется нести ответственность в соответствии с российским законодательством.

В УИК ожидают новых провокаций в последний день выборов, власти тоже готовятся к противодействию вбросам.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
У федеральных товарищей вышел текст про "русский дом" в Грузии. Суть этого дома в том, что там собрались самые мерзкие говноеды, которые зафакапились в Татарстане и сбежали за границу. Потеряв уважение даже среди соратников, эта кучка псевдопоозиционеров устроила притон в Тбилиси, по адресу: 19а Pavle Ingorokva St. Но имена этих говноведов указать забыли. Исправляем: говномес Михаил Тихонов и подружки-любовницы Эльза Нисанбекова и Дарья Куликова.

А теперь самое интересное. На фото, которое вы видите - журналист из издания Independent. Прямо сейчас эти люди из "русского дома" координируются с представителями местного "Яблока" и обрабатывают журналиста, рассказывая сказки о том, что их чуть ли не избивают. Однако мы все сами видим, что нападают на людей наблюдатели о трансгендерного "Яблока".

Как мы видим, засевшие в Грузии Тихонов и компания умудряются развивать ноги в максимальном шпагате и брать деньги у грантодателей и "эффективно осваивать". Для скандала привлекли трансгендеров. Для распространения вранья покупаю размещения на SOTA, Идель.Реалии, RusNews, а теперь и в газетенке проворовавшегося беглого олигарха Лебедева - Independent. Следим за тем, как кучка грантоедов пытается бороться с режимом, кидая говно налево и направо.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Яркая иллюстрация, почему эсэры мощно пролетают. Набрать кошельков-перебежчиков из других партий, которым не важна не только партийная принадлежность, но и субъект, от которого они избираются - лучший способ оскорбить остатки лояльного электората.

Гаджимурад Омаров прямо сегодня, заглянув ненадолго в Башкирию, выступил в уфимском ТИКе про "нарушения" в... Дагестане. От которого он тоже баллотируется. Справедливый, но двуликий янус не успевает переключаться.
источник
2021 September 19
КАК-ТО ВОТ ТАК
В любое время, в любом месте мой голос учтён)
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
К третьему дню голосования, по всем данным, социалистическая партия «Справедливая Россия За Правду» вышла на третье место, обойдя ЛДПР, «Родину» и малые партии. Желание людей жить в социальном государстве продемонстрировано более чем убедительно. При этом в огромном количестве регионов явка по-прежнему до обидного мала! Что, посредством массового подвоза бюджетников и разнообразных административных манипуляций, даёт партии власти столь нужные им 30-40 процентов голосов. Совершенно очевидно, что если б весомая часть россиян пришла сегодня на избирательные участки - можно было бы получить обескураживающий результат - СПЗП и КПРФ имели бы на двоих столько, сколько «партия власти». Десятки, а то и сотни проблем в ближайшее пятилетие были бы разрешены, если б мы получили эти голоса! Мы могли бы претендовать на создание реально народного правительства! На воссоединение с Донбассом! На отмену ЕГЭ и отказ от Пенсионной реформы. Братья и сёстры! Просим вас! Сто шагов до избирательного участка с вас - и сто народных законов в ближайшие годы с нас.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Совсем немного осталось до старта главного политического шоу «Ночь выборов-2021. Время избранных»!

19 сентября в 13:00 мы запускаем трансляцию 12-часового марафона «Ночь выборов-2021» — самого зрелищного онлайн-шоу осени в обществе известных политических деятелей, медиаперсон и телеведущих. Сардана Авксентьева, Пётр Толстой, Александр Хинштейн, Ярослав Нилов, Геннадий Семигин, Анатолий Вассерман и Мария Киселева — это лишь короткий список гостей мероприятия. Вас ждут яркие батлы политиков, лидеров партий и знаменитостей, неудобные ответы на несогласованные вопросы, церемония награждения лучших телеграм-каналов, специальные активности и конкурсы для зрителей эфира.

Встречаемся 19-20 сентября с 13:00 до 01:00 по московскому времени

Присоединяйтесь к онлайн-трансляции «Ночи выборов-2021»
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
⚡️КПРФ заранее раздала своим представителям особое мнение о непризнании выборов. Готовится массовый немотивированный бойкот результатов голосования⚡️КПРФ заранее раздала своим представителям особое мнение о непризнании выборов. Готовится массовый немотивированный бойкот результатов голосования
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
‼️И вдогонку - в сеть слили полную методичку по срыву выборов и парализованию избирательных комиссий. Но методичка себя не оправдала - все проходит прозрачно и чисто. Поэтому, видимо, и планируется бойкот
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
🗳Сегодня — последний день выборов и последняя возможность проголосовать: москвичи могут отдать свой голос до 20:00, и вошедшие в систему дистанционного голосования в 19:59 будут иметь 15 минут на свой выбор, после чего система закроется, и начнется расшифровка результатов.

Отсутствие громких скандалов и фальсификаций на участках доказало эффективную работу наблюдателей из Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве. В «Экспоцентре», где расположен штаб, сегодня пройдут заключительные брифинги, а также ожидается визит иностранных делегаций, которые ознакомятся с процессом наблюдения.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
🗣 Как и всегда, культовые Лексус и Вован подарили общественности пранк, в котором позвонили кандидатам-оппозиционерам из КПРФ, поддержанным «Умным голосованием». В разговоре с якобы Иваном Ждановым коммунисты отлично показали всю свою «искренность» и «народность».

Информационной и прочей поддержке ФБК коммунисты очень рады — но радуются тихо, почему-то не особо желая афишировать свою связь. Ну, раз КПРФ не умеет в искренность, то Лексус и Вован их к ней подвели.
YouTube
Звонки "независимым" кандидатам в Госдуму
Пранкеры Вован и Лексус проверили моральные качества "оппозиционеров" из КПРФ. Сначала кандидатам в депутаты идет звонок якобы от имени представителя запрещенного фонда Навального Ивана Жданова, чтобы поддержать их. А затем звонок от представителя власти с предложением о сотрудничестве.
Кого же выберут оппозиционеры?
Действующие лица:

00:00 - Звягинцев Пётр Семёнович (МОСКВА)

5:28 - Демина Мария Фоминична
(РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ)
Поддержана Умным голосованием

08:45 - Кочеихин Андрей Евгеньевич
(РЕСПУБЛИКА КРЫМ)

14:32 - Галин Ильгам Илюсович
(РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН)
Поддержан ​Умным голосованием

19:53 - Емельянов Олег Владиславович
(МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Поддержан Умным голосованием

26:00 - Макаревич Никита Андреевич
(НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ)

30:45 - Самсонов Артём Анатольевич
(ПРИМОРСКИЙ КРАЙ)
Поддержан Умным голосованием

35:00 - Черкашин Лавр Александрович
(РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Поддержан ​Умным голосованием

36:53 - Иванов Алексей Анатольевич
(ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Поддержан ​Умным голосованием

40:45 Алехин…
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
🗳 К закрытию участков на Востоке России проясняются тренды и нюансы.

Трёхдневное голосование пока качественно не повлияло на явку, но резерв административного привоза на исходе, и число голосующих по призыву оппозиции в течение воскресенья нарастает в прогрессии. Это нервирует отдельных глав регионов, которые восприняли установку удержания конституционного большинства ЕР буквально. Судя по поднятому скандалу, война Хабирова против эсеров чревата нелегитимностью местных цифр, в белорусском стиле, перпендикулярно всем федеральным договорённостям власти с системной оппозицией. И оказываемая сейчас башкирами услуга АП – во всех смыслах медвежья; Кремль вполне устроит 270–280 мандатов ЕР.

Непонятно, сможет ли КПРФ взять больше 20%, – пока что это маловероятно, но, для устранения даже теоретической возможности массового недовольства итогами, намекнувшего на шантаж АП и заигрывшегося с Навальным Зюганова не накажут, но позволят подплыть к этой линии горизонта довольно близко.

Неясной остаётся судьба третьего места. Полуофициальные экзиты первых дней по восточным субъектам показывают, что ЛДПР и СРПЗП идут ноздря в ноздрю с небольшим преимуществом эсеров. При этом главная электоральная база жириновцев за Уралом, а у СРПЗП хорошие (>10%) позиции как раз в уральских регионах и в СЗФО. Инсайдеры связывают усиление справороссов с их ролью ограничителей амбиций согрешившей с УГ КПРФ, и реверансы Миронова в адрес Володина, сделанные на правах уже избравшегося, означают, что лидер СРЗП на ближайшие 5 лет сохраняет за собой партию и фракцию. Также известно, что замполпреда ДФО Куранов зондирует в руководстве КПРФ и СРЗП вопрос о поддержке кандидатуры Трутнева на пост председателя ГД:  Миронов играет сейчас на нескольких досках, и его козырь — это хабаровские губернаторские протоколы.

Сохраняется интрига: будет ли в Госдуме 4 или 5 партий. Шансы НЛ на преодоление барьера остаются, но их судьба поставлена на паузу и будет зависеть от достижения ЕР контрольных показателей (не меньше 45%). Кроме того, «Фаберлик» вызвал раздражение Старой площади из-за развязанной им в ТГ – слишком уж нахрапистой – войны экзит-поллов максимальной степени неправдоподобности.

Главные новости идут вместе с первыми протоколами Дальнего Востока. Ожидаемо лидируют ЕР и КПРФ, НЛ по-прежнему в полупроходной позиции, а вот в середине рейтингов неожиданно неопределённо. СРЗП весьма динамична в Приморском (более 10%) и Хабаровском краях (около 10%), речь идёт о споре с ЛДПР за третье место. На это повлияла не только удачная персонализация тергруппы – Тумусов и Ким (которая также занимает уверенное 2-е место на губернаторских выборах в Хабаровске) – но и сложившееся в пользу эсеров закулисье. Кожемяко в страшном сне видит мандат представительницы дарькинцев Розы Чемерис от НЛ, а Трутневу необходима победа Дегтярёва в первом туре – и тут всё зависит от Миронова и его разменной схемы. В Якутии Тумусов смог сдержать напор «новой» Авксентьевой, что также гасит завышенные ожидания Нечаева в его флагманском, в плане персонификации, регионе.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
​​Судимый по 241 статье УК РФ сутенер-кандидат от партии Яблоко устроил дебош на избирательном участке. Привычки уголовника вышли в общественную плоскость.  

По словам члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрия Кузьмина, приехавший на избирательный участок Никита Сорокин потребовал открытия уже запечатанного и опломбированного сейфа, при этом не имея на это прав. «Все эти процедуры — подсчёт бюллетеней и запаковка сейф-пакетов — проводятся в присутствии членов комиссии от разных партий и наблюдателей, допускается видео и фото-фиксация, но у кандидата нет прав вмешиваться в работу избирательной комиссии и тем более требовать открытия уже опломбированного сейфа.

Сорокин отказался покидать помещение, в котором располагалась комиссия. Председатель комиссии обратился к правоохранительным органам за содействием в пресечении правонарушения. Правоохранителям позвонил и сам Сорокин.

Представитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Валерий Солдунов выяснял, что происходило на участке в течение нескольких часов. По его словам, происходившие  события могли быть восприняты как провокация, и провохранительные органы действовали в соотвествии со сложившейся ситуацией.

«Судя по выясненным обстоятельствам, все действия были только с одной целью — создать инфоповод. На распространяемых видео видно только небольшая часть произошедшего события, которому предшествовали почти 4 часа разговоров и просьб покинуть комиссию после её закрытия. Я поговорил с участниками конфликта и понимаю эмоции каждой стороны. По словам Сорокина его задержанию предшествовала стычка с представителем кого-то из кандидатов на этом УИК, поэтому стали понятны причины его поведения, но в этом случает и полицию можно понять. Никто не должен находится в помещении УИК после его закрытия», — отметил он.

Член общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал ситуацию следующим образом: «Важно понимать дальнейшее развитие событий, по сути, произошёл конфликт между штабами двух кандидатов: Сорокина и Романова, в который и вынуждены были вмешаться сотрудники полиции. Рисков для избирательного процесса нет».

Малькевич также добавил, что у Сорокина и раньше были проблемы с законом. Сорокин привлекался по уголовной статье 241 УК РФ ч.2 — Организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Новый формат манипуляций на выборах❗️Сейф-пакеты стали главными объектами интернет-фейков.

Распространением информации о якобы массовых нарушениях, связанных с сейф-пакетами занимаются Телеграм-каналы. Причём, анонимные🤔

Однако фейки, которые молниеносно заполняют Интернет, удалось легко разоблачить, благодаря установленному видеонаблюдению.  

⚠️Горизбирком предупреждает: если подобные нарушения подтвердятся, они тут же готовы привлечь правоохранительные органы и взять ситуацию под личный контроль.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Агитационная кампания на выборах в Госдуму вышла за пределы пространства и времени. На избирательный участок в одной из школ Великого Новгорода пришел великий князь Александр Невский и испонил свой гражданский долг.

Журналисты коротко поговорили с князем, но, к сожалению, не успели узнать его отношение к проводящимся в этом году масштабным празднованиям в его честь. Интересно было бы послушать.
источник