Size: a a a

КАК-ТО ВОТ ТАК

2018 June 07
КАК-ТО ВОТ ТАК
Ну чё погнали нахуй
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺 Все чинуша сидят на прямой связи, ждут, боятся.

Число обращений на «Прямую линию» перевалило за 2 000 000.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺👥 Термос на месте, Путин втирает про успехи, судя по всему, основной лейтмотив «Прямой линии» - будущее.

Провожавший Гаранта волонтёр уже сунул ему листочек с первым вопросом :)
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺🗣 Первым по видеосвязи за первый видеовопрос по растущей цене за бензин получает пизды министр энергетики Новак :)

Памперсы-то надел?
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺 Нововведение «Прямой линии-2018»: показывают мемесы с Путиным :)

Мемы с Путиным показывают Путину.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺 Current mood на «Прямой линии»

Внимание на вопрос на экране.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺👤 Первым губернатором на видеосвязи стал глава Томской области Жвачкин.

Оправдывается, говорит «Вы абсолютно правы». Говорит, что всё уладит лично с многодетной матерью, дозвонившейся Путину :)
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
💬 Как верно отмечают коллеги-телеграмеры, «Прямая линия» уже не торт. Темп и динамика былых «линий» потеряны, процесс слишком размеренный и спокойный.

Фокус пытаются сместить в будущее, а ответственность с президента снимается в пользу губернаторов и министров на видеосвязи. Публичную порку чинуш народ любит, а фактура от таких действий нулевая.

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺 Про кандидата от народа вопросик :)

Нецензурируемые вопросы на экране - отличный способ отвлечь внимание от конкретики и легитимизировать происходящее.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
​​📺📱👤 Тут на «Прямой линии» АП запустила блогеров. Сначала у них закупали постики, теперь пригласили в Москва-сити, чтобы они пиарили мероприятие :)

Задали вопрос про закрытие Instagram и YouTube. Президент заявил, что в курсе о ситуации с Telegram, переведя вопрос в плоскость обеспечения безопасности. А ещё задали вопрос про то, будет ли блоггинг профессией - таким образом подводя всю нашу честную братию под законопроект о налогих, блять, палево же!

Молодёжную повестку на линии отработали. Все блогеры, кто там поучаствовал - зашкварцы, отписывайтесь :)

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺👤 Путин послушал шутку про непотопляемость Мутко, но похвалил, заявив: «Потенциал у него есть хороший, пусть работает».
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺 Во Владимирской области косяк: жители говорят, что местную больницу закрывают, а губернатор Орлова на позиции «вывсёврёти» :)
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺 Женщина в Ставрополье жалуется на ужасные жилищные условия и сетует на то, что губернатор не может её принять.

Губернатор сидит, слушает и охуевает :)
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺 Опять приперли каких-то блогеров, задают вопросы про криптовалюту.

Путин говорит, что в России своей криптовалюты не будет.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺🗣 Путину накинули вопрос про Сирию. Президент заметно оживился: дикция, интонация стали совершенно другими.

Видимо, вот этого вопроса он долго ждал :) Внутренняя политика его не интересует.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺👤 Гарант достал свой блокнотик с собранными вопросами и начал на них отвечать.

Драйв «Прямой линии» успешно проёбан :(
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📺 Интересное дело творится - штат Нью-Йорк вручил каналу RTVI премию «за верность журналистским традициям». Русскоязычный канал. Наградили. Премией. В США. Думаете, это безумие? Не-а :)

Сейчас там у них месяц русского наследия, и в Ассамблее штата Нью-Йорк вчера вручили премию телеканалу RTVI. Причем не просто так - а за высокие стандарты журналистики, объективное освещение мировых новостей и вклад в жизнь русскоязычной общины США. Внезапно и приятно, да? Особенно на фоне всех последних скандалов с пропагандой, фейковыми новостями и "взломом выборов", в которых частенько "там" обвиняют российские телеканалы. Ну раз уж наш телеканал награждают в США - значит, не просто так и не за красивые глаза, верно? На мероприятие, кстати, были ещё сенатор Луис Р. Сепульведа и член Ассамблеи Стивен Симбровиц :)

Ну что, посоны @rtvimain, от души вас поздравляем с такой вот премией. Рады, что в наше едва ли не фейковое время сохраняется приверженность настоящей журналистике, в которую вы можете.

Интересный факт: впервые русскоязычный телеканал награждают в Ассамблее штата Нью-Йорк.

https://rtvi.com/news/v-nyu-yorke-kanalu-rtvi-dali-premiyu-za-vernost-zhurnalistskim-traditsiyam-/
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📱 Новостных Telegram-каналов много, а мы вам сегодня отрекомендуем канал РИАN. И вот почему :)

Это один из первых каналов-"новостников", о котором наша редакция узнала и начала с упоением читать. Самые сочные новости о российских медиа - причём без херни, факты и цифры, а также проверенная информация из закулисья без купюр. Небольшой канал, который, тем не менее, вполне спокойно читают журналисты и медийщики для понимания ситуации :)

Поэтому лучшим способом разнообразить свою ленту сегодня для тебя станет именно подписонька на РИАN.

Давай, не жмись.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Россия снова вмешивается, американцы снова выбирают

С приближением промежуточных выборов в США СМИ изо всех сил нагнетают обстановку и в очередной раз пытаются оседлать уже загнанную лошадь, более широко известную как «российское вмешательство». MSNBC со ссылкой на издательство McClatchy сообщают о появлении «подозрительного» сайта в интернете под названием USA Really, который занимается ничем иным, как публикацией новостей! Посмеявшись над корявым английским, которым там пишутся статьи, телеведущая Рейчел Мэддоу утверждает, что данное творение, конечно же, принадлежит пресловутой фабрике троллей, которая в 2016 году выбрала американцам Трампа вместо Клинтон. В который раз зрителям рассказывают об «операциях влияния», курируемых из кулуаров Кремля.

Согласно экспертам, основная тактика заключается в том, чтобы посеять раздор и недоверие в обществе. Но есть проблема – эту тактику можно приписать любому новостному ресурсу, не отрабатывающему новостную повестку мейнстримных СМИ. Собственно, уже сегодня можно наблюдать, как консервативные медиа подвергаются постоянному цензурированию в соцсетях, и на популярных площадках, вроде YouTube, на них постоянно навешывают ярлык «фейк ньюз». Вместо того чтобы создавать стерильное информационное поле вокруг своих кандидатов и кричать «Вмешательство!» при каждом удобном случае, демократам следует извлечь урок из 2016 года, но, судя по всему, это случится еще не скоро.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
​​💬 Все Telegram-каналы уже отписались по итогам «Прямой линии», настало и наше время высказаться. Спойлер: пока фурычит, но очень хреново. Мы ожидали большего и лучшего. Но никак не мемов с Путиным, которые показывают самому Путину :)

То, что преподносилось как ниебацца фишка - прямая связь с кабмином и губернаторами с отсутствием гостей в студии - по сути чуть не сгубило сегодняшнюю «Прямую линию». Губернаторы и министры отчитываются словно не перед народом (хотя АПшечка любимая хотела как лучше, но получилось как всегда), а лично перед Путиным: ведущим постоянно приходится их прерывать. Президент же тоже сбавил обороты - громкой порки ни для кого не устроили, даже для херово показавших себя губернаторов Ставрополья и Владимирской области. Даже защитил и похвалил главных «негативщиков» старого и нового правительства - Мутко и Рогозина.

Наметился легкий отход от «скреп» и «охранительства» со взглядом в будущий экономический прорыв. Тема «Прямой линии» - это будущее, а в прекрасной России будущего по версии Путина нет херового жилья, высоких цен на бензин и закрывающихся поликлиник: именно поэтому ВВП весьма лениво отвечал на вопросы простого люда. Зато с упоением разворачивал речи про Сирию, Украину и Запад.

Самое интересное - президент без сожаления анонсировал скорые «непопулярные меры», но конкретику переложил на правительство. Ровно как и поиск бюджетов на эти меры. Ровно как и что угодно - словно у нас уже окончательно оформился «коллективный Путин», принимающий решения при помощи команды.

@kaktovottak
источник