📚📖 Школьники, кажется, будут страдать, и
именно это пытается объяснить Наталья Солженицина в своём обращении к министру образования Ольге Васильевой. Кто в танке - жена ТОГО САМОГО Солженицина конкретно ткнула министра образования в её же ошибки.
Наталья Солженицина - один из тех экспертов, который занимается создание системы измерения того, как школьники программу по литературе усваивают. Занимается от души и из лучших побуждений, а не ради галочки, как чиновники Минобразования - и Наталья вполне честно разработала с коллегами свои предложения, которая отдала ведомству. И через несколько месяцев Министерство образования выпускает документ, который, кажется, плюнул на предложения экспертов и создал своего методического монстра в виде списка литературы, в котором определенные произведения будут строго закреплены для изучения в определенных классах - что является совсем конченной методикой. Кстати, на личной встрече Наталью Солженицину лично министр образования Васильева уверяла: да нет, вы что, такого документа не готовится. Суть проста: Минобр своими действиями жаждет пустить всё изучение литературы в школах под одну гребёнку. Зачем? Чиновники из высоких кабинетов обосновывают это тем, что ребенку при переезде из региона в регион будет якобы удобно изучать предмет. Ха-ха.
Тем не менее, список с единым стандартом (который будет жутко сложным для одних детей и слишком примитивным для других) пока что отправлен на доработку. Но мелкие сроки рассмотрения правок к нему дают понять: дети будут адски страдать с новым единым учебником литературы, который пытается втиснуть Минобр в школы, совершенно неверно поняв завет Гаранта о единых учебниках истории.
Мы знаем, что нас читает много обучающихся в школах. Так вот, ребятишки, за скорую попаболь на литературе можете благодарить министра Васильеву. И читайте Солженицына - это полезно.http://www.mk.ru/social/2018/03/30/natalya-solzhenicyna-vystupila-protiv-fgos-olgi-vasilevoy.html