Я снова про жратву. Ну, не про санкционку же вам рассказывать, хотя, вчера угощали отборными голландскими яблоками (честно-говно). Причем это ещё выглядит как, стоишь на улице куришь, глядь - бежит добытчик! Я яблоки с досмотра спиздил! Ну, прям блокадный Ленинград. Урвал! Смартфоны спиздил бы не так б бежал, и не бежал бы вовсе.
Так вот к чему я. Люди хвалят некие заведения по принципу - я там ела такооой стейк с нотками молодой горной мяты и послевкусием того, знаешь, (показывает трением пальцев) итальянского бальзамика с отжима 97го года.
Таких сразу в дурку.
Еда - должна быть едой, в первую и последнюю очередь. Если её маскируют вагоном вкусовых излишеств - это не еда. Пусть там будет хоть перо из жопы умирающей самки страуса - это не еда. Надо изначально понимать зачем ты идешь в то или иное место. Ради шоу? Ну так возьми кусок мяты, прислони к жопе, зажги факел и ... сэкономишь тысячи три.
Еда должна быть несомненно вкусной, но простой, не терять на 90% своих основных качеств. Если ты заказываешь стейк, не ведись на "он прожарен на ольховых ветках карельского леса". Это - просто должно быть вкусное и качественное мясо, ольху не почувствуешь, а недожарку или подошву - да.
Не надо писать - мы ели такие вот вырезочки красивые, пропитанные березовым соком. Вы ели тупо жареную вырезку. Вкусно?
Напиши - вырезка в месте Х заебись. Всё.
Когда пишут - чувствуются нотки тимьяна, перезревшего бази и вот тот урожай укропа 04-го года из района Авдеевки, он - бесподобен. Ну, ребятки, вы реально чувствуете, например, присутствие доли укропа в салате? Или то, что стейк обжаривался не на березовых, а на сосновых углях?
Ну и зачем весь этот маркетинг? Я пришла и поела салат из тунца. Чувствовала... ммм... тунец. Моя оценка - класс.
Всё.