Size: a a a

Дежурный Чат

2021 May 18

SI

Sergo Israel in Дежурный Чат
Ладно товарищи ... Я спать !
Всех Благ всем 🤟.
источник

G

Gunslinger in Дежурный Чат
мля 3 ночи реально надо лечь пока тихо
источник

Т

Т in Дежурный Чат
спасибо  за приятное общение всем мирной тихой ночи❤️
источник

R

Rambest in Дежурный Чат
Ты издеваешься? Я то знаю процент. Да ты видимо нет.
Я тебе уже сказал, платил или не платил. Ищи, читай.

Ну а после этого -  "советские лидеры вместе с гитлером собирались делить европу", о чём с тобой можно говорить? Ты либо идиот, либо провокатор. Одно из двух, выбирай сам.

А вообще, ты разрушитель мифов, как и многие тут, как я вижу. Я когда то верил в миф, что евреи типа самый умный и мудрый народ. Поздравляю! Миф разрушен!
источник

R

Rambest in Дежурный Чат
Ищите. Что и как оплачивалось.

У меня вопрос к вам, вы действительно верите в то, что капиталистические Сша безвозмездно помогали социалистическому Ссср?
Ну я хз тогда, может вы и в санта клауса ещё верите.
Я не знаю амеро- еврейских схем конечно. Но если судить по заголовкам  новостей, то они даже вам оружие продают.
источник

JP

Judah V - Pedro Kant... in Дежурный Чат
Поставки по этому соглашению были оценены в 222 миллиона долларов, и они состояли только из промышленного оборудования и запчастей. В частности, было поставлено следующее: электрогенераторы, паровые котлы, двигатели, моторы, трансформаторы, кузнечно-прессовое оборудование, шахтное оборудование, различные станки (включая прецизионные и полуавтоматические). Эти поставки СССР оплатил не полностью.
источник

JP

Judah V - Pedro Kant... in Дежурный Чат
Всего Советский Союз получил помощи на 9,4 миллиардов долларов, из них 41,15 % военного снаряжения. С расходами на перевозку помощь Соединённых Штатов достигла 11,3 миллиардов долларов.
США же, хотя и получили в итоге за поставки по ленд-лизу от СССР всего около 7 % оплаты, и то в основном спустя десятилетия.
источник

JP

Judah V - Pedro Kant... in Дежурный Чат
Почти вся армия, а также значительная доля «гражданки» (в основном, работники ключевых военных заводов и номенклатуры), находились в основном на ленд-лизовском продовольственном обеспечении тушёнкой, маслом, шоколадом и т. п. А кроме того, надо помнить, что продовольственные поставки в любом случае могли быть легко израсходованы и не подлежали в таком случае возвращению или оплате.


деды доедали
источник

JP

Judah V - Pedro Kant... in Дежурный Чат
Подсчёт общей доли поставок по ленд-лизу в общем и военном производстве СССР является сложной задачей, так как многие документы по военному производству и их компонентам засекречены до сих пор. Утверждение Н. А. Вознесенского в книге «Военная экономика СССР в период Отечественной войны», что в целом доля составила 4 % от советского производства, не вполне отражает действительность, так как практически по всем видам производства и снабжения эта доля выше в десятки и даже сотни раз. Кроме того, довольно часто поставки по ленд-лизу включались в состав национального производства. Например, Казанский пороховой завод изготовил более 103 000 тонн пороха, в том числе порохов особой доставки (поставленных союзниками по ленд-лизу) за годы войны использовано порядка 22 000 тонн. Учитывая, что этот завод производил заряды для «Катюш», которые требовали другой состав пороха (менее плотного), не ясно, какая доля в производстве пороха в итоговом подсчёте была преобладающей. Такая же проблема подсчётов существовала почти на всех производствах СССР во время войны.
источник

JP

Judah V - Pedro Kant... in Дежурный Чат
Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. В США изначально было рассчитано, что сумма, подлежащая оплате, за уцелевшую гражданскую технику и оборудование, с учётом их износа, составляет 2,6 млрд. $, для переговоров эта сумма была снижена вдвое, до 1,3 млрд. $.[45][46][47] На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн. $ и встретили предсказуемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели (советская сторона увеличила предлагаемую сумму до 200 млн. $, с рассрочкой на 50 лет, американская снизила до 1 млрд. $, с рассрочкой на 30 лет). В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $


все говоришь погасили?
источник

Т

Т in Дежурный Чат
Деды доедали тянет на мем😂
источник

JP

Judah V - Pedro Kant... in Дежурный Чат
— … когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу.
Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её манёвренность и заметно возросли темпы наступления.
Да-а… — задумчиво протянул Микоян. — Без ленд-лиза мы бы наверняка ещё год-полтора лишних провоевали


Хочу откровенно высказать своё мнение о взглядах Сталина на способность РККА и СССР справиться с нацистской Германией и выдержать войну без американской и английской помощи. Во-первых, хочу сказать о некоторых замечаниях, сделанных Сталиным и неоднократно повторённых им во время «непринуждённых» разговоров между нами. Он прямо сказал, что если бы США нам не помогли, мы бы войну не выиграли. Если бы нам пришлось сражаться с нацистской Германией один на один, то такого давления мы бы не выдержали и войну проиграли бы. Никто никогда эту тему официально не обсуждал, и я не думаю, что Сталин когда-либо письменно излагал своё мнение по данному вопросу, но я все же утверждаю, что в нескольких разговорах со мной он отмечал, что дело обстояло именно так. Он никогда не заводил разговор именно об этом, но когда мы просто беседовали, обсуждая вопросы международной политики в настоящем и в прошлом и переходя к теме того, через что нам пришлось пройти во время войны, он говорил именно так. Когда я слышал такие его замечания, я был с ним полностью согласен, а сейчас я с ним согласен ещё больше.
Из мемуаров Хрущева.


[США] сейчас тратят около 8 миллиардов в месяц. Если бы не те приготовления, которые мы сделали в эти месяцы, выиграв время, война, я убеждён, продолжалась бы на год дольше. В год мы тратим на войну до 100 миллиардов долларов, а кроме того, мы могли бы потерять огромное число жизней лучших сынов страны. Даже сократив войну только на полгода, мы сбережём 48 миллиардов долларов, потратив всего 11 миллиардов, а кровь наших солдат, слезы наших матерей оценить вообще невозможно…
сенатор Джордж
источник

JP

Judah V - Pedro Kant... in Дежурный Чат
эт старый мем если честно.
источник

JP

Judah V - Pedro Kant... in Дежурный Чат
20 сентября 1941 года русскими был оставлен Киев. Промышленный потенциал Советского Союза упал примерно наполовину. Штейнгардт призвал увеличить англо-американские поставки, чтобы помочь русским продолжить войну. Красная армия героически сдерживала противника на подступах к Ленинграду и Москве. Однако, одной стойкости было недостаточно. Огромные материальные потери необходимо было восполнить, иначе рано или поздно Советский Союз должен был уступить .

При обсуждении предложений по поставкам Сталин на первое место поставил танки, затем противотанковые орудия, средние бомбардировщики, зенитную артиллерию, броневые листы для танков, истребители, самолеты-разведчики, колючую проволоку. Просил открыть второй фронт, а также направить английские войска сражаться на Украине
источник

LL

Ludmila Ludmila in Дежурный Чат
Так  получается, с Ливана достали до Ашкелона?
источник

Т

Т in Дежурный Чат
А вообще если учесть пакт молотова рибентропа , совместный захват и раздел Польши совместные парады Красной армии  с нацистами,  поезда пшеницы которые до 22 июня шли в Германию, в то время когда Лондон бомбили в труху претензии к союзникам надо бы поумерить изначально и снизить градус пафоса
Скромнее быть в общем😂
источник

RH

Rut Heifets in Дежурный Чат
Там про Кирьят Шмону речь шла
источник

JP

Judah V - Pedro Kant... in Дежурный Чат
ну ссср до 41 торговали норм с 3 рейхом.
в 1940 году СССР поставил на общую сумму в 190 млн долларов
а купил у немцев на 128.
источник

Т

Т in Дежурный Чат
Дело даже не в торговле ,а в том что Сталин начал дружить с Гитлером против своих будущих союзников, позорный договор о дружбе и сотрудничестве это не просто пакт о ненападении.

Просто Гитлер кинул Сталина и ему опять пришлось обратиться за помощью из менее выгодной позы)) как то так)
источник

.

... in Дежурный Чат
Ну там и у Британии рыльца в пуху
источник