⠀ ⠀
Куриная пицца с сезонными овощами 🍕
🔴 Ингредиенты:
🔸 Куриное филе - 220 гр.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Стручковая фасоль - 100 гр.
🔸 Помидор - 1 шт.
🔸 Лук порей - 50 гр.
🔸 Болгарский перец - 1 шт.
🔸 Сулугуни - 40 гр.
🔸 Соль, перец - по вкусу.
🔸 Зелень - по вкусу.
🔴 Приготовление:
Сделать фарш из куриного филе. Добавить в фарш яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять форму с бортиками для будущей пиццы, ее нужно выстлать пергаментом/фольгой. Если используется стеклянная огнеупорная форма с бортиками.
Распределить фарш равномерным слоем по дну формы, высота слоя примерно 1 см. Поместить форму с фаршем в духовку на 15-20 минут.
Тем временем нарезать кружочками помидоры, лук-порей, кубиками - болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Порубить зелень. После запекания куриного коржа вынуть его из духовки и выложить на него слоями овощи (нижний слой - помидоры, поверх - лук-порей, болгарский перец). Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 10 минут. Подавать с зеленью.
❤️Будешь пробовать рецепт? 😇